Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что хуже: добро или зло? Что это такое.  (Прочитано 47339 раз)

Airish

• Гость
Интересно, а с базовой системой ценностей определиться может таки проще? Почему нельзя мучить несчастную ПЭ в пределах базовой системы ценностей?

Мунин

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 31-10-2005, 10:05:50
Почему невозможно?Ведь животные научились.

Животные мешают дрг другу: они друг друга едят.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Щас попытаюсь объяснить...

Они всю жизнь развлекаются, а едят их 1 раз в жизни!(человек конечно тоже умирает 1 раз в жизни, но как-же задолбала меня эта вечная суета и бред сумашедших)Знаете, я поменял-бы всю жизнь развлечений и делания чего хочешь, и даже еслиб меня съели(умирать всё-равно придётся ведь)

и ещё такого рода соприкосновения просто неизбежны.

Иниту

• Гость
А также они охотятся, растят своих детёнышей, выкармливают их и обучают, также охраняют и деруться за территорию, а также всю свою жизнь отслеживают что происходит вокруг (чтобы не быть сожранными), также пытаются выжить в холод, в зной и всякую непогоду.
Так что делаем подсчёт: делаю что хотят (и опять же в рамках, которые им устанавливают родители) они первые месяцы. А потом начинается обучение, охота наравне с взрослыми, бой за выживание и выкармливание собственного потомства.
И где здесь вечный кайф?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
То-ли меня действительно трудно понять...
Они в течении всей жизни остаются "детьми", не парятся ни о чём.(меня просто заставили думать, за это я и недолюбливаю учителей)
то есть - из-за того что я устал от учёбы мне не охота учится.
к примеру из-за того, что меня рано разбудили у меня плохое настроение
или мне нравится физкультура, но сегодня у меня болит голова, и я ей не хочу заниматься.означает-ли это что мне не нравится физ-ра?
а потом пара истории.Ну а здесь уж точно ничего не хочется.Но это не означает, что я её не люблю.

Проблемма в том, что животные ищут цель и идут к ней, поэтому их жизнь свободна и в кайф, а люди себя перегружают, пытаясь выяснить, что-то типа и даже в таком замороченом состоянии он играет в баскетбол(может не очень корректно выразил образ мысли, но в этой фразе есть некий ответ).На самом деле только люди занимаются выживанием и мозахизмом.

Не сложно быть днём сильным бодрым и весёлым а ночью спать, но сложно вставать каждый день по будильнику и заниматься однообразным делом.(от этого уже много народа полегло, не сравнивал с войнами, но цифра растёт)

Смерть лишь месть разуму за его неинтересность, и хоть общество и может вас до этого довести, отвечать за это будете вы.

Иниту

• Гость
Злостный оффтопик
Мунин, пожалуйста, не три. Мне действительно интересно.

Т.е. ты считаешь что животные ставят перед собой цель? Кхе... вот как раз они этого и не делают. За них это сделали. И животные живут по законам природы. Т.е. каждый день они встают "по будильнику" своего желудка и хотят они или нет, но идут охотиться (потому что жрать надо). И хочет этого самка или нет, но в течку её огуливают и часть года она она ходит вынашивая плод, пытаясь спастись от всех опасностей, родить своё потомство в безопасном месте. И после родов, плохо ей или нет, но она должна встать и идти охотиться, потому что надо выкормить своё потомство. И пофиг, хочет она сама есть или нет, главное накормить детёнышей.
И ничем не лучше самцу. Хочет он того или нет, но ему приходится драться за территорию, за еду. Если он вожак, то главное для него стадо/стая. И он всегда начеку. И опять же, снег, жара, он должен идти, искать пропитание. Потому что позади него самка и его потомство.
И так из года в год. И только потомство выросло и может жить самостоятельно, как опять течка и вперёд. Замкнутый круг. Так что для себя у них от силы 1 месяц в году.

darkyelph

• Гость
   Рассуждения о добре и зле - удел существа обладающего разумом. Животные существуют вне выбора. Нет добра и зла для них, - не существует! Они не живут в общем - выживают.

