Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лапочка Анакин:))))  (Прочитано 39807 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Лапочка Анакин:))))
« Ответ #340 : 28/07/2005, 08:25:21 »
HaeMHuk,

про Палпатина - согласна, да :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #341 : 28/07/2005, 17:24:49 »

Цитата из: HaeMHuk on 28-07-2005, 07:31:32
Кстати о доверии: ИМХО, охранять целую королеву планетарного масштаба - это покруче, чем президента.

Ты о втором эпизоде говоришь? Если да, то там она уже была не королевой, а сенатором.

Bindaree

• Гость
« Ответ #342 : 28/07/2005, 17:29:11 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 28-07-2005, 17:24:49

Кстати о доверии: ИМХО, охранять целую королеву планетарного масштаба - это покруче, чем президента.

Ты о втором эпизоде говоришь? Если да, то там она уже была не королевой, а сенатором.

не знаю, что у них там за планета уж такая была особенная, но королевуна ней, похоже, охраняли гораздо скромне сенатора, представляющего интересы Татуина в Республике  ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #343 : 28/07/2005, 17:31:05 »
Какого-такого Татуина? ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #344 : 28/07/2005, 17:33:52 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 28-07-2005, 17:31:05
Какого-такого Татуина? ;D

тьфу, я списала не из того места :) Набу :)

вот как плохо списывать из предыдущих сообщений не приходя в сознание :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #345 : 28/07/2005, 17:54:49 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 28-07-2005, 17:24:49

Да, я о втором.
Вполне мог ляпнуть глупость, потому как второй эпизод помню крайне плохо. (И никакого желания запоминать лучше не испытываю. :-)

Одному рядовому джедаю доверили сенатора - по-моему, некисло. Хотя не исключены варианты:
1) Анакина приставили шпионить за Амидалой.
2) Как и в первом эпизоде, тут шла "ловля на живца".

Васа

• Гость
« Ответ #346 : 28/07/2005, 21:48:48 »

Повторяю: весь второй эпизод и половину третьего Анакин покорно идет, куда скажут и делает то, что ему велят. Во втором эпизоде, кстати, в неприятности его втравила именно Падме: "Ты мой телохранитель и должен сопровождать меня везде. А я еду на Татуин!"
Кстати о доверии: ИМХО, охранять целую королеву планетарного масштаба - это покруче, чем президента. И несмотря на все ее сумасбродства он доставил ее обратно живой и невредимой. Но ты почему-то считаешь это недостаточным для того, чтобы ему доверять.

Одно дело  - элементарно выполнять поставленный приказ, не отступая от поставленных стандартов ни на йоту. Совершенно другое - делать что-то самому, без приказа и контроля.

Цитата:
2) Кого именно поднял на уши Анакин из-за своего видения? Назовите поименно.

Палпатина и Падме. Если последняя только перепугалась, то превый решил прибрать к рукам заблудшего джедая. Зря.

Цитата:
Это я про психоз и неуверенность в себе, приписываемые Анакину как якобы беспочвенные.
Вот смотри: ты считаешь джедаев благородными рыцарями, а они принуждают тебя шпионить за твоим другом и на твоих глазах готовят вооруженный переворот и захват власти. Причем тебе с малолетства вбивали в голову, что ты прежде всего Рыцарь старой Республики. А твои наставники - ... такие вот.
Дальше. Ты считала их братьями и учителями, а они тебя - без каких либо доказательств - агентом врага. И когда ты сдаешь Главного Врага Джедаев (а Анакин сдавал не только и не столько врага; Палпатин был ему другом - Анакин убивал свой единственный шанс спасти Падме) - то тебе говорят, что ты теперь по жизни будешь оправдываться и вообще всем кругом должен.
Мне кажется, что тут немудрено потерять почву под ногами и уверенность в правильности того, что ты делал до этого момента.

Если же подобные потрясения ты, Васа, воспринимаешь как норму (совершенно спокойно) - то я могу только позавидовать тебе.

