Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Второй шанс!!!  (Прочитано 5783 раз)

Telpinafion

• Гость
Re: Второй шанс!!!
« Ответ #40 : 01/06/2005, 01:08:18 »
     Светлый эльф дождался, пока его темный собрат уймется и обратился к нему…
    -   Не грози мне, воин. Прошу. Я сегодня поработал против Жизни не хуже твоего…  Война уже взяла  свое и не стоит пополнять ее трофеи нашими жизнями или жизнью этой человеческой девчонки. Отпусти ее, Дроу…
    Зачем тебе такая поклажа?
Возьмешь с собой – могут искать, убьешь – будут мстить…
Даже эти наемники – кивок в сторону мародеров – поступают мудрее. Они могут спрятать или переплавить свой скарб.   Отнимать у тебя эту девушку никто не будет, но я предлагаю тебе сделку….
Тэльпинафион опустил взгляд туда, где, то ли в припадке истерики, то ли просто не понимая, что происходит, подрагивала от смеха леди в рыцарских доспехах… Не сказать, что он сильно переживал за ее судьбу. Девушка могла стать товаром на невольничьем рынке, отдана за выкуп или остаться при темном эльфе, как залог его безопасности в близлежащих землях, правда, до тех пор, пока его все-таки не убьют… Вот тут ее судьба становилась неверной и расплывчатой, но у той, что пережила такую битву шансы выжить резко возрастали… 
    Тэльпинафион думал о своей жизни. Он вспоминал многие сотни лично им загубленных жизней и десятки упущенных шансов жизнь спасти… Казалось, он уже позабыл, зачем живет эльф… Подходя к темному эльфу, он не знал, что предложить ему… В какой-то момент он был готов даже броситься на того с оружием и отбить пленницу… Или стать красным кричащим призраком в сознании вселенной… Он передумал.  Светлому эльфу жизнь представлялась как песочные часы: они идут, высыпая песчинки в нижнюю часть пока не падает последняя. Тогда часы останавливаются. Чтобы придать им жизни нужно перевернуть часы полной половиной кверху и песчинки вновь резво посыплются вниз. Своей прошлой жизнью Тэльпинафион был сыт по горло.  Он решил менять ее ход….
    -   Просто предлагаю за ее свободу  все, что ты сможешь найти ценного на мне.  Предупреждаю, найдешь ты мало.  Или я  прошу отпустить ее, и, если ты просто выполнишь мою просьбу, я стану твоим  другом. Таков аксан (закон). И буду им, пока не заплачу долг.  Пока не спасу тебе жизнь или не погибну. Приемлема ли цена за жизнь это девчонки или ты имеешь свои условия? Можешь верить слову светлого эльфа.

Иниту

• Гость
« Ответ #41 : 01/06/2005, 01:21:35 »
Брови Иниту полезли вверх, в глазах зажёгся опасный огонёк. Зрачки сузились, превратившись в тонкие чёрные ворсинки в море бушующего огня. Она была удивлена, встревожена и сбита с толку. Что он такое говорит? Он не может так делать, так думать!
Но всё говорило за то, что светлый знает, что делает.
Зидайя тряхнула головой, пытаясь привезти мысли в порядок. Но ведь это не правильно! Он всё делает не так!!! Или всё то, что ей рассказывали, во что её посвящали было... не совсем верно?
Она замерла, чувствуя как трепещет словно бабочка. Чутьё вновь не подвело её, приведя в это удивительное место...

Telpinafion

• Гость
« Ответ #42 : 01/06/2005, 02:06:45 »
    Тэльпинафион не знал и сам, ту ли цену назначил.
Он не был знаком с пленницей, но,  видимо, та была не из простых людей. Это у эльфов всех цветов и народностей женская часть населения сражается на ровне с мужчинами а то и лучше их и, ясное дело, имеет свободный доступ к оружию. У людей, как мог он заметить, женщины воюют редко. Эта, например, либо выдающийся воин (чего никак не скажешь по виду), либо просто имеет другие возможности достать снаряжение. У простых девушек таких возможностей нет. Да и больно ухоженно она даже сейчас выглядела…
    Тэльпинафион покосился на наемников. «Интересно, чего они ждут?»
Оставалось надеяться, что он не ошибся. А даже если ошибся, то обменять свою жизнь на жизнь другого существа считается поступком, не нарушающим, баланса Жизни.
«Я делаю то, что считаю должным … - осек он себя – Только Жизнь судья мне».
«Быть может, все еще раз перевернется… - подумал он, глядя в удивленные глаза темного эльфа - главное - от своего не отступиться...."

