Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимый город в Героях 3  (Прочитано 54061 раз)

Эотан

• Гость
Re: Любимый город в Героях 3
« Ответ #100 : 27/06/2005, 16:40:51 »

Цитата из: Шевалье on 25-06-2005, 22:24:29

Цитата:
Так а как насчет разницы хотя бы между "Эрафией" и "Дыханием"? Новый замок, новые апгрейды, новые юниты. Совсем другая балансировка, имхо. Как же можно сравнивать столь разные замки?

Это какой еще новый замок? И какие новые юниты? :o

Ну, к примеру в Эрафии нет снайперов, нет Сопряжения, нет фениксов, нет многих драконов.

Митрандир

• Гость
« Ответ #101 : 27/06/2005, 18:38:22 »

Цитата из: Шевалье on 27-06-2005, 00:58:09
 Н-да, прочел сейчас современные турнирные правила на третьих героев. Жуткая лажа.

Запрещено столько всего, что и играть-то не хочется... Да, в наши времена все было лучше и интересней...

Конфлюкс - вне закона! :'(

Шевалье

• Гость
« Ответ #102 : 28/06/2005, 00:20:21 »

Цитата:
 Ну, к примеру в Эрафии нет снайперов, нет Сопряжения, нет фениксов, нет многих драконов

Дык мы же про нейтралов не говорили? Их и строить нельзя в городах, так что к теме они мало отношения имеют, на мой взгляд.

Цитата:
Конфлюкс - вне закона!

Ага. Решительно не понимаю, почему. :( А также почему нельзя пользоваться рядом навыков (Дипломатия и Логистика, например). Такой бред, Боже мой... Они бы тогда уж вообще все навыки запретили - дисбаланс ведь вносят... :)

Митрандир

• Гость
« Ответ #103 : 28/06/2005, 19:18:14 »
Псих-элементалов нельзя нанимать :(

Эотан

• Гость
« Ответ #104 : 28/06/2005, 22:57:49 »

Цитата из: Шевалье on 28-06-2005, 00:20:21

Цитата:
 Ну, к примеру в Эрафии нет снайперов, нет Сопряжения, нет фениксов, нет многих драконов

Дык мы же про нейтралов не говорили? Их и строить нельзя в городах, так что к теме они мало отношения имеют, на мой взгляд.

Эм... А разве фениксы в городах не растут?

Шевалье

• Гость
« Ответ #105 : 28/06/2005, 23:05:35 »
 Про Сопряжение я помню. Но оно вроде появилось в Клинке, а не в Дыхании, вот я и не понял сразу, какой еще новый город. Даже подумал, мож еще один есть, а я о нем и не знаю... ;D

Старые города не слишком сильно менялись на всем протяжении серии.

Hirsah

• Гость
« Ответ #106 : 29/06/2005, 00:16:51 »
Не помню как, но у меня получалось Сопряжение ввисти в карту Дыхания...

2_pizza

• Гость
« Ответ #107 : 29/06/2005, 05:46:07 »
   Есть два пути.

Первый - играть на карте, где он был изначально создан именно как конфлюкс.

Второй - самому создать в генераторе карт "клинка армагеддона", а открывать в "дыхании". Чем я собственно и занимался, пока не появились 3.5

Так куда ставить ударение в слове ВИВЕРНА?

Scath

• Гость
« Ответ #108 : 29/06/2005, 13:25:33 »
В инглише ударение падает на первый слог (Wyvern), а в русском скорее всего -- на второй: виверна.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #109 : 29/06/2005, 18:41:22 »
В принципе, могу играть за всех, кроме сатанистов. Не люблю красный цвет:)

Hirsah

• Гость
« Ответ #110 : 29/06/2005, 22:19:29 »
А я их просто не люблю, всё-таки я верующий человек. И вот ирония... этот пост у меня как раз 666.

Шевалье

• Гость
« Ответ #111 : 29/06/2005, 23:12:30 »
 Да, мне тоже как то не по себе становится, когда играю за Инфэрно. И когда играю за мертвецов также. Надо отдать разработчикам должное - атмосфера этих (да и вообще всех) городов очень сильно захватывает. Прямо мурашки по коже.

А вот Болото просто какое-то противное.

Hirsah

• Гость
« Ответ #112 : 30/06/2005, 02:14:29 »
Вот, решил написать своё отношение к каждому из городов. :)

1. Замок.

