Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свое  (Прочитано 4228 раз)

Ffring

• Гость
Спасибо... Очень мило. Яду выпил - не помогло... ВАм не кажется, что стрела могла попасть в сердце между ребер. И он жил еще некоторые мгновения, это же не такой слабак, как нынешние обыватели... Это истинный борец, варвар. и потом, не мог ли он услышать, как невидимое существо удаляется, услышав стук его шагов, или понять, что оно удалилось, раз ничего больше не происходит?

Шана

• Гость

Цитата из: Ffring on 18-05-2005, 15:54:14
Спасибо... Очень мило. Яду выпил - не помогло... ВАм не кажется, что стрела могла попасть в сердце между ребер. И он жил еще некоторые мгновения, это же не такой слабак, как нынешние обыватели... Это истинный борец, варвар.

Какие мышцы надо качать, чтобы не быть нынешним обывателем? :)

Цитата:
и потом, не мог ли он услышать, как невидимое существо удаляется, услышав стук его шагов

А стучало оно, надо думать, по небу.

Ffring

• Гость
Сага о Сакуре
Сакура был начинающим магом, подающим надежды. Преподаватели гордились им,  и всегда говорили ему, что скоро он превзойдёт и своих учителей. Но в те времена в стране Сакуры было неспокойно, если не сказать больше. Государство было на грани гражданской войны. Верных королю людей осталось не так и много, но в основном это были великие войны: паладины, каратели и архимаги. Последних было совсем мало, но они представляли серьёзную опасность для врагов государства. Академия Сакуры была на стороне короля, а сам молодой маг был так предан правителю, что его верность часто путали с фанатизмом…
Когда Сакура увидел её, он понял, что это любовь – любовь с первого взгляда. Он подошёл к высокой черноволосой девушке, и спросил её имя. “Нагира.” -просто ответила она и улыбнулась. Несколько дней Сакура повторял это имя про себя, Нагира снилась ему каждый день, он не мог не думать про неё. Когда он снова встретил свою возлюбленную, он признался ей в любви. Девушка ничего не ответила, только загадочно улыбнулась, но Сакуре показалось, что он ей небезынтересен. Они гуляли до вечера и договорились встретиться через пару дней.
Но влюблённый маг напрасно тешил себя надеждой встретиться вновь. Городские власти эвакуировали жителей в связи с опасностью нападения бунтующих. Все, кто владеет магией или может держать в руках оружие, должны остаться защищать город.
Сакура тоже остался. Среди уезжающих в столицу стариков, женщин и детей он увидел Нагиру. Они ничего не говорили друг другу, но взгляды были красноречивее слов. “Она любит меня!” - думал Сакура - ”Она меня любит!”. В тот же день состоялось первое сражение с повстанцами. В воздухе свистели стрелы, тысячами летели копья. Казалось, будто сам бог войны снизошёл на землю, дабы насладиться кровавым пиром. Обе стороны несли огромные потери. Сакура монотонно произносил боевые заклинания, одно за другим. Уже несколько часов он и его товарищи из академии швыряли молнии и огненные шары в повстанцев, яростно пытающихся прорваться за крепостной вал. Вскоре нападающие поняли, что самым сильным магом из молодых магов был Сакура, поэтому именно его избрали своей мишенью приближающиеся лучники. Одну стрелу маг отразил с помощью короткого заклинания, другую ловко отбил волшебным посохом. Но за этими стрелами посыпались ещё и копья, Одно из них вонзилось магу в плечо, от боли он пошатнулся, из-под его ноги выскользнул камень, и он мешком свалился со стены.

