Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Магические Завесы  (Прочитано 34462 раз)

Иниту

• Гость
Re: Магические Завесы
« Ответ #120 : 21/06/2005, 03:08:41 »
Иниту стояла, немножко покачиваясь на носках. Рядом шипело: то сок от жарившейся туши небольшого кабанчика падал на угли.
Гном долго ждал такой трапезы. Правда смысл слова "пиво" эльфка так и не поняла, потому помочь в этом Бому не смогла.
- Послушай меня, гном, - тихо сказала она, поворачиваясь к своему спутнику. - После обеда и такой долгой передышки мы могли бы отправиться на север. Туда, откуда пахло гарью. И хоть сейчас пожара скорее всего уже нет, мне очень интересно, что могло его вызвать? Ибо воздух сейчас сыроват для таких бедствий...
Эльфке уже надоела поляна. Она восстановила силы, и теперь в ней проснулся путешественник. Ей был интересен этот мир. Ей хотелось узнать что там - далеко, где она никогда была.

Bindaree

• Гость
« Ответ #121 : 21/06/2005, 08:33:47 »
Когда Единорог вернулся, кого-то в белом уже и след простыл... Дракон продолжал дынную охоту, а шаси развлекалась метанием можей по движущимся мишеням - выплевываемым арбузным косточкам... и вид у нее был самый что ни на есть недовольный.

- Знаешь, Хвостокрутик, а я уже тут бывала, *шаси сплюнула очередную косточку, аппетитно захрумкала долькой и продолжила с набитым арбузом ртом* только раньше тут кругом была стенка, от которой било током при приближении. А теперь стенки нет, током не бъет... и народ тут раньше был вменяемый, а теперь все будто тронулись - тебе, вон, синяк поставили... дракону простуженного воина скормили... он теперь чихать еще дней пять будет, как минимум *словно подтверждая ее слова, дракон смачно чихнул, отчего в бахче образовалась полутораметровая воронка, а саму зверушку подкинуло отдачей метров на сто в небо* и арбузы тут больше не вкусные, заметил?

Дракон снова чихнул, уже ближе - метрах в десяти. Собеседников обдало жаркой волной и кусочками печеной дыни, но шаси будто и не заметила...

- Да... дела... а вот скажи, - Шаси разделалась, наконец, с последним куском арбуза, смачно утерла сок рукавом и, заглянув Единорогу в глаза (от чего последний почувствовал себя неловко, поскольку взгляда отвести не смог) тихо спросила, - ты думаешь, элоктростенки надо снести или восстановить?

svensven

• Гость
« Ответ #122 : 21/06/2005, 09:51:58 »
  Единорог оторвался- таки от взгляда  и тоже пожевал арбуза - ситуация располагала .

- Да, отнюдь не вкус, знакомый с детства...- однако продолжил, усевшись рядом с особокрупным экземпляром  полосатой ягоды, , расколовшимся от чиха.- Знаешь, шаси, завесы эти хорошо бы сделать управляемыми. ...То есть чтоб они были.... Но шляться туда-сюда-просто так могли не все....Только болтать об этом смысла нет никакого...тут вон сколько времени пытаемся узнать, от чего они вообще дырами пошли...Этим надо заниматься. Узнаем причину- сможем что-то сделать...
 Зарумянившаяся дынная корочка повисла на роге, пришлось мотнуть головой.
- Я тебе больше скажу...Через завесы не только зверушки бегают..Но и законы природы. Вот этой ерунды со свистом тут не было раньше, я узнавал. А теперь есть! И царапина вон у тебя на щеке, простуда у дракона, у меня  на лбу синяк - это  нам за пожар, даже не сомневайся....такого здесь тоже не было раньше...да ты знаешь, раз была здесь....Эльфов бы нам найти тут....Поговорить...если они сами что-то понимают во всём этом...

Единорог отодвинул копытом выеденную чашу арбуза и вздохнул.
- У сосны, где синий лес поднял ветки до небес, где ручей шумит в овраге, там найдёте ваше счастье ,- сказал он после минутной задумчивости и снова задумался.