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 01/06/2005, 10:27:36 »
Эрика фыркнула последний раз и ответила на эльфийском наречье- Меня зовут Эльвэ... - и помолчав, снова перешла на всеобщий- А на всеобщим Эрика....
Посмотрев на светлого эльфа девушка тихонько вздохнула, этот рыцарь решил обменять свою жизнь на ее. Очень благородно, но разумно ли это? Эрика сомневалась.
Ее пленитель врядле пойдет на это. А если  Альрик убьет светлого эльфа. С тревогой посмотрев на Альрика и на светлого Эрика выпрямилась.
-Отец, братья простите меня- мелькнула мысль у девушки- Но я нехочу чтобы этот светлый эльф погиб, из-за меня...
-Я княжна Эльвэ, дочь князя Илиндиля, главы Княжеского Дома Илиндиля- твердо вымолвила девушка глядя прямо в глаза Альрику...

Telpinafion

• Гость
« Ответ #44 : 01/06/2005, 16:14:12 »
     Глупая…. – Тэльпинафиону хотелось сокрушенно покачать головой, но он не мог оторвать взгляд от дроу – Молодая и глупая. Что же ты наделала?  - Думал он. – Жить тебе да ума набираться а ты так нас обоих подставляешь…
     Рука вдруг сама снова потянулась к навершию меча. Если что-то пойдет не так, он легко и охотно выскочит из ножен, но этого нужно избежать. Тэльпинафион собрал всю энергию своего тела и направил на сломанное ребро. Только бы заморозить рану. Тогда в самом плохом случае можно будет крикнуть «Беги!» на понятном наречии и достойно встретить противника. А сможет ли она бежать?… Нет, это не выход.
      Остается еще один аргумент. Его при любом раскладе лучше оставить на потом. Быть может, не все так плохо… Эльф следил за глазами противника. Дроу щурился… Что-то обдумывал, вероятно, считал. Может, что-то вроде: «За наследницу князя дают много, но к гробу карманов не пришьешь… С эльфом в этих землях, в общем-то, безопасно, но Ллос его знает, что этот светлый задумал….» Или просто обдумывает удар?
      Светлый эльф ждал…  Его посетило и все не покидало чувство взгляда со стороны. На четвертой тысяче лет этому чувству он уже верил неукоснительно… 

Авриэль

• Гость
« Ответ #45 : 01/06/2005, 18:17:47 »
-Ваши сородичи и так заплатили слишком высокую цену за преданость моему отцу... И я не хочу брать на себя еще и твою жизнь... Этот воин взял меня в плен по всем правилам и я отдаюсь в его руки в соответсвии с законом войны...-девушка посмотрела прямо в глаза Тэльпинафиону, в синих глазах явственно читалась "Я не смогу выжить одна, а я должна!"...
-Я могу предложить тоже сделку... Возможно я не в том положении чтобы что-то предлагать, но у меня нет выбора... Я должна добраться до замка своего отца...Но сделать самостоятельно это я не смогу...Вы оба станете моими сопровождающими...В этом случае ты, гарантированно получишь награду, за меня - Эрика спокойно посмотрела на Альрика- И можешь не опасаться мести со стороны моих родственников...
 Девушка вздохнула и закрыла глаза, последние мгновенья она держалась на ногах, только на силе воли и благодаря тому, что Темный держал ее за плечи.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #46 : 01/06/2005, 21:59:13 »
Тэльпинафион только кивнул, не то вопрошающе, не то утвердительно своему темному собрату. Такая раскладка могла тому не понравиться, но она была лучше, чем бой. Что ж, женская догадка и впредь бывала вернее мужской уверенности….

