Цитата из: tingloriel on 27-07-2005, 02:22:58
Почему ему не доверяли? Почему считали,что он ни на что не способен, хотя знали, что он-избранный.
Палпатин, он же Дарт Сидиус дал ему то, что не могли дать джедаи в силу своейго плохого знания психологии. Самое главное, что все закончилось хеппи-эндом.
Теперь это называется "в силу плохого знания психологии". Я уже говорила, почему именно они ему не доверяли. Он НИЧЕМ не доказал, что ему можно верить. А строить что-то на пустом месте весьма глупо. И пусть он хоть десять раз избранный, это вовсе не считается поводом для доверия. Оби Вана они знают, а Анакина первый раз в глаза видят, поэтому сложно представить, что этот избранный в будущем отмочит.
Цитата из: HaeMHuk on 26-07-2005, 22:12:17
Для Йоды благо Республики и Ордена Джедаев - дело основное (хотя про Республику я не уверен). Для Анакина - второстепенное. Он согласен не быть джедаем, лишь бы спасти Падме (и, кстати, сознательно сделал такой выбор). Отсюда разногласие с Йодой во мнениях. Анакин положил на Республику и стал делать то, что считал важным для себя.
"Почти все русские считают, что всеобщая воинская обязанность необходима, но при этом почти все стараются от нее откосить. какое-то массовое раздвоение сознания..."
Любимый отмаз - а чё, я крайний, что ли? Весьма к Анакинчику применим. Угадайте с трех раз, почему.
Цитата:
Я коряво выразился, сорри. Имелось в виду, часто бывает, что человек говорит, что все в порядке, а у него на роже написано, что ему хочется повеситься. И к тому же, обманывать того, кого любишь, ИМХО, несколько сложнее. Вот и Анакину не удалось надурить Падме..
Врать не можешь - сиди и рта не раскрывай. Для всех полезно будет.
Цитата:
Самопожертвование ради любимого человека - недостаточно светлое и чистое? На мой взгляд, Анакин о себе почти не думал, им двигала забота о Падме.
И даже здесь он был готов на жертву. Пошел и сдал Палпатина, своими руками угробил единственный шанс спасти ее. А после откровенного плевка в лицо - озверел, что естественно на мой взгляд и никаких возражений не вызывает.
"Вам не надо?! Так а мне и подавно эти ваши игрушки в ... не уперлись и мне на вас на...ть!!!"
Амбиции Анакина, ИМХО, оказались вполне таки реализованными. Из мальчика на побегушках в Ордене он стал вторым человеком в Империи. По-моему, хорошая реализация его амбиций.
Да, он Палпатина сдал. Но немногим раньше он поспособствовал тому, что джедая в окно выкинули. Не вижу никакой заботы. Вижу только психоз и неуверенность в себе.