Цитата из: tingloriel on 19-05-2005, 21:02:03
Я чувствую то, что сердце кричит.
Любовь! Вернись, ты не молчи!
* Зелёный_Ёжик тяжело вздыхает и вспоминает классику: "сколько их, куда их гонят, что так жалобно поют..."

Это еще далеко не стихи. Так что заценить их, боюсь, мне как-то не суждено. Или уж если заценить - то до смерти

"И жаждет оно и любви, и тепла.
И хочет, чтоб в сердце настала весна."
Сердце, думающее о сбе в третьем лице - это весьма экзистенциально

"И снова ночь и мне не спиться..."
Опечатка(/ошибка) по Фрейду. Получается, что лиргерой/автор желает спиться и жалеет о недостижимости этого состояния.
"И боль внутри раздаться вновь..."
Еще одна прелестная глюка. О да, раздаваться внутри (себя) - это, наверное, очень больно

В общем, дальше мне просто жалко становится тратить время на разбор по косточкам этого типатворения. Язык ужасный, штамп на штампе, о рифме и ритме вспоминать просто жалко...

Цитата:
Андрюшке...
Это стихотворение я написала своему погибщему односкласснику
Как известно, КСПшные (авторские, бардовские и т.п.) песни делятся на монологи, диалоги и некрологи

.
Сам по себе стих менее ужасен, чем предыдущий. Но вот это примечание очень некузяво.

Потому что если это стихотворение памяти близкого человека и т.п. - то выносить его на форумное обсуждение совершенно неуместно; а если хотите все-таки обсудить его стихотворное качество, такое примечание выглядит еще гаже. Типа, автор решила на всякий случай прикрыться памятью погибшего.

Цитата:
Когда б могла я быть твоей.…
Ужаснее всего. Затянуто, занудно, штампованно, косноязычно.
Затянуто - не потому, что велико по объему; а потому, что в этом объеме повторяется без вариаций, без развития и обыгрывания одно и то же нищенское причитание. Остальные эпитеты, надеюсь, не нуждаются в разъяснениях и доказательствах?