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #47 : 01/06/2005, 23:00:58 »
Альрик хрипло рассмеялся:
- Мне не нужна твоя жертва, эльф, и твой выкуп золотом, девченка!  Раз ты говоришь что твой отец - князь, то я возьму выкуп знаниями. Мне нужна информация о старых королях, а точнее, не пресекся ли их род до сих пор? Мне нужна принцесса крови, способная взойти на паучий трон. Император дал мне шанс, и я должен выполнить приказ.

Иниту

• Гость
« Ответ #48 : 02/06/2005, 01:23:51 »
Вот тут Иниту чуть не фыркнула от действительно искреннего смеха.
Эк, он куда замахнулся! А этот дроу знает, чего он ищет? И зачем ему понадобилось ворошить прошлое? Древние Короли уже давно свергнуты, о них давно позабыло людское племя, и не мудрено... Ведь дроу искал своих, в принципе, по большому счёту, сородичей...
Зидайя отвела взгляд в сторону, на солнце. Прищурилась. Зачем ему принцесса? Какой, к Предкам, трон?! У них полным-полно своих матронн, не говоря уж о жаждущих власти и стремящихся к ней. И какой император? С каких это времён у дроу появился император? И одобрила ли этот шаг Ллос?
Кошачьи глаза сверкнули, когда солнечный луч отразился в них.

Авриэль

• Гость
« Ответ #49 : 02/06/2005, 14:40:20 »
Эрика негромко хмыкнула- Ты обратился не по адресу...Единственное что могу предложить библиотеку замка... Хотя сомневаюсь, что там есть подобная информация...
Не смотря на усмешку сердце девушки начало благополучное путешествие к пяткам. Если те сказки, которые напевала ей в детстве мама правда... как хорошо, что она не имеет к этому отношения.
*В трех княжеских домах лишь у ее отца родилась дочь, Эрика, и то благодаря повторной женитьбе, на ее матери. Отец недавно овдовел и поехал развеятся на охоту. И случайно встретил странного вида бродягу- эльфийку. И князь не думая о впечатлении какое произведет его женитьба на эльфийке, женился. Правда счастье было не долгим. Родив князю дочь и прожив после этого всего три года эльфийка внезапно умерла. Именно поэтому у Эрике было два имени. Отец называл ее так в память о матери.*
-Раз нужны знания то тебе нужна именно библиотека...- закончила Эрика....

Telpinafion

• Гость
« Ответ #50 : 03/06/2005, 20:41:34 »
Тэльпинафион чуть было не посочувствовал темному эльфу… Его самого сегодня по голове приласкали, а уж дроу, тот, вероятно, вообще пострадал в этом плане… В новость о том, что у народа Дроу появился император, верилось охотно. Это означало упадок темноэльфийского сообщества. А вот о древних королях прозвучало как отговорка или необдуманная ложь. Искать их потомков, все равно, что искать воду в облаке.  Род, разумеется, не пресекся. Он растворился во множестве современных властных династий и знатных родов. Королевской крови в каждом из ныне живущих должно быть меньше, чем необходимо для признания родства. Кровь древних королей может течь даже в этой юной леди… А если дроу прав? Вряд ли из нее выйдет паучья госпожа (хоть бы и из-за конкуренции за это место), но раз судьба поставит вопрос так, он будет вынужден не защищать ее, а совсем наоборот… Нет, по эльфийской линии Тэльпинафион точно знал всех возможных наследников. За последние века их появилось не так уж и много.
- Делай как знаешь дроу, но ты свое слово сказал. Знания в обмен на заложницу. Я буду рядом,  и если ты решишь передумать, то всегда смогу тебе напомнить… Если ты не найдешь своей информации в книгах, я найду тебе  живых свидетелей. Только помни, что тщеславие скорее всего убьет тебя. Ты взялся за неподъемный камень – сделай же вид, что просто его обнимаешь.
Тэльпинафион знал: такая информация убьет темного эльфа быстрее и вернее всех стрел и мечей. Ему не дадут жить собственные сородичи из состязающихся за трон группировок….

