Ух, влезу со своим скромным мнением.
Фрая читала всего. То есть вообще всего, ну разве что за исключением пары-тройки свежевышедших сборников, но там автор не он. Это при том, что я не могу назвать Фрая своим любимым писателем.
Фантастикой это назвать не могу.
Но и фэнтези тоже. Кажется Лукьяненко сказал по поводу Фрая, что можно читать о приключениях ума и сердца, - но уж никак не о приключениях желудка.
Да, это фэнтези,о фэнтези не традиционое, потому что обычно принято называть фэнтези те миры, которые созданы на основе мира Толкина или чем-то похожем.
Первые вещей 6 из перечисленных - очень люблю, особенно 2 и 6. Остальные, ИМХО, слабее.
Жвачкой для мозгов это можно назвать только потому, что "Лабиринты Ехо" - довольно легкое чтение.
Чтобы не отвратиться от Фрая, гораздо лучше, на мой взгляд читать не еще один томик из "лабиринта", а, скажем, "Гнезда Химер", "Энциклопедию мифов" или "Книгу одиночеств" - чтобы изменить мнение об авторе.
Scath, по поводу пункта В. Это очень легко объясняется тем, что сам сэр Макс был создан Джуффином специально для этого мира, был создан человеком, который заранее должен был полюбить этот мир.