Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимый город в Героях 3  (Прочитано 57317 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Любимый город в Героях 3
« Ответ #360 : 08/03/2006, 01:37:09 »

Цитата из: 2_pizza on 06-03-2006, 07:51:00
   У меня баллиста наносила по 300 урона за выстрел и это в "Дыхании", в WoG баллиста просто правит балом. Особенно, когда у тебя под 30 баллист ;))

300 - это очень мало. Особенно учитывая ровно нулевую скорость.
Если же речь идёт о наличии замка с Фениксами, то... Полторы тысячи хитов армагеддона по всем врагам в начале битвы как-то удобнее одного удара в несколько тысяч в конце хода.

Цитата:
Года 3-4 назад, когда я ещё считал, что фениксы не самый отстой,

Ну знаете ли. Самый отстой - это гидры.
С учётом армагеддона фениксы проигрывают, предположим, чёрным драконам, но кроме фениксов тут добавятся элементалы, а отдельно чёрными драконами много не навоюешь.

Цитата:
я навалился на героя, у которого архенгелов было чуть ли не в два с половиной раза меньше. Результат оказался неутешительным. Для меня потому что, даже возродившиеся около 40% фениксов, ничего не смогли противопоставить оставшимся архангелам.

А магия на что дана? Blind хотя бы примитивнейший, если уж армагеддона нет...

Цитата из: allex on 06-03-2006, 21:58:58
Зверёк если говорить об "Фениксы vs Архангелы" получается так:
Архангелы из-за разницы атака-защита по сравнению с фениксами наносят 160% урона, а фениксы архангелам  - 82% своего урона, получается архангелы наносят 80 едениц урона, а фениксы 24,6 - 32,8.

естественно, фениксы эээ... проигрывают. :)

Посчитали? А ну пересчитывайте всё обратно.
Урона от двух фениксов 50-65 получается, так?
10 фениксов убивают в среднем более одного архангела. 5 архангелов убивают предположительно двух фениксов, но не они бьют первыми...
В результате, по этим расчётам, фактически фениксы выигрывают.
Не говоря уже о магии (а Bless всякий и так и так можно на всех положить, с обоих сторон)

Цитата:
кстати, есть ещё турнирные правила игры, кто-нибудь слышал. :)
я лично стараюсь придерживаться их. :)

Они слишком много запрещают. Некрасиво это как-то.

Цитата из: некромант on 06-03-2006, 21:23:57
надо учитывать, что зачастую, когда у тебя уже тьма войск и взрыв за десять тысяч - другой герой тоже не пальцем деланый. Пока ты его архангелов взрывом колбасить будешь, он общее ускорение сделает и, фактически, на два хода он хозяин поля...  ;)

Надо заметить, что у меня последний раз армагеддон накопил полторы тысячи прямых повреждений, когда фениксов - даже не фениксов, а огненных птиц - было штук восемь, что ли (соответствующая армия - четыре архангела. 1000 хитов)... Сразу вопросов "чем бить врага" становится намнооого меньше.
А сэкономленные с этих битв и оставленные в стороне 100 элементалов грома потом сами по себе отдельной армии стоили.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #361 : 08/03/2006, 11:40:05 »

Цитата из: 2_pizza on 06-03-2006, 10:46:42
   Ну ясен пень, раз я ничего не говорю про навыки, то навыки были примерно одинаковы.

А вторичные навыки (offense&defense)? Если у героя с архангелами они на эксперте, а у фениксов их нет, то архангелы действительно сильнее вдвое большего количества фениксов... И определить, есть ли они у врага, можно только по наносимым повреждениям...

Плюс, если есть архангелы, то, наверное, и чемпионы с крузадерами есть, а у них тоже повреждения неслабые...

