Цитата из: Bindaree on 02-02-2006, 22:51:08
Цитата:
Потому что "просто" пищевым продуктом она также не является.
Это Вы додумываете. Что и вызывает мое искреннее удивление.
Это Вы додумать не можете. По-вашему, и Арагорн без штанов ходил, что меня тоже сильно бы удивило.
"просто" пищевой продукт не поглощают ежедневно литрами.
Цитата:
А Макс разве - плохой маг? Мне казалось, круче него только яйца - это раз.
Да, Макс - плохой маг. Хорошо он умел Истинную/Невидимую магию, которая и магией, кхм... не совсем является.
Цитата:
А к чему меня, извините, чай и кофе стимулируют? Я, может, на кефир перейду тогда от греха. Я Вам открою секрет Полишинеля, Мёнин. В России пьют чай и кофе, потому что их просто готовить и они горячие. А у нас зима 8 месяцев в году.
Если бы только поэтому, пили бы кипячёную воду с сахаром. Её готовить ещё проще и дешевле.
Кофе обладает, без весьма трудоёмкой процедуры варки (для натурального кофе. Не верите, прикиньте, какой процент ваших знакомых готовит его), довольно-таки отвратительным вкусом. Но пьёт же кто-то Nescafe Classic, вкус которого не спасёт ничто...
Именно из-за кофеина. Если бы чая и кофе не стало, многим будет очень неприятно...
Цитата:
При том, что фрукты в Ехо, возможно, вообще не готовили.
У них было варенье. Готовили.
Цитата:
А связь вкуса блюда с уровнем применяемой магии прямая. О чем я и говорила - они там все ленятся и чуть что - колдуют.
Хороший повар умудрялся и небольшой магией сготовить что-нибудь сносное. Совсем без магии можно было приготовить этот же суп, а магией Макс умудрился сварить вместо камры нечто эффекта нашатырного спирта, который требовал, в свою очередь, третьей ступени магии (а в нашем мире - магии не требует вообще)
Цитата:
Цитата:
Нет, не прямая. Паштет "Король Банджи" можно приготовить и второй ступенью чёрной магии, и пятьдесят шестой. Вкус один и тот же.
Это Вы додумываете, это раз.
Это не я додумываю, это Вы текста не знаете.
Это
прямо сказано, вокруг чего, опять же, и крутится сюжет одноимённого рассказа.
Цитата:
Наличие кастрюли тоже не сказывается на качестве приготовления курицы гриль.
Потому что гриль готовится не в кастрюле =Р
Цитата:
Про короля Банджи... это там кто-то из кого-то паштет делал?
Паштет так и назывался. См. выше.
Цитата:
Я вынуждена стодвадцатьвосемьтыщраз читать про горшочки и подносы, но не знаю, как у них там в Ехо огранизовано - один туалет на всех или женский отдельно.
В Ехо где? Дома, подозреваю, у всех стоял один туалет. Правда, у некоторых было 12 унитазов, но это другой вопрос.
А про феминизм в Мире Стержня и так сказано более чем достаточно, в "Лабиринте Мёнина", где подробно разбирается как раз вопрос взаимоотношения полов в разных странах, и в Ехо в частности, а также в магических орденах.
Цитата:
Цитата:
Это где это восемь лет?
а что - больше?
Насколько я помню, раза в два меньше.
Цитата:
А так - про туалеты не говорят, про секс не говорят - только жрут и жрут. И это - реализм???
Про туалеты у Толкина нет, а про еду - есть. Про кроликов там, или лембасы. Скажем так, Толкин не реалистичен, но значит, это не так уж и важно...
Цитата:
Цитата:
Пример для фантастики из неё - никакой. Вообще никакой.
Сразу видно, что Вы не читали. Иначе Вы бы знали, что с фантастикой там все в порядке
Там есть какие-то волшебные существа, магия или чудеса?
Цитата:
"там где-нибудь в конце после джуффинской деревни"
Это не в конце. Просто я делю на книги по старому делению томов (более правильному), а не по отдельным рассказам.
Цитата:
Да. Потому что книжки напечатаны так крупно, что столько много букофф на страницу просто не влезает
Это не книжки крупно напечатаны, это страницы маленькие =Р. А вообще, у меня электронный текст - в нём страницы побольше книжных, и десяти слов "парень" на страницу тоже нет нигде.
Цитата:
Он и без перчаток что-то делал. У него была чашка.
Он ей намного реже пользовался.
Он также мог использовать иную дырявую посуду (просто старый ценный предмет), так же, как и всякий другой член Ордена Дырявой Чаши, а вот перчаточки-то были почти уникальны для мира вообще...
