Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой тех, кто летом отключает горячую воду!  (Прочитано 7781 раз)

Ethillen

• Гость
Непонятно, почему эта профилактика нужна каждый год. Могли бы и по-людски сделать. :-\

darkyelph

• Гость
  Ну вот наши ближайшие соседи  :),  европейцы например, да та же Голландия там или Португалия..  мммм.....  Чехия(?)  :)    неважно...    и там всё также?  :P   кто знает?  была ли схожая проблемма?  разрешилась? каким образом??  :-\   ведь, ну не может же быть так, что ето такая норма, ааааааа??  ???  :)

Цитата из: некромант on 03-06-2006, 21:52:24
лучше летом профилактику сделать чем зимой без ГВ сидеть :)

дык, оно и я про то же  ???  нельзя ли как-нибудь совершенствовать систему, дабы время профилакти хоть сколько-нибудь сократить?  два-три месяца ето как правило длиться  :(   и ситуация не меняеться в лучшую сторону...  по всей видимости ето требует "гигантских" затрат, но проблема должна же всё-таки решаться?  хотелось бы верить что решаеться...

Bindaree

• Гость
в Европе эта проблема решена нередко путем отсутствия горчей воды в принципе :) нагреватели индивидуально стоят в домах и все :) но у нас же от этого отошли :)

Valandil

• Гость
Вам эти европы еще боком встанут. С индивидуальными электронагревателями вместо централизованной подачи горячей воды и счетами за расход воды. А также раковинами с затычками, чтобы в них руки и лицо мыть и воду не расходовать, и холодрыгой зимой - в связи с разрушением общекоммунальной системы подачи горячей воды в трубы.

Вечных труб не бывает. Пусть лучше летом отключают, чем зимой сдохнет в самый неподходящий момент. Вот систему, не дающую использовать в коммуналке новейшие материалы, позволяющие проводить профилактику длиной в неделю, а то и меньше - их точно в остой.

kuller

• Гость

Цитата из: Morang on 02-06-2006, 11:05:49
Да. Да! ДА! В отстой! Нужно проводить профилактику труб зимой - это будет удобнее и пользователям, и сантехникам.

А как, вообще, профилактируют трубы? Для профилактики же водогрейных котлов и вяческих насосов вполне хватает недели (максимум двух).

Эсваэрдлайнг

• Гость

Цитата из: Valandil on 03-06-2006, 23:59:27
Вам эти европы еще боком встанут. С индивидуальными электронагревателями вместо централизованной подачи горячей воды и счетами за расход воды. А также раковинами с затычками, чтобы в них руки и лицо мыть и воду не расходовать, и холодрыгой зимой - в связи с разрушением общекоммунальной системы подачи горячей воды в трубы.

Вечных труб не бывает. Пусть лучше летом отключают, чем зимой сдохнет в самый неподходящий момент. Вот систему, не дающую использовать в коммуналке новейшие материалы, позволяющие проводить профилактику длиной в неделю, а то и меньше - их точно в остой.

Ага, точно такой электрогазоводообогреватель у меня. и  счетчик есть на воду и газ..
 Тока плачу почему-то меньше, чем раньше. А комфорта больше. И теперь рыкаю на водоканал - плачу за кубы, гоните мне круглосуточно воду! Не я один впрочем:) Для срвнения счет за январь 2006 за холодную воду - 35$ за воду+30$ за газ без разницы какой, газ счетчик, вода без, горячей волы практически нет.Комфорт ноль. Счет за февраль 2007 15$ за воду  +40$ за газ. Система отопления заполнена горячей водой, горячая ванна. Цивилизация... Выводы делайте сами. Может в Росии иначе, не спорю.

Заменить трубы - никаких проблем. Модульное устройство системы. Вот только они мне кажутся хрупкими что ли. Но вроде целы еще:). Замена в случае чего обойдется в 10-15$, стоимость детали . Заменить самому проблем не составляет.Все прикручивается и откручивается:).
Единственное слабое место колонка. Закрыта, не порыться. Одни кнопким и уровень температуры, несколько режимов :) Но гарантия на лет 5)
А вот насчет многоэтажек не знаю:( у меня одноэтажный дом.

Valandil

• Гость

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 04-06-2006, 01:47:43
Ага, точно такой электрогазоводообогреватель у меня. и  счетчик есть на воду и газ..
 Тока плачу почему-то меньше, чем раньше. А комфорта больше. И теперь рыкаю на водоканал - плачу за кубы, гоните мне круглосуточно воду! Не я один впрочем:) Для срвнения счет за январь 2006 за холодную воду - 35$ за воду+30$ за газ без разницы какой, газ счетчик, вода без, горячей волы практически нет.Комфорт ноль. Счет за февраль 2007 15$ за воду  +40$ за газ. Система отопления заполнена горячей водой, горячая ванна. Цивилизация... Выводы делайте сами. Может в Росии иначе, не спорю.

Иначе, совсем иначе. У нас счет порядка 35$ за воду, газ и вообще все коммунальные услуги, за исключением электричества. При этом ограничений на воду и каких-либо счетчиков на газ нет. И это после недавнего повышения тарифов.

Цитата:
А вот насчет многоэтажек не знаю:( у меня одноэтажный дом.

Тут-то собака и порылась. У нас в доме 180 квартир. Что выгоднее и эффективнее для жителя: централизованное отопление и горячее водоснабжение - или покупка в каждую квартиру нагревателя и калорифера?