• Гость
« Ответ #123 : 21/06/2005, 10:33:03 »
Линварра сидела у костра и затачивала стрелы. Вчера она опять видела мародёров, грабивших селения. После этой  истории о странных завесах разбойники совсем осмелели, пользуясь царившей анархией и неразберихой. А эти ... плохие селянские люди даже не поблагодарили спасительницу, прогнавшую грабителей.
Завтра пойду к завесе. Староста говорил, что подобная имеется к югу от деревни и через неё бегут и летят диковинные животные. Может увижу кого... - думала она, сосредоточенно работая кинжалом. Крылья вздрагивали в такт её движениям.
Вдруг из-за кустов выскочила огромная чёрная тень и вознамерилась напасть на девушку. Линварра пригнулась, даже не обернувшись на незадачливого охотника. Конь(а это был он), подскочил к костру и виновато нагнул голову. Лина подняла на него глаза.
Наркант, есть все-равно нечего. Хочешь настой мяты?
Конь мотнул головой и негодующе заржал.
Тогда может поохотишся? Авось и мне чё наловишь? - издевательски спросила она.
Конь мотнул гривой и по-собачьи лёг у огня, поджав ноги.
Луна тускло светила сквозь ветви деревьев, но её света хватало, что-бы увидеть увидеть спящую девушку с 20-и шагов. Но Лину это мало волновало: Наркант чуял лучше любого пса и вполне мог защитить спящую хозяйку. Сейчас он чутко спал, подрагивая во сне ушами, чтобы вскочить на рассвете и разбудить её. Предстоял тяжёлый день.

Airish, если не возражаешь, "завтра" тебя встречу. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #124 : 21/06/2005, 10:53:20 »
Объяснение, по всей видимости, шаси полностью удовлетворило шаси, они согласно кивнула и, куснув печеной дыни, со скучающим видом спросила:
- А откуда ты знаешь? И про арбузы знаешь? Говоришь пробовал? А как это? Раз раньше завесы непроходимые были?

Выпалив все вышеизложенное, шаси, похоже, сразу же забыла про свой вопрос, с увлечением принявшись за очередную дыню...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #125 : 21/06/2005, 11:26:32 »
Она его купила.
- Родная, если в пути обещают кормежку такую как сегодня, я готов немножко пройтись.Только соваться в пекло не считаю отличной идеей, лучше искать поселение в другой стороне. Не люблю гретое пиво. Ы? Ну, вообще, решай. С меня за обед причитается, так что если решишь идти на север - мы пойдем туда. Но пожар - это к дракону, а они все сволочи - точно тебе говорю! Они алчные и корыстные.

Иниту

• Гость
« Ответ #126 : 21/06/2005, 12:44:21 »
Эльфка улыбнулась краешками губ.
- Гном, хотя для меня загадка, что значит пиво, и какое оно подогретое - мне тоже неизвестно, но подстрелить на ужин какого-нибудь зверя для эльфа не составляет особого труда. Тем более если ты опять нарубишь дровишек для костра, - Иниту хитро прищурилась.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #127 : 21/06/2005, 14:31:54 »
- Нет, он уже слишком стар для этого,- ответил Жан, откинувшись на спину.

Ольгa

• Гость
« Ответ #128 : 21/06/2005, 14:55:20 »
Ами лежала на чем-то твердом и довольно холодном. Перед глазами плавали разноцветный круги. Где-то рядом журчала вода.
"Вода... Вода!" - Ами нашарила в кармане заветную фляжку и надолго к ней приложилась. Ей тут же стало легче, и она решила все-таки открыть глаза и перестать изображать из себя труп.
Ангел приняла сидячее положение и с любопытством осмотрелась. Она сидела на песке. Справа мягко переливалась завеса, слева медленно несла свои воды широкая река. На том берегу виднелся лес. Ами прищурилась - и точно, ей не померещилось: с того берега поднимался в высь столб дыма.
- Ага... - ухмыльнулась ангел, - костерчик. Значит, там должны быть люди. А люди - это хорошо. С людьми весело.
Ами поднялась с песка, расправила помятые крылья, и покачиваясь из стороны в сторону полетела на другой берег.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #129 : 21/06/2005, 16:50:39 »
    Эльф еще минуту побродил по закоулкам своих мыслей и уснул крепким сном усталого путника.
    Уже как только первые лучи солнца озарили горизонт, но само оно еще не показало, Фионон начал осуществление своего плана о выведении суденышка на водный простор реки. Он проковыривал палкой дыры в песке глубоко под дно баркаса и запихивал туда мелкие семена. Эльф спешил. Пока он дошел до противоположного борта, из первых мест посадки наружу уже проткнулась кудрявая поросль. Как удачно получалось, что этот берег – восточный. С восходом растения, приколдованные Фиононом на случай необходимости обнесения зеленой стеной временного лагеря, начнут расти еще быстрее, и восточная их часть накроет тенью западную. Там поросль начнет расти помедленнее и получится перекос, по которому лодка и соскользнет на воду…  Или не соскользнет…
    - Послушайте, похоже нам придется кое-где подрубать эту петрушку. – Обратился к новому знакомому  эльф, когда дно баркаса уже приподнялось над уровнем воды. Он успел представить себе судно, покоящееся на колоне из гигантских садовых растений на десятиметровой высоте. – Или сталкивать его в воду силой. Поможете?
За работой он не заметил на горизонте необычно большую птицу...

