Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблема восприятия: сексуальность эльфов с человеческой точки зрения.  (Прочитано 7272 раз)

lynx8

• Гость

Цитата из: lynx8 on 29-05-2005, 18:35:05

Цитата из: Loky on 28-05-2005, 23:04:49
Корвин, на чем основано утверждение, что эльфы - это нечто более светлое?

Эльфы разные, как и люди, среди них встречаются совершенно аморальные типы.

По правде говоря, я это написала, в певую очередь имея в виду Келегорма и Куруфина. Эту парочку я просто не перевариваю. У них всё светлое благополучно атрофировалось, к сожалению.

Меанор

• Гость
2Иниту Смотри: ты говоришь всё правильно. Вот перед тобой эльф. На нем красивая одежда. На твой взгляд (взгляд человека), он выглядит сексуально?

2 lynx8 Давайте, не будем заходить в глубокий оффтоп. У Вас есть, что сказать по теме?

Серебряный

• Гость
Меанор, нашёл, где вспоминать об оффтопе. У меня есть, что сказать по теме, так ты ведь опять не поймёшь. А ещё ты продолжаешь  использовать слово, которое легко понять не в том смысле, в котором ты, насколько мне видно, его употребляешь.

Иниту, упоминаете пропорциональность. Для Вас красота тела - совокупность морфометрических характеристик? Подумайте об этом.

lynx8

• Гость
ИМХО, внешняя сексуальность определяется в первую очередь внутренним содержанием, а не параметрами 90х60х90.
Насколько были сексуальны эльфы с человеческой точки зрения - не знаю?
Для кого-то, возможно, да, а кого-то величие эльфов могло и подавлять (и таких, вероятно, было большшинство), тут уж не до восприятия сексуальности как таковой.

Меанор

• Гость
Серебряный, если что-то хочешь уточнить, спрашивай. Если хочешь выразить свое мнение так, чтобы было понятно, постарайся вкладывать в слова тот же смысл, что и я. :-)) Впрочем, можешь меня поправить.

lynx8, гм... Внешняя сексуальность оперделяется именно внешностью, умением одеваться и умением двигаться. Внутренние качества человека не играют здесь никакой роли. У эльфов, наверное, играют, поскольку у них больше связаны между собой тело и дух. В этом, кстати, мне видится причина того, что орки - безобразны.
И ещё. Что-то не встречал у Толкина эпизодов, когда эльфы подавляют людей своим величием. Ну, может только Галадриэль. :-)) Всех запугала. (Уж больно стара.)  ;D

lynx8

• Гость

Цитата из: Меанор on 03-06-2005, 20:30:02
 Внешняя сексуальность оперделяется именно внешностью, умением одеваться и умением двигаться. Внутренние качества человека не играют здесь никакой роли. У эльфов, наверное, играют, поскольку у них больше связаны между собой тело и дух. В этом, кстати, мне видится причина того, что орки - безобразны.

ИМХО, у людей между внутреннем содрежанием и сексуальностью тоже существует связь, хотя и меньше выражена. Кстати, сексуальность ведь бывает очень разная, и качество сексуальности, если можно так выразиться, как раз и определяется внутреннем содержанием.

Меанор

• Гость
Я имею в виду сексуальность внешнюю: облик. Только то, что ты видишь глазами. Сексуальность, которая ощущается ещё до начала общения.

Иниту

• Гость

Цитата из: Серебряный on 03-06-2005, 19:50:24
Иниту, упоминаете пропорциональность. Для Вас красота тела - совокупность морфометрических характеристик? Подумайте об этом.

Читайте внимательнее!
Я писала
Цитата:
И для них важнее внутреннее содержание, хотя о физической привлекательности не спорю.

Меанор
Цитата:
2Иниту Смотри: ты говоришь всё правильно. Вот перед тобой эльф. На нем красивая одежда. На твой взгляд (взгляд человека), он выглядит сексуально?

Не знаю что ответить на это. Ибо не человек. Я пытаюсь рассуждать как человек ;)
Для людей эльфы всгда были сексуально привлекательны, даже если были в самой простой, пусть и грубой одежде. Там имело значение всё (если говорить о физической привлекательности): жесты, осанка, поворот головы, тембр голоса, манера двигаться, держаться, волосы, руки, глаза и взгляд. Хотя в воспросе о взглядах... там главное внутреннее содержание. И, думаю, красота внутренняя накладывала отпечаток и на голос, его тембр, и на манеру держаться.
Пока вы не сможете раскрепоститься внутри, красивая одежда вам не поможет ;)

lynx8

• Гость
Отвечаю с точки зрения челоека - да, эльфы для людей сексуально привлекательны.  Но и при этом бесконечно далеки. Далеки в том смысле, что к ним не подойдёшь запросто, чтобы познакомиться. Постоянно присутствуют мысли "Кто он, и кто я? О чём нам говорить? и т.д."
Ситуация примерно такая же, как если в дорогом ювелирном магазине смотреть и восхищаться шикарным колье и при этом понимать, что вряд ли когда-нибудь его сможешь приобрести плюс оно не соответствует втоему образу жизни (ведь к нему нужно шикарное платье, соответствующий лимузин и т.д. Даже соответствующие манеры, чтобы не выглядеть нуворишем.)