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #51 : 04/06/2005, 18:26:46 »
Мне плевать насколько это трудно ответил Альрик, у меня слишком большой долг перед императором и мне остается или выполнить его приказ или умереть. Альрик вспоминал, как их лучших выпускников школы убийц посылают наверх, чтоб убить этого ненавистного Императора, как они добирались до дворца. Как они проникли во дворец и почти пробрались в покои Императора, как оказались вместо спальни в огромном зале, а с балконов на них смотрели сотни арбалетов. Как  в зал вошел старичок, подпираемый с обеих сторон двумя чудовищами зеленого цвета, как старший приказал, во что бы ни стало убить Императора, и все рванулись выполнять приказ. И особо запомнился свист сотен болтов рассекавших воздух, а потом была только боль, адская боль и мир потух. Первая мысль была, а как  же я остался жив и тут же из вне пришел ответ "А ты и не выжил это я воскресил тебя и теперь ты будешь служить!!"...
     Альрик тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и сказал эльфу "Если я решу передумать светлый, то ты не сможешь никогда, ничего, никому напомнить". Ладно, пора идти сказал Альрик, схватил Эрику за руку и поволок ее, но вскоре остановился и спросил у девушки, куда собственно им стоит направиться?

Авриэль

• Гость
« Ответ #52 : 04/06/2005, 18:39:12 »
Эрика фыркнула, когда потащивший было ее эльф спросил- А в какую собстсенно сторону идти?
Вздохнув девушка высвободила руку, полезла за пазуху и вынула маленький кулон. Повесив на палец, Эрика подняла в воздух придерживая другой рукой, чтобы кулон стал совершенно неподвижен. Отпустив руку девушка пристально посмотрела на него и кулон стал медленно, но неуклонно подниматся вот он застыл параллельно земле, указывая на запад.
-Нам туда...-показала направление Эрика...-в той стороне замок... Ну и библиотека, тоже там соответственно...
Девушка старалась не морщится при ходьбе, бок сразу напоминал о себе.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #53 : 04/06/2005, 21:00:06 »
     Светлый эльф улыбнулся злорадной улыбкой.  «Верный признак молодняка.» - подумал он – «язык острее клинков».
- Я сейчас вернусь…  - с этими словами Тэльпинафион развернулся и быстрым шагом последовал туда, откуда пришел. Вскоре он перешел на бег. Двигалось уже значительно легче. С каждым часом и каждым днем магия будет забирать из его тела вред и боль, давая возможности старому опыту вновь проявляться в полной мере. А достигнув полного восстановления, он уже мог бы не бояться за исход случайного боя, как это было сегодня.
    Достигнув вершины холма, Тельпинафион  осмотрелся. Он заметил, чей взгляд буравил ему спину. Они с всадницей встретились взглядами, но тут же отвели глаза. Светлый эльф решил не выдавать присутствия еще одной участницы действий. Он нашел в овраге то, что искал и уже через минуту вновь появился на вершине холма верхом. Подтолкнув коня, он подъехал к дроу, который продолжал тащить девушку в указанном ей направлении. Поравнявшись с ними, он предложил:
- Послушай, темный, так ты свою добычу никуда не уведешь. Либо садим ее в седло, либо дай мне осмотреть ее раны.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #54 : 06/06/2005, 23:14:16 »
Я что похож на идиота? Возмутился Альрик посажу я ее на коня и ищи свищи вас потом, да и кто тебе сказал, что она ранена, она б мне сказала. Ведь ты не ранена, обратился дроу к Эрике? А вот лошадь это хорошая идея надо и себе найти и Альрик начал оглядываться вокруг ища живую лошадь но к сожалению таких в наличии не оказалось.

Иниту

• Гость
« Ответ #55 : 06/06/2005, 23:42:17 »
Услышав про лошадь, Иниту ещё раз убедилась в том, что женщина всё-таки лучше спланировать может. От этого она на секунду испытала прилив гордости. Вздёрнула нос, и усмехнулась, подтрунивая сама над собой. Ох и тяжело мужчинам-дроу, женщины за них все решения принимают... Этак их вообще думать отучат.

