Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Магические Завесы  (Прочитано 32390 раз)

Kel'vin

• Гость
Re: Магические Завесы
« Ответ #100 : 18/06/2005, 10:29:37 »
Жан настороженно поглядел на незнакомцев, так как жизнь учила его быть всега начеку, тем более в сложившийся ситуации.
- Добрый вечер, а моё имя Жан,- представился он в ответ,- Мы каким-то непостижимым образом перешли через Край, наш баркас выкинуло на мель и мы не меньше вашего желаем узнать где находимся.
Разглядев путников, он пришёл к заключению что Фионон походит на существ, которых описывали ему охотники из его поселения, и выглядит он вполне разумно. Хотя о втором, зелёном карлике, он этого бы не сказал.
- Прошу вас присаживайтесь к костру...

Bindaree

• Гость
« Ответ #101 : 18/06/2005, 14:03:14 »
- Свииистнуть? - протянула шаси, - так денег же не будет. *шаси шмыгнула носом и, видимо додумав мысль до конца, бодро продолжила* Впрочем, их и так нет. Нет, про свист не знали. И вообще - мы никого не роняли. Наверное. Я не помню уже - у меня нервный стряс в связи с пожаром.

Шаси озабочено посмотрела на небо, на виновато косящегося на Единорога дракона (ронял, было дело... ну, не рассказывать же теперь об этом каждому встречному), хрюкнула и, схватив дракона за хвост, а Единорога - за рог, понеслась к ближайшему дереву:

- Сейчас будет дождь. Сильный. Возможно с градом. Лучше переждать тут.

Дождь и правда начался... но какой-то странный... холодный ливень, в котором крупные мокрые капли падали почти одновременно с мелкими хлесткими капельками, шел аккурат над огромным платаном, под который затащила всех шаси... листва листвой, но уже через пару минут вся компания промокла до нитки... дракон сразу зачихал, захлюпал носом и улегся с явным желанием умереть...

svensven

• Гость
« Ответ #102 : 18/06/2005, 15:04:17 »
 Зато Единорог дождю явно порадовался , даже попрыгал в луже, слегка замаскировав спутников под цвет местной почвы.
 - Ну чего? - перестав наконец прыгать и отряхнувшись, копытный бодренько махнул хвостом - махалось хорошо,- Пошли снова на юг ?Нас ждут великие дела! Вообще-то я надеюсь, что не ждут ...Но это уж как повезёт :) Если дойдём сегодня до замка Рош - арбузов наедимся ! Там плантация , уже должны поспеть ! :) Как планчик ?
 Планчик был хорош. Обычно Единорогу арбузов не доставалось. Хозяин плантации, зная о страсти Единорогов к арбузам, постоянно держал в сторожах  пару-тройку  шустрых и хорошо проинтруктированных дев. Арбузы могли бы обойтись дороговато и Единорог не совался вообще.
 Разок, правда,  птицы притащили кусок в благодарность...Да  какой кусок они могли притащить ? Так, на пробу....

Размечтавшись об арбузах, Единорог припустил дурашливым галопом.

Розовое- направление движения Шаси и Единорога.
 Замок Рош- розовая точка.
 Двойной крест- арбузные плантации.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #103 : 19/06/2005, 03:18:23 »
Фионон поклонился и сел рядом, скрестив ноги. Он достал из-за плеч мешок и, поковырявшись там, извлек фляжку.
- Вот - он протянул ее человеку - выпейте, не бойтесь - эльф выдернул пробку и демонстративно вил себе в рот глоток из фляги, протяну затем ее опять .
- Это бодрит и помогает думать... Значит вы тоже не сдешний. Жаль. Я по своей воле пересек границу, но не с вашей стороны. Значит, мы на углу, либо между двумя куполами...  - рассуждал Фионон. - Интересно, есть между завесами цивилизация? Я пока никого не видел. А вы? Мне интересно найти других эльфов. Знаете, в своей части мира я остался, похоже один. :-\

Kel'vin

• Гость
« Ответ #104 : 19/06/2005, 10:55:48 »
Жан тоже сделал глоток.
- В наших краях эльфов нет. Но как мне думается, недавно кое-кто из моих друзей-охотников видели их, что собственно и сподвигло меня на это путешествие и привело в эти края. Но все они были мертвы. А ваш знакомец? Откуда он? Он судя по всему не эльф...- спросил в ответ Жан.

