Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лапочка Анакин:))))  (Прочитано 37074 раз)

Morang

• Гость
Re: Лапочка Анакин:))))
« Ответ #320 : 25/07/2005, 15:31:38 »
Да весь Татуин. Где он живет в сьетче, без малого кормилец семьи, да еще находит время на конструирование реактивного кара.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #321 : 25/07/2005, 19:03:42 »
А ко всему прочему я добавлю, что весь первый эпизод и половину второго Анакин молча идет, куда скажут и делает, что велят. Думаю, это рабские привычки сказываются. Он просыпается только после смерти матери.

Васа

• Гость
« Ответ #322 : 25/07/2005, 22:02:50 »
Злостный оффтопик
Да бога ради. Можно и на "ты" перейти

Цитата из: HaeMHuk on 24-07-2005, 22:13:07
Йода общался с Анакином всего 1 раз. Все, что он сказал: "Забей. Это несущественно по сравнению с Великой Силой.".

А так и надо. Если ты джедай или, к примеру, хирург, то во время операции нужно банально подчиняться чувству долга в борьбе за жизнь, а не бросать скальпель и забиваться в ужасе под стол в порыве эмоций. Анакин не смог удалить "апендикс" в виде Палпатина. (юнлингов в раковые клетки, подлежащие удалению, попрошу не переименовавать!!!) Я лично это так понимаю.

Цитата:
[Что он и сделал. Он с ней это не обсуждал и вообще успокаивал как мог, говоря, что у него все под контролем..".

Только на мозги предварительно накапал и ходил с каким-то вечно угрюмым видом. Да и успокаивал как-то неубедительно.

Цитата:
Нет. Падме привезла с собой убийцу.
А Анакин как раз с Падме говорил хорошо и убеждал ее, что это не ее мысли, а козни Оби Вана.

Оби Ван никого убивать не хотел, он пытался убедить Анакина, что ситх ему не поможет и вообще пусть выкинет всю эту дурь из головы и прекратит делать глупости, иначе все плохо кончится.
Почему-то в разговоре с Падме я заметила у Анакина гораздо больше надрывных интонаций, чем следовало. А Падме и так на уже сносях была, и вряд ли ей хотелось нестись куда-то очертя голову вместо того, чтобы спокойно родить. Что она и хотела обьяснить, а он начал вопить о предательстве.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #323 : 25/07/2005, 22:42:59 »

Цитата:
А так и надо. Если ты джедай или, к примеру, хирург, то во время операции нужно банально подчиняться чувству долга в борьбе за жизнь, а не бросать скальпель и забиваться в ужасе под стол в порыве эмоций.

1) Совершенно некорректный пример.
2) А что, точка зрения джедаев на мироустройство уже стала единственноверной?

Цитата:
Только на мозги предварительно накапал и ходил с каким-то вечно угрюмым видом. Да и успокаивал как-то неубедительно.

Цитата:
Почему-то в разговоре с Падме я заметила у Анакина гораздо больше надрывных интонаций, чем следовало.

Он не накапал на мозги, а честно ответил на вопрос, это во-первых. Во-вторых, "неубедительно" - не аргумент, потому что все не обязаны в совершенстве владеть актерским мастерством.

Твоя аргументация несостоятельна по той причине, что все поступки и решения ты сравниваешь с неким воображаемым идеалом и ругаешься, что Анакин не соответствует этому твоему идеалу. А между тем знание о Силе не делает джедая/ситха сверхчеловеком.

Цитата:
Оби Ван никого убивать не хотел, он пытался убедить Анакина, что ситх ему не поможет и вообще пусть выкинет всю эту дурь из головы и прекратит делать глупости, иначе все плохо кончится.