2_pizza

• Гость
« Ответ #362 : 09/03/2006, 06:19:36 »

Цитата из: некромант on 07-03-2006, 18:07:38
точно не помню, а проверять лень. тем более это уже чистая теория  ;)

У меня по-крайней мере, не возрождались. А если фениксов вынесут последними? Крму тогда сдастся это "возрождение"? =0)

Кстати, я до сих пор не вкурсе -- от чего зависит количество возрождённых фениксов? Кто-нибудь подскажет?

Цитата:
не факт. много зависит от того, какие артефакты/комплекты артефактов/эмиссары есть, удалось ли их достать нахаляву или пришлось положить при этом половину своей армии. в общем 10к - неслабый довесок  ;)

Я и не говорю, что "слабый", я говорю, что далеко не всегда решающий, и в большинстве случаев, скорее, больше просто "приятный" довесок. =)

Цитата из: 2_pizza on 07-03-2006, 14:36:13
 Что значит "даже"? И много таких, которые архангелов выносят? Кроме бегемотов?

Цитата:
ну, фениксы  :D просто не пойму, почему архангелы берутся за эталон

Ну не вынесут фениксы архангелов без возрождения =)
   Возьмём при одинаковых показателей героях 2 фениксов и 1 архангела. Средний урон фениксов = 35. Архангела = 50. С учётом атаки/защиты получаем средний урон феникса 28,7. Средний урон архангела 80. Считаем.

Ход 1. Первые летят фениксы, наносят 57,4. Архангел наносит 80.
Ход 2. Архангел наносит 80 (с учётом первого раунда нанесли 160), фениксы отвечают 57,4 (с учётом первого раунда 114,8)
Ход 3. Фениксы 57,4 (сумма 172,2), архангел 80 (сумма 240)
Ход 4. Архангел 80 (сумма 320), феникс 28,7 (сумма 200,9)
Ход 5. Феникс 28,7 (сумма 229,6), архангел 80 (сумма 400).

Т.к. фениксы при отсутствии других воинов не возраждаются -- кто победил? =)

В WoG ещё интереснее получается, т.к. там у "фениксов" здоровье равно "100". Правда, есть возможность поменять их на "ржавых драконов".

Цитата из: Мёнин on 08-03-2006, 01:37:09
300 - это очень мало. Особенно учитывая ровно нулевую скорость.

Ну, это мало для "Дыхания", а для WoG, учитывая двойной урон, двойную стрельбу и количество этих самых баллист под 30 штук, хотя бы?

Цитата:
Если же речь идёт о наличии замка с Фениксами, то... Полторы тысячи хитов армагеддона по всем врагам в начале битвы как-то удобнее одного удара в несколько тысяч в конце хода.

Если только не против оплота. Е сли сопротивление магии не развито. В WoG, по-моему полностью прокаченный сопротивленец с артефактами, имеет 60% сопритивления магии.

Цитата:
Ну знаете ли. Самый отстой - это гидры.

Никто и не спорит. Гидры -- приятный довесок, когда надо подойти и стукнуть кучу противников. Теперь в "болоте" рулят "змии-берсеркеры" -- подлетают, кусают, снимают положительные заклинания, колдуют "берсеркера", колдуют "слабость", им никто не отвечает, они возращаются назад. И виверны, у которых здоровье стало 110.

С учётом армагеддона фениксы проигрывают, предположим, чёрным драконам, но кроме фениксов тут добавятся элементалы, а отдельно чёрными драконами много не навоюешь.

Цитата:
А магия на что дана? Blind хотя бы примитивнейший, если уж армагеддона нет...

На каждую "слепоту", найдётся "снятие заклятий" =)

Цитата из: Симагин Гендо on 08-03-2006, 11:40:05
А вторичные навыки (offense&defense)? Если у героя с архангелами они на эксперте, а у фениксов их нет, то архангелы действительно сильнее вдвое большего количества фениксов... И определить, есть ли они у врага, можно только по наносимым повреждениям...

Плюс, если есть архангелы, то, наверное, и чемпионы с крузадерами есть, а у них тоже повреждения неслабые...