Сакура очнулся в лазарете. Боли в плече он больше не чувствовал, наверное, благодаря исцеляющим заклятьям своих товарищей по академии. Маг спросил у знахарки, которая сидела неподалёку, о том, как долго он был без сознания и каково нынешнее положение осаждённых. Знахарка, старушка, ещё не потерявшая остатки своей красоты, ответила нескоро. “Ты был без сознания дня три, выжил только благодаря умению твоих друзей, да моих зелий.” - тут она рассмеялась каркающим смехом”. А дело наше дрянь - город падёт с минуты на минуту” Сакура недослушал, и, не обращая внимания на вопли старухи о том, что он должен быть в постели, выбежал на улицу. Небо заволокло дымом, Всюду был слышен звон оружия, сухие разрывы магических молний. Через брешь в стене повстанцы врывались в город, почти не встречая сопротивления. Оставалось лишь несколько башенок да домов, из которых осаждённые оказывали сопротивление. Сакура увидел на крепостной стене своего друга, мечущего молнии и окружённого толпой повстанцев, которых тот едва сдерживал магическим щитом. Наш герой бросился на помощь. Но было слишком поздно. Не в силах поддерживать магический щит, товарищ Сакуры оказался беззащитным. Его тотчас пронзили несколько стрел. Сакура, охваченный гневом, метая по пути огненные шары, подбежал к своему другу. Тот приподнялся, и, перебарывая агонию, грустно ухмыльнулся и с большим трудом произнёс: “А оставалось всего пара часов до подкрепления. Отомсти за меня, друг…” Глаза его закрылись, и Сакура, сдерживая слёзы, прошептал, тихо, но твёрдо: “Обязательно отомщу.”

Сакура, охваченный гневом, врываясь в толпы врагов, расправлялся с противниками как посредством магии, так и с помощью собственного посоха и кулаков. Маг пообещал самому себе, что жертва друга не будет напрасной, что он дождётся подкрепления из столицы. Сакура чувствовал, что сила внутри него растёт с каждым убитым врагом, с каждым произнесённым заклинанием. Откуда-то в его голове появлялись новые заклятья, охваченный боевым пылом, он лишь смутно помнил то, что он делал. Вызывал себе на подмогу магических животных, ему удалось даже призвать глиняного голема, что удавалось далеко не каждому из великих магов того времени. Он посылал на головы врагам молнии, струи огня и другие заклинания, ещё более выдающиеся по своей силе. Сея среди врагов панику, ужас и смерть, он думал о защите своей страны, своего короля и о мести за своего друга. Такие цели оправдывают пролитую кровь врагов.
Вдруг послышались звуки горнов, на горизонте появились тучи пыли. ”Подкрепление!” - подумал Сакура, и он не ошибся. Паладины в запылённых доспехах подобно самой смерти врывались в самую гущу боя. Каратели, элита королевских войск, вооруженная заколдованными копями, не оставляли шансов отступающим повстанцам.
Через полчаса всё было кончено: город спасён, повстанцы разбиты.

Победа досталась королю тяжёлой ценой: из всех защитников города в живых остались всего несколько человек. Глава паладинов, видя, кому они обязаны победой, предложил Сакуре немедленно подняться на корабль королевских войск и отправиться в столицу для получения звания верховного архимага страны, на что юный маг с радостью согласился. Ещё бы! Из мага, даже ещё не окончившего академию, он превратился в человека, занимающего второй по важности после короля пост в стране. Встреченные им по пути паладины помоложе кланялись ему, а воины, чьи подвиги известны на всю страну, с великим почтением отдавали ему честь. Сакура наслаждался славой.
И вот новоиспечённый верховный маг уже стоит на корабле, и смотрит на отдаляющуюся землю и думает о любимой девушке, ждущей его в столице, о своей новой должности, о почтении, с которым его приветствовали паладины, ранее даже не смотревшие в его сторону. К Сакуре подошёл слуга и предложил подкрепить силы заморскими фруктами: небольшими, синими, сладко-терпкими на вкус. Съедая третий или четвертый фрукт, Сакура подумал о том, как скоротечна может быть слава. В этот момент кость фрукта застряла у Сакуры в горле, в глазах потемнело, он схватился за шею, и, изгибаясь в предсмертных судорогах, Верховный Архимаг свалился в воду. Больше его не видели, да и вспоминали о нём недолго.

Денис Колпаков, 22. 11. 2004.

Ffring

• Гость
А, между прочим, в рассказе не говорится. где оно стучало - читателям самим надо подумать, только вот не у всех получается... Лично я представляю себе мраморный зал.

Ffring

• Гость
Это самый первый рассказ...

Hel

• Гость
Re: Свое
« Ответ #25 : 18/05/2005, 16:30:13 »

Цитата из: Волорин on 18-05-2005, 15:05:10
Раз уж здесь, оказывается, можно выкладывать всякую фигню, выкладываю, как обещал Шаси.

Волорин, всякую фигню здесь все же выкладывать не стоит. Захлебнемся в графомании.

