Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О будущем  (Прочитано 8521 раз)

vafodoring

• Гость
Re: О будущем
« Ответ #40 : 11/01/2006, 09:39:02 »

Цитата:
 Кстати, а где сейчас "сибирские татары"?

Ас-салам алейкум азиз достлар!
2006-чи йенги жил билян сизлярни! Сизляргя зор саламят, бяхит саадат вя мухаббят тиляймян. 

Привет всем, дорогие друзья!
С Новым годом вас! Желаю вам здоровья, счастья и любви!

Это мое первое посещение этого форума.
Где сейчас сибирские татары? - странный вопрос! Здесь мы, мы никуда не девались. И язык у нас диалект узбекско-уйгурского языка, а не поволжско-татарского языка, как везде в И-нете пишут. Достали уже оказанивать!

GtG

• Гость
« Ответ #41 : 14/01/2006, 09:30:36 »
Да и с чего вы боитесь Запада? Вроде бы ясно оформлена угроза с юго-востока. Т.е. вам бы в прямые союзники США против мусульманских фундаменталистов.

То есть это как "явно оформлена угроза"? Они что армию к границам подвели нашим. Или говорили, что мы де неразумно обращаемся со СВОИМ богатством, и вообще это не совсем честно, что оно у нас только наше. Видимо задеват не то, что оно только наше, а то что оно не ИХ. Это не иранское оффициальное лицо сказало. У нас с ними если и есть трения, то вовсе не территориального или экономического харрактера, им своего хватает. А государства воюют (кроме пожалуй Троянской войны и Великого Западного Похода) за ЧТО -ТО. Вот скажите мне за что им с нами воевать? В случае с западом я и сам вижу за что.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #42 : 14/01/2006, 14:12:24 »

Цитата:
 Вот скажите мне за что им с нами воевать? В случае с западом я и сам вижу за что.

Тут помоему об этом уже писалось, да и это должно быть очевидно для тебя, вы ты уже знаешь, за что воевать с Западом.

GtG

• Гость
« Ответ #43 : 15/01/2006, 03:35:51 »

Цитата:
Тут помоему об этом уже писалось, да и это должно быть очевидно для тебя, вы ты уже знаешь, за что воевать с Западом.

Я написал, что мне видно, за что Западу воевать с нами. А не за что России воевать с ним.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #44 : 15/01/2006, 03:53:20 »
Да зато же самое + им жить негде.  ;)

GtG

• Гость
« Ответ #45 : 15/01/2006, 08:29:31 »
Население Китая около 1,5 миллиарда человек. Площадь 9,6 миллиона кв.км. На одном кв.км - 156 человек.
Население Великобритании 65 миллионов человек. Площадь 244 тысячи кв.км. На одном кв.км - 266 человек
Если им просто негде жить - то у Англии почти в два раза больше причин.
И кроме того, Китаю есть ещё куда протянуть руки - это и богатые нефтью районы Малайзии и Индокитая. Причём согласитесь, что война с Россией это не война со Вьетнамом.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #46 : 15/01/2006, 11:11:21 »
Не имею ничего против войны Китая с Вьетнамом.  :)

Касательно площадей - вычтитие из площади Китая площадь Гималаев и повторите расчет.

Эотан

• Гость
« Ответ #47 : 15/01/2006, 13:04:52 »
Злостный оффтопик
А из Британии - Нагорье ;)
О СИбири - когда бы Китаю в ней была нужда, то захватили бы они ее еще тясчу лет назад, благо тогда они были сильнейшим государством мира. Но им этого, видимо, было не надо. Сейчас (пока) освоение сибирских ресурсов слишком дорого станет. И потом, к чему спешить и идти на открытый конфликт, когда всего через полвека русское население либо вымрет, либо уедет "на материк"? Тогда китайцы просто придут сюда жить безо всякой войны.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #48 : 15/01/2006, 13:50:02 »
Абсолютно верно, Эотан, но только мне кажется, что 1000 лет назад им кто то мешал. :) Стену то они зачем строили?

Absinthe

• Гость
« Ответ #49 : 15/01/2006, 23:46:23 »

Цитата из: Эотан on 15-01-2006, 13:04:52
Злостный оффтопик
А из Британии - Нагорье ;)

Злостный оффтопик
Нагорье в Британии немножко пониже, чем Гималаи, нет? ;D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #50 : 16/01/2006, 02:17:29 »
Злостный оффтопик
И там все таки живут.

kuller

• Гость
« Ответ #51 : 16/01/2006, 03:10:45 »

О СИбири - когда бы Китаю в ней была нужда, то захватили бы они ее еще тясчу лет назад, благо тогда они были сильнейшим государством мира.