Ольгa

• Гость
« Ответ #105 : 19/06/2005, 12:27:51 »
Вот уже двое суток Ами летела на юг. Ее родной лес остался за спиной, и под палящим солнцем теперь простиралась звенящая на все голоса степь. Огромные травянистые пространства на первый взгляд были абсолютно пустынны. Ами утомилась и основательно пропеклась на солнце - белая кожа. в лесу не знавшая палящих прикосновений, была теперь обожжена и жутко болела. Ангел громко ругалась на свое решение, но тем не менее, продолжала лететь.

- Ну вот какого черта меня потянуло на приключения? Что мне, мало было крестьян помидорами закидывать, а? Лечу уже черт знает сколько, устала, обгорела, и главное - ничего интересного нет. Ничего!

Тихо бурча и ругаясь себе под нос, а также периодически прикладываясь к фляжке, Ами пролетела еще несколько часов. Потом впереди появилось знакомое серебристое мерцание - завеса от земли до самого неба словно обрезала степь. Ангел спустилась на землю и задумчиво прошлась перед жемчужной стеной, потом решительно нахмурилась, сделала из фляжки длинный глоток и прикоснулась к завесе. На ощупь та была похожа на натянутую парусину. Ами взбодрилась и пошла вдоль завесы, ведя по ней рукой. Она шла довольно долго, и успела устать. поэтому по завесе она теперь не просто вела рукой, теперь она опиралась на нее в полную силу. Во второй руке Ами несла свое бесконечное питье.
Ангел в очередной раз приложилась к фляге, когда ее рука вдруг потеряла опору и провалилась внутрь стены. Ами попыталась удержать равновесие, подавилась и провалилась внутрь стены целиком. Ее закрутило, перед глазами поплыли цветные пятна, она почувствовала резкую слабость и приступы тошноты.
- Вот это похмелье... - вяло подумала она.
Потом ей навстречу откуда-то выпрыгнула земля и больно ударила ее по затылку. Все вокруг вспыхнуло ярким светом, и громким шумом воды ударило по ушам. Ангел застонала от такого невыносимого страдания и провалилась в спасительный сон.

Злостный оффтопик
Telpinafion, Kel'vin, по моим подсчетом мой герой должен был выпасть где-то возле вас :)

Manvеru

• Гость
« Ответ #106 : 19/06/2005, 13:13:42 »
 Вокруг было море. Дул свежий ветер, поднялась рябь(у моряков рябь - это фута три в высоту), но легкому паруснику ветер был не страшен. Серебристый, он был похож на какую-то диковинную водоплавающую птицу - так строили корабли эльфы.
  Тот, кто шел на этом корабле, с тоской смотрел на восток. Там были Заокраинные Земли. Там жило его сердще и его любовь. Но он сам выбрал свое наказание. Десять тысяч лет!!! Еще десять тысяч лет предстояло жить в разлуке с самым дорогим, что у него было в жизни. Но эльфы умеют ждать...
 Он повернул корабль. По счастью, дул южный ветер, поэтому возвращение было ничуть не труднее, чем путь сюда.        Через некоторе время на пустынный берег вышел Манверу Эрейнион, король Келебринора, повелитель Эароса, Владыка Восточных Ваньяр и прочая, и прочая, и прочая... Но не было уже как полторы тысячи лет Келебринора и столица его, некогда славный и неприступный Эарос, был разрушен врагами. Был король, но не было подданных. Кто был убит в сражении, остальные отплыли обратно за море. Лишь род Манверу продолжал жить на этой земле еще долгое время. Потом отплыли и они. И лишь последний король остался, потому что сам выбрал эту участь. А кто, по-вашему должен нести ответственность за своих подданных, если не король?
  Никто не мешал Манверу жить на своей земле. Здешнее зверье подчинялось ему здесь - во-первых, чувствовало хозяина, во-вторых, эльфы всегда умели находить общий язык со зверями, а в-третьих, Манверу заслуженно пользовался среди зверей славой лесного лекаря. Так и жил бы он до конца своих десяти тысяч лет, но в последнее время кто-то стал чудить в его владениях. То попадется ему куча рыбы на побережье - уже протухшая, то туша недоеденного оленя. Хищники, конечно, и раньше были в его лесу, но они убивали лишь столько, сколько нужно было для пропитания, и никогда не оставляли убитого зверя недоеденным.
"Видно, защита Завес стала ослабевать", - подумал Манверу. Он и раньше знал о завесах - еще бы, его прадед участвовал в их установке. Ему даже приходилось сквозь них путешествовать - лет этак сто назад, когда он ощутил магию проклятья в одной из соседних областей. Вспомнив, во что это ему тогда стало, эльф сглотнул неприятный комок в горле. "Даже врагу не пожелал бы такого!"
  Манверу поднялся на крыльцо большого каменного дома, одиноко стоявшего на побережье, развесил на веранде сети, а сам с корзинкой рыбы вошел в дом.

