Советник улыбнулся, вспомнив что-то свое…
- Вот двух вещей никак не пойму: почему всякий темный эльф в Вашем положении говорит мне одно и то же, и почему я всегда пропускаю эти реплики? Не в Вашей компетенции, друг мой, убивать меня. Что касается ваших ответов, то меня кроме того интересует название места, где вы родились. И я знаю, как действует система охраны. В ней оставлены некоторые лазейки, по которым вы впредь будете попадать в замок и уходить из него. Просто один из наблюдателей Вас проворонил и я хотел знать какой. Это так, на всякий случай. Дальше пользуйтесь той же дорогой.
И последнее, по поводу цены. У меня такие слова вызывают стойкие ассоциации с другой профессией. Оплата всегда равноценна работе. Мы… - тут раздался стук в дверь. – Отойдите за угол! Выкрикнул Олтал так, чтобы его точно услышали с той стороны. В повисшей тишине послышались шаги на каменном полу.
- Я на минуту… - произнес советник не то узнику, не то Карфу. Он вышел и прошелся за угол. Там ждал дворцовый посыльный. Очень правильно, что он не видел дроу. Советник указал себе на ухо и тот шепотом изложил свое сообщение. Честно говоря, Олтар ожидал чего-то большего.
- Пишите. – приказал он. Посыльный достал планшет, привстал на одно колено и уложил его на другое, взял в руки угольный карандаш и изготовился. - В связи с неблагоприятными погодными условиями, проведение плановых учений с использованием всех видов войск в северной и центральной частях государства представляется невозможным. Во избежание отсрочек и срыва учений военным командованием было принято решение провести их в южных провинциях. Командование просит власти… Поставь прочерк. У на не одни соседи. …Проявить понимание и терпение войска вернутся на исходные рубежи, как только восстановится погода. Ставь подписи. Советник по внутренним делам, советник по внешним делам. Дай распишусь. – Олтар поставил подпись. – Отвезешь внешнему советнику. Скажешь, нужно распространить по всем дипломатическим представительствам южных стран. Свободен.
Посланник засеменил наверх по лестнице. Как только слегка разочарованный Олтар обернулся, он увидел, что с другой стороны к нему спешит еще один посланник. По серому плащу он точно определил курьера разведки.
- Господин советник, срочное агентурное донесение!
- Т-с-с… - приставил советник палец к губам. Курьер передал ему два свитка и перешел на шепот. Никто не слышал слов, сказанных Олтару, но он расцветал на глазах. По мере того, как подчиненный излагал донесение, советник рассматривал свитки и задавал наводящие вопросы. Откуда было курьеру знать, что сейчас в руках у Олтара были не два листа пергамента, а хвост одной очень большой птицы неизвестной породы за который оставалось только потянуть. Распрощавшись и с этим посланником, Олтар вернулся в подсобное помещение к эльфу.
- Могу Вас поздравить, друг мой, есть работа. Правда профиль, возможно, придется несколько поменять. – он развернул карту (которой оказался один из свитков, не спрятанный по примеру другого за пазуху) перед глазами дроу. – Видите отмеченный крестиком пункт? (Кивок со стороны дроу) Узнаете приблизительно местность? (Еще один кивок). Там обитает одна хаотично деструктивная волшебница. Точнее, обитала. Похоже она собралась съезжать. Меня волнует то, что ведьмы не покидают мест, на которых прожили 200 лет без видимой причины. Ведьму эту нужно поймать. За скорость растет вознаграждение. Если умеете ездить верхом, я вот не умею, то на нашем коне будете на месте к вечеру. В худшем случае, в том числе и для Вас материально, ее можно убить и обыскать на предмет связей со знатью или королевской семьей, в лучшем, с крепко забитым ртом доставить в столицу, хотя действовать по ситуации. В случае позитивного ответа с Вашей стороны, я прикажу Карфу вернуть Ваше оружие и амуницию. Оплата по возвращению.