Чтобы в будущем возможно получить то что есть у человека - разум.  Первый этап сводится к этому. Так я читаю природу.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
к darkelf999: свобода всегда ограничена.так зачем тогда расширять её границы?(мнение животных)
ради интереса - мнение людей

к Иниту: Просто животные настолько быстро думают, что этого просто не видно, и если человек обдумывает все "за"
и "против", то животное думает проще.Простой пример о мыслях человека: парень хочет найти себе девушку, о чём он думает: пошёл-бы я хоть сейчас, но учёба мешается.И работа по вечерам, всё-таки без денег ни куда.а где искать?если и найду то может у неё будет другой?красивую?ну и многое другое.А на самом деле уставший от недосыпа он идёт учится, там все его мысли перемешивают с учебным материалом, потом ещё на работе и в итоге цель кажется недосягаемой.И никто не хочет даже его понять.А у животных как - захотел - так и сделал.И мне даже интересно, если мозг человека думает на 4 или 10 %, то насколько думает мозг животных?(кстати может животные думаю, что такое зацикливание избавит их от проблеммы?)На счёт человека - он всеядный и возможно есть какое-то вещество, тормозящее мыслительный процесс.И ещё когда я был маленьким мне было всё в кайф, я хоть и в пределах своих возможностей, но мог делать всё, что хочу.А когда я начал думать - когда мне сказали, что чего-то нельзя и не потому, что я это физически не мог сделать.
Про людей - у школьников 3 месяца отдыха в году, у студентов 2, у рабочих 1.
Но чем лучше у животных - собака ложится спать с мыслью выспаться(человек с мыслью, что ему вставать рано), и если животное будят, то оно в ярости просыпаясь на многое способно..
И почему-же человек со столь развитым интеллектом и технологиям работает столько-же, сколько и животные?
Лично я с самого детства хотел заниматься действительно важными для общества делами, но потом понял, что хотеть этого бесполезно и никто этого делать не даст.

И ещё пока мне некоторые уроды не сказали, что боль существует я её не замечал(конечно тогда было желание их на части порвать, но нельзя - пример использования моих способностей - умения слушать против меня).

darkyelph

• Гость
 to CelestialKing

Сомневаюсь я все-таки в существовании "мнения животных"  ???

Цитата:
Лично я с самого детства хотел заниматься действительно важными для общества делами

Какими например?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Может его и нет, но сегодня довольно интересно смотреть, как бродячие собаки ездиют в метро, и даже выходят на нужных им станциях!может скоро у них появится разум?
Просто мысли у человека как-бы висят в голове и он выбирает из них нужные(но это значит, что его отягощает много ненужных мыслей), а у животных этот процесс происходит молниеносно.

А чем с детства хотел заниматься - много чем: быть архитектором и строителем, певцом и писателем, мудрецом и правителем, войном и тренером...и много ещё чего
Но когда я понял, что действительно в этом мире для творится(я считаю его злым): неравноправие профессий, не только по зарплате, но и по положению в обществе, люди-скалы(без своего мнения - нам сказали, мы делаем), мафия, бесполезное обучение ненужному(хотя с другой стороны не былоб школ, может и потерялись-бы все знания о цивилизации.Хотя должна быть по-моему одна большая библиотека)так-же есть некий процент людей морально уродов, шизиков, любителей ничего не делать и отнимать у других, так-же боязнь работать целую вечность(а когда тогда жить?)...и др
Пример доброго мира(по-моему): надо построить дом - обращение старосты к людям - нам нужно построить дом, нужны были-бы люди.(у человека должно быть стремление к работе, но только не в больном и вечно бессонном состоянии).А каковы могут быть причины не пойти помочь другим?болезнь?может праздник, или день рождения?
Ну не понимаю я этой заставиловки.(разве только, что-бы все строители построили и померли, а зачем они ещё здесь нужны?тогда это действительно серьёзно... Война.)