Bindaree

• Гость
« Ответ #107 : 19/06/2005, 14:49:46 »
- Арбузы? - шаси оживилась, а дракон приокрыл один глаз с явным намерением передумать умирать, - планчик пойдет!

Продолжила шаси уже на бегу, с трудом поспевая за несущимся сломя голову Единорогом:- Арбузы? Бесхозные? А в чем подвох? А дынь нету?

Шаси так увлеклась рассуждениями, что не успела затормозить вовремя и, споткнувшись о Единорога, повалилась прямо в огораживающую бахчу канаву. Дракон, очевидно решивший, что "алягеркомалягер", затаился рядом, выставив из окопчика толстенный хвост с кисточкой...

svensven

• Гость
« Ответ #108 : 19/06/2005, 15:06:48 »
 Единорог со змеинным шипением пополз по окопчику, на ходу освениваясь.
- Были бы бесхозные, их бы тут не лежало...- зверёк выглянул наружу, нычась под лопух.- Вот, смотрите....да убери ты хвост! Воооон..Одна сторожиха....А воооон- вторая. И они нас видели. Идут сюда. Берут в клещи, натурально...Гляди, как ползёт! Умора !

Свен сполз обратно в окопчик.
- Тут ведь фокус в чём...девы. Сплошь девы. Им только и надо - коленопреклонный Единорог...Послушный воле девы....Боюсь и представлять, какой будет эта их воля! Они меня  свеном  тоже знают! Поймать не могут, правда, но и я арбуз укатить не могу ! Вот такой у нас с ними...вечный бой....- свен шмыгнул на бруствер и вернулся.- Они уже близко ! План такой : твой зверёк выскакивает из окопчика и изображает натуральную охоту  на дев с целью...ну ладно, похищения ! А мы с тобой хватаем арбузы..дыни воон с того краю... И уносим, сколько можем!

Bindaree

• Гость
« Ответ #109 : 19/06/2005, 15:46:10 »
Шаси критически оглядела диспозицию:

- Охота не выйдет, я его в боевой трансформации и сама боюсь, а в такой его даже ребенок не испугается... предлагаю план Б, - договорить шаси не успела. Услышав слово "дыни" дракон принял боевую стойку и с визгом поскакал по бахче в условленный дальний конец. Видимо, внешность дракона до того примелькалась шаси, что она явно недооценила способности дракона - девицы разыграли свои роли в "охоте на девственниц" без посторонней помощи - только пятки засверкали. Дракон даже затормозил немного от их истошных криков, но, взвесив все за и против, решил что спасать незнакомых женщин от какого-то "чудовища" можно только основательно подкрепившись.