Ну если с этой точки зрения посмотреть, то Анакин весь белый и пушистый. Болел только.
Нечему тут завидовать. Если он видит, что что бы он не делал, не дает результатов, если вопреки затраченным усилиям никто ему не верит, если учителя и наставники подбрасывают свинью, то почему бы просто не уйти? Тем более, его там никто не держал за горло и не говорил: уйдешь-умрешь. Нужно иметь хоть чуточку гордости, и гори оно синим пламенем, если уж такая пакость получается.

tingloriel

• Гость
« Ответ #347 : 29/07/2005, 01:02:33 »
А почему ему сказали шпионить за Падме? По-моему ему сказали ее охранять. А доверили ее не рядовому джедай, а учителю Кеноби, это большая разница!!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #348 : 29/07/2005, 04:33:15 »

Цитата из: Васа on 28-07-2005, 21:48:48

Цитата:
2) Кого именно поднял на уши Анакин из-за своего видения? Назовите поименно.

Палпатина и Падме. Если последняя только перепугалась, то превый решил прибрать к рукам заблудшего джедая. Зря.

Обратиться за помощью - означает "поставить на уши"? Ха! Буду знать... :-)

А вот кто на самом деле Падме напугал, так это Оби Ван. Прибежал и давай орать: "Анакина поглотила Темная Сторона! Он теперь Ситх! Нам всем кранты!!!".
Анакин потом бы ее постепенно к этому подготовил, объяснил бы спокойно, что ситхи и джедаи - это одно и то же. И думаю, что все было бы нормально.

Цитата из: Васа on 28-07-2005, 21:48:48
Ну если с этой точки зрения посмотреть, то Анакин весь белый и пушистый. Болел только.
Нечему тут завидовать. Если он видит, что что бы он не делал, не дает результатов, если вопреки затраченным усилиям никто ему не верит, если учителя и наставники подбрасывают свинью, то почему бы просто не уйти? Тем более, его там никто не держал за горло и не говорил: уйдешь-умрешь. Нужно иметь хоть чуточку гордости, и гори оно синим пламенем, если уж такая пакость получается.

Уйти? С какого, извините, перепуга? Если при каждом затруднении все бросать и уходить - так может и жить вообще не надо?!
Я не говорю, что Анакин белый и пушистый. Я говорю только о том, что ты ему совершенно необоснованно приписала истеричность и психоз.
Анакин действовал тактически верно в условиях крайней нехватки времени. Стратегически он проиграл - Падме все-таки умерла и поставленная задача не была выполнена. (Стратегически выиграл кругом один Палпатин, но это несущественно.)
Но в смерти Падме виноваты двое: она сама (дура редкостная, ни капельки ее не жалею) и внаглую подставивший ее Оби Ван. Вот он, кстати, просто использовал ее страхи (которые сам же придумал) и ее любовь к Анакину.

Bindaree

• Гость
« Ответ #349 : 29/07/2005, 08:32:11 »
НаеМНиК,

вот про Падме - это ты не совсем прав. Конечно, она истеричка, и Оби Ван паникер, но Эни тоже додумался - придушил девочку в порыве страсти... надо было сдерживаться, да. Хотя нервный срыв вполне объясним в условиях такого стресса.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #350 : 29/07/2005, 08:39:34 »

Цитата из: Bindaree on 29-07-2005, 08:32:11
НаеМНиК,

вот про Падме - это ты не совсем прав. Конечно, она истеричка, и Оби Ван паникер, но Эни тоже додумался - придушил девочку в порыве страсти... надо было сдерживаться, да. Хотя нервный срыв вполне объясним в условиях такого стресса.

раньше эту стерлядь душить надо было, раньше! ещё когда она на Татуине перед Кваем выёживалась!
и всем бы было счастье.