Злостный оффтопик
Может дождёмся Иниту, а то она придёт, а здесь уже переписано всё.И она ничего не поймёт.

Morang

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 01-11-2005, 09:14:04
 некий процент людей морально уродов... любителей ничего не делать и отнимать у других. Ну не понимаю я этой заставиловки.

А это как раз от Ваших любимых животных (стайных) осталось, ИМХО. Иерархическая лестница - кто наверху, у того всё, но он боится оттуда сверзиться; а кто внизу - на побегушках и живет надеждой залезть наверх.

Цитата:
А каковы могут быть причины не пойти помочь другим?

А зачем лично МНЕ нужен этот дом? У меня стремление к работе на себя, а не только на дядю. "Ты помог - тебе помогут"? А вот здесь уже начинается Парадокс заключенных... но отягощенный возможностью принуждения партнера. Даже если он мне и нужен - почему бы не сказаться больным и не кушать плюшки бесплатно? Мораль - изобретение столь нелюбимого Вами человека.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Вот именно, что ты помог, и тебе помогут.люди-то всё видят как кто работает, и кто чего делает.
Кому интерестно будет общатся с человеком, который не только ничего не делает, но и от других требует?возможно таким-же как и он.
И кстати лёжа на кровати быстрей помрёшь, чем помогая другим, и тем более как я сказал - мировоззрение человека, замученого миром отличается от мировоззрения незамученого человека.

Насчёт принуждения партнёра - а возможность ответа с его стороны?конечно надо узаконить убийства, а по другому как с такими людьми ещё разговаривать?
Насчёт иерархической лестницы - просто ужас!кому-то всё просто так, а кому-то ничего.

HG

• Гость

Цитата из: HG on 31-10-2005, 13:20:52
вспоминайте

Знаете, что-то такое вертится на границе сознания, но не вспоминается. Полистал литературу - НЕ НАШЁЛ.

По определению равновесия, оптимального по Парето, оно м.б. в определённой системе только одно. Насколько я понимаю.

Bindaree

• Гость

Цитата из: HG on 01-11-2005, 12:21:46

Цитата из: HG on 31-10-2005, 13:20:52
вспоминайте

Знаете, что-то такое вертится на границе сознания, но не вспоминается. Полистал литературу - НЕ НАШЁЛ.

По определению равновесия, оптимального по Парето, оно м.б. в определённой системе только одно. Насколько я понимаю.

ПОЗОР! позор по обоим пунктам :)

вот я Вам нашла ссылочку, чтобы не рисовать :)

http://www.mirecon.susu.ac.ru/library/micro/gl42raz2.html

Morang

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 01-11-2005, 09:49:10
конечно надо узаконить убийства, а по другому как с такими людьми ещё разговаривать?

То-то добра будет!  ;) По Вашему же определению, в том числе. Типа, "никто никому не мешает, поскольку если кто кому помешает, то сразу headshot"?

Цитата:
Насчёт иерархической лестницы - просто ужас!кому-то всё просто так, а кому-то ничего.
 Ах, "эти забавные животные"...  :-*

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 31-10-2005, 21:55:16
Они всю жизнь развлекаются,

А Вы знаете, что многие животные не доживают до совершеннолетия, и что очень немногие из них доживают до старости?

Цитата:
Знаете, я поменял-бы всю жизнь развлечений и делания чего хочешь,

Осторожнее с такими желаниями. Иногда они сбываются... (http://www.litportal.ru/index.html?a=298&t=1878)

Цитата:
Просто животные настолько быстро думают, что этого просто не видно

Животные не думают. Просто у них рефлексы настроены на текущую ситуацию, что им позвроляет принимать квазиоптимальное решение. Но если ситуация кардинально изменится - животное будет раз за разом принимать неверное решение.
Животные специализированы, но люди универсальны.

