Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пожалуйста, зацените мои стихи......  (Прочитано 4035 раз)

tingloriel

• Гость
*  *  *

Я чувствую то, что сердце кричит.
Любовь! Вернись, ты не молчи!
И жаждет оно и любви, и тепла.
И хочет, чтоб в сердце настала весна.

И снова ночь и мне не спиться...
А что же мне могло присниться?
Опять то счастье, та любовь
И боль внутри раздаться вновь...

Темно за окном и слезы по щекам.
Печаль щемит в душе по вечерам...
И все горит внутри меня
И крик: Ты где? Любовь моя!

И что мне делать, как мне быть?!
Как мне жар сердца усмирить?
Лишь строки могут мне помочь,
Всю горечь боли превозмочь...

Вот я пишу, а время все идет...
Из глаз моих слеза течет.
Уж скоро утро... я не сплю
И все пишу, пишу, пишу...

Зачем же я тоскую по любви?
Спешу к тебе, ты только позови...
Хочу гореть в любви, и лишь она-
Способна пробудить меня от сна...

Всем ясно, что пою я про любовь...
И про нее я вижу много снов.
Я так мечтаю жить ради того,
Чтоб было счастье для меня и для него.

Пора заканчивать, попробовать уснуть,
И полный счастья сон стараться мне вернуть.
Хочу я жить в реале, а не снами...
Хочу любить я днем, а не мечтать о ней ночами...
                      29.03; 02:55

Андрюшке....

Прошло больше года, а я все грущу.
В прохожих мальчишках тебя я ищу,
В лучах сентября ты шагнул в высоту,
Оставив навек за собой пустоту.

Смеясь, ты кидался опавшей листвой.
Не знал, что уже занесен над тобой
Руки Провиденья холодный клинок,
И визг тормозов никому не помог.

Зачем?? - бьется в сердце нелепый вопрос...
Твой ангел тебя в бесконечность унес.
Теперь без тебя наступает рассвет,
Течет дальше жизнь, но тебя больше нет.

И мир стал бесцветный, и мир стал пустой.
Когда ты исчез за последней чертой.
Тогда загорелась на небе звезда,
Тебя не забыть. Никогда. Никогда.

Это стихотворение я написала своему погибщему односкласснику...

Когда б могла я быть твоей.…

Когда б могла я быть твоей
Или хотя бы равнодушной…
Но чувствам быть своим послушной
Я не могу. Твой долг сильней.

Несохраненные мечты
Разлукой встали между нами.
Любовь мы переступим сами,
Оставив чувство пустоты.

Ты был помолвлен с ней давно.
И жалость, и любовь — едины.
Судьба моя неумолима.
Пускай. Теперь мне все равно.

Любовь храню в себе, как яд,
Как жизнь, надежду, преступленье.
Случайных встреч одно мгновенье
Храню в душе своей, как клад.

Я о любви своей молчу.
Мы повстречались слишком поздно.
В душе невыплаканы слезы,
Их сохранить навек хочу.

Ни слова ты не говори!
Молчи, тебя я заклинаю!
Признанья слушать не желаю,
Ни слова о твоей любви!

Будь милосерден к ней теперь,
Не предавай ее словами.
Любовь омою я слезами,
Но не узнаешь ты, поверь.

Когда б могла я быть твоей,…
Мечты останутся мечтами.
Любовь мы переступим сами.
Быть может, чувства есть сильней…

*  *  *

Хочу смотреть в твои глаза,
Тебя лишь видеть и любить...
Из глаз моих течет слеза
Ради тебя хочу я жить.

В твоей руке моя рука
Как будто было так всегда. 
И счастья плещется в глазах,
А по щеке бежит слеза...

Ты говоришь: люблю тебя...
От счастья слезы на глазах.
Я обещаю, что твоя
Навеки я, любовь моя...

Я так скучаю, когда рядом
Тебя нет... прошу лишь взглядом
Одарить меня, А что в ответ???

Ты снова говоришь: люблю!
И нежный взор твой я ловлю
И хочется мне крикнуть: Счастье!
Оно пришло! Ушло ненастье!

Это часть моих стихов.....прошу покорно....

YuriT

• Гость
Re: Пожалуйста, зацените мои стихи......
« Ответ #1 : 19/05/2005, 22:22:25 »
Удивитьльно. 2 и 3 стих более менее вписываются в ритм и рифму.
Первый стих
Вообще не стих. Ни ритма ни рифмы... Даже критиковать нечего. Набор каких-то примудрых нелепостей и ничего больше.

