Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Потусим о слэшах, яой и подобном?  (Прочитано 15201 раз)

svensven

• Гость
 Не читала фанфиков вообще   :)
 Ну ладно, у Мэла пару читала ))) Но слэша там не было!  ::)

Нету меня вообще интереса к допискам любого вида, нету))

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: svensven on 09-06-2005, 19:00:39
 Ну ладно, у Мэла пару читала ))) Но слэша там не было!  ::)

Под одеялом? ;D ;D

svensven

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 09-06-2005, 19:08:50

Цитата из: svensven on 09-06-2005, 19:00:39
 Ну ладно, у Мэла пару читала ))) Но слэша там не было! ::)

Под одеялом? ;D ;D

Одеяло не выдавали! Меня обманули, да ?:)

Mellon

• Гость
В полном восторге наблюдаю за происходящим:
Народ, а не уточните, чего вас всех сюда принесло? Ну с Корвином ясно – товарищ решил пресечь домыслы и уточнить что он – гомофоб гетеросексуал. А остальных что, давно не выгуливали?
Корвин, может развлечешь население? Только не забудь все по форме – намордники, ошейники, поводки. Гулять долго и по травке. И, кстати (роюсь в кармашке, нахожу монетку и, подбегая к Корвину, сую её ему в ладошку) ты же купишь и на мою долю батареек? Ты же добрый и не зажмешь последнюю денежку брийца, как некоторые?
Преданно заглядываю в глаза.
Ну а мы пока, (усаживаюсь в кресло) поболтаем с оставшимися. :) Итак, мы говорили о слэшах?

Mellon

• Гость
Для начала, отвечаю на оффтоп от Рыси – меня нельзя переучивать! Я единственный знаток брийского. Так что ты лучше на Хэле эксперименты проводи. Он не очень терпеливый, но живучий. :)

Катерина, знаешь, я вчера не совсем точен был. Наверное правильнее будет сказать, что я тоже изначально читаю на эмоциях. Просто я то что мне нравится перечитаю не раз и не два. Вот тогда я и начинаю отлов всего того, что меня коробит… Нет, точнее даже не коробит – что кажется мне корявым. А ты до такой стадии не доходишь? И все читаешь по разу? Не знаю… Разве так интересно?

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Mellon on 10-06-2005, 11:59:48
Корвин, может развлечешь население? Только не забудь все по форме – намордники, ошейники, поводки. Гулять долго и по травке.

Ну опять ты нетрадиционщину рассаживаешь.

Цитата из: Mellon on 10-06-2005, 11:59:48
И, кстати (роюсь в кармашке, нахожу монетку и, подбегая к Корвину, сую её ему в ладошку) ты же купишь и на мою долю батареек? Ты же добрый и не зажмешь последнюю денежку брийца, как некоторые?
Преданно заглядываю в глаза.

Кхм.. И куда тебе их вставить?

Цитата из: Mellon on 10-06-2005, 12:06:10
Просто я то что мне нравится перечитаю не раз и не два. Вот тогда я и начинаю отлов всего того, что меня коробит… Нет, точнее даже не коробит – что кажется мне корявым. А ты до такой стадии не доходишь? И все читаешь по разу? Не знаю… Разве так интересно?

А ты, получается, таже гадость разную читаешь больше раза? Как можно, если оно с ходу не понравилось?

Mellon

• Гость
Я!? Побойся Эру! Я тут собак и рысей не заводил. А тем более – единорожков. :) А даже не-брийцы знают, что всех домашних питомцев нужно регулярно выводить на природу. Иначе они чахнут, хиреют… Вон, опять же, лопают подкассетники какие-то… Я подробностей не знаю – это к Хэлу.
Батарейку? А ты купил!?
Радостно выхватываю обновку и врубаю плеер.
А то у меня аккумулятор сел, мня с утра без музыки. Пасибки! :)
Вообще-то ты не внимателен. Я сказал, что перечитываю то, что мне понравилось. Другое дело что глюки я не отлавливаю при первом прочтение. Потом, бывают такие вещи – вроде и глюк, но на качество вещи он не влияет. И меня тоже не особо напрягает. Особливо если я первоисточник в глаза не видел.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Mellon on 10-06-2005, 12:43:41
Вообще-то ты не внимателен. Я сказал, что перечитываю то, что мне понравилось. Другое дело что глюки я не отлавливаю при первом прочтение. Потом, бывают такие вещи – вроде и глюк, но на качество вещи он не влияет. И меня тоже не особо напрягает. Особливо если я первоисточник в глаза не видел.