Город людей, не очень нравится из-за своей банальности. Слабая магия, но относительно сильные войска. Два стрелка, конечно, плюс, но они оба блохи в ближнем бою, этот недостаток компенсируется мобильностью армии. Вообще в городе всё довольно мобильное, взять, к примеру, конюшни, довольно таки полезная вещь. Но город всё равно мне не очень. Оценка: :-\

2. Инферно.

Не люблю этот город. Во-первых, см. выше, не люблю сатанистов. Во-вторых, в городе слабые юниты первых четырёх уровней. Только один стрелок, и тот второго уровня. Цербаки, конечно ребята хорошие, но это если против кого-нить слабенького. Вот кто мне нравится, так это эфриты (ценю за высокую мобильность). Стараюсь как можно быстрее построить эфритник и его улучшить, а строится он относительно быстро, и стоит не дорого. Так же можно отметить демонов, самых сильных (можно проверить через таверну) юитов своего уровня. В городе хорошо с магией, но в целом не моё. Оценка: :(

3. Цитадель.

Вот это мне нравится! Пусть магии очень мало, зато какие войска! Первый уровень радует огромным приростом, а вот если у вас ещё и некрополис есть, с преобразователем скелетов… ::) Всадники на волках и мобильны, и насаживают по два удара, и опять же, прирост. Стрелки, правда, так себе, но это относится только к третьему уровню. Огры можно использовать как стационарную пушку. :) Охранять тылы и напускать жажду крови. Ну а дальше сафсем сказка. :D Птицы грома мобильны, циклопы очень серьёзные стрелки, а чудовища за счёт своей фишки игнора защиты очень опасны. А главное, что в городе всё очень быстро строится, и требует мелких затрат ресурсов. ИМХО идеален для мелких карт. Оценка: :D

4. Болото.

К болоту отношусь весьма посредственно, единственное, что радует, так это покупка виверн, почти сразу после начала игры. Дешёвые, но слабые юниты, мало магии, да ничего особенного сказать и не могу. Единственное, радуют гаргоны и маленькие змейки, и те и другие весьма полезны в битвах с численным перевесом противника. Оценка: :-[

5. Нерополис.

Вот оно! Этот город считается одним из любимых. Сильная магия, могучие юниты, и дешивизна всего этого, в корне влияют на моё отношение к городу. Армия радует своими скелетами, вампирами, личами и рыцарями тьмы. Пусть армия не мобильная, но зато мощная. Правда, с драконами обидно, очень уж слабенькие вышли. Оценка: :D

6. Оплот.

Мой любимый город. А люблю я его по большей части за атмосферу… Хорошая магия, неплохие юниты, опять же, мобильные. Эльфы очень полезны в начале игры, деревья строятся почти сазу и они не дорогие. Город рулит по соотношению цена-качество юнитов. А так же большой респект сокровищнице и волшебному прудику. Оценка: :D

7. Темница.

Сильная магия, сильные юниты, но дорогие. Самые мои любимые юнит находятся здесь. Это чёрные драконы. Так же очень уважаю минотавров. Хорошо. Что есть два стрелка, причём у обоих нет штрафа к рукопашной (единственное у медуз стрел мало). В начале, да пожалуй, и вообще очень полезны гарпии, особенно при штурмах, удобно и сердито. Из остроик в начале игры хорош портал, вихрь манны так же полезная вещь. Короче я считаю город весьма успешный. Оценка: :)

8. Башня.

Я считаю один из сильнейших городов. Посудите сами. Очень сильная (самая сильная) магия, три стреляющих юнита! Причём и седьмого уровня включительно, наги и големы невероятно мощны, а джины мобильны и колдуют всякое колдунство. Правда армия в целом не сильно мобильна, но это здесь и не нужно. Единственный, но существенный недостаток города - его дороговизна. Всё очень дорого, на маленьких картах это смерть. Оценка: :)

9. Сопряжение.

Почти не играл за этот город, уж больно скучный… Могу сказать только, что сильная магия, неплохие юниты… О! Есть очень полезная постройка, в которой изучаются все четыре стихии магии, а маг который по всем четырём эксперт очень сильный противник. Оценка: :-\

2_pizza

• Гость
« Ответ #113 : 30/06/2005, 05:45:06 »

Цитата из: Hirsah on 30-06-2005, 02:14:29
Вот, решил написать своё отношение к каждому из городов. :)

1. Замок.