У меня этих навыков их не было точно, а за компьютера не скажу -- просто не помню.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #363 : 09/03/2006, 12:35:23 »

Цитата из: 2_pizza on 09-03-2006, 06:19:36
   Возьмём при одинаковых показателей героях 2 фениксов и 1 архангела.

Вот это я называю эффект антитолпы. А теперь возьмём, например, 10 фениксов и 5 архангелов.
Ход 1. Фениксы летят, наносят 287. Архангелы наносят 320.
Ход 2. Архангелы наносят 320 (сумма 640), фениксы наносят 200.9 (сумма 487.9)
Ход 3. Фениксы наносят 200.9 (сумма 688.8 ), архангелы наносят 240 (сумма 880)
Ход 4. Архангелы наносят 240 (сумма 1120), фениксы наносят 143.5 (сумма 832.3)
Ход 5. Фениксы наносят 143.5 (сумма 975.8 ), архангелы наносят 160 (сумма 1280)
Ход 6. Архангелы наносят 160 (сумма 1440), фениксы наносят 86.1 (сумма 1061.9)
Ход 7. Фениксы наносят 86.1 (сумма 1148 ), архангел наносит 80 (сумма 1520)
Ход 8. Архангел наносит 80 (сумма 1600), фениксы наносят 57 (сумма 1205)
Ход 9. Фениксы наносят 57, сумма 1262 - и кто победил?

Цитата:
   У меня этих навыков их не было точно,

Вот и я про то же говорю.

некромант

• Гость
« Ответ #364 : 09/03/2006, 17:27:20 »

Возьмём при одинаковых показателей героях 2 фениксов и 1 архангела. Средний урон фениксов = 35. Архангела = 50. С учётом атаки/защиты получаем средний урон феникса 28,7. Средний урон архангела 80. Считаем.

Ход 1. Первые летят фениксы, наносят 57,4. Архангел наносит 80.
Ход 2. Архангел наносит 80 (с учётом первого раунда нанесли 160), фениксы отвечают 57,4 (с учётом первого раунда 114,8)
Ход 3. Фениксы 57,4 (сумма 172,2), архангел 80 (сумма 240)
Ход 4. Архангел 80 (сумма 320), феникс 28,7 (сумма 200,9)
Ход 5. Феникс 28,7 (сумма 229,6), архангел 80 (сумма 400).

это все я тестил, действительно, без возрождения 2 феникса не выносят 1-го архангела. НО чтоб такой расклад остался в конце надо очень сильно постараться, поскольку обычно самые сильные войска "уходят" самыми первыми  ;)
далее я также тестил, что чем больше становится фениксов и архангелов в одинаковом соотношении, тем меньше у последних шансов (см. выше - из 100 фениксов остается 37)

Мёнин

• Гость
« Ответ #365 : 10/03/2006, 02:39:26 »

Кстати, я до сих пор не вкурсе -- от чего зависит количество возрождённых фениксов? Кто-нибудь подскажет?

Если верить описанию, вероятностное, вероятность где-то в WoG написана, при большом опыте феникса повышенная.
Правда, в WoG глюк - у феникса 100 Хп вместо 200, при 150 у Огненной Птицы (FireBird), очень странно.

Цитата:

Я ещё раньше показывал подсчёт для 10 Ф. и 5 А. - фениксы наносят относительно больше, что работает, когда тех и других сравнительно много.

Цитата:

В отсутствии других воинов я точно скажу армагеддон. Тем более что если у элементалиста нет навыков атаки/защиты - то у него точно должна быть крутая магия.

Впрочем, надо добавить, что у ангелов повышенная мораль, это их может спасти. Может очень помочь армии. Но архангел, вообще так, денежно дороже двух фениксов.

Цитата:
В WoG ещё интереснее получается, т.к. там у "фениксов" здоровье равно "100". Правда, есть возможность поменять их на "ржавых драконов".