Шана

• Гость

Цитата из: Ffring on 18-05-2005, 16:18:04
Это самый первый рассказ...

По-моему, нам угрожают :)
Ффринг, попробуй для начала сократить количество штампов на одно предложение?

Ffring

• Гость
« Ответ #27 : 18/05/2005, 16:44:25 »
Шана, ты сомневаешься в том, что у могучих воинов средневековья мускулы были куда больше, чем у нынешних обывателей. Я, например, смотрел передачу по БиБиСи, где простые англичане живут жизнью римских легионеров. Один держался дольше всех - 3 дня:)

Шана

• Гость
« Ответ #28 : 18/05/2005, 16:50:45 »
Я сомневаюсь в первую очередь в художественной ценности того, что ты пишешь :)
Что же до человеческого тела - всякое бывает. Тот же римский легионер у нас тихо себе загнётся от какого-нибудь банального гриппа, не имея к нему иммунитета. Впрочем, это уже оффтопик.

Mellon

• Гость
« Ответ #29 : 18/05/2005, 17:56:05 »
Мэлу плевать что и куда попало и кто и куда удалялся, Мэл уходит на шипение при воспоминание о том, что доблесный Хэл дал ему, Мэлу, и его друзьям пенделя под зад за "Приют" с формулировкой "за личное творчество там, где оно никому нафиг не нужно" (по памяти ;D), а значит всех остальных любят.
Не, ну я всегда знал, что ко мне особое отношение, но этого не прощу! :D Бу!

Hel

• Гость
« Ответ #30 : 18/05/2005, 18:37:00 »

Цитата из: Mellon on 18-05-2005, 17:56:05
Мэлу плевать что и куда попало и кто и куда удалялся, Мэл уходит на шипение при воспоминание о том, что доблесный Хэл дал ему, Мэлу, и его друзьям пенделя под зад за "Приют" с формулировкой "за личное творчество там, где оно никому нафиг не нужно" (по памяти ;D), а значит всех остальных любят.
Не, ну я всегда знал, что ко мне особое отношение, но этого не прощу! :D Бу!

Этот пост я оставлю... В назидние потомкам.  :)
Такое количество штампов и ляпов на квадратный сантиметр экрана... А Волорин'ский рассказ будет придавать видимость благообразия :)

Волорин

• Гость
« Ответ #31 : 18/05/2005, 20:56:20 »
Хэл, могу удалить : ))

Да, раз уж темы объединили, может, и мне кто-нибудь что-нибудь скажет? : )) Или уже можно начинать топить всех в потоках графомании? : )))

Эотан

• Гость
« Ответ #32 : 18/05/2005, 21:12:34 »

Цитата из: Волорин on 18-05-2005, 20:56:20
Хэл, могу удалить : ))

Да, раз уж темы объединили, может, и мне кто-нибудь что-нибудь скажет? : )) Или уже можно начинать топить всех в потоках графомании? : )))

Можно-можно-можно, и даже нужно :) Как лично читавший и весьма проникшийся вельми рад был бы читать и здесь. Кстати, и планка будет для равнения :)

Mellon

• Гость
« Ответ #33 : 19/05/2005, 09:18:45 »
Мне показалась, или я сюда еще что-то писал?
Чешу лапкой за ушком.
Хэл, я уже давно догадываюсь, что нужно писать хреновистей, тога тебя и оценят. Постараюсь.
Волорин, извини, твой пост я не заметил. Ща почитаю.

Mellon

• Гость
« Ответ #34 : 19/05/2005, 09:41:44 »
На мой взяд хорошо написано, но смысла я не понял. Попытался придумать имя Герды из четырех букв, но в голове только одна из аватарок Вацлава  с ЖЖ. Пипец!
Ушел.