Серебряный

• Гость
Я один вижу ваши опечатки? Должно быть, выпил мало кефира..

Цитата:
сексуальный, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. см. секс. 2. То же, что чувственный (во 2 знач.). // сущ. сексуальность, -и, ж.

Цитата:
секс, -а, м. Всё, что относится к сфере половых отношений. // прил. сексуальный, -ая, -ое.

Цитата:
чувственный, -ая, -о; -вен, -венна. 1. полн. ф. Воспринимаемый органами чувств (видимый, слышимый, осязаемый, обоняемый, воспринимаемый на вкус), относящийся к такому восприятию. Чувственное восприятие. 2. Плотский, с сильно выраженным половым влечением. Чувственные удовольствия. Ч. взгляд. // сущ. чувственность, -и, ж.

Толковый словарь русского язык Ожегова и Шведовой 1992. Ты, Меанор, претендуешь на какое-то иное значение? Не спеши отвечать. Если ты имел в виду что-то совсем другое, может быть, неудачно выбрал слово? Я могу тебя поправить. Во всём. А ещё я постараюсь не использовать скрытых цитат: ты их неадекватно воспринимаешь.

lynx8, если ли Вы считаете, что этими тремя величинами исчерпывается морфометрия, ошибаетесь. Вы не читали о том, как рисовал Да Винчи? Тогда посетите художественную школу и поинтересуйтесь, как рисуют людей. Красивых.

Иниту, просил Вас подумать? Очень внимательно читаю, а Вы, если будете путать понятия, не сможете ничего понять из того, что я пишу.

Итак, внешней привлекательностью Вы называете некоторые сочетания форм и поведения. Ещё что-то?

Иниту

• Гость
Пока, как я поняла, интересовало только это.

Серебряный

• Гость
Иниту, меня многое интересует, но некоторые знания ищу сам.

Прочтите вопрос. Вы не видите, что прямого ответа на него не дали? Если нет, я попробую показать.

Иниту

• Гость
Так как поняла что запуталась окончательно, прошу перечислить все вопросы, которые хотите задать лично мне. На какие смогу дать ответ - дам. И попробую как можно более полно ответить на них. Но взамен потребую того же ;)

Серебряный

• Гость
Понимание делает Вам честь, Иниту. Жаль, что, в силу тесных взаимоотношений, сложившихся между внутренним и окружающим мирами, не удовлетворю Вашей просьбе. В действительности, недостаточно хорошо знаю Вас, чтобы задавать личные вопросы. Не спрашивать же о причинах, побудивших Вас спешно продавать шкаф? Это несложно выяснить другими путями. Кроме того, Вы должны понимать, что в этой теме вопросы мои будут обладать весьма специфическими свойствами.

Если интересует что-то, не относящееся к теме: Вы знаете, как работают "Личные сообщения", да и адрес в профиле открыт.

lynx8

• Гость

Цитата из: Серебряный on 03-06-2005, 23:36:21
lynx8, если ли Вы считаете, что этими тремя величинами исчерпывается морфометрия, ошибаетесь. Вы не читали о том, как рисовал Да Винчи? Тогда посетите художественную школу и поинтересуйтесь, как рисуют людей. Красивых.

а поконкретнее?

Серебряный

• Гость
(http://hydrola.ru/graphics/golden.gif)(http://hydrola.ru/graphics/homo.jpg)

AB/AC=AC/BC. Можете измерить.

Серебряный

• Гость
Вы не сообщили мне ничего нового. Хуже того, Иниту, - неверно поняли намёк.

Иниту

• Гость
Ну извините. Пояснила то, что не считаю для этой темы чем-то явно неподходящим.
Но вы в корне правы. Если есть вопросы, то лучше через личку.
А насчёт намёка - я в ответе на счёт него ни словом не обмлвилась :) Только пояснила - что поняла.

Хифион

• Гость
Серебряный, Иниту, вы в глубоком оффтопике. Остановитесь.

Серебряный

• Гость
Хифион, практически, остановился ещё до предупреждения.

Ни одного ответа на заданную тему здесь нет: она отклонилась на ли уже в момент открытия. Надеюсь, это оправдывает включение в обсуждение золотого сечения, или Да Винчи тоже не прав?

Иниту, облик виденного Вами эльфа в пропорциях соответствовал человеческому?