Не припомню, чтобы сильнейшее государство мира выиграло хотя бы одну войну. :o Если просветите - буду благодарен.

GtG

• Гость
« Ответ #52 : 16/01/2006, 04:19:05 »

Цитата:
И потом, к чему спешить и идти на открытый конфликт, когда всего через полвека русское население либо вымрет, либо уедет "на материк"?

Люди то конечно уезжают. Но основная масса городского населения Сибири, а также промышленнсоть и транспортные узлы - это зона, которая находится близко к Китаю, и отделяет его от тех самых ресурсов. Что создаёт достаточно долговременную защиту простив ассимиляции. Согласитесь ассимилировать пограничные и портовые города Далнего Востока тяжелее чем академический Новосибирск или промышленный Екатеринбург.
 А тысячу лет назад Китаю Сибирь не нужна была - там рис не вырастишь и шёлкпряду негде есть.

Эотан

• Гость
« Ответ #53 : 16/01/2006, 09:16:49 »

Цитата из: kuller on 16-01-2006, 03:10:45

О СИбири - когда бы Китаю в ней была нужда, то захватили бы они ее еще тясчу лет назад, благо тогда они были сильнейшим государством мира.

Не припомню, чтобы сильнейшее государство мира выиграло хотя бы одну войну. :o Если просветите - буду благодарен.

Самое простое - кому принадлежала тогда Корея?

ERIK

• Гость
« Ответ #54 : 02/04/2006, 03:21:00 »
Уважаемые господа! Я уважаю вас за то что вы обсудили о нас( о кыргызах)! :)
Но все таки многие из вас плохо знает историю кыргызов( киргиз, а у нас уже для этого приняли закон для русскоязычных народов КР, чтобы они назвали нас кыргызами а не киргизами). Я бы вам посоветовал лучше не говорить если не знаете, а так просто нам кыргызам смешно. Извините это не только Вам Эотан я всем обращаюсь, те которые обсудили " О будущем". Еще вы говорили ( кто - то из вас)" Ататюрк - это наука". А вы не думаете что у современной истории много недостаток. Например, узбеки Амер Темура(Темирлана) сделали национальным героям, и конечно сделали узбекам. Теперь в Ватикане есть документ если вы знаете,(кто - то Аксак Темире написал)что он с утра пил кымыз(кумыс), всегда у него был тебетей( так называемый головной убор, кыргызы и казахи и алтайские народы хорошо знает, вот именно кроме узбеков  особенно в те   времена и еще что то было как та забыл, когда спомню напишу), и поэтому он не является узбеком. Теперь в науке так написано как узбек, в архиве наоборот, а разве наука права, то же самое Ататюрк  не полностю правильно.  >:(
Насчет казаха выгнали нас от пустынии, это просто смешно, я знаю нашу  историю достаточно. Кыргызы пришли в Ала-Тоо(Тянь-Шань) в IX-X веке это по предположению, это по "Манасу" (эпос) может и раньше, а теперь вопрос X-XI век назад где были казахи?
 И еще про Китай, зачем они не брали Сибирь, Хотя они развивались (Китай), а когда мы пришли в Ала-Тоо, мы выгнали калмаков и каракитайцев, а почему от нас проиграли если у них сила была? ( да есть вариант у них разные империи были, ну и что)?
Почему вы все делите нас?! :-X
Во первых наши кыргызы просто так землю не отдаст никазахам и не узбекам.
Учтите в Фергане очень много кыпчаков и кыргызов, которые данный момент считается по паспорту как узбеки, все таки народ! Кстати кыргызы не от кыпчаков, до этого я не разу не слышал такой вариант! >:(
Если хотите узнать когда мы последний раз государсту потеряли, это блогадаря кыпчаков и монголов. Сперва мы сражались с кыпчаками  а потом с монголами, мы могли одержать победу над кыпчаками, но после этого сразу монголы пришли и так дальше... :'(
Кыпчаки раньше белыми не были как мы!
И еще Эотан я с Вами не оченьта соглашаюсь, насчет беженцев! Извините если что, если я далеко пашел... :-\

Nom

• Гость
« Ответ #55 : 03/04/2006, 09:26:10 »

Цитата из: GtG on 15-01-2006, 08:29:31
Население Китая около 1,5 миллиарда человек. Площадь 9,6 миллиона кв.км. На одном кв.км - 156 человек.
Население Великобритании 65 миллионов человек. Площадь 244 тысячи кв.км. На одном кв.км - 266 человек
Если им просто негде жить - то у Англии почти в два раза больше причин.