Ffring

• Гость
« Ответ #35 : 26/05/2005, 14:12:29 »
БРОШЕННЫЙ КИНЖАЛ: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
-Так ты возьмешься за это дело, Джон?
-Нет. Ты знаешь мои правила: я убиваю только эльфов. И не смей называть меня так. Рука говорившего потянулась к изящному серебряному кинжалу, висящему у него на поясе. Его собеседник, толстый плешивый человечек, увидев этот жест, боязливо поежился.
-Да, Джонатан, конечно, я знаю твои правила. Тогда, может быть, ты возьмешься за это дело? И он достал из-за пазухи несколько свернутых в трубку листов и вручил их Джонатану. Тот взял их и с минуту рассматривал портрет эльфа, изображенного по плечи и читал какие-то записи.
-Сорок тысяч.
-Помилуй боже, это же состояние! Мой клиент может дать не больше двадцати! – заверещал человечек.
-Я не торгуюсь.
-Но…
-Это все?- Джонатан поставил недопитый бокал вина и встал из-за стола.
-Ладно, ладно. – сдался толстяк. Все знают, что лучшего наемного убийцы чем ты, не найти во всем Фелме. – льстиво добавил он.
Джонатан вновь уселся за стол и взял свой бокал. Половину вперед, половину после выполнения…- он на секунду замялся – заказа. Согласен?
-Я человек маленький, ты же зна…
-Согласен?
-Да, Джонатан, согласен – покорно пробормотал человечек.
-Кстати, кто заказчик? – бросил ассасин, вставая из-за стола.
-У меня тоже есть свои правила, Джонатан, ты же знаешь, я не… - начал было тараторить толстяк, но, увидев, как рука его собеседника вновь тянется к кинжалу, быстро выпалил, почти завопил: Плюгавый Льюис! Только, чур, не я это тебе сказал!
Джонатан усмехнулся и, взяв деньги, пошел к выходу из жаркой, душной таверны, насквозь пропитанной перегаром, служившей пристанищем для всякого рода сброда вроде воров и бродяг. Коротышка остался сидеть за столом, бормоча себе под нос: Зачем только я сказал ему? Льюис мне башку оторвет…, и, хватая все еще трясущейся от страха рукой бокал недавнего собеседника. Ассасин же, выйдя из таверны, решил не откладывать дело в долгий ящик. Быстро перейдя узкую улочку, все время оставаясь в тени и прикрывая лицо капюшоном, Джонатан спустился к реке, под мост. Обычно там всегда ошивалось несколько бродяг. Вот и теперь, едва ассасин спустился, несколько нищих вскочили на ноги и поспешили к нему. Может быть, они захотели легкой наживы, а может, дешевый, но крепкий эль ударил им в голову, но они сделали то, чего им не следовало было делать.
-Кошелек или жизнь! – гулким басом прорычал плечистый бродяга. Все четверо держали в руках увесистые дубинки и злорадно ухмылялись. Лицо Джонатана исказилось в злой улыбке, обезобразившей его довольно красивое лицо. Нельзя сказать, чтобы ему нравилось убивать, просто в таких ситуациях он не тратил слов на уговоры, и не чувствовал ни угрызений совести, ни отвращения, ни чувства удовлетворения после того, как убивал кого-то. Но в этот раз он изменил своим правилам и тихо, но твердо сказал: Бегите, идиоты. Бродяги лишь загоготали в ответ. Одним движением выхватив из-за пояса кинжал, он перерезал глотку предводителю, и, сделав короткий выпад, вогнал свое оружие по самую рукоять прямо в сердце все еще ухмылявшегося нищего. Все это произошло за какую-то секунду, и двое бродяг даже не осознали происшедшего. Совершив высокий прыжок, Джонатан с силой ударил ногой с разворота в челюсть одного из противников. Тот лишь жалобно вскрикнул и грохнулся в реку, а оставшийся в живых с воплями бросился следом, боясь встречи с этим ужасным человеком. Джонатан не обратил на это внимания, он лишь несколько огорчился, увидев, что его великолепный черный кожаный плащ, отороченный мехом куницы, слегка надорвался после прыжка и последующего удара. Посмотрев на дыру, он подошел к одной из колонн, на которой держался мост, и с силой надавил на один из камней кладки. Открылся небольшой люк, из которого ассасин извлек сверкающий арбалет, иссиня-черный, как и одежда его хозяина. В люке Джонатан хранил еще и пару катан и кинжалов, а также несколько колчанов арбалетных болтов. Все оружие можно было смело назвать произведением искусства, без сомненья, оно стоило не одну тысячу золотых. Джонатан закрыл люк, взвалив арбалет себе на плечи. Он, конечно, мог держать оружие в гильдии убийц, но он не признавал законы гильдии, а ее члены не признавали его, так как считали ассасина гордецом и выскочкой, хоть и уважали его.
Несколько минут пути по темным улочкам нищего, убогого квартала и Джонатан дошел до южной части города, где изредка проходят патрули, следящие за порядком. Приходилось выбирать улицы потемнее и поуже, идти дворами, оглядываясь по сторонам. Джонатану не было нужно лишнее внимание со стороны властей, поэтому путь до квартала, где располагались дома членов Совета, купцов, почетных граждан и просто богатых или влиятельных людей, занял у ассасина около часа.
