Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Два короля  (Прочитано 18340 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Два короля
« Ответ #60 : 20/06/2005, 19:27:26 »
-Прости... я не представилась... Наяна - оборотень....Про проклятье, это моя догадка... И я не знаю, что именно произошло... А произошло следующее Король встретил на дороге путника, тот что-то ему сказал и король погрузился в сон, похожий на смерть.... Или смерть похожую на сон.... Он жив и не жив... Лучшая лекарь поддерживает жизнь в Короле и вдруг появляется еще один Король... Точная копия первого... И начинается неразбериха... Королевству грозит хаос... Люди, когда чего-то не понимают начинают убивать... Это я хорошо знаю... Королева прислала мне письмо с просьбой приддти на помощь... Я не могу отказать Королеве ни в чем... Она для меня самое близкое существо в этом подлунном мире - говоря это голос Наяны слегка дрогнул и в нем скользнула не поддельная нежность- Поэтому я прибыла сюда, со слов Королевы я узнала подробности случившегося... А бродя по ночному городу услышала речь о неком Проклятье, которое лежит над Королевским домом...Я знаю одно наславший проклятье, если это оно и есть не мой сородичь... Проклятье оборотня- обращает человека в зверя... Это маг, а сильных оборотней- магов я не встречала....  Я решила попробовать найти в городя или за городом магов...

Manvеru

• Гость
« Ответ #61 : 20/06/2005, 19:54:33 »
-Пока мы стоим тут, мы привлекаем внимание стражи и, возможно, наших врагов. Давай продолжим твои поиски вместе. Если ты не боишься, я могу взять тебя под руку, и вот - мы уже не страшные волшебные существа, а просто влюбленная парочка, прогуливающаяся под луной. Мы даже не отложимся ни у кого в памяти. Я подозреваю, что магов в городе много, и, проверяя каждого, ты не закончишь никогда. Давай так: ты пытаешься почуять магию вообще, а я скажу тебе, та это, или не та. Если мы узнаем кто это, или, хотя бы, где бывал этот колдун, мы сделаем полдела.

Авриэль

• Гость
« Ответ #62 : 20/06/2005, 20:15:45 »
Наяна опешила от предложения эльфа, нет не того что он предложил насчет того чтобы найти мага вместе, а изобразить парочку и взял ее подруку. В зеленых глазах мелькнуло изумление пополам с испугом. Обычной реакцией на нее окружающих было убить тварь и без сантиментов.
Посему девушка не возразила, а только кивнула головой и настороженно посмотрела в глаза эльфу.
Потом слегка мотнув головой развернулась и втянула носом воздух. Он весь был пропитан ароматами. Потом Наяна почуствовала слабое дуновение из переулка находящегося справа от них. И Наяна повела спутника туда, стараясь не думать, что Эльф держит ее под руку. Наяна чувствовала мага живущего в переулке но была не уверенна, что это оно самое в воздухе стоял слишком сильный аромат лекарственных трав и настоев. Настолько сильный, что Наяна не выдержала и чихнула.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #63 : 20/06/2005, 21:22:42 »
"Я больше не могу так... не могу так... голова моя разрывается от твоих мыслей... зачем, зачем это все? Зачем здесь?... С каждым днем ОНА все ближе... да... теперь я понимаю... я вчера почувствовала холодное ее дыхание... Да как живут они?! Всего яркая вспышка на карте жизни... Как не боятся они умереть, только родившись... Я ведь знала... знала, что когда-нибудь она найдет меня... и вот она уже в пути. Она знает, что я здесь. И она придет. Через много лет она придет. Я не хочу умирать. Как же несправедливо!!! Я не человек! Не человек, слышишь?! А ты лежишь здесь... и она идет совсем рядом с тобой. Ей осталось только протянуть к тебе руку... но пока я рядом, она не посмеет... хотя теперь она знает, что я существую и для нее... А раньше все не так было... знаешь... не так. Они уплыли туда, где ее нет. А я осталась. Одна."

