"Я больше не могу так... не могу так... голова моя разрывается от твоих мыслей... зачем, зачем это все? Зачем здесь?... С каждым днем ОНА все ближе... да... теперь я понимаю... я вчера почувствовала холодное ее дыхание... Да как живут они?! Всего яркая вспышка на карте жизни... Как не боятся они умереть, только родившись... Я ведь знала... знала, что когда-нибудь она найдет меня... и вот она уже в пути. Она знает, что я здесь. И она придет. Через много лет она придет. Я не хочу умирать. Как же несправедливо!!! Я не человек! Не человек, слышишь?! А ты лежишь здесь... и она идет совсем рядом с тобой. Ей осталось только протянуть к тебе руку... но пока я рядом, она не посмеет... хотя теперь она знает, что я существую и для нее... А раньше все не так было... знаешь... не так. Они уплыли туда, где ее нет. А я осталась. Одна."
Линнариэль почти бредила... Она держала за руку короля Александра, такую красивую и мужественную руку. Так странно было ей, что он почти мертв, что Смерть сможет увести его с собой.
"Я не отдам ей тебя..."
Но силы ее были не безграничны.
"Я недооценила ее..."
Смерть оказалась гораздо более серьезным противником, чем думала эльфийка. Линнаиэль казалось, что эта сделка будет простой. Что никому она не помешает. Замена, немного сил, жизнь... и, кажется, там значилось счастье... Но нет.
Она сделала глубокий вдох. Воздух оказался холоднее, чем в прошлый раз, когда она вдыхала его... Или ей только показалось. Но испугало. По лбу эльфийки скатилась капелька пота, она быстро стерла ее пальцем, посмотрела на Александра... Как же спокойно он спал, как прекрасен он был в этом вечном сне...
"Когда же?... "
Послышались крики охраны, все произошло так быстро. Хенты налетели внезапно, ловко и почти бесшумно убрали охрану. Никто и не ожидал такого. Их было до странности много, они были сильнее и проворнее, чем обычно... И, что было самым неожиданным, действовали не хуже королевского спецназа, действовали _по_плану_, что для хентов было редкостью, причем план был отменным, видно было, что готовились оно долго и основательно.
"За независимость" - бумажка с таким текстом была оставлена в королевской спальне.
Линнариэль и спящий король ехали в экипаже. Эльфийка сильнее закуталась в плащ, как можно ниже надвинув капюшон и стараясь не смотреть на хентийскую охрану, которая разглядывала ее с нескрываемым любопытством. Они уезжали от столицы. БОльшая же часть армии хентов двигалась к ней...