Два стрелка, конечно, плюс, но они оба блохи в ближнем бою

Монахи плохи в ближнем бою??? Хм. У них нет штрафа.

Цитата:
4. Болото.

Единственное, радуют гаргоны и маленькие змейки, и те и другие весьма полезны в битвах с численным перевесом противника.

А стрелки? Второго уровня стрелки наносят поврежления 2-3 и имеют максимум 15 ЕЖ. Ящеры-воины имеют 20 еж. и повреждения 2-5. В 2 раза больше, чем у остальных. С приростом 18 в неделю. При использовании "благославения" - мало не покажется.

Цитата:
7. Темница.

Что есть два стрелка, причём у обоих нет штрафа к рукопашной (единственное у медуз стрел мало).

У непрокаченных - 4 выстрела. У прокаченных - 24, как и у всех. Или я неправ?

На магической земле все заклинания становятся экспертного уровня, так? А "яд" виверны и "взгляд" могучий горгоны - тоже будут действовать на всех противников?

Hirsah

• Гость
« Ответ #114 : 30/06/2005, 08:36:59 »
Спасибо, за дополнения, либо критику, я просто очень давно не играл и мог что-то забыть. А теперь обсуждаем. :)

Цитата:
Монахи плохи в ближнем бою??? Хм. У них нет штрафа.

Да, здесь похоже ошибся. У улучшенных есть, у простых, вроде нет. :)

Цитата:
А стрелки? Второго уровня стрелки наносят поврежления 2-3 и имеют максимум 15 ЕЖ. Ящеры-воины имеют 20 еж. и повреждения 2-5. В 2 раза больше, чем у остальных. С приростом 18 в неделю. При использовании "благославения" - мало не покажется.

Не считаю, что это спасает дело. В начале игры да, но в конце, только если их очень много. Т.е. нужно копить.

Цитата:

Помоему 12... В любом случае скоро нас должны рассудить. :)

Цитата:
На магической земле все заклинания становятся экспертного уровня, так? А "яд" виверны и "взгляд" могучий горгоны - тоже будут действовать на всех противников?

Яд не помню, по-моему да... Но не сказал бы, что сильное заклинание. А вот взгляд нет. Ибо слишком сильно. :)

Шевалье

• Гость
« Ответ #115 : 30/06/2005, 12:46:31 »

Цитата:
1. Замок.

... Слабая магия, но относительно сильные войска. Два стрелка, конечно, плюс, но они оба блохи в ближнем бою, этот недостаток компенсируется мобильностью армии. Вообще в городе всё довольно мобильное

В Городе нельзя сказать, что совсем слабая магия - четвертый уровень. А юниты не относительно сильные, а очень даже сильные, учитывая еще и их скорость. Против Замка сложно биться - сразу свалка начинается. И монахи, как уже сказали, без штрафа в рукопашной. А стрелки просто очень неплохи.

Цитата:
2. Инферно.

... Во-вторых, в городе слабые юниты первых четырёх уровней. Только один стрелок, и тот второго уровня... Вот кто мне нравится, так это эфриты (ценю за высокую мобильность)... Так же можно отметить демонов, самых сильных (можно проверить через таверну) юитов своего уровня.

Да, сильный недостаток города - стрелки. Их просто все равно что нет. Эфриты достаточно хороши на фоне этого города, а вот демоны - не самые сильные юниты своего уровня. В таверне вам и не такое расскажут :) Крестоносцам уступают по всем параметрам, и ограм насколько я помню тоже.

Цитата:
3. Цитадель.

... Пусть магии очень мало, зато какие войска!... Всадники на волках и мобильны, и насаживают по два удара, и опять же, прирост. Стрелки, правда, так себе, но это относится только к третьему уровню. Огры можно использовать как стационарную пушку.  Охранять тылы и напускать жажду крови. Птицы грома мобильны, циклопы очень серьёзные стрелки, а чудовища за счёт своей фишки игнора защиты очень опасны. А главное, что в городе всё очень быстро строится, и требует мелких затрат ресурсов. ИМХО идеален для мелких карт.