Враньё.
У Оби Вана было чёткое и недвусмысленное задание: "Найти и уничтожить". Приказ отдал лично Йода.

tingloriel

• Гость
« Ответ #324 : 26/07/2005, 04:35:57 »
В первом эпизоде Эни-это уверенный в себе и смелый мальчик, а также трудолюбивый. Квайгон только правильно с ним обращался. если б он не погиб и учил Энактна, то он не стал бы Вейдером.Вот.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #325 : 26/07/2005, 06:04:40 »

Цитата из: Васа on 25-07-2005, 22:02:50
(юнлингов в раковые клетки, подлежащие удалению, попрошу не переименовавать!!!) Я лично это так понимаю.

переименуем их в заразу.
в проклятую джедайскую заразу.
святая обязанность каждого ситха - защищать галактику от распростаранения этой заразы, невзирая на её пол и возраст.
и термин "геноцид" тут рядом не валялся.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #326 : 26/07/2005, 06:05:02 »

Цитата из: tingloriel on 26-07-2005, 04:35:57
В первом эпизоде Эни-это уверенный в себе и смелый мальчик, а также трудолюбивый. Квайгон только правильно с ним обращался. если б он не погиб и учил Энактна, то он не стал бы Вейдером.Вот.

кина бы не было ;)

tingloriel

• Гость
« Ответ #327 : 26/07/2005, 16:50:14 »
Кина бы не было, но тогда не обвиняйте во всем Эни!!

Васа

• Гость
« Ответ #328 : 26/07/2005, 21:30:31 »

Цитата из: HaeMHuk on 25-07-2005, 22:42:59

Аргументируйте. А то я тут в непонятках сижу.

Цитата:
Он не накапал на мозги, а честно ответил на вопрос, это во-первых. Во-вторых, "неубедительно" - не аргумент, потому что все не обязаны в совершенстве владеть актерским мастерством.

( роняет на штаны бутерброд. майонезом вниз.) А....от блин...как так все не обязаны?! если он плохо владеет актерским мастерством, то какого иксигрекпоследняябукваалфавита он вообще в кино делает?! по блату прошел? тогда все бухгалтера не обязаны хорошо знать свое дело, все учителя не обязаны разбираться в своем предмете, все программисты не обязаны знать, что в компьютере валяется и как программы писать...все будут сидеть и отмазываться - а мы никому и ничем не обязаны. Так, что ли?

Цитата:
Твоя аргументация несостоятельна по той причине, что все поступки и решения ты сравниваешь с неким воображаемым идеалом и ругаешься, что Анакин не соответствует этому твоему идеалу. А между тем знание о Силе не делает джедая/ситха сверхчеловеком.

Ежу понятно, что не сделает. Я о сверхчеловеке, насколько помню, даже и не заикалась.
А потому и ругаюсь, что во всех прочитанных мною в детстве книжках главные герои были, как правило, положительными персонажами и почему-то не были явными претендентами в палаты Кащенко. Главный герой, имхо, должен нести в себе хоть что-то хорошее и чистое, а не только смазливую мордашку и кучу нереализованных амбиций. Если кого-то от такой точки зрения будет колбасить, то может не принимать близко к сердцу.

Цитата:
Враньё.
У Оби Вана было чёткое и недвусмысленное задание: "Найти и уничтожить". Приказ отдал лично Йода.

Оби Ван сначала пытался его переубедить. Когда понял, что это невозможно, приступил к выполнению непосредственного приказания Йоды. Жаль, что не добил. Это было весьма негуманно с его стороны. А то весь остаток жизни пришлось Анакину на протезах проходить и с ведром на голове до кучи.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #329 : 26/07/2005, 22:12:17 »

Цитата из: Васа on 26-07-2005, 21:30:31

Цитата из: HaeMHuk on 25-07-2005, 22:42:59

Аргументируйте. А то я тут в непонятках сижу.

Для Йоды благо Республики и Ордена Джедаев - дело основное (хотя про Республику я не уверен). Для Анакина - второстепенное. Он согласен не быть джедаем, лишь бы спасти Падме (и, кстати, сознательно сделал такой выбор). Отсюда разногласие с Йодой во мнениях. Анакин положил на Республику и стал делать то, что считал важным для себя.