Цитата:
Про людей - у школьников 3 месяца отдыха в году, у студентов 2, у рабочих 1.

А еженедельные выходные? А пенсия?

Цитата:
И почему-же человек со столь развитым интеллектом и технологиям работает столько-же, сколько и животные?

Полагаю, потому, что он хочет жить лучше :). И ведь живёт, сволочь!

Цитата:
чем с детства хотел заниматься - много чем: быть архитектором и строителем, певцом и писателем, мудрецом и правителем, войном и тренером...

Всем сразу???

Цитата:
неравноправие профессий, не только по зарплате, но и по положению в обществе

1. А о том, что у разных людей разные способности, Вы не подумали?
2. Даже люди, "живущие плохо", по сравнению с дикими животными живут очень даже хорошо. Попробуйте прожить неделю в лесу.

Цитата:
люди-скалы(без своего мнения - нам сказали, мы делаем)

Ну так они и получают меньше, чем те, кто ими командует... Кстати, если человек исполняет приказы, это ещё не означает, что у него нет своего мнения.

Цитата:
бесполезное обучение ненужному

А как определить, что нужно, а что нет? Если не обучают тому, что нужно - это хуже, чем если обучают чему-то почти ненужному.

Цитата:
надо построить дом - обращение старосты к людям - нам нужно построить дом, нужны были-бы люди

1. А как определить, сколько домов нужно? Как учесть различие потребности в жилье разных людей?
2. Дом строить - нужна бригада. Время работы которой нужно согласовывать. И Ваша мечта "работать не по будильнику, а когда хочется" идёт лесом.

Иниту

• Гость
Симагин, это бесполезно, вот увидишь.

1. Животные не думают. И если в их мозгу обрабатывается какая-то мысль/импульс, то только одна. Отвлеки животное, и оно забудет о чём думало до этого. Т.к. в его мозгу будет уже другая мысль.
(кажись, это 9-10 класс биологии)
2. Всякая там бня о помехах найти девушку из-за учёбы, работы и т.д. - бнёй и останется. Тот кто хочет, находит себе пару даже в лагерях ::)
3. Зарплату/положение в обществе завоёвывают/приобретают. Это всё не недосягаемо. Было бы желание.

На счёт дома... Присоединяюсь к вышесказанному: невозможно построить дом, который удовлетворял бы всем.

и ещё... уравниловка по типу "помоги ближнему своему/ я тебе ты мне" пытались сделать при коммунизме. Результаты видны?

Мунин

• Гость

Цитата из: Иниту on 01-11-2005, 22:31:56
1. Животные не думают. И если в их мозгу обрабатывается какая-то мысль/импульс, то только одна. Отвлеки животное, и оно забудет о чём думало до этого. Т.к. в его мозгу будет уже другая мысль.
(кажись, это 9-10 класс биологии)

А современные научные данные на эту тему какие?

Цитата из: Иниту on 01-11-2005, 22:31:56
2. Всякая там бня о помехах найти девушку из-за учёбы, работы и т.д. - бнёй и останется. Тот кто хочет, находит себе пару даже в лагерях ::)

Так, а где это вы тут на девушек успели перейти? 8-0

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Я точно не могу обрабатывать столько вопросов..
Вот именно что животное легко переходит на другие мысли, но не всегда, например во время охоты мысль единственна - добыть пропитание, убить кого-то.И животному наплевать какими методами.(но это всё быстро)А человек может вынашивать мысли днями, месяцами, годами...да, когда-нибудь у меня будет всё(может и посмертно)

Девушку я себе хочу найти, но только не в роли простого простолюдина!вы забываете о романтике Иниту

Цитата:
А Вы знаете, что многие животные не доживают до совершеннолетия, и что очень немногие из них доживают до старости?