Второй
Занесенный клинок провидья ужасный штамп портящий все впечатление.
"И визг тормозов никому не помог" - примерно понятно что хотелось сказать, но сказано коряво. Визг тормозов никому и не собирался помогать.
"Тогда загорелась на небе звезда" - К чему это? Эта строчка как появилась ниоткуду так и осталась непонятно чем.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #2 : 19/05/2005, 23:02:36 »

Цитата из: tingloriel on 19-05-2005, 21:02:03
Я чувствую то, что сердце кричит.
Любовь! Вернись, ты не молчи!

* Зелёный_Ёжик тяжело вздыхает и вспоминает классику: "сколько их, куда их гонят, что так жалобно поют..." ;)

Это еще далеко не стихи. Так что заценить их, боюсь, мне как-то не суждено. Или уж если заценить - то до смерти ;)

"И жаждет оно и любви, и тепла.
И хочет, чтоб в сердце настала весна."

Сердце, думающее о сбе в третьем лице - это весьма экзистенциально ;)

"И снова ночь и мне не спиться..."

Опечатка(/ошибка) по Фрейду. Получается, что лиргерой/автор желает спиться и жалеет о недостижимости этого состояния.

"И боль внутри раздаться вновь..."

Еще одна прелестная глюка. О да, раздаваться внутри (себя) - это, наверное, очень больно ;)

В общем, дальше мне просто жалко становится тратить время на разбор по косточкам этого типатворения. Язык ужасный, штамп на штампе, о рифме и ритме вспоминать просто жалко...  :'(

Цитата:
 Андрюшке...
Это стихотворение я написала своему погибщему односкласснику

Как известно, КСПшные (авторские, бардовские и т.п.) песни делятся на монологи, диалоги и некрологи  :-\.

Сам по себе стих менее ужасен, чем предыдущий. Но вот это примечание очень некузяво.  :-[ Потому что если это стихотворение памяти близкого человека и т.п. - то выносить его на форумное обсуждение совершенно неуместно; а если хотите все-таки обсудить его стихотворное качество, такое примечание выглядит еще гаже. Типа, автор решила на всякий случай прикрыться памятью погибшего.  :'( :'( :'(

Цитата:
 Когда б могла я быть твоей.…

Ужаснее всего. Затянуто, занудно, штампованно, косноязычно.

Затянуто - не потому, что велико по объему; а потому, что в этом объеме повторяется без вариаций, без развития и обыгрывания одно и то же нищенское причитание. Остальные эпитеты, надеюсь, не нуждаются в разъяснениях и доказательствах?

tingloriel

• Гость
« Ответ #3 : 20/05/2005, 09:49:02 »
На первое стихотворени у меня есть песня...и она, к удивлению, пользуется большим успехом в нашей небольшой реперской тусовке...и на концертах ее любят....

tingloriel

• Гость
« Ответ #4 : 20/05/2005, 09:59:47 »
А вот, господин Ежик....у вас есть свои стихи, не сожедращие никаких прям погрешностей??? я обижать и так стебаться над чувствами человека- последнее дело...

tingloriel

• Гость
« Ответ #5 : 20/05/2005, 10:03:44 »

Цитата из: YuriT on 19-05-2005, 22:22:25
Удивитьльно. 2 и 3 стих более менее вписываются в ритм и рифму.
Первый стих
Вообще не стих. Ни ритма ни рифмы... Даже критиковать нечего. Набор каких-то примудрых нелепостей и ничего больше.

Второй
Занесенный клинок провидья ужасный штамп портящий все впечатление.
"И визг тормозов никому не помог" - примерно понятно что хотелось сказать, но сказано коряво. Визг тормозов никому и не собирался помогать.
"Тогда загорелась на небе звезда" - К чему это? Эта строчка как появилась ниоткуду так и осталась непонятно чем.

ПОчему??? визг тормозов может спасти жизнь....пазве не так??? А клинок ПРовиденья....это реализм..он есть и все...а не думать о серьезном-значит не жить, а вести скотское существование....

posadnik

• Гость
« Ответ #6 : 20/05/2005, 13:02:08 »
Взрослеть, стремительно взрослеть.
Когда Лена Зосимова, дочка богатого папашки, на его деньги купила время на музыкальном канале и несет какую-то бню и ересь, это хотя бы понятно. Хочется популярности как у Мадонны или хотя бы Аллы Пугачевой. Но она хотя бы не пытается выдавать тот словесный понос за стихи.