Ольгa

• Гость
« Ответ #130 : 21/06/2005, 17:28:14 »
Ами прищурилась: на горизонте виднелись мачты небольшого судна. Подлетев поближе, она заметила рядом с корабликом две человеческие фигурки. Неподалеку на песке сидело нечто малнькое и зеленое, немного в стороне лежала собака. Люди копошились в воде вокруг судна, и подлетев еще ближе, она с удивлением обнаружила, что из-под судна во все стороны лезет молодая поросль.
Люди еще не заметили ее, и воспользовавшись их невнимательностью, Ами села на мачту, спрятала крылья, по обыкновению отхлебнула из фляжки и крикнула вниз:
- Эй, вы! А что это вы тут делаете?

Telpinafion

• Гость
« Ответ #131 : 21/06/2005, 19:41:46 »
Фионон активно махал лопатой, подрубая стебли у самой воды. Дома он всегда перемещал так камни. Приподымал их на стеблях и подкашивал всю конструкцию в нужную сторону. Камень падал и котился еще какое-то время. Потом все начиналось заново. С судном возиться пришлось дольше. Фионон присел, чтобы срубить стебли под самым днищем, как вдруг услышал окрик сверху.
От неожиданности он даже повалился на тыльную точку и приставил ладонь ко лбу козырьком, пытаясь разглядеть нечто, сидящее на мачте.
- Что за химера? Валар… или как там у вас… - он повернулся к Жану – ангел?
Таких существ Фионон не видел. Он вообще не понимал, как кто-то с крыльями может иметь еще и руки. По тем же причинам он настороженно относился и к грифонам, и к русалкам, и ко всем подобным чудесам природы…
-  Мы снимаем корабль с мели. – Ответил он гостье. – А вы, случайно, не из этих краев? Нам очень нужно знать, куда течет эта река. 

Ольгa

• Гость
« Ответ #132 : 21/06/2005, 20:14:58 »
- Да ты эльф!
Ами резко подалась вперед, и, неудержавшись, грохнулась с мачты в воду рядом с эльфом.
- %;?%№№(!!! Ты! Все из-за тебя! Терпеть не могу эльфов!
В данный момент она представляла собой довольно жалкое зрелище: крылья промокли и неаккуратно обвисли, тонкое платье промокло и стало почти прозрачным.
- Аз есмь серафим! - нехорошо прищурившись, сказала она и в доказательство продемонстрировала внушительный размах своих крыльев. С перьев капала вода.
- И я не имею никакого понятия, что это за река и куда она течет!
Тут ангел заметила второго человека и замолкла. Подойдя поближе, она пристально посмотрела ему в глаза и мягко спросила:
- Как тебя зовут?

svensven

• Гость
« Ответ #133 : 21/06/2005, 22:43:49 »
 - Да эти дыры тут уже давно...- Единорог вдруг оживился,- Может, я и сделал первую дыру, знаешь ли! :)) Не, правда! Я рогом воткнулся! Меня толкнули вообще-то...Я и влетел !Такой треск был, уууу....Потом погода испортилась..ну а потом началось...так что я давно шляюсь тут везде...Я любопытный :)
 Встал, посмотрел на реку , замок.
- Утро красит нежным цветом стены древнего кремля...То бишь вечер.Тут заночуем или всё же в лес выдвинемся ?

Иниту

• Гость
« Ответ #134 : 22/06/2005, 00:17:35 »
В принципе, получив от гнома одобрение, Иниту медлить не стала. Закинула лук за спину, поправила колчан, птицей взвилась на подобравшегося как гончая коня и выжидательно взглянула на гнома. Потом виновато улыбнулас:
- Не можем мы долго без движения...

Dalen

• Гость
« Ответ #135 : 22/06/2005, 02:13:15 »
Чужая тварь была рядом. Охотник чуял ее запах, запах тлена, гнили и смерти, слышал как она с хлюпами и чавканьем волокла свое тело по болоту в сторону деревни, оставляя за собой обезображенную едкой слизью землю.

Охотник ждал ее на полпути к Топям, там, где болото было не таким глубоким и на нем встречались поросшие чахлой травой и низкорослыми деревцами островки. На одном из них он и лежал сейчас, закутавшись в плащ, делавший его практически незаметным на фоне еле живой, но все-таки зелени. Рядом с Охотником лежал видавший виды арбалет...

Пора было начинать.

Привычным усилием Охотник потянулся вглубь. Теперь он смотрел другими глазами, хозяин которых находился за пару миль от облюбованного Охотником островка.