Линнариэль почти бредила... Она держала за руку короля Александра, такую красивую и мужественную руку. Так странно было ей, что он почти мертв, что Смерть сможет увести его с собой.
"Я не отдам ей тебя..."
Но силы ее были не безграничны.
"Я недооценила ее..."
Смерть оказалась гораздо более серьезным противником, чем думала эльфийка. Линнаиэль казалось, что эта сделка будет простой. Что никому она не помешает. Замена, немного сил, жизнь... и, кажется, там значилось счастье... Но нет.
Она сделала глубокий вдох. Воздух оказался холоднее, чем в прошлый раз, когда она вдыхала его... Или ей только показалось. Но испугало. По лбу эльфийки скатилась капелька пота, она быстро стерла ее пальцем, посмотрела на Александра... Как же спокойно он спал, как прекрасен он был в этом вечном сне...
"Когда же?... "

Послышались крики охраны, все произошло так быстро. Хенты налетели внезапно, ловко и почти бесшумно убрали охрану. Никто и не ожидал такого. Их было до странности много, они были сильнее и проворнее, чем обычно... И, что было самым неожиданным, действовали не хуже королевского спецназа, действовали _по_плану_, что для хентов было редкостью, причем план был отменным, видно было, что готовились оно долго и основательно.
"За независимость" - бумажка с таким текстом была оставлена в королевской спальне.
Линнариэль и спящий король ехали в экипаже. Эльфийка сильнее закуталась в плащ, как можно ниже надвинув капюшон и стараясь не смотреть на хентийскую охрану, которая разглядывала ее с нескрываемым любопытством. Они уезжали от столицы. БОльшая же часть армии хентов двигалась к ней...

Иниту

• Гость
« Ответ #64 : 21/06/2005, 02:37:06 »
Анна вжалась спиной в камень. Она молилась только об одном: чтобы её не заметили. Её тёмные глаза, в которых отражались звёзды, были полны испуга и слёз. И на ум лезло то, что было приказано забыть навсгеда: старое имя, данное ей матушкой.
Она слышала лёгкую поступь вражеских воинов, что прошли мимо неё. Случайность или просто счастье, что она не успела дойти до эльфийки и одного из Королей? Это спасло ей жизнь, но это лишило её мудрой подруги и разгадки всей этой ужасной истории.
Так всё-таки война? Королева тяжело вздохнула, и её плечи устало опустились. Она закусила губу. Неужели всё это придётся разгребать ей? Но так нечестно!

Manvеru

• Гость
« Ответ #65 : 22/06/2005, 01:11:28 »
 И они пошли по городу. То самое чувство, которое заставило эльфа покинуть родные места, не отпускало ни на минуту. Тем не менее, найти место, где это чувство было бы сильнее всего, не удавалось. Вдвоем они исходили практически весь город.
  Эльф чувствовал все тело оборотня, любое изменение в ее организме он фиксировал сразу. "Светлый она оборотень или Темный? Сейчас проверим." - подумал Манверу и наложил на своюю спутницу заклятие наименьшей  силы, от которого не вылечился бы даже комар. Ничего не произошло. "Светлая", - понял эльф. Он чувствовал, как она устала. Освежиться не мешало им обоим. Эльф закрыл глаза буквально на секунду и сосредоточился. В легкие ворвался свежий воздух, уставшие ноги будто погрузили сначала в теплую воду, потом в прохладную. Тут же пришло чувство сытости - причем не иллюзорное, а вполне реальное. Лицо  как будто освежили мокрым полотенцем.
  На освежённую голову пришло несколько здравых идей. Как-то очень странно скакал источник той силы, которую они разыскивали. То он был на севере города. то на юге...Манверу остановился.
- Позор мне, вечный позор!!!
  Манверу никогда не любил заклинаний: они связывали его свободу. Он всегда работал с силой напрямую. Впрочем, это заклятие выглядело совершенно так же в его исполнении, как и при применении заклинания. Вы никогда не стояли под водопадом? Если стояли, то можете представить себе, что испытал Манверу. Это было "снятие заклятий". Тут же стало ясно, что в городе нет того, что они искали. Количество магических маяков, которые чувствовал Манверу, резко уменьшилось. Захотелось неприлично выругаться, но он сдержался.
 - Колдуна нет в городе. Наши поиски были напрасны.Расскажу, что я сделал. Я только что наложил на себя заклятие, снимающее все отрицательные заклинания. Если на меня был наслан морок (а он был наслан), то он рассеялся. Теперь, если я не очень сильно упал в твоих глазах(еще бы, столько таскал по городу, и все зря!!), прошу тебя рассказать подробнее, кто при дворе императора мог владеть сильной магией. Сейчас, когда на меня не действует морок, моё предчуствие говорит мне, что к происходящему в королевстве непосредственное отношение имеет кто-то из приближённых к трону.

