Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Магические Завесы  (Прочитано 32382 раз)

svensven

• Гость
Re: Магические Завесы
« Ответ #140 : 22/06/2005, 11:13:30 »
- Так ты знаешь!-  громко обрадовался Единорог,как только вытянул рог из земли и кое-как отряхнулся. - Только это немножко не так делается ! Смотри!
 Он уже привычным движением закинул шаси себе на холку , вскочил в центр лужи, хвостом к замку и принялся скакать на манер игрушечной лошадки : на передние ноги- на задние, на передние- на задние.
 Шаси икала, но держалась крепко, дракон мельтешил над ними, а солнце медленно шло в обратную сторону. Вот и зенит.
 Единорог плюхнулся в лужу, тяжело дыша и похрапывая.
- Получилось! События вернуть не могу, что было, то было...- он выразительно повёл мордой на разгромленную бахчу,- А время можно....ну его, может, твой замок, а ? Мы теперь до вечера успеем к Ханорикам. Они гостеприимные - жуть! И накормят, и спать уложат...тут недалеко, прямо на юг по бережку и идти.

Bindaree

• Гость
« Ответ #141 : 22/06/2005, 11:57:34 »
- Учитывая, что еще утро - ну его, конечно! К тому же я чувствовала бы там себя неуютно - все-таки начальника охраны больше нет *шаси выразительно кивнула в сторону дракона, тот смущенно порозовел*, замок беззащитен - а вдруг кто нападет страшный-ужасный? А ханурики твои - они вкусно готовят?

Шаси не прекращала говорить ни на секунду, хотя при этом успела уже вылезти из лужи и теперь пыталась выстирать одежду арбузным соком - получалось плохо... вволю навозившись в сладком сиропе, шаси, дракон и Единорог выступили на юг... Надо признать, что на тот момент шаси считала это направление западом, но решила с советами не лезть - в конце концов, важно не направление, а результат. А результатом обещала быть долгожданная встреча с Хануриками...

Путешествие омрачалось лишь тем несущественным фактом, что арбузный дух и сладкий сироп привлекли к процессии ос и пчел со всей округи... насекомые тучей кружили над шаси, периодически пребольно кусая за выступаюие части...

svensven

• Гость
« Ответ #142 : 22/06/2005, 14:10:51 »
- Ух, поразвелось-то..- подскочив в очередной раз, Единорог полез-таки снова в воду, отмываться,- Ханорики, шась, Ханорики. За хануриков они и укусить могут..Это ж у них звание, а не просто так...А вообще это мыши.
 Единорог , кое-как поплескавшись, выскочил на берег , заботливо столкнул в воду собеседницу, и , наблюдая за её плесканием, продолжил.
- Только та мышиная семья, что сможет отрыть самую большую нору, получает звание Ханориков и право открыть постоялый двор...Так что у них там всё изрыто! А вообще, они странные....Говорят, что море на западе- Море Слёз, а река вот- его хвост... У них есть эпос..Про Хвост...Про сотворение мира хвостом ... И про то, что каждая когда-то убитая мышь...К берегу плыви, ты куда ? Эй ? Тебя так сильно интересуют эпосы ?
 Последнюю фразу пришлось кричать - шаси уносило водой .

Bindaree

• Гость
« Ответ #143 : 22/06/2005, 14:36:19 »
- Спасать... надо ее спасать! Она утонет, она простынет, там же водопад, - заверещал кто-то прямо над ухом Единорога... шаси только что скрылась за поворотом реки, там где начинались пороги, - надо бежать скорее! что же делать? что делать? Все пропало!

Дракон шаси, а это, без сомнения, был именно он, бился в истерике в опасной близости от Единорога - удивительно, как последнего не зашибло безсистемно дыгающимся шипастым хвостом с кисточкой... впрочем, у Единорога были все шансы это удивление развеять...

- Что же мне теперь делать? Я несчастный, брошенный, одинокий дракончик... кто будет меня кормить и защищать? Кто будет выковыривать мне ногти и ботинки из зубов? - дракон на секунду прекратил истерику, приоткрыл правый глаз - проверил, что Единорог на месте и в курсе дела, и подолжил, пытаясь зарыться мордой в плечо Хвостокрутика (отчего Единорога намертво припечатало к ближайшему стволу), - Как страшно жить! Кто виноват? И в чем секрет, что горя нет и счастья нет? хм... это я отвекся... да, так что ты предлагаешь теперь делать? У тебя нет идей? О, я самый несчастный дракон! Придется убить себя и тухнуть тут потом на весь этот дивный нетронутый лес!

