Анна сделала всего два шага, как её взгляд наткнулся на взгляд графа Эрика Велтона. И всё, она почувствовала, как решимость начинает её покидать. В голове заметались мысли: кто предатель или они, каковы у них цели, кому верить, а кому нет?! Во что ей верить, если она не смогла быть уверена даже в собственном муже, или его действительности? Анна так сильно сжала кулаки, пытаясь выглядеть как можно более суровой и решительной, не сомневающейся, что ногти впились в кожу ладоней, раня её. Но именно эта боль позволила ей устоять, и даже не пошатнуться. Хотя сердце её заметалось как испуганный зверёк в груди, когда она должна была смотреть в эти всегда спокойные глаза графа Эрика... Эрика Велтона. Почему он всегда так смотрит на неё? Почему его голос всегда кажется таким родным, заботливым? Хотя, она конечно же знала, почему Эрик... Предки! граф Эрик Велтон так на неё смотрит. Но ведь это в прошлом, по крайней мере это должно было остаться в прошлом, для неё во всяком случае осталось, не так ли? Анна очень хотела себя в этом убедить. И всегда убеждала. С того самого дня, как отец объявил её имя жениха.
Но сейчас Эрик Велтон говорил ужасные вещи. То есть, он говорил как раз то, что нужно, и по делу, но именно этого Анна не хотела слышать более всего. И она рассердилась. На себя. Нахмурилась, отчего между бровей пролегла очень странно смотрящаяся на юном лице морщинка.
- Ваши действия правильны, и будут одобрены мною в письменном порядке, с печатью и моей личной подписью, за избежанием всяческих вопросов и непониманий. Я не совсем ориентируюсь в данной ситуации, граф, и несколько сбита с толку... Но одно могу сказать точно, я запрещаю более видеться...эээ... королям до тех пор, пока тот из них, что находится в бессознательном состоянии, не придёт в себя и не окрепнет настолько, чтобы выдержать сию встречу. - Анна кивнула головой, отчего бриллиантовая подвеска в короне мелодично звякнула. - Ограничьте передвижение обоих, приставьте охрану, тщательно отслеживайте контакты... королей, тех, кто ищет с ними встреч, даже тех, кто случайно оказывается по близости!
Насчёт беспорядков в городе, - она стала печальной, отвела взгляд. - Королевская казна возместит все потери горожан и поможет понёсшим урон. Слухи... мне сообщили про тёмного эльфа, - Анна вскинула руку в жесте протеста. - Не спрашивайте кто, граф! Так вот, я знаю об этом инциденте. Как вы считаете, чем это может грозить нам?
- И ещё, - тихо добавила она. И тут она поняла, что ей нужен хоть кто-то, кому можно довериться, иначе всё это не имеет смысла. Ему, она понимала сердцем, довериться можно. Она сделала шаг вперёд, сократив между собой и графом расстояние. И тихо, очень тихо добавила. - Я боюсь, Эрик... Мне нужна защита. И не потому, что я не смогу постоять за себя, а потому что не могу допустить случая... И никто! Никто не должен допустить даже мысли, что я именно боюсь, и что я пытаюсь обезопасить себя. Ничего не должно быть заметно. Ты сможешь в этом помочь?
Она не смотрела на графа, боялась встретиться с ним взглядом.