Эсваэрдлайнг

• Гость
фвераль 2006 имел в виду, извините за невольный ввод в заблуждение. Счет из расчета на 4 взрослых человек.

Не совсем понял про калорифер - это вроде отдельный камин? Не знаю у меня все на колонку завязано, нет нужды в в двух устройствах.  Я могу только заверить, что по крайней мере газ она пользует экономнее, чем старые системы агв. одно устройство отвечает за отопление.Электричества тоже вроде много не ест. большой разницы в счетах за электричество не увидел. Ну, за комфорт всегда надо было платить

При условии все платят в доме, выгодно централизованное. и еще при условии, вся система работает.
При условии, что не все, выгодно отдельное.Так четко знаешь, что платишь за себя, а не за кого-то еще. И тот факт, что у соседа не проплачен счет, вас ни в коей мере не касается.
 И еще смотря, какой минимум-максимум пользования воды у этого жителя.

А насколько я знаю многоэтажки моего города, платят далеко не все. Если у вас платят все - значит хороший дом. За углом моей лицы есть пятиэтажка. половина платит, половина нет. Ну что коммунальникам делать? На какие шиши проводить профилактику?
Ведь недоплаченные деньги остаются проблемой. Ну отрежут. Долги останутся. А деньги коммунальникам откуда взять?
получается змея за хвост( это справедливо в отношении знакомого мне пятиэтажного дома, за все не берусь судить). вот и профилактику проводят, когда есть средства. Если нет вообще не проводят. А в итоге те кто платит, сидит без горячей воды некоторое время.

Bindaree

• Гость
Вы еще тут не учитываете, то у нас - уже централизованное :) поэтому все, что жители многоэтажки могут сделать - это "удвоить" затраты на горячую воду - поставить себе нагреватели за свой счет :) это не снимет с ЭО обязательства по поддержанию горячего водоснабжения :)

а переход на систему, которая подразумевает индивидуальные нагреватели - это значит перестроить систему водоснабжения :) а это очень дорого :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Дорого. Не спорю. Но комфортно.
Выходит, образно выражаюсь, раки маленькие, но по три. А если большие, то по пять.

Но снимает с них право на получать оплату за подачу горячей воды -  денег им за это платить не надо, если есть счетчик, отдельно на горячую и холодную. Так вышли некоторые мои знакомые из этого положения. Фактически, только за подачу холодной воды платится коммунальникам..и то не им а водоканалу. Комуналка только за обслуживание труб и крыш отвечает, де еще территорию перед домом.
и то теперь мыим претензии предъявляем - у нас отдельные, и мы вам  платим ведь? Куда вы наши деньги деваете?
Выходит - в отстой проблемы, связаные с деньгами:) 

darkyelph

• Гость

Цитата из: Bindaree on 03-06-2006, 23:41:01
в Европе эта проблема решена нередко путем отсутствия горчей воды в принципе :) нагреватели индивидуально стоят в домах и все :) но у нас же от этого отошли :)

возвращаться полюбому!  :)

можно и то и другое  ;)

Bindaree

• Гость
ну... кхм.... все в ваших руках :) в смысле - кто мешает поставить нагреватель? :)

darkyelph

• Гость
мне его неактуально ставить  :)  я на работе в основном живу, а тут всегда вода горячая..  :)  аварии так конечно бывали, но вода есть практически постоянно и горячая и холодная  :)

Zina

• Гость
В моем населенном пункте практически в каждой квартире стоит накопительный литров на 50 - 100 электрообогреватель. Используется исключительно в период сезонных отключений или аварийных ситуаций. Стоит эта красота совсем мало - тысяч 5 - 15 рублей. Те кто экономит место в ванной комнате приобретают проточный нагреватель, он стоит дешевле, но сложно регулировать температуру нвгретой воды, и напряжение может рубануть. А дедовским методом (тазик, чайник/кипятильник, ковшик) моются только те, кто в силу материальных проблем не может себе позволить нагреватель и те, у кого в доме нельзя вообще ничего позволить из-за проблем с электричеством (слаба в этой терминологии, но бывает включат люди бойлер, и во всем доме свет исчезает в шахматном порядке).

Но вот чего я никогда не понимала, это как моются люди, которые живут в общежитиях, где одна душевая на этаж. Тело поморжевать вполне реально, но голову проточной ледяной водой мыть невозможно. Я вообще часто в этот период в своем инститтуте наблюдаю грязно-грязных студентов, хотя все зависит от конкретных студентов.

darkyelph

• Гость
У меня на работе отключили горячую-таки воду...  :-[   на месяц!  :-\

Bindaree

• Гость
сочувствую :) но на работе это, все же, не так критично :) у меня на работе горячей воды вообще нет :)

Роз'n'Бом

• Гость
:) До 24 буду пользоваться проточным подогревателем :) Оно конечно не так приятно ибо струйка маленькая но очень даже ничего да :)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Bindaree on 11-06-2006, 07:58:50
сочувствую :) но на работе это, все же, не так критично :) у меня на работе горячей воды вообще нет :)

Ну, да ето кому как  :)   Мне очень даже критично, поскольку живу-то я здесь. Ближайшую неделю домой никак не смогу попасть, - проведу её здесь.
 С утра бросаю кипятильник в ведро и ожидаю...  :)   Такой вот у меня нагреватель  :)