Авриэль

• Гость
« Ответ #66 : 22/06/2005, 10:29:55 »
Наяна задумчиво бродила рядом с эльфом по городу ее чуства были направленны на поиски следов применения магии. Все что она чуствовала было не то. Травник, лекарь, гадалки и еще боги знают кто. Да еще спутник вдруг решил проверить ее и наложил заклятье, конечно Наяна понимала эльфу сложно поверить в добрые намеренья оборотня. Поэтому она никак не выразила неудовольстие. А когда этот странный эльф подкрепил ее, уже порядком уставшую человеческую форму она почуствовала к нему благодарность.
Вопрос удивил ее и она остановившись посмотрела светящимися в полумраке глазами на эльфа - Не знаю... воможно... Во дворце пахнет магией, причем сильно и индефецировать я ее не могу... Я ведь не давно сюда пришла...И вообще практически не имела дело с магами... И потом я чую магию лишь когда ее применили, след если можно так сказать...След мага... Хотя подожди Королева упоминала свою подругу, эльфийку, но отпадает она лечила короля... То есть применяла магию исцеления....

Иниту

• Гость
« Ответ #67 : 22/06/2005, 10:51:19 »
Анна скользила тенью по дворцу. Теперь она вообще не была в ком-то уверена. Ни Советника, ни графа... ни солдат. Дворец как вымер. Ещё никогда ей не было так жутко в этом месте, на долгие годы ставшим ей домом.
Через потайную дверь она скользнула в свои покои. Почти рывками сорвала с себя шикарную, богато украшенную одежду. Бросилась к другую комнату, стала открывать по очереди сундуки с аккуратно сложенной в них одеждой. Наткнулась на нужный... там лежало то простое платье, в котором она прибыла в этот дворец ещё совсем девчонкой. Тёмно-серый и светло-серый цвет мягко перекликались, создавая подобие уюта, неброскости и в тоже время изящества.
Сняв с себя все украшения, королева не сомневаясь, облачилась именно в этот наряд, из оставшихся девичьих платьев. Набросила на плечи прочный тёмный плащ и распустив волосы, чтобы они скрыли её лицо, выскользнула прочь...

Авриэль

• Гость
« Ответ #68 : 22/06/2005, 20:47:44 »
Наяна вдруг замолчала замерев на месте прислушиваясь к ощущениям. В следующий миг оборотень задрожала и рванулась - Королева... Что-то случилось с Королевой... Я чувствую ее тревогу...
Изумрудные глаза смотрели в пустоту и ничего не видели, почти звериный рык срывался с губ Наяны. Она рванулась вперед просто отдаваясь своим звериным инстинктам и чутью.