Цитата:
Цитата:
Персонификации Феанора в Сильмариллах не было (в отличие от того же Кольца)
как это не было? это были его любимые игрушки!
Это были его игрушки, а не выражение его личности.
Цитата:
Коха, Шурф, Меламори, Джуффин.
У Меламори и Джуффина разные характеры. Меламори любила проверять окружающих на прочность. Джуффин таким не занимался. В молодости, если он за кого брался, то до смерти.
Цитата:
Мелифаро отличается только тем, что из него пытаются показать шута. На его характер (вернее, его отсутствие) это никак не влияет.
Цитата:
Джуффин, Маха, Кофа, Лойсо и кто там у них еще великий тоже на одно лицо все.
Разные. Джуффин не понимает действия своего учителя, а Кофа нейтрально и без лишнего любопытства относится к неведомым ему тайнам мира, мимо которых ни Джуффин, ни Шурф, ни Макс не пройдут.
Цитата:
Цитата:
Ну как же - ничего? Может, побольше, чем у пушкинской Татьяны?
Докажите.
А что мы знаем о Татьяне, кроме её письма, и отказа Онегину по причине своего замужества?
В жизни персонажей Фрая было больше моментов персонального выбора (в особенности у Шурфа)
Цитата:
аааа... то есть мне правильно казалось, что, увеличивая количество эпитетов "змечательный" на странице, Фрай пытается передать нам проявление личности Шурфа. Ох, бжмой, я раскрыла самый главный литературный прием серии.
Нет, не проявления личности, а отношения к нему Макса.
Цитата:
Цитата:
Отнюдь. О том, что Шурф замечательный, говорит сэр Макс, а о замечательности говорит довольно много автор, в т.ч. словами Шурфа. Кстати, в этих словах он себя замечательным и поразительным не называет.
Там еще и Шурф говорит про себя, что он замечательный??? "О мой бог, я окружен Дебилами" (с) Spaceballs.
А теперь повторите эту цитату в свой адрес. Я только что сказал, что Шурф себя так
не называет. Если Вы не понимаете русского языка (в чём я уже раньше убеждался), я уж и не знаю, в чём претензии к языку Фрая...
Цитата:
Или автор надеялся, что читатели забудут?
Макс боялся, что забудут. Ему было нужно, чтобы о мире Ехо все всё железно помнили =Р Максу, а не автору.
Цитата:
Я, к примеру, знаю слова забавный, чуткий, внимательный, шебутной, ласковый, верный, заботливый и много других конкретных определений.
У Фрая нет разве что слова "шебутной", остальное вроде было.
Цитата:
Вот я когда про стихи писала именно про субьективное состояние и намекала. У стихописателей обычно бывает довольно большой словарный запас. Сходите в Стихотворчество - там это очень наглядно видно.
Словарный запас в стихах и в речи - разные вещи.
Более того, стихи в тексте Фрая
приводятся. Фактический автор стихов и текста в любом случае один, как ни крути, а именно в недостатаках языка Вы этого автора и обвиняете.
Цитата:
Хорошо. Сколько времени длится цикл?
Около пяти-шести лет.
Цитата:
Ну вотя о том и говорю, что субьективное ощущение главного героя по истечении длительного времени не сформировалось. или в следствие бездарности автора, или вследствие отсутствия индивидуальности персонажа.
Субъективное ощущение - вполне сформировалось. А то, что оно могло и действительности не соответствовать - так общающиеся со мной около четырёх лет одноклассники были твёрдо убеждены в том, что я сектант, что к действительности отношения не имело...
Цитата:
Цитата:
Низкий словарный запас у Фрая в том случае, если он низкий и у Пушкина с Достоевским, потому что у них нет слова "фельдипердозный", если судить по ВАШИМ критериям.
А вот тут Вы опять додумали про мои критерии что-то свое стихами. И этот человек обвиняет меня впередергивании:)
А теперь вспомните, как было дело:
Вы: у Фрая низкий словарный запас
Я: какого эпитета у Фрая нет?
Вы: фельдипердозный.
Именно Вы считаете нехватку таких слов показателем словарного запаса, того самого, в недостатке которого обвиняете Фрая!!
Цитата:
То есть Вы косвенно этим подтверждаете злой умысел автора
Собственно, именно об этом и говорил Scath - серия - пародия на плохую книгу. Затянувшаяся пародия.
Авторский текст далеко не так плох, как Вы его описываете.
Вердикт: Вы не знаете ни текста, ни толком русского языка, но обвиняете Фрая в плохом языке в тексе.