Авриэль

• Гость
« Ответ #56 : 07/06/2005, 08:43:59 »
Эрика собралась было ответить гордо вскинув голову, что даже если бы была, то ему не сказала бы. Но тут при неудачном движении в боку вспыхнула нестерпимая боль и девушка побледнев, так что даже сквозь грязь стало заметно, эта восковая белизна, просто рухнула безсознанья к ногам дроу.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #57 : 07/06/2005, 20:02:09 »
Кенни Наблюдал за эльфами не отрываясь от того неблагодарного дела, которое называется мародерство, честно делясь с напарником найденным. Судя по количеству побрякушек тут убили самый цвет, еще пара часов и можно ползти домой, а потом в загул. Посмотрев на тот пируэт который отмочил один из остроухих. Громко проокоментировал –«Балет эльфийский часть первая… Запрыги в высоту от страху!!! Что дальше забеги от полу живых гоблинов!»-И снова заржал. –«А девчонка то у них покрепче будет, глянь пока парень на шкаф запрыгивал от страха, орка увалила!!!»- На комментарии наемника дроу внимания не обращал, поелику наемники всегда отличались острым языком, а законами рыцарской чести пренебрегали, и могли вместо поединка просто расстрелять.
Увидев оскорбительный жест другого эльфа, ответил ему примерно тем же, но только изысканнее и грубее… 
Глядя на забеги он окончательно не забил на эльфов и пленных и то, что они пытались сделать. Только изредка поглядывая на это все, чтобы со спины не заползли.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #58 : 07/06/2005, 22:35:31 »
- Не знаю, на кого ты похож, тёмный, это уже плохо… Огрызнулся Тэльпинафион, соскакивая с коня.  – Я тебе не рядом со мной ее предлагал садить, а вместо меня.
Эльф присел возле девушки, которую дроу еще держал за руку, откинул волосы со лба и приложил к нему тыльную сторону ладони. Потом он прощупал пульс на шее. Тельпинафион расстегнул кожаные крепления кирасы и откинул переднюю часть нагрудника… Проверил дыхание и сердцебиение. Ускоренное. Да и открытых ран не видно. Значит, сильно ударилась при падении с коня. Светлый эльф еще раз посмотрел на дроу. Следовало бы предупредить его, что магия жизни может неадекватно влиять на слуг Ллос, но Тэльпинафион промолчал. Он провел рукой над лицом девушки, нашептывая заклинание сонной пелены, чтобы уберечь ее от неприятных ощущений на ближайшее время, потом начал водить руками над ушибленными местами, успев их определить, и проговаривал про себя «Жизненную силу». Вскоре от его пальцев начали отскакивать зеленые искорки… Кровь в жилах девушки приняла нормальный бег, она начала восстанавливать свои раны, но эльф знал, что в данном случае для успешного лечения его возможностей мало… Будь у него хотя бы лекарства…
-   Теперь она будет бороться, – объявил эльф – но сама не победит. Нужно везти ее к лекарю или магу. – он пристроился, взяв девушку под колени. – Тебе ведь она живой нужна? Бери под руки. – Тэльпинафион показал жестом на коня.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #59 : 08/06/2005, 21:54:30 »
Альрик подхватил девушку с другого бока, стараясь не касаться эльфа. Вместе они с легкостью взгромоздили девушку на лошадь. Как только Эрика оказалась на коне и была надежно закреплена, Альрик повернулся к эльфу, и глянул на него полным злобы взглядом. Дроу оглядел эльфа с головы до ног, а потом сказал:
-  Я не знаю, почему ты разыгрываешь перед этой девчонкой рыцаря, и для каких целей она тебе нужна, но зная вашу подлую породу я уверен, что ты попытаешься использовать ее против меня! Так вот на этот случай запомни: я не пощажу никого - ни тебя, ни ее. Для меня сейчас главное -  найти принцессу, и я пойду на все, чтобы выполнить приказ. Я бы и от тебя избавился, эльф, но признаюсь, даже мне тебя убить непросто... А отпустить тебя я не могу, так как ты приведешь своих дружков, так что ты пойдешь с нами.