Животных не очень заботят те проблеммы, на которые люди обращают внимание.Да умри молодым, или героем.Каждому своё.Но не от переедания - же умирать!

Цитата:
Животные не думают. Просто у них рефлексы настроены на текущую ситуацию, что им позвроляет принимать квазиоптимальное решение. Но если ситуация кардинально изменится - животное будет раз за разом принимать неверное решение.
Животные специализированы, но люди универсальны.

Да, люди универсальней, но животные в своей области просто маньяки.И кстати не все одинаковы.

Цитата:
А еженедельные выходные? А пенсия
?
Пенсия согласен, а выходные не компенсируют усталости.

Цитата:
Полагаю, потому, что он хочет жить лучше . И ведь живёт, сволочь!

Ты имеешь в виду какого-то отдельного человека?это точнопро чубайса, или про кого ещё.Но в реале у некоторых детей детство испорчено бедностью(у меня!)А оно бывает один раз в жизни.Это ужасно и зло!

Цитата:
1. А о том, что у разных людей разные способности, Вы не подумали?
2. Даже люди, "живущие плохо", по сравнению с дикими животными живут очень даже хорошо. Попробуйте прожить неделю в лесу.

Да у разных людей, живущих в разных условиях разные способности.И для нереализации моих способностей меня засадили горбатится за партой!Уродовать себя не только физически, но и умственно!Да, конечно потом я от этого избавлюсь, но 100%припомню, может не им но людям, похожим на них.

Про люди-скалы : посмотри на военкомат, это несправедливо - нарушать свободу человека!и что ты хочешь после этого мне доказать?

Цитата:
А как определить, что нужно, а что нет? Если не обучают тому, что нужно - это хуже, чем если обучают чему-то почти ненужному.

Легко - чему ты хочешь обучатся то нужное, а чему не хочешь то ненужное.

Цитата:
1. А как определить, сколько домов нужно? Как учесть различие потребности в жилье разных людей?
2. Дом строить - нужна бригада. Время работы которой нужно согласовывать. И Ваша мечта "работать не по будильнику, а когда хочется" идёт лесом.

Просто неправильное понимание моей мечты!Речь идёт о том, что у всех будет всё необходимое, и все будут жить не горевать.Но иногда всё-таки что-то действительно требуется.И кстати говоря когда человек занят делом он не так устает как от торможения себя.

Morang

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 02-11-2005, 01:53:49
Девушку я себе хочу найти, но только не в роли простого простолюдина!

Вах! Да чем же это Вы так замечательны, что в "столбовые дворянки" Вас записать и дать принцессу с полцарством?

Цитата:
Животных не очень заботят те проблемы, на которые люди обращают внимание. 
 И это прекрасно. Про "пирамиду потребностей" не слыхали? Ваш идеал - "человек, неудовлетворенный желудочно"?

Цитата:
Но в реале у некоторых детей детство испорчено бедностью (у меня!)!
 Опять Вам недодали, бедняжка.  :'( Я тут пару недель тому видел около М. Братиславская на газоне дом, построенный из картонных коробок. Вот уж кого, наверное, мало волнуют общечеловеческие проблемы, поскольку базовые потребности ни разу не удовлетворяются...

Цитата:
 И для нереализации моих способностей... Чему ты хочешь обучатся то нужное, а чему не хочешь то ненужное.
Каких способностей? И что же Вам нужно, чему Вы хотите обучаться?

Цитата:
 Да, конечно потом я от этого избавлюсь, но 100% припомню, может не им но людям, похожим на них.
  О, уже до террора как метода классовой борьбы с загнившей интеллигенцией докатились. А избавиться - ну, избавитесь, будете дворянином дворником работать.

Цитата:
 Речь идёт о том, что у всех будет всё необходимое, и все будут жить не горевать.
 Напоминает предвыборные программы политических партий... о конкретных способах реализации, как и там, - либо ни слова, либо бредятина.