Когда Анна выскользнула прочь за ней едва заметной тенью двинулся камышовый кот. Зверь все время сопровождал Госпожу, но так, что она его не заметила. И теперь тоже последовал за ней. Он был уверен Оборотень почуствовала Королеву и найдет их по следам его и его Госпожи.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #69 : 23/06/2005, 02:33:17 »
- Так, еще раз… - Олтар всматривался в карту впалыми глазами – какими путями они идут? – Его адъютант уже в третий раз показывал на карте направления с обеих сторон главного тракта. 
– Боже, почему они не идут по дорогам? – взмолился Олтар – Пусть бы они шли по дорогам! Так намного быстрее и легче, они бы не потеряли фактор неожиданности. - Такая тактика, какую избрали хенты выводила советника из себя. Он привык во всем видеть причину, но причины этому не было. Олтар уже успел отослать гонца к Велтону, но ответа не было. Они с графом теряли время. Хенты уже взяли загородную резиденцию и советник страшно корил себя за то, что не перевез больного короля в другое место. Теперь уже было слишком поздно…

К счастью, король, вернувшийся в город, успел произнести свою речь и находился в форте. Там его в эти минуты скорее всего настигала бумага с текстом, написанным рукой Олтара кодом, придуманным самим королем Александром (лишняя возможность проверить подлинность). В бумаге подробно описывалась ситуация на границе с территориями хентов и… дальнейшее уже объяснять не стоило – в присутствии своего короля войска гораздо боеспособнее. Сопутствующим письмом Олтар сообщал коменданту гарнизона, что город на военном положении и все резервные ресурсы (продовольствие и оружие) в распоряжении армии.

- А теперь – сокрушенно произнес советник – пиши приказ с королевскими реквизитами. Ну не смотри на меня так… Пиши: Именем своим мы, Божею волею король… Земли перечисли… Александр повелеваем: Всем полкам расквартированным вокруг столицы или находящимся в пути около нее прибыть нынче же для проведения парада в честь великой радости нашего выздоровления. Точка. Копия королевской печати у тебя есть… Ну не смотри ты так! Меня за это вешать будут. Не тебя. Нам главное город уберечь. Разошли всем, кому можешь.

Не успел адъютант собрать бумаги, как в дверь погребка, работающего тайным кабинетом Олтара, без стука вломился солдат в серой форме.
- Королева снова покидают дворец – запыхаясь, протараторил он.
- Ну и что же, Берт? Значит снова берите себе кого-то в подмогу, снова идите за ней, и чтоб ни один волосок с государыни! Поняли? И незаметно… Еще не хватало, чтобы нас в слежка за королевой обвиняли. Вмешиваться только, если будет угроза. Свободен, Берт. – Олтар всегда гордился, что знает своих людей по именам и лицам.
Когда все покинули комнату, советник прилег щекой на грубый дощатый стол и прошептал: «лекаря мне… лекаря…». Он не мог позволить себе отдых, не мог позволить себе сон… только шепот наедине с собой…

Manvеru

• Гость
« Ответ #70 : 25/06/2005, 11:33:44 »
 Эльф мгновение стоял неподвижно, обескураженный внезапными действиями спутницы. Она, на бегу оборачиваясь кошкой, быстро бежала прочь. Вовремя сообразив, он послал ей вслед еще одно общеукрепляющее заклятье.
  -Ей еще долго бежать, силы ей пригодятся. А вот что мне теперь делать? - подумал Манверу. Вдруг он вспомнил, что уже почти неделю не спал. "Будет нехорошо упасть в самое неподходящее время."
  На востоке засерело затянутое облаками небо. "Часа через три рассветет", - подумал эльф. Он вошел в таверну на окраине города, где-то в трущобах - он не хотел, чтобы о его присутствии знало большое количество людей - кто знает, как они к этому отнесутся. Манверу, конечно, спиной чувствовал, что за ним следят, но не со злым умыслом, а просто так, по долгу службы, и все же стоило быть осторожнее.
 - А теперь мне должно стать все равно, когда и как я умру. Сейчас я должен немного поспать.
Сказав это, эльф заснул.
Злостный оффтопик
Неувязочка со временем действия, пришлось подправить.