-Вот и дом моей сегодняшней цели - отметил про себя Джонатан, на всякий случай сверяясь с адресом на листке. Остается лишь подождать, пока хозяин выйдет подышать или справить нужду. С ловкостью кошки убийца вскарабкался на ближайшее дерево, надежно спрятавшись в листве, и взвел курок арбалета. У этого оружия был оптический прицел, сделанный самим Джонатаном – он состоял из двух выпуклых стеклышек, скрепленных глиной на длине ладони. Пространство между линзами было заполнено водой.
Прошло уже несколько часов, а знатный эльф не появлялся ни на крыльце, ни 
на балконе. Джонатан подумал было идти, надо было вернуться в гостиницу, где он жил, затемно, но вдруг дверь балкона распахнулась и на секунду из нее выглянула голова владельца дома. Профессиональному убийце хватило этого времени, чтобы прицелиться и нажать на крючок арбалета. Болт с неприятным чавкающим звуком пробил голову насквозь, так, что его оперение торчало из лба, а наконечник из затылка. Тело, забившееся в конвульсиях, “отпрянуло” обратно в комнату, раздался женский крик, через пару минут прибежали гвардейцы, услышавшие его, но, конечно, не нашли ни одной живой души в радиусе пятисот шагов. Через несколько часов, далеко оттуда, человек в черном получал свои честно заработанные деньги.
Прошло несколько месяцев. Деньги, сорок тысяч, заработанные Джонатаном после последнего убийства, кончились. Пришлось съехать из шикарной гостиницы и поселиться в забегаловке, полной клопами и другими насекомыми. Джонатану был необходим новый контракт, а связываться со слюнявым толстяком, сводящим клиентов и исполнителей, не хотелось. Джонатана раздражал этот льстивый вечно пресмыкающийся перед ним человечек. Он решил отправиться прямиком к Плюгавому Льюису, главе хорошо организованной банды. Занимался Льюис в основном, опиумом и дешевыми борделями, разбросанными тут и там по всему городу. Как ни странно, этот человек жил в лучшем квартале города – там же, где и последняя жертва ассасина. Джонатан решил отправиться к бандиту ночью, через час он достиг особняка Льюиса, выстроенного в готическом стиле. Охрана, знавшая то, что ассасин часто выполнял работу для Льюиса, пропустила его. Навстречу Джонатану вышел сам хозяин дома, высокий человек с уродливы лицом и холодными синими глазами.
-Нет ли у тебя работы для меня, Льюис? – сразу спросил наемный убийца.
-У меня нет, ты убил всех моих конкурентов или противников – хрипло засмеялся Плюгавый. Но я знаю, что у кое-кого может быть отличное задание для тебя. Кстати, почему ты не спросил насчет задания у Лукаса, я ведь обычно отправлял свои поручения через него?
-Если я встречу его еще раз, то убью – мрачно произнес Джонатан. У кого есть работа для меня? уху
-У главы гильдии убийц – наклонившись почти к самому собеседника, прошептал Льюис.
-Как?! – не смог скрыть удивление Джонатан – ему мало своих ассасинов?!
-Я слышал, это дело особой важности. В гильдии нет профессионалов твоего уровня. – заговорщески прошептал Льюис и улыбнулся.
Дело заинтересовало Джонатана. Наверняка оно пахнет неплохими деньгами. Сухо попрощавшись с хозяином дома, наемный убийца отправился в гильдию убийц, дабы узнать подробности заказа. Гильдия располагалась в подвале той самой гостинице, в которой раньше жил Джонатан. Трактирщик и большинство посетителей являлись членами этой гильдии. Хозяин гостиницы сразу узнал Джонатана, по-видимому, он знал, зачем тот пришел. Почему-то трактирщик лично провел ассасина в комнату главы гильдии – высокого человека с орлиным носом, каркающим голосом и седеющими висками.
-Льюис, похоже, рассказал тебе об этом деле.
-Почему ты решил не посылать на выполнение этого задания своих лучших – начал было Джонатан.
=Четыреста тысяч сразу и столько же после выполнения.
Джонатан присвистнул. Несколько секунд он молча стоял. В его голове проносились сотни мыслей: Почему? Зачем? Как? Но назначенная сумма победила здоровую рассудительность.
Пока ты думаешь, я сообщу тебе подробности задания – видя, что ему удалось склонить Джонатана к выполнению работы, произнес Глава Гильдии – ибо у него не было другого имени.
-Это глава дипломатической делегации от эльфов Северных Дебрей. Этот глупый старик – друид, как я слышал, говорят, он владеет магией или что-то в этом роде, но я не верю в эту чушь. Здание посольства хорошо охраняется, но я дам тебе своего человека, который знает, как обойти охрану. Согласен? Ну же, Джо. Решайся. Это же выгодное дело.
-Никогда не называй меня так – процедил Джонатан, и его рука потянулась к кинжалу. Глава изменился в лице: Ну да, конечно, Джонатан, так ты согласен?
-Пятьсот тысяч до и пятьсот после.
-По рукам! Глава Гильдии и Джонатан пожали друг другу руки, быстро произнеся слова клятвы наемных убийц – нам уже не понять старых традиций.
-Будь готов сегодня ночью – мой человек поведет тебя.