Болото, тянущееся до самого горизонта. Радужная стена - уже на приличном расстоянии, но все еще высящаяся вдалеке до самого неба. Черный след, ведущий от стены к...
Болото бурлило. Из под коричневой жижи взметались вверх тысячи щупалец, будто состоящих из матово-черной вязкой смолы, толщиной от травяного стебля до небольшого деревца. Взметались, падали, рассыпаясь по сторонам, стремясь уцепиться за что угодно, и тут же вновь исчезая под водой.
Солидных размеров кочка чуть в стороне от чужой твари шевелится, у нее появляется уже знакомая увенчанная рогами зеленая морда. Тварь медленно поднимается с места, и пристраивается в хвост ползущему клубку щупалец. Обладатель глаз тоже снимается с места и занимает позицию чуть левее от твари.
Правая тварь внезапно срывается с места, когтистая лапа вонзается в бок (?) клубку щупалец.
Вспышка боли!
Тварь отскакивает в сторону, но к ней уже летит добрая дюжина щупалец. Тварь уворачивается, и бросается наутек. Клубок щупалец с неожиданной для него скоростью бросается за ней.
В сторону от Топей, прямо к острову, на котором чужую тварь будет ждать притаившийся Охотник.

Злостный оффтопик
Все это происходит через несколько игровых часов после моего последнего поста.

2_pizza

• Гость
« Ответ #136 : 22/06/2005, 08:47:05 »
   Утро выдалось туманным. Как, впрочем, и большинство ранее. Река оправдывала своё название. Кот, лениво потянувшись, прогуливался по Замку. Дни, проведённые в Замке за разговорами с Рыцарем, многое дали. Кот выяснил, что его чутьё не подвело в то утро, около двух недель назад. Завесы истончились - и он это почувствовал. Все эти дни Рыцарь и Кот в лаборатории пытались выяснить причину ослабления завес. Пытался, вообще-то, один Рыцарь, Кот же наблюдал за опытами со второго этажа через балюстраду, готовый к любой неожиданности, в случае чего. Туман за окнами стал ещё гуще. В голову Коту лезли разные мысли по поводу полученных результатов исследований. И не только. "Теперь же полезет сюда сброд всякий", - лениво думал Кот. "Искатели приключений, тоже мне... Хотя... Здесь больше ничего нового не узнать... Придётся самому идти узнавать ответы... Что же, это, может, и к лучшему.", - думал Кот. Вдруг он остановился и принюхался. В воздухе ничем чужим или опасным не пахло, просто не могло ничем пахнуть, но ощущение встречи появилось столь внезапно, что Кот, следуя инстинкту, принюхался. Раньше такого не было. "Вот ведь понастроят магических Замков", - думал Кот: "хочешь не хочешь, а любой, наверное, в таком месте ощутит себя и провидцем и сверхмагом и кем только ещё". Ощущение встречи чуть ослабло, но всё равно не исчезло. "Если мне это не почудилось, мало ли, что может почудиться в месте, в котором такая прорва магии, которую ещё свет не видывал",- думал Кот: "то подожду ещё денёк-другой, и отправлюсь на поиски сам." С Рыцарем было всё обговорено заранее и был составлен план действий, которому Кот и собирался в меру своих сил следовать.

Bindaree

• Гость
« Ответ #137 : 22/06/2005, 08:52:35 »
- А что нам в лесу делать то? Вон замок же рядом... тамошний хозяин сильно впечатлился знакомством с моим драконом, так что мешать не будет... пойдем - на сеновале и переночуем. Кузнеца брать не будем.

Шаси свистнула  дракону и, в очередной раз схватив Единорога в охапку (очевидно, она была абсолютно уверена в его неспособности самостоятельно передвигаться), побежала к замку.

- Только бегом, - объяснила она на ходу Единорогу, - иначе не обогнать время.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #138 : 22/06/2005, 10:19:17 »
- Ух, это ещё что за чудо-птица,- от удивления вокликнул Жан,- Ангел? Честно говоря ангелов, в своей жизни, я видел только на витражах нашего собора... Меня зовут Жан.
Сказал он обращаясь уже к ангелу, про себя удивившись странное ненависти к эльфам.
- Эй-эй, Фионон, не спи, сейчас твои побеги прорастут через баркас!!!

Bindaree

• Гость
« Ответ #139 : 22/06/2005, 10:29:50 »
Шаси бежала быстро, но, все же, недостаточно быстро - рог Хвостокрутика путался под ногами, так что пришлось, все же, его таки перевернуть головой вверх... это помогло лишь на время, потому что теперь мешался хвост. Правда, хвост мешался недолго - буквально на первом же десятке метров попался под ноги, закрутился... и шаси тут же полетела носом в грядку, кубарем прокатилась до ближайшего арбуза и, отскочив от полосатого бока, затормозила в самой грязной луже на бахче...

Надо отдать должное шасиной верности - Единорога она из лап не выпустила.

- Не успели, - засмеялась шаси, вынырнув из лужи, - теперь только в лес... или в арбуз...