Иниту

• Гость
« Ответ #71 : 27/06/2005, 16:21:20 »
Анна, закутавшись в плащ, скользила тенью по спящему городу. Уже светало, она успела далеко уйти. Дворец еле различался вдали, за крышами городских домов. Впереди мелькнул сербряный отсвет. Вот перед ней и стража. А значит и ворота. Путь к спасению...
Королева прикусила губу. Она всё равно слишком заметна, пусть и в непривычной одежде, но её испуг и холёное лицо выдаст в ней аристократку, а отсутствие сопровождения и охраны насторожит солдат. Что же делать?

Авриэль

• Гость
« Ответ #72 : 27/06/2005, 16:52:18 »
Черная кошка стремительно бежала по городу. Все звериные инстинкты Наяны были напрвленны на поиск Королевы. Наконец она нашла след Королевы именно след. Времени на раздумья, почему Королева бродит пешком, не было.
Наяна выскочила к замковым воротам, там за ними она почуяла запах Анны. Опустив голову кошка замерла, как преодалеть ворота можно попробовать напугать стражу, но выход ли это? Тогда все узнают, что в городе оборотень.
Значит в обход, а еще лучше тайный ход. Пройдя немного вдоль стены Наяна сменила облик высокая девушка закуталась в плащ и начала уверенно ощупывать стену, именно в этом месте был тайный ход, камни казалось лежали плотно, но она чуствовала запах и едва ощутимый сквозняк. Надавив на один из камней сильней, Наяна с облгчением вздохнула открылся темный проем прохода. Выскользнув наружу Наяна торопливо пошла к дороге. Подумав снова сменила облик и кошка заскользила вперед принюхиваясь и прислушиваясь. Вот он след Королевы.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #73 : 28/06/2005, 01:01:40 »
оффтопик:
Так сложилось, что я уезжаю до 7 июля, соттветственно, появляться тут не смогу.
Однако, это вовсе не значит, что стоит забрасывать тему )). Моя героиня отъехала от столицы и, пока, это достаточный повод сказать, что с ней никаких особенных происшествий не случается. Они с королем двигаются в сторону от столицы к границе с хентами. Там, возможно, где-то будет лагерь.
Надеюсь, тема будет развиваться и дальше ;). Приятной вам игры, а мне отдыха )).
До новых встреч :).

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #74 : 29/06/2005, 11:08:58 »
-Ваше величество…»-Около Анны стоял Серга, во всем своем великолепии.  -«Я этого… того… Ну…»Вот уж кто мог это увидеть не сказал бы, что этого долдона может смутить хоть что-то, сейчас он мялся как зеленый кадет. -«Ну это в стране не спокойно, и мне сказано чтобы если вам не будет в тягость я вас сопровождал, меня генерал попросил… Я хотел тайно да у меня плохо получается… Если того вы не против, то я вас того этого сопровождать буду… Телохранитель вроде как… Или мне возвращаться к генералу…» Теперь все становилось на места… Сергу впервые попросили, а не приказали, и наивный Серга не умевший говорить начал теряться в словах, годы службы дали ему необходимый словарь из «Да, нет, не знаю, так точно, может быть, никак нет». Этим он мог ограничиться, а теперь ему надо было думать, чего горе адъютант не умел. Серга стоял в ожидании. Анна понимала, чего стоило генералу отпустить за ней этого «ручного дракона», как его некоторые звали. Из всего штаба это был человек в котором Велтон был уверен больше чем в том, что небо не рухнет на землю. Теперь он отдавал ей то, что считал своей правой рукой. Серга был парнем простым но верным и если Генерал ему сказал охранять или идти вперед, то Серга не думал, а делал… Пред ней стоял выбор… Выбор взять с собой человека который не задумываясь для неё сделает что угодно тем самым обеспечив себе отсутствие дорожных и городских бед, которые в её положении были не желательны, или вернуть генералу его волка, дабы Велтон не остался в одиночестве в террариуме по названием  «Королевский двор».