Ffring

• Гость
« Ответ #36 : 26/05/2005, 14:15:14 »
БРОШЕННЫЙ КИНЖАЛ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Встретитесь в полночь в таверне. – сказал Глава напоследок.
Джонатан отправился за оружием сразу после разговора с Главой Гильдии. Отправившись под мост, он, к своему изумлению увидел там того самого нищего, сбежавшего от него в ту далекую ночь. Тот быстро вскочил на ноги и с криками: “Уйди! Не трогай меня!”, убежал, трясясь от страха. “Жалкая тварь!” – подумал Джонатан и отправился к люку с оружием. Он решил взять помимо излюбленного арбалета обе катаны и несколько метательных ножей. Надежно спрятав оружие под полами плаща. Ассасин отправился в таверну, ждать встречи с человеком Главы Гильдии. Джонатан взял всего лишь небольшой пирог с рыбой, чтобы уталить голод, хотя в кармане у него лежало несколько сотен золотых – остальную часть аванса он припрятал вместе с оставшимся оружием в своем тайнике. Наемный убийца не стал заказывать выпивку, так как никогда не пил перед заданием. Была уже половина первого ночи, когда дверь наконец распахнулась, и к Джонатану подсел…толстый Лукас.
-Снова ты? - грубо спросил Джонатан и словно невзначай толкнул соседа локтем в живот.
-Эй, зачем ты так со мной, Джонатан, может быть я тот, кто тебе нужен? – произнес толстяк скороговоркой и фамильярно подмигнул ассасину.
-Неужели ты тот самый человек из гильдии убийц? – ахнул Джонатан.
-В точку, приятель – хрипло расхохотался толстяк и снова подмигнул убийце. Видимо, Ларс был навеселе сегодня. Иди за мной, приятель – выпалил он и встал из-за стола…
Через полчаса пути они были на месте. Тихо обойдя периметр заграждения посольства, Джонатан заметил внутри собачью будку. Вытащив из кармана недоеденный кусок рыбного пирога, припрятанный специально для такого случая, ассасин ели слышно посвистел и кинул кусок так, что он упал недалеко от ограды. Едва огромный черный дог высунулся из будки, Джонатан вскинул арбалет и пробил собаке голову. Та несколько секунд скребла лапами землю, тихонько поскуливая, но вскоре затихла. Джонатан подождал еще минуту. Все было тихо. С быстротой кошки он перелез через литую ограду и помог перебраться на ту сторону толстяку Ларсу, который, впрочем, как ни странно, почти не нуждался в помощи. Они прошли всего несколько шагов. Как внезапно ассасина ослепил ярки свет.
-Что за… - выкрикнул он, но внезапно осекся, бросив случайный взгляд на толстяка. Тот ухмылялся во весь рот.
-Прости, Джонатан, лишние конкуренты гильдии убийц не нужны. Спи спокойно! – с этими словами он спокойно пошел к воротам, охранники, окружившие их и державшие в руках фонари, расступились.
=Вот так-то, Джонатан! -  продолжал издеваться толстяк уже на безопасном расстоянии.
-Давай. Вали отсюда, а то как бы и тебе не попало, поганый предатель – резко осадил его один из охранников.
-Оскорбленный толстяк поспешил удалиться, выкрикивая на ходу проклятья и оскорбленья. В этот миг Джонатан подумал, что не зря он захватил катаны, если уж погибать, то не одному. Выхватив уже перезаряженный арбалет, он выстрелил в голову ближайшему охраннику – даже целиться не пришлось – так близко тот стоял. Остальные даже опомниться не успели, как ассасин выхватил два метательных ножа – по одному в руке и метнул их в противников. Оба достигли своей цели – не прошли даром сотни идеально исполненных убийств. Один охранник сразу упал, захлебываясь кровью, другой схватился за плечо. Только теперь охрана опомнилась и бросилась на Джонатана. Вот тут и пошли в ход катаны – изящным движением, если можно говорить так о рубящем ударе – ассасин легко отрубил голову ближайшему врагу. Ловко парируя и уклоняясь от ударов, ассасин распорол живот одному из охранников. Но противников все еще оставалось человек восемь – десять – считать было некогда. Молодой боец глубоко порезал щеку Джонатана, за что поплатился жизнью. Прошло несколько минут пляски смерти. Ассасин был несколько раз ранен, причем довольно серьезно. Мелких царапин было не сосчитать, но Джонатан не обращал ни на них, ни на серьезные раны никакого