Навеяно темой "Верите ли вы в загробную жизнь".
Но так как там офтопить не хотелось, а вопрос меня мучает уже давно, и серьёзно, открою новую... Надеюсь, народ откликнется на мои сомнения и объяснит мне ИСТИНУ, если таковая есть.
Наверняка, многие из вас сталкивались (на примере знакомых ваших знакомых, или знакомых родственников) или слышали просто о клинической смерти. В последнее время это была вообще любимая тема на телевидении, в их ток-шоу. Так вот, наверняка, вы также частенько слышали рассказы (а может видели такие съёмки в фильмах, это тоже стало модным), когда в момент клинической смерти душа покидает тело, видит то, что с телом происходит, нередко прощается с теми, кого любит... и видит перед собой открывающийся "светлый коридор" который уходит наверх. Обычно его описания совпадают: искрящийся белоснежным ярким сиянием туннель. Так вот, дальше большее кол-во рассказов тоже сходится. Ибо рассказывают, нам естественно те, кто вернулись обратно

Духов как-то не пробовали всё-таки в массовых масштабах расспрашивать! Так вот, "умерший" обычно видит где-то там, куда прилетает по этому туннелю своих умерших родственников/друзей/любимых/ангелов/святых, с которыми он некоторое время беседует. И ему вроде говорят, что рановато ты сюда собрался. Иногда просто "отправляют назад" пожить, иногда дают чёткие указания насчёт того, ради чего, собственно, ему дают ещё пожить, и что бедолага должен в миру сделать ещё.
И ещё, испытавшие клиническую смерть, сходятся в одном. Что они изменились после этого. Что им открыто большее, вроде, как перед ними приоткрыли смысл жизни. Многие уже видят свой путь, видят, зачем посланы на эту грешную землю...
Но! Вот в чём и суть моей проблемы. Следующими, вступающими в эту полемику оказываются врачи. Которые очень убедительно объясняют эти "галлюцинации" и бред путём своих мудрёных терминов. Выглядит всё убедительно. Т.к. ведь и правда, мозг, в который поступает менее крови, чем должно, начинает выдавать разные галлюцинации. А если сюда приплести ещё всякие лекарства, некоторые из них имеют действительно немного наркотический эффект. И плюс, их последний довод: ведь не все видят "светлый туннель" из клинически умерших! Многие по несколько лет пребывают в коме, несколько раз переживают клинические смерти, и ничего такого не вещают...
Вот и возник страшно мучающий меня вопрос: что правда-то? Может, тут ещё и медики найдутся? Уж больно хотелось бы услышать их мнение по данному вопросу, т.к. программам по телеку у меня уже давно нет веры. Там говорят всё по сценарию, не всегда, конечно, но частенько...