Авриэль

• Гость
« Ответ #75 : 29/06/2005, 11:28:55 »
Кошка неподвижно замерла прислушиваясь. Рядом с закутанной в плащ фигурой появился высокий мужчина и начал мямлить.
Наяна перевела дух, Королева не одна. А вот и камышовый кот, младший собрат подошел к черной кошке и сел рядом. Кошка легла на землю пристально следя за происходящим. А камышевый кот вышел из укрытия и подошел к Анне с мурлыканьем потершись о ее ноги.

Иниту

• Гость
« Ответ #76 : 30/06/2005, 11:03:17 »
Анна, широко открыв глаза, смотрела на доверенного человека графа Велтона. Она была полностью уверена, что смогла выскользнуть незаметно. Но, видимо, с профессионалами не поспоришь. С одной стороны она испытала разочарование от этой мысли, с другой - облегчение от того, что всю дорогу она была под надёжной охраной.
- Не называй меня больше Королевой, Серга... Сейчас это ни к чему хорошему не приведёт. Анна. Просто Анна, - она неуверенно улыбнулась. - Граф беспокоится обо мне, и я это знаю. И это очень приятно мне. Но что же он будет делать без тебя? Кому он сможет довериться?
Когда кот неожиданно потёрся о её ногу, сказалось напряжение последних дней и усталость, и Анна совсем по дивчачьи взвизгнула, подпрыгнув. И тут же покраснела, кинув испуганный взгляд на солдата, как будто тот стал свидетелем чего-то недозволенного.

• Гость
« Ответ #77 : 05/07/2005, 09:42:14 »
Серга отпихнул кота, бысьрым движением ноги. Его лицо потеряла напряженность, он попытался, ему отказали... Все сдал принял опись протокол... Потом посмотрел на королеву.
-Вы уверенны?... Ну как хотите, я пошел..." С этими словами он ушел, оставив королеву одну...

Telpinafion

• Гость
« Ответ #78 : 01/09/2005, 01:38:29 »
    Покой и тишина. Темнота. И невесомость.  Нет ни времени ни направления… Только запутавшееся в глухом комке неподвижности сознание советника. И внезапный звук. Такой чужой в этом царстве сна, далекий и призрачный. От него хочется спрятаться, закрыться, но глаза предательски по привычке открываются и резкий вдох толчком загоняет в грудь холодный и сырой воздух подземелья, отгоняя последние отголоски сна.
Стучат в дверь.
Протря сонные глаза рукавом, Олтар хриплым голосом ответил:
- Войдите.
- У нас новая фигура, господин советник! – радостно отрапортовал агент, усаживаясь напротив Олтара. Один из самых старых и опытных агентов тайной полиции.
- Во-первых: у кого это «у нас»? Во-вторых: с каких это пор, Анри, я стал для тебя господином? Давай-ка, не темни.
- У нас – это в городе. А новая фигура – эльф. – услышав это, советник удивленно приподнял бровь. – Да! Именно эльф, причем из старых. Гипнотизер. Что он еще знает и умеет, пока выясняем, но в город проник мастерски. Кстати, мог бы и не прятаться. Это-то меня и насторожило. Может, он в чем-то замешан?
- Замешан вряд ли, но знать может многое. Так у них – у эльфов принято – многое знать. Будем идти на контакт.  Гостем займись сам и прикажи навести справки, как он попал в королевство. Ас самим господином эльфом я хочу встретиться, так что пошли ему открытку, курьера, а лучше проводи сам. Я буду ждать вас через час по рассвету в городском парке под аркой героев.
- А если будет упираться? – уточнил агент.
- Не должен. Просто будь вежлив. Они это любят – улыбнулся ему советник. Они обменялись кивками и Анри удалился.

Олтар же принялся черкать пером по бумаге, выводя рекомендательное письмо.
Если эльф согласится сотрудничать, ему потребуются условия для этого…

• Гость
« Ответ #79 : 01/09/2005, 08:20:44 »
Серга постучался в кабинет генерала...
-Ну это она отказалась,я теперь типа опять с вами...