внимания. Он умудрялся раздавать удары ногами направо и налево, и даже попал в кадык одному из противников, отчего тот упал и не шевелился больше. Это была поистине эпическая битва. Одна катана сломалась о щит высокого здоровяка, и Джонатан, словно вихрь, носился по полю с оставшейся катаной в одной руке и с кинжалом в другой. Наконец, Джонатан, весь в крови, своей и чужой, вогнал кинжал по рукоять в сердце последнего врага. Сплевывая кровь, он уселся на землю и оглянулся: все вокруг было завалено трупами. Больше не раздавалось ни звука, только тихонько постанывал раненый, боясь привлечь к себе внимание ассасина. “Чертовы ублюдки” – вслух произнес Джонатан, думая о гильдии убийц. Но все же он решил продолжить выполнение задания, а потом заглянуть как ни в чем не бывало в кабинет Главы Гильдии и спокойно осведомиться, где его деньги. А потом последует месть, месть за предательство, разорванный плащ и пару выбитых зубов… Но через минуту Джонатан все-таки вспомнил, зачем пришел и направился к зданию посольства. Валяющийся на земле раненый охранник, заметя этот маневр. Так и затрясся от страха.
-Расслабься, парень, я не собираюсь тебя убивать – почти дружелюбно сказал Джонатан.
-Ты убил моих друзей, сволочь! У Рональда семилетняя дочурка – и, перебарывая испуг и боль, боец попытался поднять с земли меч, лежащий неподалеку.
-Я не хотел убивать твоих друзей, они сами нарвались. Не стоило пытаться остановить меня. Тот ничего не ответил и попытался подняться, но от потери крови снова упал и заплакал в бессильной ярости: ”Можешь прикончить меня, сволочь. Я не боюсь.” – он и вправду не боялся. Джонатан, печально опустив голову, уныло побрел к дому, ему было жаль того совсем еще молодого парня, который хотел отомстить за своих друзей, ему было жаль Рональда и его совсем маленькую дочь; и всех этих людей, которых он убил, и которые не хотели убивать его. Ассасин, пинком распахнув дверь, вошел в длинный темный коридор. В конце этого коридора мягким светом светилось пятно дверного проема, украшенного великолепной резьбой в форме крон деревьев. Джонатан направился именно туда. Войдя в комнату, а это была судя по всему, гостиная, ассасин заметил, что в кресле перед камином сидит высокий старик и пристально глядит ему в глаза. Джонатану на миг показалось, что его душу будто осматривают со всех сторон, оценивают, как на смотринах. Это и был его “клиент”, ибо на голове у старого эльфа красовался венец, украшенный узором в форме дубовых листьев – знак, по которому каждый мог узнать главу делегации Северных дебрей.
-Я пришел, чтобы убить тебя – тихо произнес Джонатан. Старик помолчал несколько секунд, затем мелодичным и глубоким голосом ответил: ”Зачем тебе это?” В этот миг ассасин почувствовал, что не может замахнуться на старика, словно его сковали по рукам и ногам.
-Это моя работа – мрачно выдавил он.
-Нравится тебе работа твоя? – спросил эльф – не отвечай, Джонатан.
-Откуда…
-Многое знаю я, знаю, почему эльфов ненавидишь ты.
Джонатан нахмурился и ссутулился, видимо, ему было тяжело слушать слова старика.
-Много лет назад убил эльф семью твою, видел ты боль и страх на лицах родичей своих. Решил мстить эльфам ты.
=Это ничего не меняет, я все равно убью тебя, мудрец – полунасмешливо сказал ассасин, и почувствовал, что оцепенение спадает.
-Действуй, как нужным считаешь. Грех одного сородича нашего не дает повода тебе всех нас ненавидеть. Хватит от прошлого бежать, ему в глаза должен ты посмотреть, и понять, что оно ушло. Не ассасин ты… Человек. Действуй как знаешь. – эльф смиренно опустил голову и покорно сложил руки на груди. Джонатан вдруг понял, что странное оцепенение спадает. И вдруг он вспомнил, вспомнил перекошенные от боли и ужаса лица своих жертв, вспомнил тела, корчащиеся в конвульсиях, и вдруг понял, что он был ничем не лучше того эльфа, который расправился с семьей маленького Джонни. Ассасин медленно разжал пальцы, обхватывающие рукоять кинжала. Орудие убийства со звоном упало на пол, издав звук, похожий на стон. У наемного убийцы больше не было сомнений.