Sacred Phoenix знаю (автоапгрейд поставить)
А на ржавых драконов как?  :o

Цитата:
   Ну, это мало для "Дыхания", а для WoG, учитывая двойной урон, двойную стрельбу и количество этих самых баллист под 30 штук, хотя бы?

Надо конкретный урон смотреть. Для не-варвара точно не актуально, а так, подозреваю, пока ходят остальные юниты, тысяч пять хитов баллистам нанесётся (из 7.500 хитов, предположим, у 30 баллист).

Цитата:
   Если только не против оплота. Е сли сопротивление магии не развито. В WoG, по-моему полностью прокаченный сопротивленец с артефактами, имеет 60% сопритивления магии.

Оплот зато проигрывает Замку и Некрополису в общей силе войск. Хотя, согласен, замок хороший. Один из моих любимых. Хотя до WoG никогда сопротивленцев не качал - нужна больше атака, а не защита, скорость, а не сила (посему один из лучших героев - Киррь).

Цитата:

Учитывая, что в чисто физической схватке чёрные драконы проигрывают архангелу, то что-то не верится, что фениксы им проигрывают...
Правда, на фениксов неплохо говоритcя Emplosia.

Цитата:
   На каждую "слепоту", найдётся "снятие заклятий" =)

Если основная армия - ангелы, то армия, в ход которой можно было бы сыграть dispell или cure, может не найтись... это тоже бывает.

Но это правда - Blind сильно не самое лучшее боевое заклятье, тем более что Mass Cure (Cure с экспертной Водой) даёт гораздо больше, чем Blind навредил, а стоит в мане дешевле...

BurzumGhash

• Гость
« Ответ #366 : 10/03/2006, 09:09:52 »
Конфлюкс рулит по любому. Имхо: самый быстрый старт, у героя мага сразу 0/0/3/3, дешевые войска, быстрая остройка, 4 феникса в неделю по цене стоящих, как 1,5 архангела. Ну и т.д. и т.п. А если пропрет армагеддон, то все, прощайте все =) Имхо.

BurzumGhash

• Гость
« Ответ #367 : 10/03/2006, 09:11:10 »
Если есть кто из Челябинска - с удовольствием порву. Я в 2002-2003 был чемпионом России по Героям 3.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #368 : 10/03/2006, 11:47:44 »
народ а где можно досаь геро 3 WOG ?? очень нересно посмореь про 30 баллс л палаку коорая наконец-о може ожвляь л ещё про чего
у меня есь WOG - но вдно версuя какая-Tо не Tакая - Tам всё цuвльно

2_pizza

• Гость
« Ответ #369 : 10/03/2006, 14:44:55 »

Цитата из: Мёнин on 10-03-2006, 02:39:26
Правда, в WoG глюк - у феникса 100 Хп вместо 200, при 150 у Огненной Птицы (FireBird), очень странно.

Не глюк это. У некоторых монстров ежи поменяны.

Цитата:
Впрочем, надо добавить, что у ангелов повышенная мораль, это их может спасти. Может очень помочь армии. Но архангел, вообще так, денежно дороже двух фениксов.

Деньги обычно не проблема. А мораль -- сильная вещь. В "сопряжении" нет смысла развивать мораль.

Цитата:
А на ржавых драконов как?  :o

"Нейтральный город", по-моему. Фениксы заменяются на драконов, психические элементали на кошмаров, земли на чародеев и пр.

Мёнин

• Гость
« Ответ #370 : 10/03/2006, 20:22:14 »

Цитата из: 2_pizza on 10-03-2006, 14:44:55
   Не глюк это. У некоторых монстров ежи поменяны.

Это глюк, потому что глючно поменяны.
Если апгрейд уменьшает жизнь, это - бред.

Цитата:
   Деньги обычно не проблема.

Не проблема, но на всё обычно не хватает. Вопрос отношения сила/цена стоит.