Да, очень неплохой город. Только три уровня магии - недостаток, но вполне терпимый (хотя и невсегда). Насчет всадников - скорость то хорошая, а вот мрут как мухи. Впрочем, в начале игры нормально, а потом - увы... Огры хороший юнит, довольно сильный и живучий. Циклопы стрелки не плохие, но и звезд с небес не хватают. Разве что по стенам лупить могут - иногда полезно. Вот чудовища - это да! Один из сильнейших юнитов седьмого уровня.
Город для мелких карт действительно весьма удобен.

Цитата:
4. Болото.

...Дешёвые, но слабые юниты, мало магии, да ничего особенного сказать и не могу. Единственное, радуют гаргоны и маленькие змейки, и те и другие весьма полезны в битвах с численным перевесом противника.

Болото город очень слабый. Отдельные юниты хороши - горгоны, да стрекозы не плохи. А дальше - все мрачно и безрадостно...

Цитата:
5. Нерополис.

... Сильная магия, могучие юниты, и дешивизна всего этого, в корне влияют на моё отношение к городу. Армия радует своими скелетами, вампирами, личами и рыцарями тьмы. Пусть армия не мобильная, но зато мощная. Правда, с драконами обидно, очень уж слабенькие вышли.

Магия ничего себе, набор юнитов неслабый. Правда, и не сказать, что очень сильный. Стрелок опять же один только, пусть и сильный, пятого уровня. Дешевизна это да. Удобно. А скелеты чем нравятся? Просто слабый мусор, ИМХО.

Цитата:
6. Оплот.

… Хорошая магия, неплохие юниты, опять же, мобильные. Эльфы очень полезны в начале игры, деревья строятся почти сазу и они не дорогие. Город рулит по соотношению цена-качество юнитов. А так же большой респект сокровищнице и волшебному прудику.

Да не слишком то и мобильные. Так, средне. Сокровищница вещь полезная, а прудик - ИМХО, так себе. Но на малых картах приятен. Драконы хороши.

Цитата:
7. Темница.

Сильная магия, сильные юниты, но дорогие... Так же очень уважаю минотавров. Хорошо. Что есть два стрелка, причём у обоих нет штрафа к рукопашной (единственное у медуз стрел мало). В начале, да пожалуй, и вообще очень полезны гарпии, особенно при штурмах, удобно и сердито. Из остроик в начале игры хорош портал, вихрь манны так же полезная вещь.

Очень хороший сбалансированный город. Стрелков хватает, магии тоже хватает, силы юнитов хватает, скорость неплохая. Хороший город. Вихрь маны очень полезен. Минотавры дьявольски сильны, драконы тоже не слабые. А юниты не так уж дороги, Замок и Башня дороже.

Цитата:
8. Башня.

...Очень сильная (самая сильная) магия, три стреляющих юнита! Причём и седьмого уровня включительно, наги и големы невероятно мощны, а джины мобильны и колдуют всякое колдунство. Правда армия в целом не сильно мобильна, но это здесь и не нужно. Единственный, но существенный недостаток города - его дороговизна. Всё очень дорого, на маленьких картах это смерть

Да. Мой любимый город. Впрочем, кроме жуткой дороговизны (действительно жуткой, все виды ресурсов постоянно нужны), ощущается недостаток скорости. Правда, ощущается только в битвах против Замка и Сопряжения, но все ж...

Цитата:
9. Сопряжение.

Почти не играл за этот город, уж больно скучный… Могу сказать только, что сильная магия, неплохие юниты… О! Есть очень полезная постройка, в которой изучаются все четыре стихии магии, а маг который по всем четырём эксперт очень сильный противник.

Слабенькие юниты, слабенькие. И прирост эту слабость не компенсирует. Единственный просвет - фениксы. Уж очень быстрые. Город сбалансирован, но слаб. Университет магии рулит!

Scath

• Гость
« Ответ #116 : 30/06/2005, 13:39:20 »

Цитата из: Шевалье on 30-06-2005, 12:46:31
А скелеты чем нравятся? Просто слабый мусор, ИМХО.

Если играть в нормальных героев, без размножения, то у меня при игре за некромансеров скелеты -- самая убойная сила. Сначала надо героя с экспертом по некромантии погонять по слабым нейтральным юнитам, а потом во время боя разгоняешь их или телепортируешь.

