чувствуя, что сорвалась, и сорвалась в реале так, что до сих пор колотит, опускается на стол. Сжимает руки - не выдать себя, не выдать дрожи, - тихо, о постороннем
Обещала - сказку...
Вернулись король и королева в замок опечаленные. Живое существо всё-таки, свою кровь колдунье отдать обещали. Радостную, несносную более обычного, прилезшую с вопросами Вику совершенно оставили без внимания. Маленькую королевну в чувство пришлось приводить пирожными. Пожалуй, тогда-то она впервые и поняла, как несправедлив этот мир…
А через некоторое время народу объявили, что королева ждёт ребёнка.
У короля появился прежний задорный блеск в глазах, его жена похорошела, Вика смотрела огромными любопытными глазами, даже стала меньше переворачивать дворец вверх дном. Замок замер в ожидании…
Наступил срок родин. Лучшие знахарки и повитухи были рядом с королевой. Ребёнка приняли, шлёпнули, тот издал писк. И помощница, повинуясь кивку, выскользнула за двери, где ждали новость отец, дочка и остальная родня.
И от сказанного негромким голосом Вика закричала от восторга и, запрыгав на месте, кинулась сквозь коридоры во двор. И всюду, где она пробегала, звонко повторяло эхо:
- Сестричка!!! У меня родилась сестричка!!!!!
Но оставшийся в покоях король только опустил голову. И когда протянули ребёнка королеве, та взглянула уставшими глазами – и отвернулась.
Да. Все ждали сына. Мужчину, воина, который сумел бы освободиться от рока, нависшего над ним. А дочь… что может дочь?
Имя девочке дала сестра. «Маленькая подруга» звучало оно, Полина. Но детская фантазия меняет созвучия, и Полина трансформировалось в Алину. Для остальных ребёнок нёс только печаль. И королева нечасто появлялась рядом, поручив девочку кормилицам и… Вике.
Да, Вика любила сестру. Очень любила! Возилась с ней с утра до вечера, одевала во все платья, которые раньше носили куклы. Замок на время остался в покое. Ненадолго.
Потому что девочка, как и положено заколдованному ребёнку, «росла не по дням, а по часам». Скоро кукольные платья на неё уже не налазили, да и сами куклы стали общими.
И замок стал тесен для двух весёлых девчурок. Бесенят. И слуги не успевали наводить порядок.
Но они никогда не ссорились.