Эрика тем временем благодаря сонному заклятью видела сон или видение.
По дороге медленно шла высокая гибкая фигура в сером плаще, капюшон был накинут на голову, но вдруг порыв ветра налетел и откинул капюшон. И девушка увидела нежное точеное лицо с сияющими глазами серебристого цвета и роскошные золотые волосы рассыпались по плечам. Это была ее мама. Она выглядела именно так как запомнила ее Эрика, только не улыбалась. Ее глаза были печальны.
-Прости меня дитя, что я тебя оставила... Но остаться было не в моей власти храни его... Храни, ты наследница моя и должна сберечь и сохранить его...-тихий голос был полон печали, тонкая красивой формы рука скользнула под плащ и достала круглый предмет, как разглядела Эрика, камень темного цвета внутри него проскальзывал огонь... И девушка внезапно его узнала это была, сказка миф...-Палантир...
Внезапно налетел вихрь и эльфийка исчезла, а камень двинулся к Эрике зависнув прямо напротив глаз и вспыхнувшее изображение ослепило ее.
Не приходя в чуства Эрика вскрикнула -Мама... Палантир....
И дернулась, на короткий миг открылись одурманенные синие глаза и снова закрылись. Губы снова прошептали -Палантир...