- мдя... план Б с треском провалился, - констатировала шаси и потянула свена за ухо - пойдем, пока он все арбузы не перетоптал.

На дальнем конце бахчи бабочкой порхал дракон, методично сгрызая все дыни на своем пути... впрочем, уже через полчаса бабочка застыла посреди бахчи, беспомощно трепыхая крыльями - дракон так разъелся, что его лапки больше не доставали до земли, а крылья отказывались поднимать его тушку в воздух... впрочем, это не остановило зверушку - улегшись в самый центр грядки дракон подтаскивал дыни хвостом и, не чистя, отправлял в пасть... вид у него при этом был до неприличия счастливый...

svensven

• Гость
« Ответ #110 : 19/06/2005, 17:00:06 »
 Единорог, вырастая прямо в прыжке из окопчика, с повисшей на ухе шаси - это она зря, получилось не очень ловко , упали. Но тут же встали и кинулись к арбузам.

Косясь сразу во все стороны,  единорог наколол  одним махом пару полосатиков  и рванулся  было бежать, но не тут-то было : арбузы словно к земле приросли. Более того- и рог из них не вытаскивался !

А в  воздухе нарастал вой, который Единорог обязательн опознал бы как сирену, но увы!- он не знал такого слова.

На краю поля стояли уже совершенно не испуганные сторожихи, показывали пальцем на ворота и явно радовались.

Ворота замка распахнулись, из них  выехал отряд с кем-то белым во главе.

Единорог завыл и забился в истерике.

lynx8

• Гость
« Ответ #111 : 19/06/2005, 23:45:45 »
"Мур, ты ли это или не ты?" - промурлыкало в ответ и рыжая молния спрыгнула с ветвей ближайшей сосны.
"О, неужели это ты, Бусси? Вот это сюрприз!Как я рада тебя видеть! Кажется, целая вечность прошла с тех пор, как ты покинула приют. Я скучала по тебе. Уж и не думала, что суждено нам встретиться!"
Огненно-рыжий зверь семейства кошачьих двумя грациозными прыжками подбежал к Мариэтте, запрыгнул на колени и принялся лизать лицо.
Мариэтта, смеясь, перебирала рыжую густую шерсть зверя.
"Всего пять лун назад я покинула приют, но мне кажется, что это было так давно... Столько всего произошло... Но самое главнао - я теперь не потерянное существо. Я нашла своих родных. Моя семья - из народа Магических кошек. Я теперь знаю, кто я." - сказала Бусс.
"О, как я рада за тебя. А вот мой путь только-только начинается."
"Я уверена, у тебя всё получится. А пока погости у нас, я познакомлю тебя с моими родственниками"
И две подргуи , смеясь и вспоминая дни, которые им довелось всместе провести в приюте Потерянных существ, углубились в чащу леса.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #112 : 20/06/2005, 01:07:27 »
Фионон потеребил гоблина по загривку.
- Это мой земляк. Он первый прошел через завесу. Вот решил взять его с собой… Зовут Зокс. Наш язык понимает очень слабо, но ругань с первого раза. – Фионон еще поковырялся в мешке и вытащил серый мешочек поменьше, высыпал из него на ладонь несколько зерен кедрового ореха и гоблин, присвоив их, устроился за спиной эльфа трапезничать. – Хотите? Спросил Фионон у собеседника. Они с кедров, которые я сам сажал…
Фионон поставил мешочек возле между ними.
- А вообще, нужно искать какие-то поселения или цивилизованных существ. В одном дне пути отсюда мы видели гоблинов. Значительно мельче, чем Зокс… Но я отвлекся… Гоблины должны где-то жить и как-то питаться. Значит, можем жить и мы. Но я не хочу верить, что весь мир за пределами наших куполов – голая степь. Потому буду либо искать способ эту степь пересечь, либо мы можем исправить ваш корабль и спуститься вниз по течению… - Фионон кинул беглый взгляд на судно. – В нем же нет пробоины?

