Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Проект правил - обсуждение.  (Прочитано 8133 раз)

Ольгa

• Гость
Re: Проект правил - обсуждение.
« Ответ #20 : 25/04/2005, 18:13:54 »
Бомчик, при всем моем к тебе уважении, мне очень сложно читать твои мессэджи.
Я не думаю, что модераторы тут должны как-то вмешиваться, но в формат пожеланий знание русского языка возвести следовало бы.

А по теме - правила вполне грамотные.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #21 : 25/04/2005, 18:18:31 »
Аскме ну тебе тяжело я тебя отлично понимаю и тоже тебя люблю НО я не могу писать иначе ну не поднимает мне чтение книг грамотность :) Что мне теперь придумывать разный геморой? Писать посты в Ворде? Мне банально лень я оставляю за каждым право байкотировать мои мессаги я даже не обижусь а вот если я пишу пишу а кто то удаляет я перестану писать что время впустую тратить и свое и модератора.

Valandil

• Гость
« Ответ #22 : 25/04/2005, 18:22:57 »
Нет, удалять мессаги за безграмотностью никто не будет. Вот править - будут. Я буду, например. ;)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #23 : 25/04/2005, 18:25:43 »
Все что я хотел услышать спасибо Валандиль :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #24 : 25/04/2005, 18:28:40 »

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 18:00:20
А и еще ни слова про русский язык. Живем а Корвин?  ;D

Так ведь
Цитата:
Любой глобальный модератор имеет право удалить любое сообщение любого пользователя в любой теме без объяснения причин, если сочтёт его провокационным и нарушающим нормальный ход общения посетителей. За свои действия глобальный модератор не несёт ответственности ни перед кем. Полномочия глобальных модераторов распространяются на все подфорумы.

;) ;) ;)

Olandil

• Гость
« Ответ #25 : 25/04/2005, 18:28:57 »

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 17:58:48
Нормальные правила :) Ничего они по сути не меняют как раньше модерили так и сейчас будут.

ИМХО все просто: им (модерам) просто захотелось подвести правовую основу посерьезнее под свою деятельность, а то ведь действовать на основании КПЗ не вполне солидно для них... :)

Valandil

• Гость
« Ответ #26 : 25/04/2005, 18:31:03 »
Действовать на основании КПЗ нас вполне устраивает. Просто надо же, наконец, регламентировать жизнь форума чем-нибудь иным.

Все, кончаем флудить, начинаем обсуждать правила.

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 25/04/2005, 18:35:06 »
Правила нужны не для модераторов, разумеется. За что тут модерить, они знают и так (благо, они тут не новички и специфику подфорумов знают хорошо). А вот для новичков эти правила будут вполне себе полезны.

ODIN

• Гость
« Ответ #28 : 25/04/2005, 22:59:00 »
Вобщем с правилами согласен.
Жутко коробит меня правда от безподотчетности ГМ администрации, ну не нравится мне это. А так все окей.

Цитата из: Valandil on 25-04-2005, 18:22:57
Нет, удалять мессаги за безграмотностью никто не будет. Вот править - будут. Я буду, например. ;)

Хмм, а если я попрошу никого не править мои посты? Я категорически против этого приминительно ко мне. Я писал, пишу и буду писать с ошибками. Это моя личная свобода слова и его написания. В противном случае я как правильно сказал Бом буду задумываться о переселении...

Valandil

• Гость
« Ответ #29 : 25/04/2005, 23:03:35 »

Цитата:
Жутко коробит меня правда от безподотчетности ГМ администрации, ну не нравится мне это. А так все окей.

Администрация имеет возможность в любой момент снять ГМ с должности. Это высшая мера подотчетности. :) Собссно, если какие вопросы - моя ася 211785555.

Цитата:
Хмм, а если я попрошу никого не править мои посты? Я категорически против этого приминительно ко мне. Я писал, пишу и буду писать с ошибками. Это моя личная свобода слова и его написания. В противном случае я как правильно сказал Бом буду задумываться о переселении...

Да никаких проблем с написанием. :) В конце концов, это вопрос исключительно удобства спора.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #30 : 25/04/2005, 23:13:00 »
А куда, кстати о страусах, делись правила авторства Мэллона под редакцией Вацлава?

Нет, я не против этих. Хорошие правила =)) Но тоже ведь работа была проделана и немалая =)

Valandil

• Гость
« Ответ #31 : 25/04/2005, 23:13:56 »
Ссылку найдешь?

Valandil

• Гость
« Ответ #32 : 25/04/2005, 23:22:03 »
Ага, я сам нашел. ИМХО, подойдет в качестве опуса-вводной для новичков. Приложение к правилам для внеклассного чтения. :)

Снорри

• Гость
« Ответ #33 : 25/04/2005, 23:45:42 »

Цитата из: Valandil on 25-04-2005, 14:19:30

Цитата из: svensven on 25-04-2005, 13:52:16
 По п.6 - а перед администрацией глобальные тоже не ответственны ? Я просто не знаю ситуации.
Тоже.

