Цитата из: Васа on 12-08-2005, 18:00:22
Цитата из: kidd 79ый on 12-08-2005, 17:12:42
Расширенная Вселенная - это Expanded Universe?
<..skipped..>
Tales of Jedi - как раз часть "Expanded Universe". Если же "расширенная вселенная" - это что-то другое, прошу уточнить.
Под расширенной вселенной подразумевались все неофициальные продолжения, так как мы говорим о этой вселенной в общем контексте.
Цитата раз:
Цитата:
The Expanded Universe refers to all of
the officially licensed Star Wars material outside of the two trilogies, including books, comics, games, and other forms of media
http://en.wikipedia.org/wiki/Star_Wars#Expanded_UniverseЦитата два:
Цитата:
he Expanded Universe is a collection of fictional background material from the Star Wars universe that is
derived from official novels, comic books, and various other media besides the movies themselves.
http://en.wikipedia.org/wiki/Expanded_Universe_%28Star_Wars%29Как явствует из этих цитат, "Expanded Universe" - это вся
официальная составляющая "
этой вселенной",
кроме фильмов.
То есть Ваша "
расширенная вселенная" (которая суть "
все неофициальные продолжения") с "Expanded Universe" имеет весьма мало общего.
А теперь давайте немного пофантазируем. Вот я, к примеру, напишу сборник эротически-юмористических рассказов под общим заголовком "Как r2d2 Йоду естествовал" (и даже опубликую этот сборник в "Усть-Каменоплюйском Вестнике Слэшера"). Правильно ли я понимаю Вашу позицию, что после этого данный сборник станет частью упоминаемой Вами "
расширенной вселенной" (ибо совершенно точно данный сборник будет "
неофициальным продолжением")? Правильно ли я понимаю Вашу позицию, что с этих пор все желающие могут утверждать, что Йода был завзятым робофилом, ибо "
в расширенной вселенной ЗВ описывается около пятидесяти случаев" совокупления Йоды с астродроидом?
И под переходом с темной на светлую сторону имелось ввиду даже кратковременное соскальзывание на темную сторону.
Нельзя ли пояснить, что такое "кратковременное соскальзывание на темную сторону?
Цитата:
Да?? А можно ссылку? По той ссылке, которую я давал, упоминается ВСЕГО 2 (два) случая, из них только один - в Expanded Universe.
Это из Фидо..
То есть кто-то где-то кому-то что-то написал, а Вы предлагаете это "что-то" рассматривать в качестве аргумента, подтверждающего верность Вашей точки зрения?
..пойнт все равно не помню.. <..skipped..>
Если Вы не помните пойнта, это писавшего - может, Вы хотя бы вспомните эху, в которую об этом писали? И примерное (с точностью до полугода хотя бы) время, когда это случалось?? Это сильно облегчило бы поиск того письма, на которое Вы ссылаетесь.
А может, Вы помните, на основании чего тот пойнт утверждал такое?? Может, он называл какие-то источники? Вы же не на голую ИМХу неизвестного пойнта опираетесь в качестве источника??
Цитата:
Цитата:
Даже Йода один раз был на стороне Тьмы.
А можно еще одну ссылку на источник??
Оттуда же.
Понятно. То есть временно отказываемся от аргумента "
даже Йода.." - пока не будет выяснен его источник.
<..skipped..>
Цитата:
А про "максимальную независимость от" расскажите кому-нибудь еще, я все равно не поверю
Ну не максимальную независимость, но хоть-какая то же есть?
Разумеется,
какая-то есть. Как и у любого другого вуза.
Впрочем, это явный оффтопик тут, так что воздержимся.