Дракон оставил попытки зарыться в плечо уже изрядно потертого о ствод Единорога и, уткнувшись ему в холку, безутешно зарыдал...

svensven

• Гость
« Ответ #144 : 22/06/2005, 14:56:50 »
- Нафига было лезть в холодную воду, когда тут теплый душ...- кряхтя  вылезая из-под драконьей морды, бурчал изрядно поцарапанный Единорог.- И нету там водопада ! Пороги только, а потом  плотина Ханориковская ! Куда там твоей шаси деваться-то? Ну пополощется  маленько! Делов-то...и вообще! Фас !То есть- лови! Ну ? Чего? Ох уж эти мне рептилии!
 Пришлось освениваться и лезть по чешуе на спину . Держаться, как и думал, оказалось не за что. Единорог вернулся в нормальный облик, попытался усесться- лучше не стало.
- Тьфу ты, пропасть! - На драконе осталась сидеть дева, а Единорог соскочил, и нервно крутанув хвостом, помчался  по берегу .- За мной!!!
 Дева , до этого считавшая чешуйки , при взлёте хихикнула   и запела нехорошим каким-то голосом :
- Мимо белого яблока луны,
 мимо красного яблока заката....

Telpinafion

• Гость
« Ответ #145 : 22/06/2005, 15:04:12 »
Эльф еще некоторое время провел в сотсоянии полной прострации, вызванной речью ангела потом зашелся непонятным смехом. Через несколько мгновений он все же взял себя в руки.
- Эти могут… - Посетовал Фионон и стукнул лопатой у основания одного стебля, от чего вся конструкция резко покосилась, корма присела а нос поддернулся вверх… Не дав и секунды на оценку положения, лодка скользнула в воду, обдав снопами брызг всех, кто находился рядом.
С истошным криком Зокс, до того любовавшийся ангелом, pинулся подальше от воды, стряхивая с себя капли.
В воздухе запахло свежескошенной травой. Вокруг баркаса в реке плавали листья и течение уже сносило их вниз по течению, увлекая с собой и судно.
- Получилось?… - удивленно произнес Фионон и тут же понял, что лодку нужно останавливать. Он бросился в воду и уже забравшись туда по грудь, смог зацепить борт заступом лопаты…
- Жан! Жан, как эту лодку опять причалить? Ее, похоже, сносит….

• Гость
« Ответ #146 : 22/06/2005, 15:24:35 »
Линварра с трудом распахнула глаза. Рядом текла, налетая на камни, река. После шумного моря, она казалась ей легко - журчащим ручейком. Девушка села, разводя помятые крылья. Почему-то ей казалось, что что-то не так.
- Наркант! - громко позвала она. Издали донеслось призывное ржание.
- Наркант, чтоб тебя...- высказалась Лина. Тяжело взмахнув крыльями, она полетела к месту его предполагаемого нахождения. - Нарк, я же просила не оставльть меня...- начала она, увидев коня, но вдруг осеклась.
Внизу, пересекая реку как перламутровая стена, стояла завеса. Линварра однажды видела такую в Изумрудном лесу, когда жила у лесных эльфов. Её вниманий привлекла другая деталь: внизу из завесы торчало... драконье туловище. Головы не было. Можно было подумать, что пришёл какой-нибудь бравый рыцарь, сразился с "гадом", отрубил голову  и сейчас празнует свою заслуженную победу, но Линварра вспомнила, что драконы всегда более спокойней воспринимали влияние магических завес. Теперь, если там внизу появился "проход", дракон вполне мог улечься спать между мирами, не чувствуя сопротивления.Зато когда проснётся, голова будет страшно болеть! - с ухмылкой подумала она.
Конь нетерпеливо заржал, привлекая внимание задумавшейся девушки. Она посмотрела вниз и, плавно спланировав, опустилась не песок и потрепала коня по холке.
- Молодец, Наркант, проход нашёл. А теперь поехали в лагерь за вещами.
Она запрыгнула на коня и развернула в сторону леса. Тот послушно зарысил к месту ночёвки.
Вернёмся, всё осмотрим на наличие дыр.- подумала Линварра.