Ffring

• Гость
« Ответ #37 : 26/05/2005, 14:16:24 »
БРОШЕННЫЙ КИНЖАЛ: ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
-Ты прав, эльф, ошибался я – медленно произнес Джонатан, подражая речи, принятой у эльфов.
=Воистину, прекрасна жизнь – старый эльф улыбнулся и покачал головой – могу для тебя что-то сделать я?
Ассасин задумался о чем-то, словно боясь сознаться в чем-то самому себе после стольких убийств.
-Можешь не отвечать ты, сам понял я. Идем, покажу мудрость сородичей своих тебе – старик поднялся, взял Джонатана под руку и повел его по тому же длинному коридору, выходящему во двор. Увидев следы побоища, старика передернуло от отвращения. Увидев, что паренек, который говорил с ним, умер от потери крови, Джонатан стал противен сам себе…
-Не надо так себя винить – тихо произнес эльф.
-Сердце болит – так же тихо ответил Джонатан.
-Есть лекарство от боли этой. Смотри! – Сказавши это, старик сбросил с плеч плед, которым укрывался, оказалось, что он был одет в белую тунику, его седые волосы развевались на ветру, и он стал похож на древнего могучего бога, снизошедшего на землю. Эльф распростер руки, сжал ладони в кулаки, которые начали светиться неровным белым светом. Джонатан, не видевший ничего подобного, стоял, открыв рот от изумления, он понял, что глава делегации действительно один из тех мудрых друидов, о которых говорят легенды, и что эльфу ничего не стоило в случае чего отразить нападение убийцы с помощью магии. Старик же в это время крепчающим голосом читал заклинания. Теперь он светился весь: его одежды, казалось, горели белым огнем. Не в силах вынести ярчайшего света, Джонатан на секунду сощурил глаза, а когда снова открыл их, то не поверил. Что все это происходит на самом деле. Охранники вставали и со стонами потирали места смертельных ранений. “Черт, что это со мной, голова трещит, ничего не помню, будто сознание потерял.” – наконец пробасил один из охранников. Остальные стали говорить то же самое. Эльф, видя изумление Джонатана, смеялся, словно от счастья. Глаза его сверкали, а седые волосы развевались. “Дочка Рональда без отца не осталась. Это было мое величайшее чудо. Не только убитые вновь родились.”
Светлело. Высокий стройный человек в черном кожаном плаще уходил из города, жителям которого он наконец-то не мог смотреть в глаза…

Шана

• Гость
« Ответ #38 : 27/05/2005, 11:45:44 »
Штампы, штампы, штампы...

Mellon

• Гость
« Ответ #39 : 27/05/2005, 12:08:17 »
Sorry, я снимаю подписку.