( роняет на штаны бутерброд. майонезом вниз.) А....от блин...как так все не обязаны?! если он плохо владеет актерским мастерством, то какого иксигрекпоследняябукваалфавита он вообще в кино делает?! по блату прошел?

Я коряво выразился, сорри. Имелось в виду, часто бывает, что человек говорит, что все в порядке, а у него на роже написано, что ему хочется повеситься. И к тому же, обманывать того, кого любишь, ИМХО, несколько сложнее. Вот и Анакину не удалось надурить Падме.

Ежу понятно, что не сделает. Я о сверхчеловеке, насколько помню, даже и не заикалась.
А потому и ругаюсь, что во всех прочитанных мною в детстве книжках главные герои были, как правило, положительными персонажами и почему-то не были явными претендентами в палаты Кащенко. Главный герой, имхо, должен нести в себе хоть что-то хорошее и чистое, а не только смазливую мордашку и кучу нереализованных амбиций. Если кого-то от такой точки зрения будет колбасить, то может не принимать близко к сердцу.

Самопожертвование ради любимого человека - недостаточно светлое и чистое? На мой взгляд, Анакин о себе почти не думал, им двигала забота о Падме.
И даже здесь он был готов на жертву. Пошел и сдал Палпатина, своими руками угробил единственный шанс спасти ее. А после откровенного плевка в лицо - озверел, что естественно на мой взгляд и никаких возражений не вызывает.
"Вам не надо?! Так а мне и подавно эти ваши игрушки в ... не уперлись и мне на вас на...ть!!!"
Амбиции Анакина, ИМХО, оказались вполне таки реализованными. Из мальчика на побегушках в Ордене он стал вторым человеком в Империи. По-моему, хорошая реализация его амбиций.

tingloriel

• Гость
« Ответ #330 : 27/07/2005, 02:22:58 »
Почему ему не доверяли? Почему считали,что он ни на что не способен, хотя знали, что он-избранный.
Палпатин, он же Дарт Сидиус дал ему то, что не могли дать джедаи в силу своейго плохого знания психологии. Самое главное, что все закончилось хеппи-эндом.

Васа

• Гость
« Ответ #331 : 27/07/2005, 13:57:31 »

Цитата из: tingloriel on 27-07-2005, 02:22:58
Почему ему не доверяли? Почему считали,что он ни на что не способен, хотя знали, что он-избранный.
Палпатин, он же Дарт Сидиус дал ему то, что не могли дать джедаи в силу своейго плохого знания психологии. Самое главное, что все закончилось хеппи-эндом.

Теперь это называется "в силу плохого знания психологии". Я уже говорила, почему именно они ему не доверяли. Он НИЧЕМ не доказал, что ему можно верить. А строить что-то на пустом месте весьма глупо. И пусть он хоть десять раз избранный, это вовсе не считается поводом для доверия. Оби Вана они знают, а Анакина первый раз в глаза видят, поэтому сложно представить, что этот избранный в будущем отмочит.

Цитата из: HaeMHuk on 26-07-2005, 22:12:17
Для Йоды благо Республики и Ордена Джедаев - дело основное (хотя про Республику я не уверен). Для Анакина - второстепенное. Он согласен не быть джедаем, лишь бы спасти Падме (и, кстати, сознательно сделал такой выбор). Отсюда разногласие с Йодой во мнениях. Анакин положил на Республику и стал делать то, что считал важным для себя.

"Почти все русские считают, что всеобщая воинская обязанность необходима, но при этом почти все стараются от нее откосить. какое-то массовое раздвоение сознания..."
Любимый отмаз - а чё, я крайний, что ли? Весьма к Анакинчику применим. Угадайте с трех раз, почему.

Цитата:
Я коряво выразился, сорри. Имелось в виду, часто бывает, что человек говорит, что все в порядке, а у него на роже написано, что ему хочется повеситься. И к тому же, обманывать того, кого любишь, ИМХО, несколько сложнее. Вот и Анакину не удалось надурить Падме..