У меня закралось сомнение, что вам в личку кинули ваш статус. Тёмная вы, Светлая или Мирная.
К тому же, я так и не увидела в Обсуждении или здесь намёк на ваш ПМЖ.
Посему прошу отписаться в Обсуждении и приостановить посты здесь.
                                                                                      Иниту

Bindaree

• Гость
« Ответ #147 : 22/06/2005, 15:28:00 »
- Но я боюсь мышей!, - заревел было дракон, но, увидев удаляющегося Единорога, послушно захлопал крыльями и, хоть и не взлетел (сказывался ужинозавтрак дынями и нервное потрясение), но поскакал... или все же полетел? на бреющем полете вслед за Хвостокрутиком... у поворота, правда, резко тормознул, отбил задом и, прямо в полете, закусил девой...

- У нее явно не было слуха, у него на это аллергия, - тут же начала оправдываться высунувшаяся из кустов шаси, - не доплыла я до порогов - тут вылезла... и появилась бы раньше, если бы по берегу не было высажено это милое растение, все время пытавшееся откусить мне нос *по берегам реки и правда росли колючки с хищными лианами, но прежде они в нападении на крупных животных замечены не были -мухи там, пауки... максимум - кролики...* А в чем дело вообще? Ах, да... мы шли к Снусмумрикам!

Шаси схватила дракона за хвост и вприпрыжку поскакала за Единорогом, мурлыкая себе поднос какую-то мелодию.

svensven

• Гость
« Ответ #148 : 22/06/2005, 15:57:21 »
 Единорог , при виде такого оборота, ехидно заржал было , но взял всебя в руки и как можно доброжелательней обратился к дракону:
 - Чудик, ты зачем деву сожрал? Она ж малахольная :) Это тебе не простуда, за неделю не пройдёт! :) Не-не, если тебе хотелось- пожалуйста, я себе ещё сделаю, жалко мне, что ли ? Я просто предупредить :))
 Не сдержался, заржал всё же и припустил галопом.

Bindaree

• Гость
« Ответ #149 : 22/06/2005, 16:06:49 »
Шаси еле поспевала за единорогом - драконья тушка все время зацеплялась за кусты и мелкие деревца, а сам дракон пребывал в состоянии сытого блаженства и идти отказывался... правда. нужно признать, что очень скоро под ногами стала угадываться тропка, а потом появилась и самая натуральная тропа, постепенно самоусовершенствовавшаяся до дорожки из желтого кирпича...

- Чур меня, чур! - засмеялась своим мыслям шаси, по трассе межденно настигая-таки Единорога.

Народ, тише-тише :)
См. правило 5 в Обсуждениях ;)
                         Иниту

Но Иниту, у нас все еще день! :) кстати, давай ты будешь модераторским произволом тут писать периодически, когда сутки сменяются,что-ли :) а то у нас день неопределенно долго  ;)

У кого-то уже не только дни, а недели прошли :)
Думаю, смысл считать дни будет тогда, когда все соберутся. А вы бы уже давно день закончили. А то разболтались тут :)

ах, в этом смысле... ну, это мы без проблем   :D

Kel'vin

• Гость
« Ответ #150 : 22/06/2005, 16:45:03 »
Жан с разбега бросился в воду и оказавшись возле баркаса перевалился через борт, затем достал со дна два весла, вставил их в уключины и причалил к берегу чуть в стороне от Фионона.
- Ну чего ждать...- улыбнулся он,- Поднимайтесь на борт и отправляемся.
И он перешёл с носа на корму закрепляя парус.

lynx8

• Гость
« Ответ #151 : 22/06/2005, 18:34:27 »
Бусс говорила не переставая:
"Я так рада, так соскучилась по тебе. А знаешь, я нашла тебя очень вовремя. На завтра назначено чрезвычайно важное мероприятие, с последующим перетеканием этого мероприятия в праздник, который будет продолжаться ни много не мало - неделю".
"Что это за мероприятие? И не буду ли я чужая на вашем празднике жизни? - смущённо возразила Мариэтта, - ведь я ещё никого из вас не знаю. Кроме тебя, конечно".
"Ни в коем случае. Мы всегда рады гостям. А мероприятие назыается так - Большая охота совместно с лесными людьми. Плавно переходящая в совместный пир. Дело в том, что очень давно, в незапамятные времена, между народом магических кошек и народом лесных людей в один из голодных лет был заключён договор чисто делового характера - о периодическом проведении Большой совместной охоты. С тех пор чисто деловые отношения двух народов перешли в дружбу не-разлей-вода. Вплоть до того, что когда у нас или у лечных людей рождается малыш, во время Обряда наречения имени в качестве кума выступает существо дружеского народа, не своего. Таким образом, мы все друг другу являемся кумовьями, крёстными и крестниками. Вот так. "
"Это замечательно. Может быть, я - одна из лесных людей? Тогда мы могли бы жить и не расставаться"- сказала Мариэтта.
"О, я была бы счастлива, если бы это было так. Но ты совсем не похожа на лесных людей. Ты совсем другая." - со вздохом ответила Бусс.

