Уважаемые господа! Я уважаю вас за то что вы обсудили о нас( о кыргызах)!

Но все таки многие из вас плохо знает историю кыргызов( киргиз, а у нас уже для этого приняли закон для русскоязычных народов КР, чтобы они назвали нас кыргызами а не киргизами). Я бы вам посоветовал лучше не говорить если не знаете, а так просто нам кыргызам смешно. Извините это не только Вам Эотан я всем обращаюсь, те которые обсудили " О будущем". Еще вы говорили ( кто - то из вас)" Ататюрк - это наука". А вы не думаете что у современной истории много недостаток. Например, узбеки Амер Темура(Темирлана) сделали национальным героям, и конечно сделали узбекам. Теперь в Ватикане есть документ если вы знаете,(кто - то Аксак Темире написал)что он с утра пил кымыз(кумыс), всегда у него был тебетей( так называемый головной убор, кыргызы и казахи и алтайские народы хорошо знает, вот именно кроме узбеков особенно в те времена и еще что то было как та забыл, когда спомню напишу), и поэтому он не является узбеком. Теперь в науке так написано как узбек, в архиве наоборот, а разве наука права, то же самое Ататюрк не полностю правильно.

Насчет казаха выгнали нас от пустынии, это просто смешно, я знаю нашу историю достаточно. Кыргызы пришли в Ала-Тоо(Тянь-Шань) в IX-X веке это по предположению, это по "Манасу" (эпос) может и раньше, а теперь вопрос X-XI век назад где были казахи?
И еще про Китай, зачем они не брали Сибирь, Хотя они развивались (Китай), а когда мы пришли в Ала-Тоо, мы выгнали калмаков и каракитайцев, а почему от нас проиграли если у них сила была? ( да есть вариант у них разные империи были, ну и что)?
Почему вы все делите нас?!

Во первых наши кыргызы просто так землю не отдаст никазахам и не узбекам.
Учтите в Фергане очень много кыпчаков и кыргызов, которые данный момент считается по паспорту как узбеки, все таки народ! Кстати кыргызы не от кыпчаков, до этого я не разу не слышал такой вариант!

Если хотите узнать когда мы последний раз государсту потеряли, это блогадаря кыпчаков и монголов. Сперва мы сражались с кыпчаками а потом с монголами, мы могли одержать победу над кыпчаками, но после этого сразу монголы пришли и так дальше...

Кыпчаки раньше белыми не были как мы!
И еще Эотан я с Вами не оченьта соглашаюсь, насчет беженцев! Извините если что, если я далеко пашел...