Девочка подхватывает котёнка под лапы и целует в мордочку. Смеётся:
- Киса, киска, кисёнок! Ну просто чудо-кысёнок!
Потом крепко обнимает, вздыхая, опускает на пол и задумывается. Потом поднимает голову:
- На чём там Анона остановилась? О том, что они выросли, рассказала?
Ну, тогда слушайте дальше...
Терпели все эти выходки долго. Очень долго! Но через семь лет у королевен наконец-то появился братик. Маленький и капризный. Всё внимание тепрь уделялось наследнику престола, все песни королева - оживившаяся, король - радостный, - пели ему. И девочки поняли, что их время вышло...
В общем, когда девчурок в следующий раз вызвали для "разбора событий" (ну, там, пара стёкол, ну книги порваны и изрисованы - о, вы не подумайте, только химия и география! - ну косы не заплетены, ну, пирожные там...), король и королева встретили их в молчании. Это было необычно.
Королевны подошли, чувствуя, что что-то не так, поклонились. Родители молчали. И, наконец, королева решилась.
- Алина, подойди, - сказала она, и усталые глаза взглянули в лицо робко приблизившейся дочери.
- Алина, пришло время рассказать тебе... рассказать тебе обо всём.
Девочка глядела ей в лицо и слушала историю своего появления. Может быть, это было жестоко, но королеву нужно понять - и она поняла. И улыбнулась.
- Хорошо, ма. Раз надо, я отправлючсь к этой колдунье... Прям счас соберусь...
- Э-э-э! Одна, что ли?! - возмутилась Вика. - Никуда ты одна не пойдёшь! А как же Я?!?!?! Тебе, значит, приключения, а мне с Лёнькой возиться?! Ну уж нет!!!!!!!!!
Вика разрыдалась, и Алька кинулась её утешать.
- Ну правда, ну куда я без тя?.. Ну не плачь, ну Викша... Ну ма, ну можно Викша со мной пойдёт? Мы только узнаем, чё ей там затребовалось от меня, и обратно... Ну можно, ма?
Королева улыбнулась и махнула рукой.
------------------------------------------------------------------------------------------
Собирали девочек всю ночь. Собрали. И часов в одиннадцать утра все, радостные, счастливые, - от последних служанок (не нужно будет теперь замок обратно переворачивать!) до самих девчонок (УРА! Мы отправляемся в путешествие!) - махали королевнам вслед с городской стены.
- Ну что, Алька, начинается?
- Начинается, Викша!