Bindaree

• Гость
« Ответ #113 : 20/06/2005, 08:34:14 »
- Не плачь, - шаси сунула истерящему Единорогу оромный ломоть арбуза, - не время. Это что за свадебное шествие? Не в курсе? Я так и подумала. Кушай арбузик. *шаси как то странно дернула щекой и скривилась* И не смотри лучше, не надо.

Шаси поднялась с явным намерением уйти. Но, посмотрев на жалостливо замерший хвост Единорога, передумала. Села подле зверушки и ласково пощекотала ему брюшко:

- Эй, долго будешь так лежать? Неудобно же... давай, превращайся в свою зверушку... и нечего на меня коситься, я тебе тут дева, или кто? Приказ это, понял?

- Боевая трансформация при агрессии. Рядом, - вполголоса бросила шаси дракону, и, оставив Единорога разбираться с обликами и арбузами, с самым невинным видом направилась к группе всадников, - Чем могу помочь? Арбузика хотите?

svensven

• Гость
« Ответ #114 : 20/06/2005, 09:18:23 »
 - Если б я мог перекинуться, я б уже давно...- отплевавшись от арбуза , которым подавился при щекотании брюшка, и несколько успокоившись в процессе, Единорог упёрся копытами в землю и попробовал вытащить рог снова,- У свена голова тогда в арбузе застрянет..Это ещё хуже....Кто там у них во главе ? Тоже дева, небось ? Где они их берут столько, а ?

Тут Единорог задумался на минуту...хмыкнул...и , вместо того, чтобы упираться, направил усилие внутрь арбуза-ловушки.
 Мелькнул хвост и Единорог исчез.
 В арбузе.

Bindaree

• Гость
« Ответ #115 : 20/06/2005, 10:03:40 »
Шаси обернулась:
- Догадался наконец :) Ты того, как весь арбуз выешь - стучи.

До группы всадников оставалось не более полусотни шагов. Один из всадников прокричал что-то, и вскинул арбалет. Стрела обожгла шаси щеку, и, уже на излете, впилась в населенный Единорогом арбуз. Что произошло потом сказать сложно, но через секунду, когда черный дым рассеялся, большая часть всадников была уже почти около ворот... на поле осталось всего двое из группы - останки одного из них быстро пропадали в пасти мерзкого вида зверюги, под правой передней лапой которого стонала та самая девушка - в белом плаще.

Шаси гадливо поморщилась, поудобнее запихивая в пасть дракону свисающую кисть, и присела возле девушки:

- Привет, Жанин. Что же ты так плохо своих-то воспитываешь? Никакой субординации. - шаси хихикнула, обтирая кровоточащую щеку, - Не жалко тебе, людей-то? А Хвостокрутику зачем мозги пудришь? Дева-дева... какая-ж ты дева... эх...

Шаси обернулась в сторону арбуза:
- Эй, Рогастый, ты в порядке? Вылезай скорее - арбузы ждут! И не бойся - не дева это. Мужик в женском платье!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #116 : 20/06/2005, 13:26:24 »
- Жить здесь можно,- уверенно сказал Жан, снимая с огня сковородку с отлично поджарившейся форелью. Я думаю, что вниз по течению должны быть и другие поселения. Раз уж Край моего мира оказался вовсе не край, то значит где-то есть другие города и деревни как те что у меня дома, а может быть совсем другие.
Он сделал паузу, а затем продолжил.
- Баркас в полном порядке единственно что крепко сел на мель и мне с Рико было бы трудно его вытащить, но вчетвером я думаю мы справимся. Я иду вниз по течению... просто куда приведёт река...- улыбнулся Жан.
Злостный оффтопик
Askme, ты в принципе посмотри где находишься и можешь вполне нас встретить... Мы к северу от степей Сирисса.

Airish

• Гость
« Ответ #117 : 20/06/2005, 16:29:33 »
Дракон и не думал оживать.
Чудище было погружено в глубокий (наверняка магический) сон, лишь изредка вздрагивая или поскуливая.