Врать не можешь - сиди и рта не раскрывай. Для всех полезно будет.

Цитата:
Самопожертвование ради любимого человека - недостаточно светлое и чистое? На мой взгляд, Анакин о себе почти не думал, им двигала забота о Падме.
И даже здесь он был готов на жертву. Пошел и сдал Палпатина, своими руками угробил единственный шанс спасти ее. А после откровенного плевка в лицо - озверел, что естественно на мой взгляд и никаких возражений не вызывает.
"Вам не надо?! Так а мне и подавно эти ваши игрушки в ... не уперлись и мне на вас на...ть!!!"
Амбиции Анакина, ИМХО, оказались вполне таки реализованными. Из мальчика на побегушках в Ордене он стал вторым человеком в Империи. По-моему, хорошая реализация его амбиций.

Да, он Палпатина сдал. Но немногим раньше он поспособствовал тому, что джедая в окно выкинули. Не вижу никакой заботы. Вижу только психоз и неуверенность в себе.

Снорри

• Гость
« Ответ #332 : 27/07/2005, 14:11:30 »

Цитата из: Васа on 27-07-2005, 13:57:31
<..skipped..>
"Почти все русские считают, что всеобщая воинская обязанность необходима, но при этом почти все стараются от нее откосить. какое-то массовое раздвоение сознания..."
Любимый отмаз - а чё, я крайний, что ли? Весьма к Анакинчику применим. Угадайте с трех раз, почему.
Ммм.. Потому что Эни - русский?? :D

Цитата из: Васа on 27-07-2005, 13:57:31
<..skipped..>
Да, он Палпатина сдал. Но немногим раньше он поспособствовал тому, что джедая в окно выкинули.
<..skipped..>
Кого выкинули? :-\

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #333 : 27/07/2005, 14:16:20 »

Цитата:
Оби Вана они знают, а Анакина первый раз в глаза видят, поэтому сложно представить, что этот избранный в будущем отмочит.

??? Да тоже вроде с детства воспитывали. За столько лет многомудрые джедаи не представляют себе его психологию даже в общих чертах? Хорошие наставнички.

Цитата:

Анакин делал строго то, что велено было. И верно служил Республике.

Цитата:

Обманывать любимого человека с неясной целью? Хороша мораль и этика. Зашибись.

Цитата:
Да, он Палпатина сдал. Но немногим раньше он поспособствовал тому, что джедая в окно выкинули.

Наглая ложь. Палпатина он сдал _до_ выкидывания Винду в window.

Цитата:
Вижу только психоз и неуверенность в себе.

А ты, значит, спокойно и уверенно переступаешь через многолетнее воспитание и вбитые установки?
Поздравляю.

tingloriel

• Гость
« Ответ #334 : 27/07/2005, 14:27:51 »
2Васа.  Мне вот очень интересно, неужели недостаточно того, что он спас Амидалу от смерти или чего похуже и после этого ессно, как же ему можно доверять. >:(

Васа

• Гость
« Ответ #335 : 27/07/2005, 23:38:19 »

Цитата из: kidd 79ый on 27-07-2005, 14:11:30
Потому что Эни - русский?? :D

Нет, конечно. Образно выражаясь.

Цитата из: HaeMHuk on 27-07-2005, 14:16:20
??? Да тоже вроде с детства воспитывали. За столько лет многомудрые джедаи не представляют себе его психологию даже в общих чертах? Хорошие наставнички.

да уж, действительно. Не туда смотрели.

Цитата:

Не заметила.

Цитата:

Обманывать любимого человека с неясной целью? Хороша мораль и этика. Зашибись.
Цитата:

Я разве про обман сейчас говорила? Падме беременна, ей волноваться нельзя, а ему только кошмар приснился, так уже подскочил и забегал. Не подними он сдуру всех на уши, ничего бы и не случилось.

Цитата:
Наглая ложь. Палпатина он сдал _до_ выкидывания Винду в window.

Сорри. так и есть.