Не сколько минут подруги шли молча, погрузившись в свои мысли.

"Хватит грустить, по крайней мере у нас есть целая неделя впереди. и это будет замечательная неделя, смею тебя заверить, - будучи неисправимой  болтушка (последнее, надо скзать, было редким качеством среди магических кошек), Бусс не могла долго молчать, - Ну вот мы почти и дошли, ах, мне просто не терпится познакомить тебя с моими близкими и друзьями"

lynx8

• Гость
« Ответ #152 : 22/06/2005, 18:59:17 »
"Увы, праздника не будет. Почти вся дичь ушла из этих краёв." - сказал высокий сухопарый старик, чья белая борода почти касалась земли.
"Да, и в окружающей атмосфере, несомненно, что-то ощущается, неспокойное, тревожно, мур" - сказал чёрный с проседью кот, сидевший на коленях у старика.
Толпа заволновалась. "Что же будет? Нас ожидают тяжёлые времена? Неужели нам придётся голодать. Или нас ожидает даже что-то более страшное, чем голод" - спрашивали друг у друга люди и кошки.
"Тише" - твёрдым голосом сказал старик.
"Не стоит поддаваться панике раньше времени. Надо выяснить причину и действовать - мягко, но уверенно вподдержал его кот, - Кто-нибудь из вас знает что-либо о завесах."

"Да" - ответили хором Мариэтта и Бусс, выходя в перёд к вождям племён котов и людей -и нам обеим довелось пройти через неё.  Завесы тают, возможно, в этом вся причина нынешних и грядущих несчастий".
"Что ж, ты, гостья и ты, новообретённый член народа Магических кошек. Вы, двое, согласитесь помочь нам?" - спросил вождь лесных людей.
"Да, мы согласны", - ответили подруги.
"Жалко мне снова отпускать тебя, дочка, боюсь снова потерять тебя. Но ничего не поделаешь, ты сделала свой выбор. Я горжусь тобой, твоей смелостью - сказал вождь Магических котов, - для начала ваша задача состоит в том, чтобы отправиться в Серебрянный замок и постараться узнать какую-нибудь информацию от Рыцаря, который живёт в нём. Уж он-то наверняка что-то знает. Правда, предупреждаю вас, есть одна проблема - Рыцарь не обладает лёгким характером, поэтому вам надо проявить максимум такта и деликатности, чтобы установить с ним дружеский контакт."
"Мы постараемся, папа, верь в нас" - засмеялась в ответ легкомысленная Бусс.
Мариэтту же одолевало беспокойство. Впрочем, чувство уверенности в том, что в конечном итоге всё разрешится благополучно, по крайней мере на данном этапе, тоже присутствовало в её душе.
На утро следующего дня подруги, простившись со всеми, отправились в путь, в сторону  Замка.

svensven

• Гость
« Ответ #153 : 22/06/2005, 19:02:14 »
 Ночь случилась внезапно, едва копыта зацокали по кирпичу.
- Оп.- Единорог вытянул рог из некстати повернувшегося пня.- Вот эт я понимаю, южная ночь! Раз - и всё...Хотя всё равно почти пришли. Вооон Ханоры....Жёлтеньким светится, видишь? Это памятник Девочке. Их тут полно. Всё разные. Одна за кроликом  гоняется, другая в серебрянных туфельках..Рыженькая есть...Есть с голубыми волосами...Оп.- вытащить рог из берёзы оказалось не так просто.- В общем, здравствуйте, девочки! Здравствуйте, мальчики...Смотрите на меня и мне бросайте свои пальчики..Хм! Пришли, в общем.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #154 : 23/06/2005, 02:01:17 »
Фионон вылез из воды, отряхнулся, забросил на баркас лопату и пошел собирать свои вещи. Он повесил на себе колчан и лук, взял в одну руку мешок, другой сгреб гоблина в охапку и отнес все это на судно после чего протянул руку ангелу.
- Вы с нами или тут подсохнете?