Стихи - Девичьи Корявые Стихи Про Любоффь.

Почему?

Портому что как минимум по трем точкам я эту необозримую плоскость задам. в полном соответствии с геометрией.

1) кто вам сказал, что без любимого человека СКУЧНО? Это, уж пардон, типичная попсовая логика куклы с вакуумом в голове - парень должен все время смешить, развлекать, потому что когда все время смеешься. радуешься. веселишься и т.п. - это нормально.

Так это таки ненормально. Развлекать вас никто не обязан. И состояние радости не может быть перманентным. Тем боле. что антоним "скука" - не радость, а, скорее, развлечение. Какая прелесть - я тебя люблю, потому что ты меня развлекаешь. Вы еще в своих виршах поборитесь с грустью - еще одно любимое занятие лиргероя попсни, написанной для того, чтобы не думать.

ситуации ваших текстов высосаны из пальца. Третий стих претендовал, наконец, на какую-то более или менее внятность и даже жизненность - пока вы не ляпнули "вы с ней помолвлены давно". Какая, к бесу, помолвка в двадцать первом веке? Вы еще напишите, как вы пошли на дискотеку после смотрин и плача невесты. Красявости надо ставить в текст. когда вы точно знаете что они означают.

2) вам кажется, что вы написали некролог? Так я вас разубежу - так пишутся корявые штампованные томления о Чем Попало, но Возвышенном. Вы хотя бы задумывались, что "шагнуть в высоту" обычно применяют к тем. кто шагнул в небо - что, в свою очередь, обычно понимается как "прыгнул с чего-то высокого"? И визг тормозов в этом контексте тем более, мнэ, странен. В том числе потому, что "шагают в высоту" обычно самоубийцы. В ту же  сторону - руссским языком вы владеть не умеете. Если у вас такое неввыразимое горе - почему вы его обозначаете словом "грусть"? Разницу между грущением и гореванием - не видим в упор?

Боль - не может "раздасться". Раздается звук. Кидаться листвой - нельзя. Ее просто нельзя "кинуть" в кого или чего бы то ни было. Это не мячик и не камень.

Вы уже задолбали заставлять читателя из стихотворения в стихотворение представлять, как у вас бежит одна СЛЕЗА из двух ГЛАЗ. Сколько времени у вас бежит одна слеза?! Да еще и одна на оба глаза?!

Тусовочное "хочу я жить в реале" - ни в одно место, ни в красную армию, если вы знаете тусовочный сленг 80-90-х. Так никто не говорит, рассуждая типа о любви, типа красивыми словами.

Синтаксис (если вы забыли то, что в вас вкладывали в школе, напоминаю: простроение предложений) тоже никуда.

И мир стал бесцветный, и мир стал пустой.
Когда ты исчез за последней чертой.
Тогда загорелась на небе звезда,

Мир стал пустой, когда ты исчез - или когда ты исчез, тогда загорелась на небе звезда? Казнить нельзя помиловать.

3) Стихотворной техникой заниматься вы не любите и не хотите. Ну да, для рэпа наверное сойдет, главное чтобы речь лилась без задержек.

Сплю-пишу - этьо просто нет рифмы. Помочь-превозмочь - это рифма уровня "ботинки-полуботинки". "твоя-моя" - за такую, с позволения сказать, рифму бьют подсвечниками. Пает, типа. Тьфу.

А уж гонору... "Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень"... "не думать о серьезном - значит влачить скотское существование"...
А вы и не думаете. Вы бездумно пропускаете сквозь свой думательный аппарат чужие мысли и тупые штампы на заезженные темы.

tingloriel

• Гость
« Ответ #7 : 20/05/2005, 14:06:40 »
Ладно. Никому не нравится.....чтож..жаль...это мои переживания, моя жизнь, мои слезы....

tingloriel

• Гость
« Ответ #8 : 20/05/2005, 16:56:32 »
А одно без другого не может....просто не может....

naize

• Гость
« Ответ #9 : 20/05/2005, 17:16:58 »
Я правда про любовь стихи не очень люблю. Но, думаю, что у тебя получилось неплохо. Ведь ты так выражаешь свои чувства и это хорошо.