Цитата:
А ты, значит, спокойно и уверенно переступаешь через многолетнее воспитание и вбитые установки?
Поздравляю.

Обьясни. Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.

Цитата из: tingloriel on 27-07-2005, 14:27:51
2Васа. Мне вот очень интересно, неужели недостаточно того, что он спас Амидалу от смерти или чего похуже и после этого ессно, как же ему можно доверять. >:(

Нет, недостаточно.

tingloriel

• Гость
« Ответ #336 : 28/07/2005, 02:06:53 »
Ну тогда я все равно не соглашусь с тем, что он "плохой"!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #337 : 28/07/2005, 07:31:32 »
2 Васа:

Цитата:

Цитата:

Не заметила.

Повторяю: весь второй эпизод и половину третьего Анакин покорно идет, куда скажут и делает то, что ему велят. Во втором эпизоде, кстати, в неприятности его втравила именно Падме: "Ты мой телохранитель и должен сопровождать меня везде. А я еду на Татуин!"
Кстати о доверии: ИМХО, охранять целую королеву планетарного масштаба - это покруче, чем президента. И несмотря на все ее сумасбродства он доставил ее обратно живой и невредимой. Но ты почему-то считаешь это недостаточным для того, чтобы ему доверять.

Цитата:
Я разве про обман сейчас говорила? Падме беременна, ей волноваться нельзя, а ему только кошмар приснился, так уже подскочил и забегал. Не подними он сдуру всех на уши, ничего бы и не случилось.

1) Для него - джедая - это был не кошмар, а прозрение будущего (прозревать будущее для сильных джедаев - норма и он об этом знал). Это в корне меняет дело. Тем более он уже имел печальный опыт.
2) Кого именно поднял на уши Анакин из-за своего видения? Назовите поименно.

Цитата:

Цитата:
Поздравляю.
Обьясни. Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.

Это я про психоз и неуверенность в себе, приписываемые Анакину как якобы беспочвенные.
Вот смотри: ты считаешь джедаев благородными рыцарями, а они принуждают тебя шпионить за твоим другом и на твоих глазах готовят вооруженный переворот и захват власти. Причем тебе с малолетства вбивали в голову, что ты прежде всего Рыцарь старой Республики. А твои наставники - ... такие вот.
Дальше. Ты считала их братьями и учителями, а они тебя - без каких либо доказательств - агентом врага. И когда ты сдаешь Главного Врага Джедаев (а Анакин сдавал не только и не столько врага; Палпатин был ему другом - Анакин убивал свой единственный шанс спасти Падме) - то тебе говорят, что ты теперь по жизни будешь оправдываться и вообще всем кругом должен.
Мне кажется, что тут немудрено потерять почву под ногами и уверенность в правильности того, что ты делал до этого момента.

Если же подобные потрясения ты, Васа, воспринимаешь как норму (совершенно спокойно) - то я могу только позавидовать тебе.

Bindaree

• Гость
« Ответ #338 : 28/07/2005, 08:06:11 »
HaeMHuk,

плакала в голос, читая твою дискуссию с Васой :) вот в этом месте аргументации только сомневаюсь:

Цитата:
а Анакин сдавал не только и не столько врага; Палпатин был ему другом - Анакин убивал свой единственный шанс спасти Падме

про Единственный Шанс не уверена, по-моему Эни к тому моменту просто еще не решил для себя, верить ли в то, что Падме надо спасать и что Палпатин поможет :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #339 : 28/07/2005, 08:19:54 »

Цитата из: Bindaree on 28-07-2005, 08:06:11
про Единственный Шанс не уверена, по-моему Эни к тому моменту просто еще не решил для себя, верить ли в то, что Падме надо спасать и что Палпатин поможет :)

Спорный момент, согласен. Но насчет "надо спасать" - ИМХО, все стопудово ясно. Анакин сразу сказал, что сделает все, чтобы не допустить сбычи видений.
А про Палпатина: Йода Анакина послал, а тут хоть и шанс один к миллиону, но все же хоть такой есть.