Зато из кустов появилась до боли знакомая взъерошенная лошадиная морда в сопровождении седого волка.
Айриш вдруг сразу осознала, что она голодна, как тысяча вастаков, и если в ближайшие полчаса не отыщется что-нибудь съедобное, она, так и быть, съест нашедшуюся так кстати лошадь. Лошадь была категорически не согласна с такой постановкой вопроса, поэтому сочла благоразумным отступить обратно в кусты. Но старый волк Гримо проявил чудеса дипломатии и урегулировал начавшую было напрягаться ситуацию, отловив для хозяйки криклика – незамысловатую, но достаточно съедобную зверушку.

После немудреного завтрака, Айриш устроила военный совет сама с собой, точнее со своим вторым «Я».
Поставленная цель была достигнута – Айриш своими глазами увидела причину «черной дыры» в перламутровой границе и, по идее, надо было возвращаться домой. Но не тут-то было. Ведьменок, лениво дремавший внутри большую часть ее жизни, и просыпавшийся лишь для того, чтобы не дать себе бесславно погибнуть, вдруг пришел в необычайное возбуждение. «Надо пролезть в дыру! От туда пахнет магией! Вдруг там живут настоящие Чародеи!?»
На что первое «Я» пыталось возражать:   «Там может быть опасно, а у нас нет никакой защиты. Еще неизвестно какими чудовищами заселена страна за пределами завесы – вона какой дракон страшнючий!»
Продебатировав до самого вечера и перекусив остатками криклика, Айриш решила, что с утра вылезет на ту сторону и пройдется немного вдоль перламутровой границы, чтобы только посмотреть – на что похоже «За… граничье» (более умного слова  в ее голове не нашлось).

svensven

• Гость
« Ответ #118 : 20/06/2005, 18:06:41 »
- Даже нос и щёки- всё в арбузном соке...- изрёкло  розовое Нечто, лежащее на бахче и глядящеё  в вечернее небо ,- У них тут фальшивые девы, фальшивые арбузы....а почему стрелы-то настоящие ?

Единорог , кряхтя, встал, отряхнулся - ясно, что толку никакого, но хоть попытаться ...на розовом лбу наливался фиолетовым след арбалетного болта. Появившаяся ниоткуда дева потрогала  синяк, рассеяно улыбнулась и исчезла.
 - Ладно, хоть синяк.- заключил Единорог,меланхолично следя , как дракон дохрумкивает чью-то руку ,- Мне показалось, что  второй рог. Смеху было бы....Знаешь, шаси, я как-то разлюбил арбузы. Я, может, и не любил их никогда....То были ложные богини! Я истиной красы не знал доныне. ...

Шаси явно была занята беседой с кем-то в белом, дракон аккуратно умывался....стоять посреди бахчи  в розовом было как-то неловко ...Единорог потоптался ещё немного и потрусил к реке - отмываться.

Отойдя достаточно далеко, тихонько свистнул и крупная птица спланировала с дерева.
 - Видел ? - Единорог кивнул на следы побоища перед замком,- Хорошо получилось, правда ?
 Птица кивнула и пощёлкала клювом.
 - Слово и Дело.- кивнул Единорог. - Только чур не приукрашивать в рапорте..Знаю я тебя! Ладно, я мыться !
 Проследил птицу в её полёте на север и полез в вводу.
 Холодненькая тут водичка...

Telpinafion

• Гость
« Ответ #119 : 21/06/2005, 02:25:52 »
- В четвером… - Фионон покосился на собаку и через плечо, где Зокс доедал орехи – Похоже, если копать, то только двоим… Хотя я знаю лучший способ вывести корабль на воду. Только для этого нужно солнце, а оно уже зашло. Если разрешите, я начну подготовку на заре.
Эльф завязал мешок и, положив его под голову лег на бок. Из-за него, как через баррикаду на человека смотрели большие сверкающие в бликах огня глаза…  Гоблин первый раз видел человека…
-  А пес Ваш не обучен гоблинов отлавливать? – при этих словах Зокс прижал уши и пониже спрятался за Фионона.