Цитата из: Мистерио on 18-03-2006, 10:01:57
Один раз у меня големы защитили замок - при чём их было штук 30 и мастер джинов штук 6 - крепкие чуваки да и магия на них не особо действует!!
А также, наверное, в замке было 4 королевы наги, 8 архимагов, 2 титана и т. д.
Цитата:
А нападающие силы были что-то вроде 10 мантикор там с минотаврами и гарпиями глазами и др...
Оборона замка меньшими силами - обычное дело. Я сам могу пару историй на эту тему рассказать.
К тому же, в приведённом примере, видимо, атаковал AI, а он часто тупо бежит прямо по минам.
Мамонт, во-первых, вы о какой версии говорите? В обычных третьих героях нет духов, а в WOG у архангелов иммунитет к армагеддону. Кроме того, в WOG полно настроек, многие из которых кардинально меняют баланс.
Цитата из: Мамонт on 18-03-2006, 11:53:21
( про золотых и алмазных в соответственных количествах просто умалчиваю, согласен с Мистерио
И вместо кого Вы предлагаете золотых големов брать? Да и цена - на какие деньги их купить?
Если в сценарии полно големных фабрик, тогда големов конечно будет много - но мы рассматриваем равные условия для игроков, не так ли?
Цитата:
Когда эти элементали вызываются каждай ход(с учётом того, что основные сили друг друга истощили), то это - решающая сила.
А если ваша армия истощена, а вражеская нет? В битве против Замка или Цитадели, учитывая их плюшки, такое вполне возможно. Если Вы натравите на усиленную заклинаниями и опытом вражескую армию неусиленных элементалов - это ничего вам не даст.
Цитата из: Мамонт on 18-03-2006, 21:33:11
Сравнивать прирост в городах с приростом духов - зараннее обречённая трата времени(постоянная и геометрическая прогрессия), так что для полной победы достаточно немного подождать, уничтожая дикие отряды.
Для того, чтобы на диких отрядах заработать столько духов, необходимо соответствующее количество диких отрядов.
Причём не очень сильных. ИМХО, но так не бывает. Если только на карте нет Инферно с Граалем.
И то - это от силы даст 500 духов в неделю. Много, но не настолько, чтобы набрать 10 тысяч.
К тому же, где взять духов? При разрушении замка их даётся очень мало, к тому же это разрушение замедляет развитие более чем на неделю, не считая затрат ресурсов на восстановление форта. И где их заработать, если крестьян на карте нет?
И вообще, это всё оффтопик, т. к. духи не зависят от замка.
Цитата:
Эм чего? У големов защита ко всему, а у каждого элементаля - слабые места, разобьём.
К Вашему сведению, у элементалов магии защита от магии выше, чем у чёрных драконов!
Какие-такие слабые места?
Цитата:
Да и абстрактно против армагеддона они ничего.
Для идиотов повторяю: элементалы магии, энергии, а в WOG ещё и воды (но не льда) иммунны к армагеддону.
Цитата:
Ну на пару тематик: либо грифоны подлетят, либо пегасы.
В Замке летают грифоны с архангелами, у эльфов - пегасы и золотые драконы. Кто из них будет бить гремлинов - по ситуации.
Цитата:
Моя классическая армада - замок титанов в полном составе(но горгильи заменены духами, считать в тысячах).
Я бы заменял гремлинов. Если армада идёт против компа, она конечно победит, но это для любого замка так. Другой игрок может взять своих духов, и далее - см. выше.
Цитата:
Придётся выбирать: либо стрелков блокировать, либо всех на духов. Разброс чреват поражением, выбор за вами.
Сначала объясните, откуда вы этих духов взяли. А то я тоже могу поставить себе в редакторе 500 чёрных драконов, и разбить вашу знаменитую армию.
Цитата:
Из магии предпочту либо берсеркера(если много духов атакует, их отведу), при других ситуациях - по обстановке
А герой замка тоже может кидаться берсеркером - это игра в двое ворот. Защищены от берзерка только големы с титанами (не помню насчёт гаргойлов) - ну и что? Духов могут также обе стороны брать - если Вы объясните, откуда такие количества берутся.
И при таком количестве диких монстров всех сильнее некромант - у него кроме призраков ещё и несколько тысяч скелетов будет. А то и личей. Сдаётся мне, 3000 личей сильнее, чем 10000 духов. И некроманту ваш берсерк не страшен.
Цитата:
На тему отойди и стреляй: телепорт не блокируется медлой...
Зато с ним конфликтует антимагия...