Bindaree

• Гость
« Ответ #351 : 29/07/2005, 08:49:19 »
Sands Of Time,

ну, в том,что Падме - прообраз дебилки Майи меня убеждать не надо :) девочка-припевочка тут выискалась... мальчика соблазнила маленького, между прочим.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #352 : 29/07/2005, 08:55:41 »
по ней казённый дом плачет, по педофилке.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #353 : 29/07/2005, 10:44:01 »

Цитата из: Bindaree on 29-07-2005, 08:32:11
НаеМНиК,

Вот тут не соглашусь (хотя спорить можно до хрипоты :-). Он хотел убить ее вполне осознанно, ИМХО, это не было нервным срывом.
Он убивал ту, которая предала его и выдала его убийце Оби Вану.

Цитата из: Sands Of Time on 29-07-2005, 08:39:34
раньше эту стерлядь душить надо было, раньше! ещё когда она на Татуине перед Кваем выёживалась!
и всем бы было счастье.

Сам говорил: А про кого тогда кино снимали бы?! ;-)

Цитата из: Sands Of Time on 29-07-2005, 08:55:41

Хммм...
Если молоденький Анакин втюрился в нее по уши, то при чем тут она? Я не заметил в ее действиях намеренного соблазнения.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #354 : 29/07/2005, 11:11:54 »

Цитата из: HaeMHuk on 29-07-2005, 10:44:01

Цитата из: Sands Of Time on 29-07-2005, 08:55:41

Хммм...
Если молоденький Анакин втюрился в нее по уши, то при чем тут она? Я не заметил в ее действиях намеренного соблазнения.

нефиг носить платья с такими разрезами.
и вообще, в присутсвии джыдаев поскромнее себя вести надобно, у них обет безбрачия, они впечатлительные на этой почве.

Васа

• Гость
« Ответ #355 : 05/08/2005, 20:52:18 »

Цитата из: HaeMHuk on 29-07-2005, 04:33:15
Анакин потом бы ее постепенно к этому подготовил, объяснил бы спокойно, что ситхи и джедаи - это одно и то же. И думаю, что все было бы нормально.

Насколько помнится, мне тут кто-то не так давно вещал о с детства вбитых установках относительно благородства джедаев и полнейшей подлости ситхов. С твоих слов, у Анакина из-за этого башню и сорвало. А у Падме примерно такие же установки, так что теперь, добить надо?
"Дорогая, я хочу сказать тебе одну вещь. Мы теперь ситхи. Да успокойся ты, ничего ведь страшного не случилось, правда же? Пойми - ситхи и джедаи - это практически одно и то же. Только этого никто не понимает. Остальные нас мягко говоря недолюбливают - это ничего, поживем пока одни, а они потом поймут, что ошибались. Со временем все будет, а пока нам лучше от них держаться подальше, как бы нас и наших детей не уничтожили раньше, чем придет это пресловутое понимание."

Цитата:
Уйти? С какого, извините, перепуга? Если при каждом затруднении все бросать и уходить - так может и жить вообще не надо?!

А вот и нефиг тогда рыдать, что его никто не понимает. Сам залез, сам и разгребай.

Цитата:
Но в смерти Падме виноваты двое: она сама (дура редкостная, ни капельки ее не жалею) и внаглую подставивший ее Оби Ван. Вот он, кстати, просто использовал ее страхи (которые сам же придумал) и ее любовь к Анакину.
Цитата:
Вот тут не соглашусь (хотя спорить можно до хрипоты :-). Он хотел убить ее вполне осознанно, ИМХО, это не было нервным срывом.
Он убивал ту, которая предала его и выдала его убийце Оби Вану.

Вот не надо. Оби Ван окончательно решился пришибить Анакина, когда увидел, что уже ничего не исправить и когда тот попытался убить Падме. Жаль только, что не добил. Одним ситхом было бы меньше.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #356 : 05/08/2005, 21:07:39 »
2 Васа:

Цитата:
Насколько помнится, мне тут кто-то не так давно вещал о с детства вбитых установках относительно благородства джедаев и полнейшей подлости ситхов. С твоих слов, у Анакина из-за этого башню и сорвало. А у Падме примерно такие же установки, так что теперь, добить надо?