Ольгa

• Гость
« Ответ #10 : 20/05/2005, 17:39:48 »
Я, может быть, совсем не в тему, но бог ты мой, как меня раздражают эти бесчисленные многоточия в конце каждой фразы!
А стихи ваши не стихи, а одно название.
Впрочем, смотря, сколько вам лет.
Я такие лет в 10-12 писала, и очень собою гордилась :)
//задумываецца
Может, тоже вывесить, похвастаться? :)

argghh

• Гость
« Ответ #11 : 20/05/2005, 17:55:55 »
Askme, не надо. Одной пачки таких опусов вполне достаточно

tingloriel

• Гость
« Ответ #12 : 20/05/2005, 18:07:27 »
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ, КОТОРОЙ Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА,,,ОДНО ОБСИРАНИЕ! А сколько мне лет...уж извините, столько есть...я не горжусь собой..я просто чувствую и живу....и так выражаю свои чувства...что в этом такого плохого-не могу понять..почуму в ншем мире людям лишь бы обидеть????

tingloriel

• Гость
« Ответ #13 : 20/05/2005, 18:10:08 »
naize , а тебе отдельное спасибо...хоть ты понимаешь...а то все такие профессионалы...ладно критиковать...но уж явно засирать...зачем это?? мне не понять...как будто я книгу собралась выпускать!

Ffring

• Гость
« Ответ #14 : 21/05/2005, 20:47:59 »
Девушка! Лично мне не нравится, но дело не в стихах, дело во мне... Все путем! Нет предела совершенству! Так держать!!!

Васа

• Гость
« Ответ #15 : 21/05/2005, 21:00:23 »
"Когда б вы знали, из какого сора..."
tingloriel, не обижайся на критику. Она в большинстве своем самая что ни на есть адекватная. Сидела тут недавно, читала свои стихи, на которые народ особо злостно отзывался. Ну точно - бред сивой кобылы, переделать напрочь. А про любовь уже столько песен сложено и столько костей перемыто...
А то, что другим нравится...Даже у гениальной книги найдутся противники, даже у самой отстойной литературы будут поклонники.
Я не говорю, что ваши стихи совсем уж плохие. Можете лучше.

Ffring

• Гость
« Ответ #16 : 21/05/2005, 21:02:41 »
Да ваще это круто. Я за Вас, девушка!!! На первое место тему! И пишите, пожалуйста еще, если вы раддуете своими стихами хотя бы одного человека, вы пишите их незря... а Вы радуете, я думаю, не меня одного

Ffring

• Гость
« Ответ #17 : 21/05/2005, 21:06:16 »
Васа. а может. это одна из тех самых романтичных девушек, что мечтают о принце на белом коне или что-то в этом роде. Главное - чувства! Она пишет, в первую очередь, для себя, и даже если она так не думает, это все равно так. И наш моральный долг толкиенистов и не только - поддержать автора, как Сэм поддерживал Фродо на его тернистом пути к победе...

tingloriel

• Гость
« Ответ #18 : 22/05/2005, 00:08:46 »
Спасибо, Ffring! ты спас меня от надвигающейся депресии.....:) кстати, вот одно из моих первых стихов.....

*  *  *

Что стоить моя жизнь?
Что стоить моя смерть?
Что стоить жизнь,
где нет любви?...
В мои глаза ты посмотри,
Что видишь в них ты,
лишь угли?
А вспомни, были в них огни.
Тогда в душе была весна,
Но память прошлого без сна
Мне подарила эту ночь.
И хочется уйти мне прочь
От всех проблем, забот печалей,
И жизнь свою начать сначала
Как в школе, с чистого листа....,
И память, чтоб была чиста,
И всех любить, и всем прощать,
А раны в сердце залатать...
Прощаю всех, и вас молю
Простить меня, ведь я люблю....

YuriT

• Гость
« Ответ #19 : 22/05/2005, 11:50:14 »
>Спасибо, Ffring! ты спас меня от надвигающейся депресии

Действительно похвала некоторым только во вред идет. Говорят плохо, плохо, плохо, плохо... Тут вылезло одно хорошо и автор за это хорошо уцепился всеми руками и ногами... Обидно. Так же обидно что комментарии по меркам этого форума средней колючести восприняли в штыки. Кто-то впадает в деперессию, а кто-то мотает на ус и говорит спасибо за то что стихо ПРОЧИТАЛИ и потратили время на разбор и комментарии. Первое несоизмеримо легче.