Светлый эльф дождался, пока его темный собрат уймется и обратился к нему…
- Не грози мне, воин. Прошу. Я сегодня поработал против Жизни не хуже твоего… Война уже взяла свое и не стоит пополнять ее трофеи нашими жизнями или жизнью этой человеческой девчонки. Отпусти ее, Дроу…
Зачем тебе такая поклажа?
Возьмешь с собой – могут искать, убьешь – будут мстить…
Даже эти наемники – кивок в сторону мародеров – поступают мудрее. Они могут спрятать или переплавить свой скарб. Отнимать у тебя эту девушку никто не будет, но я предлагаю тебе сделку….
Тэльпинафион опустил взгляд туда, где, то ли в припадке истерики, то ли просто не понимая, что происходит, подрагивала от смеха леди в рыцарских доспехах… Не сказать, что он сильно переживал за ее судьбу. Девушка могла стать товаром на невольничьем рынке, отдана за выкуп или остаться при темном эльфе, как залог его безопасности в близлежащих землях, правда, до тех пор, пока его все-таки не убьют… Вот тут ее судьба становилась неверной и расплывчатой, но у той, что пережила такую битву шансы выжить резко возрастали…
Тэльпинафион думал о своей жизни. Он вспоминал многие сотни лично им загубленных жизней и десятки упущенных шансов жизнь спасти… Казалось, он уже позабыл, зачем живет эльф… Подходя к темному эльфу, он не знал, что предложить ему… В какой-то момент он был готов даже броситься на того с оружием и отбить пленницу… Или стать красным кричащим призраком в сознании вселенной… Он передумал. Светлому эльфу жизнь представлялась как песочные часы: они идут, высыпая песчинки в нижнюю часть пока не падает последняя. Тогда часы останавливаются. Чтобы придать им жизни нужно перевернуть часы полной половиной кверху и песчинки вновь резво посыплются вниз. Своей прошлой жизнью Тэльпинафион был сыт по горло. Он решил менять ее ход….
- Просто предлагаю за ее свободу все, что ты сможешь найти ценного на мне. Предупреждаю, найдешь ты мало. Или я прошу отпустить ее, и, если ты просто выполнишь мою просьбу, я стану твоим другом. Таков аксан (закон). И буду им, пока не заплачу долг. Пока не спасу тебе жизнь или не погибну. Приемлема ли цена за жизнь это девчонки или ты имеешь свои условия? Можешь верить слову светлого эльфа.