Вычтите из общей площадь гор и пустынь, и повторите расчет. Считается, что основное население Китая сгрудилось вдоль 2 рек. 

Nom

• Гость
« Ответ #56 : 03/04/2006, 09:46:27 »
2 ERIK

Ассалоум уаллейкум, баурым-жерлесым!  :)

Цитата из: ERIK on 02-04-2006, 03:21:00
Насчет казаха выгнали нас от пустынии, это просто смешно, я знаю нашу  историю достаточно. Кыргызы пришли в Ала-Тоо(Тянь-Шань) в IX-X веке это по предположению, это по "Манасу" (эпос) может и раньше, а теперь вопрос X-XI век назад где были казахи?

Кыпшактар, наймандар, аргындар,керейлер, сонан баскалар болгангой? ;)

Цитата:
Во первых наши кыргызы просто так землю не отдаст никазахам и не узбекам.

Казактарга сыздын жер керек емес. Достаточно того, чтобы вы отдали построенные нами санатории на побережье  ;) ;D

Цитата:
Кстати кыргызы не от кыпчаков, до этого я не разу не слышал такой вариант! >:(

Я тоже.

Цитата:
Если хотите узнать когда мы последний раз государсту потеряли, это блогадаря кыпчаков и монголов. Сперва мы сражались с кыпчаками  а потом с монголами, мы могли одержать победу над кыпчаками, но после этого сразу монголы пришли и так дальше... :'(

Судьба-злодейка  ;D

Цитата:
Кыпчаки раньше белыми не были как мы!

Наймандар сары болган.  ;)

Nom

• Гость
« Ответ #57 : 03/04/2006, 09:52:20 »

Цитата из: vafodoring on 11-01-2006, 09:39:02
[ Где сейчас сибирские татары? - странный вопрос! Здесь мы, мы никуда не девались. И язык у нас диалект узбекско-уйгурского языка, а не поволжско-татарского языка, как везде в И-нете пишут. Достали уже оказанивать!

Ну и сколько вас сейчас? А где остальные?

ERIK

• Гость
« Ответ #58 : 07/04/2006, 08:28:43 »
Я надеюсь Вы не русский, который до сих пор не сможет отличать народов Средней Азии?! Как Вы сами говорили что мы для них все одинаковы как варвары(грубо говоря, примерно, точно не помню, но смысл такой, если не правильно высказал цитату то извините!). Я думаю Вы сможете отличить казахов от кыпчаков, и пр. Да есть вариант что вы(казахи) от этих народов, точнее от кыргызов, от кыпчаков, от найманов, от монголов и т.д. Но эти сами не казахи? Даже у нас в истории нет что мы жили в пустыние.
Найманы древние народы и кыпчаки, они разные народы!
Я думаю уже надо ценить конкретного народа, нельзя ошибатся и повторять ошибки человечества. И нельзя обсудить народа по экономикам. В капиталистическом так сильно сложилась, что мы когда видим человека, народа, государство и судим и ценим по экономическим сторонам.Так нельзя. Вот ошибка Римлянинов, которые Варвары по их  словам нищие, тупые почти что не чуть не люди, вот они уничтожили римлянинов. Просто нельзя! Плохих народов не бывает, бывает плохих представителей!
 А думаю уже казахи не давные народы как узбеки, пошли судить по их богатсвам как русские!
Вот для русских американцы! А что мы тупые (Средняя Азия), а американцы тогда кто для них?!
Кстати я ничего против для русского народа не имею, я их уважаю, но мысль о нас как та не правильно, просто не правильно думает о нас! А другие след за ними!
С Уважением всех народов, особенно вечных союзников  казахов и русских!
"Обсуждайте только о мысли народа, а не самого народа!"

Nom

• Гость
« Ответ #59 : 07/04/2006, 13:37:42 »
2 ERIC

мен iштене тусiмбейгалдым  :)

1. никто тут оскороблять никого не собирался.
2. я не русский.
3. самоназвания "казакh" еще не существовало, но люди уже были и то что они предки казахов вы, наверное, оспаривать не будете?
4. "пустыня" - в данном случае образное выражение, также как и "горы" это понятно?  :)
5. Вопрос об адекватном восприятии центрально-азиатских народов росс. СМИ поднял я сам, а пример кыргызов был связан с периодом "революции" в Бишкеке, что можно проверить по периоду , когда это все писалось.

Следующий раз ERIC будьте в теме.  :)