Шо ж вы мне сразу-то не сказали.. :D

Цитата из: Corwin Celebdil on 25-04-2005, 17:00:47

Цитата из: Valandil on 25-04-2005, 14:27:24

Цитата из: 2_pizza on 25-04-2005, 14:01:00
Предложение следующее - составить пороговые значения. Например, предупреждение выносится после 3 сообщений не по теме в одной теме. После следующих трёх сообщений не по теме, - вытирать сообщения и выносить "решительное и самое последнее" предупреждение. И ещё после трёх - бан.
Все это, конечно, здорово. Но за модератором в любом случае, ИМХО, нужно оставить право плевать на пороговые значения и действовать так, как он сочтет нужным, в ситуациях, которые ему кажутся заслуживающими сурового вмешательства.
Я сразу говорю, что буду плевать на пороговые значения. Не собираюсь запоминать сколько там кому вынес предупреждений.
Да дело не только в том, кто кому сколько чего вынес.. Это ж еще придется учитывать, сколько кому вынесли предупреждений дргие модераторы других подфорумов. А есть еще и глобальные модераторы.. Давайте не будем считать, а? Не оправдывает оно себя.

Цитата из: Розенбом on 25-04-2005, 18:12:14
Как вынесете мне сообщите. Я уйду на Кубу
Всегда вэлкам.

2_pizza

• Гость
« Ответ #34 : 27/04/2005, 05:17:07 »

Цитата из: kidd 79ый on 25-04-2005, 23:45:42
Да дело не только в том, кто кому сколько чего вынес.. Это ж еще придется учитывать, сколько кому вынесли предупреждений дргие модераторы других подфорумов. А есть еще и глобальные модераторы.. Давайте не будем считать, а? Не оправдывает оно себя.

Я не говорю, что считать нужно все сообщения. Я говорю, что считать нужно "по темам". Набралось в одной теме три - предупреждение. Набралось на другом подфоруме три - ему там свой модератор вынесет предупреждение. Так что 3 сообщения - это даже многовато будет. Ну да ладно.

Ещё одно предложение касаемо русского языка. Предлагаю запретить всем власть имущим этого форума пользоваться американизмами "респект" - его можно заменить на "уважаю", "имхо" - "по-моему", и т.д. Кто не знает перевода (ибо по моим наблюдениям некоторый процент людей, использующих американизмы, просто не представляют себе, что эти американизмы - эквиваленты русских слов) ищите в интернете, или обращайтесь ко мне.

Неплохо ещё было бы обязать всех, имеющих БОЛЬШИЕ звёздочки, писать Ё

svensven

• Гость
« Ответ #35 : 27/04/2005, 08:07:05 »
2_pizza, если уж вы озаботились борьбой за чистоту русского языка- будьте последовательны :)
 Имхо запретить тоже! И ники с нерусскими буквами  ;D

Цитата:
Предлагаю запретить всем власть имущим этого форума пользоваться американизмами

Кому-кому запретить ?;)

По поводу количества предупреждений - Кидд прав, это нереально просто. Многие форумы фактически не модерируются, глобальные появляются  набегами.Кто будет вести эту статистику, бога ради?  :)
 Что действительно  не помешало бы, так это пара-тройка модераторов новых, но тут уж правила не помогут :)

Valandil

• Гость
« Ответ #36 : 27/04/2005, 08:56:12 »

Цитата из: 2_pizza on 27-04-2005, 05:17:07
   Неплохо ещё было бы обязать всех, имеющих БОЛЬШИЕ звёздочки, писать Ё

Э, нет. Не пройдет. У меня редакторская привычка. ;)

2_pizza

• Гость
« Ответ #37 : 27/04/2005, 10:04:05 »

Цитата из: svensven on 27-04-2005, 08:07:05
2_pizza, если уж вы озаботились борьбой за чистоту русского языка- будьте последовательны :)
 Имхо запретить тоже! И ники с нерусскими буквами  ;D

"имхо" - вошло в список запрещений. Читайте внимательнее моё сообщение. Если кто не знает перевода того или иного термина - обращайтесь ко мне по ICQ или пишите на почту. Я помогу. Это правило, подчёркиваю, должно касаться только тех, у кого есть официальные полномочия. Админы, модераторы, гл. модераторы, советы. Я никого не пропустил?

А против псевдонимов на латинице я не имею ничего против.

Кому-кому запретить ?;)

Читайте по буквам =) В Л А С Т Ь   И М У Щ И М.

По поводу количества предупреждений - Кидд прав, это нереально просто. Многие форумы фактически не модерируются, глобальные появляются  набегами.Кто будет вести эту статистику, бога ради?  :)
 Что действительно  не помешало бы, так это пара-тройка модераторов новых, но тут уж правила не помогут :)

Раз уж это действительно НЕРЕАЛЬНО ПРОСТО =)) то в чём проблема-то?? =))

Заходит модератор в тему - видит три сообщения не по теме от одного лица. Выносит предупреждение. Что сложного? Я не предлагаю лазить ПО ВСЕЙ теме и искать подобные сообщения. Если уж попадётся на глаз - сразу принять меры.

Модераторов новых, может и не надо. Надо послать письма уже имеющимся с просьбой почаще навещать те темы, к которым они прекреплены. Если же посещаемость модераторами не возрастёт, то снять полномочия и назначить тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляется и  САМОЕ главное читает сообщения.

Ольгa

• Гость
« Ответ #38 : 27/04/2005, 10:33:16 »
Я не считаю необходимым запрещать эти американизмы. Русский язык русским языком, но надо и меру знать, по-моему? А то такое чувство, что маразм крепчает.

2_pizza

• Гость
« Ответ #39 : 27/04/2005, 10:39:03 »
   Ититская же сила!!! Я НЕ призываю запретить ВСЕМ пользователям. Я предлогаю это МОДЕРАТОРАМ, СОВЕТАМ, АДМИНАМ, ГЛ. МОДЕРАТОРАМ.

При чём тут вы-то? Простые пользователи??