Иниту

• Гость
« Ответ #155 : 23/06/2005, 02:11:39 »
Иниту, извинившись перед гномом, выслала коня вперёд. И скакун пронёсся по лесу стрелой. Эльфка заложила довольно крутой вираж; у неё захватывало дух, когда они словно молнии проносились меж густо растущих деревьев и чуть не касались их.
Но охота удалась: к их новой стоянке эльфка приехала с тушкой глухараря и двумя белками. Она передала добычу гному, и тряхнув волосами, скользнула прочь - к высоким деревьям.
Стояла звёздная, тёплая, летняя ночь. Лес был напоен ароматами. Зидайя легко переступала с ветви на ветвь, иногда замирая и прислушиваясь, вдыхая ночной воздух, пробуя его на вкус. Она была очарована этим незнакомым местом. В темноте ярко сверкали золотые глаза, как две звезды меж ётмной листвы...
Слева призывно закричал филин.
Тонкие губы дрогнули в улыбке. Эльфка свесилась с дерева и задорно крикнула гному:
- Знаешь, я более чем уверена, что там - впереди, кто-то живёт!

2_pizza

• Гость
« Ответ #156 : 23/06/2005, 06:09:33 »
   Коту не сиделось на месте. Он бегал по замку и клял магов, которые не соблюдают ТБ. "Что ещё за ТБ?", - подумал Кот. "ТБ - Тезника Безопасности," - услужливо всплыло в сознании. Кот чуть не взвыл. Во время вчерашних экспериментов, Кот и Рыцарь попали в очень странный мир. Видение мира было мимолётным, но в голове Кота застряли обрывки воспоминаний сотен и тысяч людей, живших в Том Странном Мире, которые услулживо всплывали в памяти, как его собственные, когда происходили хоть мало-мальски значимые события. "Сила - уму могила", - как вспышка появилась в сознании. Кот не сдержался и взвыл. Следую мысли про силу, ум и могилу он выбрался из Замка и решил бежать на север полдня и полдня обратно. "Хорошая 60-ти километровая пробежка пойдёт мне только на пользу", - думал он. "Километры? Это что ещё такое??? В одном километре - тысяча метров.". Кот больше не раздумывал - он рванул, что есть мочи на север. "Этак я, с такой скоростью, могу, пожалуй, и все 75 километров одолеть за день...Хотя...Вряд ли...По дороге - может быть...По пустоши больше 60 не получится", - Кот явно привыкал к чужим воспоминаниям.

Ольгa

• Гость
« Ответ #157 : 23/06/2005, 07:11:01 »
Ангел мрачно посмотрела на протянутую руку, оглянулась на Жана и кивнула.

Bindaree

• Гость
« Ответ #158 : 23/06/2005, 09:22:09 »
Девочки и мальчики, как ни странно, не произвели на шаси совершенно никакого впечатления - она вообще неожиданно погрустнела. ушла в себя и начала что-то бормотать про необходимость подзарядки...

Увидев трактир, она оживилась было, но тут же снова расстроилась:

- Как же мы попадем внутрь? Я в эту дырочку не пролезу *шаси указала на мышырую норку* это вам, свенам, хорошо... а у нас дракон темноты боится... ладно, я лучше тут лягу - на газончике, - шаси пинком отбросила статую девочки, плывущей на двери рядом с бюстом синюшного мальчика, безуспешно попыталась отправить вслед и мальчика, чертыхнулась, прыгая на отбитой ноге, оттащила от мальчика дверь (мальчик сразу начал погружаться в почву, что показалось шаси странным и, что хуже, странно знакомым) и, раздев еще несколько статуй, соорудила себе и дракону вполне сносный ночлег.

- Ладно, Хвостокрутик, мы тогда тут... а если что - будем в свисток свистеть *свисток шаси отобрала все у той же девочки на двери* Спокойной ночи!

svensven

• Гость
« Ответ #159 : 23/06/2005, 09:58:38 »
 Почва под копытами дрогнула : мальчик, судя по всему, не слишком удачно проник в жилые ханоры. Шум, топот маленьких ножек и приглушенный слоем земли вой сирен...
 Единорог потоптался, как-то совсем скис и брякнулся на траву.
- Не видать нам гостеприимства....ну и фиг с ним....- Укрыл морду хвостом и уснул.