1) Я о них не вещал, а просто упомянул.
2) Срыва башни у Анакина не было. Человек с сорванной башней не контролирует свои поступки. Действия Анакина ну никак не получится счесть неконтролируемыми.
3) Анакин самостоятельно сумел изменить свои взгляды, переступить через стереотипы. Почему же это невозможно для Падме?

Цитата:
"Дорогая, я хочу сказать тебе одну вещь. Мы теперь ситхи. Да успокойся ты, ничего ведь страшного не случилось, правда же? Пойми - ситхи и джедаи - это практически одно и то же. Только этого никто не понимает. Остальные нас мягко говоря недолюбливают - это ничего, поживем пока одни, а они потом поймут, что ошибались. Со временем все будет, а пока нам лучше от них держаться подальше, как бы нас и наших детей не уничтожили раньше, чем придет это пресловутое понимание."

Извини, но это твои домыслы. Чистейшей воды. Мы не знаем и знать не можем, что именно предпринял бы Анакин, и каким образом он бы стал действовать.
Может быть, и не стал бы ничего объяснять и Падме пришлось бы смириться с фактом. Мы не знаем этого.

Цитата:
А вот и нефиг тогда рыдать, что его никто не понимает. Сам залез, сам и разгребай.

1) Он не рыдал. Непонимание его джедаями было очевидно. "Это не трогай, туда не лезь!" (С)
2) Он действовал. И именно его действия ты и ставишь ему в вину.

Цитата:
Вот не надо. Оби Ван окончательно решился пришибить Анакина, когда увидел, что уже ничего не исправить и когда тот попытался убить Падме.

Чушь. Или ложь.
Он летел на Мустафар уже с приказом убить Анакина. Приказ отдал Йода. Лично. Безо всяких оговорок. Найти и убить. И Оби Ван просто исполнял приказ - вот у него как раз никаких колебаний и неуверенности не было.

Morang

• Гость
« Ответ #357 : 05/08/2005, 22:21:57 »
В любом случае, разгар отнюдь не бархатной революции, смешанной с окончанием давно идущей гражданской войны - это не время для длительных разъяснений (особенно, если дама, которой нужно все разъяснить - сенатор, истеричка, известна и знакома Убивану и половине джедайской тусовки, да еще и беременна к тому же). Оптимальным выходом было бы в охапку и под замок, куда-нибудь к Палычу под крылышко (чтобы он нес за нее ответственность). Так что до конца унять свои эмоции и действовать в состоянии крайней необходимости, не спрашивая ее мнения, Анакин не смог.

Bindaree

• Гость
« Ответ #358 : 07/08/2005, 12:43:29 »

Цитата:

Цитата:
Вот не надо. Оби Ван окончательно решился пришибить Анакина, когда увидел, что уже ничего не исправить и когда тот попытался убить Падме.

Чушь. Или ложь.
Он летел на Мустафар уже с приказом убить Анакина. Приказ отдал Йода. Лично. Безо всяких оговорок. Найти и убить. И Оби Ван просто исполнял приказ - вот у него как раз никаких колебаний и неуверенности не было.

Вот. При этом дядя Ваня использовал еще и тактику психологического давления. Ему мало было убить мальчика в состоянии нервного срыва, он его еще и морально по стенке размазал - наглядно показал, чтоо жена - предательница. Та, между прочим, ради которой Кастрюлька все это и затеял. И после этого он не добил даже Кастрюльку, а бросил умирать медленной смертью. Где милосердие?
А Палпатинчик его спас. Приютил.
Любой бы после этого стал ситхом. Причем убежденным ситхом, а не по личным мотивам.

Митрандир

• Гость
« Ответ #359 : 10/08/2005, 16:30:21 »

Во втором эпизоде, кстати, в неприятности его втравила именно Падме: "Ты мой телохранитель и должен сопровождать меня везде. А я еду на Татуин!"

НА ГЕОНОЗИС!!! (Хотя он и находится рядом)