Hirsah

• Гость
« Ответ #117 : 30/06/2005, 16:44:34 »

Цитата:
В Городе нельзя сказать, что совсем слабая магия - четвертый уровень. А юниты не относительно сильные, а очень даже сильные, учитывая еще и их скорость. Против Замка сложно биться - сразу свалка начинается. И монахи, как уже сказали, без штрафа в рукопашной. А стрелки просто очень неплохи.

Ну, вышенаписанное, это моё личное мнение, замок мне представляется именно так. :)

Цитата:
Да, сильный недостаток города - стрелки. Их просто все равно что нет. Эфриты достаточно хороши на фоне этого города, а вот демоны - не самые сильные юниты своего уровня. В таверне вам и не такое расскажут :) Крестоносцам уступают по всем параметрам, и ограм насколько я помню тоже.

Тьфу, перепутал... Я имел в виду демонов с кнутом. А эти, рогатики, одни из самых слабых в своём уровне. :)

Цитата:
Магия ничего себе, набор юнитов неслабый. Правда, и не сказать, что очень сильный. Стрелок опять же один только, пусть и сильный, пятого уровня. Дешевизна это да. Удобно. А скелеты чем нравятся? Просто слабый мусор, ИМХО.

Создаёшь карту, и напихиваешь в героя кучу юнитов одного уровня, затем ставишь на карте таверну и, зайдя в неё, видишь самый сильный свой юнит. Таким вот образом скелеты у меня заняли, второе или третье место... Но лично я с таверной не всегда согласен.

Цитата:
Да не слишком то и мобильные. Так, средне. Сокровищница вещь полезная, а прудик - ИМХО, так себе. Но на малых картах приятен. Драконы хороши.

Да, всю мобильность тормозят гномы и деревья. Увы. :-[

Эотан

• Гость
« Ответ #118 : 30/06/2005, 18:28:14 »
Раз уж тут такая пьянка, то свое предыдущее мнение несколько расширю.
Сразу оговорюсь - графическое оформление и звуковое меня приводит в восторг в любом из замков (ну, может только варварский замок неказист...). Потому оценивать буду только по магии/силе/ресурсам.

1. Замок архангельский.
Абсолютно никем не сбалансированный замок. Супероружие, даже без полной магической башни. Снайперы и фанатики - это практически беспроигрышный вариант даже при слабом прикрытии. А уж если их еще и прикрывать грифонами или крестоносцами... В общем, тут по силе минимум два замка вбухали, абсолютно читерская раса. Ну, или реально для ньюбов.
Что до магии, то она тут в общем неслабая. Развивается в основном (насколько я еще не забыл) школа воздуха, а у нее заклятия мягко говоря одни из лучших, одна цепная молния чего стоит, или спешка. А уж про бонусы духа и удачи для людей я вообще лучше промолчу...  :-\
Что до ресурсов/денег, то и тут читерство - войска крайне недорогие (ага, второй по силе юнит в игре и стоит всего пять тысяч  :-\ ), отстраивать легко, да еще и хранилища при рынке поставляют дерево и камни.
Потому - люди не рулят, неинтересно.

2. Некрополь упырянский.
Лучший замок. Слабые юниты приходится комбинировать, нет явного супероружия, но каждый на своем месте. Наилучшие связки тоже здесь. Единственный юнит, к которому у меня претензии - это зомби. Практически бесполезен. А из связок мне больше всего нравится личи+вампиры+рыцари, даже на драконов тратиться не приходится.
Стрелков-личей считаю одними из лучших в игре. Имхо, они уступают только титанам.
Отстраивается, в общем, достаточно ровно, магия отменная :) Из полезных бонусов - усилитель некромантии.
А уж некромантия, ммм! :) Нашатать тысячи скелетов - легче легкого, и они моментально становятся грозной силой.
В общем, Некрополь рулит форева :)

3. Оплот эльфийский.
Замок хорош строго для обороны. Уж больно медлительны большинство его юнитов. Скажем, уже упоминались гномы и деревья, я бы добавил еще и единорогов. А тогда остаются слабенькие пегасы и золотые драконы (насколько помню, одни из слабейших драконов).
Стрелки зело хороши, но маловато их...  ::)
Хотя в начале, кстати, кентавры с эльфами зажгут неслабо.
Замок денежный, в общем, и ресурсный, но и дорогой очень. Так что тут вполне себе баланс.
Магия - очень хороша :) Тут же еще, кажется и магический источник есть?
В общем, весьма неплохой  замок.