А "нейтральный город" - это всё-таки изврат. Замок пропадает потому что.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #371 : 10/03/2006, 21:15:38 »

Цитата:
Если апгрейд уменьшает жизнь, это - бред

а в клинке армагедона когда собака ада наносила 2-7 а цербер 2-5 - это тоже глюк ?? или когда мастер гремлины дерутся вблизи хуже обычных

Мёнин

• Гость
« Ответ #372 : 11/03/2006, 00:22:53 »
Мастер гремлины, как и Ледяные элементали, получают плюс - они стреляют, что всё-таки считается и остаётся плюсом. То, что иногда выстрелить хуже, чем подойти и ударить, это общее слабое место движка третьих героев как таковых. Это исправили в четвёртых, и это было хорошо.

Адские гончие и церберы в "Дыхании смерти" имеют одинаковые уставные повреждения 2-7 - и это правильно. А уменьшать их - никак нет.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #373 : 11/03/2006, 11:53:01 »
Хм.
А когда выстрелить менее выгодно, чем подойти и ударить? Разве есть штрафы на выстрел?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #374 : 11/03/2006, 13:05:02 »
На большом расстоянии выстрел половинится. Иногда это расстояние меньше дальности бега... Или у тебя нет штрафа на ближний удар, а у вражеских стрелков он есть.

2_pizza

• Гость
« Ответ #375 : 13/03/2006, 07:07:23 »

Цитата:

Вот мы намедни выяснили, что 4 феникса это жутко круто. Вот и уровняли шансы.

А про стрелков мне вот что непонятно -- если есть навык "нет штрафа в рукопашной", то почему стрелки наносят меньшие повреждения ударом, чем прямой стрелой?

Цитата:
А "нейтральный город" - это всё-таки изврат. Замок пропадает потому что.

Замок, в смысле город?

Цитата:
 То, что иногда выстрелить хуже, чем подойти и ударить, это общее слабое место движка третьих героев как таковых.

Это как??? Мы либо стреляем, либо бъём, без вариантов. Если только артефактов нет.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #376 : 13/03/2006, 14:53:57 »

Цитата:
 А про стрелков мне вот что непонятно -- если есть навык "нет штрафа в рукопашной", то почему стрелки наносят меньшие повреждения ударом, чем прямой стрелой?

мож потомучто стрельба изучена ???

Мёнин

• Гость
« Ответ #377 : 13/03/2006, 23:37:33 »

Цитата из: 2_pizza on 13-03-2006, 07:07:23

Цитата:

Вот мы намедни выяснили, что 4 феникса это жутко круто. Вот и уровняли шансы.

А в таком виде фениксы даром не нужны...
Хотя огненные птицы ещё ничего так, жить можно.

Цитата:
   Это как??? Мы либо стреляем, либо бъём, без вариантов. Если только артефактов нет.

Ударять стрелки могут, только если рядом с ними стоит враг. Если не стоит - не могут.
Или, если стрелки не могут стрелять вовсе (выстрелы кончились или модификация такая включена)
А иногда надо именно подойти и ударить, когда доступен только выстрел.

Пример стратегический:
К стрелкам приближается, условно, КУЧА ОГРОВ. Вдалеке стоит десяток недобитых волчьих наездников или ещё какой мелочи. Можно было бы, теоретически, подойти к наездникам и их убить, чем бы выполнились обе нужных задачи (уйти подальше от огра и ударить), а практически - нельзя.
В то время как подобное можно было сделать ещё в приснопамятной King's Bounty от той же NWC  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #378 : 14/03/2006, 12:05:05 »
В WoG этот глюк исправили (правой по кнопке "Defend")

Мамонт

• Гость
« Ответ #379 : 14/03/2006, 17:11:27 »
Сильнейшие стрелки - ТИТАНЫ(ну не считая Повелителей грома, их богов) :D И если не считать Радуги в Сопряжении, то магии у них на 1(2) месте ;)