4. Цитадель варварская.
Имхо, крайне слабый замок, к тому же жутко требовательный к руде/бревнам. При их дефиците такие замки на мультикарте выносят первыми (ну, может, вторыми после башни магов).
Что сказать про войска? Первый-второй уровень - слабаки, и даже количество особо этого не меняет. Только и хороши, что быстрые (меньше мучаться будут). Надо, надо было ускорять их прирост в этом замке, по уму-то.
Стрелки - так себе. Орков мало, циклопы (как в четвертых) не умеют бить по площадям. Только и хороши как добавочные катапульты.
Бегемоты да огры - слишком медлительны. При хорошей обороне их расстреляют, и всё их спасение только в общей жирности хитпойнтов. Буревестники - единственно достойный юнит - скоростной, мощный и с бонусом в виде молнии. Увы, один он погоды не сделает...
Ну, про магию у варваров говорить смысла нет? Наоборот, весь упор на нечувствительность к ней.

5. Башня големская.
Очень интересный замок. Крайне слабый поначалу (ну, гремлины - это мыши, а не войска; а големов перестреляют еще до середины карты), с появлением нагов, магов и титанов (и полной раскачкой магии) явно начинает решать на карте.
Магия - супер, единственное - я не такой большой фанат школы Воды.
Стрелки - из магов отменные, из титанов - превосходные.
Вот если бы только вся эта радость стоила поменьше... Без ресурсов - полный швах. В мультике противник просто не даст такому замку развернуться и вполовину :-\

6. Подземелье драконское.
Вот кто зажигает! :) Одни только злобоглазы да минотавры составили бы ползамка. А вот когда еще и черные драконы отстроены, пусть лучше остальные сразу по углам ховаются  ;D В начале же заруливают гарпии, да и троглодиты в больших количествах смотрятся молодцами. С появлением же злобоглазов, минотавров и мантикор у противника просто нет шансов.
Магия и бонусы в замке тоже хороши (один круговорот маны чего стоит! А прообраз каравана, телепортер!) , ресурсов нужно терпимое количество. В общем, один из лучших замков, а на последних неделях игры – зачастую и лучший.

7. Инферно бесовское.
На редкость бестолковый замок. Магия огня слабовата, войска хороши только своей копеечностью, а потому весь шанс только в раше. Не успел прорашить врагов (а легко, т.к. с ресурсами напряженка) – считай, что шансов нет.
Стрелки – гм… Гоги еще туда-сюда, а вот магогов использовать невозможно, если уже пошла рукопашная, обязательно своих заденешь. Дьяволы слабы чересчур для своего уровня, только скоростью и хороши.
Из похвальных юнитов – только что ифриты (пишется именно так ;) ). И, кстати, рогатые демоны – они довольно сильны по сравнению с юнитами того же уровня в иных замках, а стоят сущие копейки. И по соотношению цена-качество они одни из лучших.

8. Крепость горгонская.
Тоже не лучшее место. В начале игры более чем хорош (стрекозы+ящеры-лучники, более чем сильная связка), а потом сильно сдает. Из стоящих юнитов остаются только горгоны с их взглядом и виверны. Василиски слабы, а окаменение хорошо только против стрелков, до которых им просто не доползти. Гидры, хм… Столь бестолкового юнита я в прочих замках не знаю. Медлителен, слаб, и даже мультиатака его не оправдывает. Вот если бы у гидры была способность игнорировать защиту противника, а так…
Магия – так себе. В ресурсах – надо несбалансированно много дерева, в результате строительство затягивается, и замок теряет все шансы. Единственное его преимущество – до него тяжело добраться и у него есть время на раскачку.

Итог:
1. Замок (читер :P ),
2. Некрополь,
3. Подземелье,
4. Башня,
5. Оплот,
6. Инферно,
7. Крепость+Цитадель.

Аранель

• Гость
« Ответ #119 : 30/06/2005, 21:25:39 »

Цитата из: Hirsah on 30-06-2005, 08:36:59

Цитата:

Помоему 12... В любом случае скоро нас должны рассудить. :)

У обычных 4, у апгрейдженых - 8. Маловато будет!  :)