Прости, я немного путаюсь в твоём брийском.
А глюки какого характера: по отношению к оригиналу (ошибки в именах/названиях, несоответствия) или внутри фанфика?

Mellon

• Гость
Странный ты однако. Глюки на то и глюки, чтобы быть разными - и оригинал знают, аки я, и откровенные глупости. Хотел тебя спросить: "Ты что, сам не читал?", потом вспомнил что нет, не читал. ;D

Corwin Celebdil

• Гость
А справедливо ли кивать на мелкие глюки по отношению к оригиналу, если сам слэшфикшн - один большой глюк "не по сюжету" :))
Кстати, а они подразделяются на "продолжения" и "апокрифы"?

Mellon

• Гость
А что такое "апокриф"?
А фики бывают:
 - сиквелы (продолжение)
 - приквелы (предыстория)
 - альтернативный вариант (это когда автора вообще не устраивает первоисточник и он лабает "по живому")
 - включение (назову так, бо точного наименования не знаю - это когда все вписывается более-менее в оригинал и происходит "как бы" в его время, но в нем не проговорено.)
Примеры нужны?

Mellon

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 10-06-2005, 13:49:23
А справедливо ли кивать на мелкие глюки по отношению к оригиналу, если сам слэшфикшн - один большой глюк "не по сюжету" :))

Я не понял! А потусить?

Corwin Celebdil

• Гость
Ответ:

Цитата из: Mellon on 10-06-2005, 13:55:22
А что такое "апокриф"?
 - альтернативный вариант (это когда автора вообще не устраивает первоисточник и он лабает "по живому")

Тут еще в темке слово "яой" присутствует. Ты как: почитываешь или только картинки рассматриваешь? ;D

Mellon

• Гость
Нет, я картинки только по одному видел. Сильно подозреваю что эти картинки, кроме автора,только мы и видели - я и приятель мне их приславший. :)
И предугадывая следующий вопрос - мультов я тоже не смотрел. Не люблю я аниме, вот такой я странный. 8)

svensven

• Гость

Цитата:
Народ, а не уточните, чего вас всех сюда принесло? Ну с Корвином ясно – товарищ решил пресечь домыслы и уточнить что он – гомофоб гетеросексуал. А остальных что, давно не выгуливали?

А табличку повесил " Входить только приглашенным " ? Нет? Какие претензии?  :) Народ жаждет информации и общения - нормальная ситуация))

Corwin Celebdil

• Гость
По теме, так по теме.
Ты, кстати, как: просто любитель почитать или разбираешься в теории? Т.е. тебя можно смело спрашивать обо всем в области слэша?

katerina

• Гость
Мэл, знаешь, в последнее время, я очень ценю то что мне нравится
и по этому копаться в нём стараюсь по-реже  ;D
а то накопаю багов - ничего не останется.
хотя перечитывать люблю.
опять таки - воспоминания связаные с прочтённым часто важне самого текста.

Свен, лично я тебе рада. и народу в целом, да  :)

какой же ты, Корвин, вредный! как Печкин  :P

Mellon

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 10-06-2005, 15:24:22
Ты, кстати, как: просто любитель почитать или разбираешься в теории? Т.е. тебя можно смело спрашивать обо всем в области слэша?

Почесав репку:
Нет, я не особо знаток. Более того, определение что я привел - лично мое. Внятно опротестовать его не пытались, так что сижу на том, что имею. А у тебя другие варианты есть?
А какая бывает теория? Хотя спасибо что не усомнился в моих способностях разбираться в практике. И то хлеб. ::)

Mellon

• Гость

Цитата из: katerina on 10-06-2005, 15:32:04
Свен, лично я тебе рада. и народу в целом, да  :)

Вообще-то я тоже не против. Тока какие-то они все странные.
Цитата из: katerina on 10-06-2005, 15:32:04
какой же ты, Корвин, вредный! как Печкин  :P

У него специализация.

А я не могу не копаться - раз я читаю, значит думаю - я не умею отключать мозги, увы. И потом, достаточно часто вещи попадаются забавные. :)

katerina

• Гость

Цитата из: Mellon on 10-06-2005, 15:53:51
Вообще-то я тоже не против. Тока какие-то они все странные.

они боятся! ничего странного :)

Цитата из: Mellon on 10-06-2005, 15:53:51
А я не могу не копаться - раз я читаю, значит думаю - я не умею отключать мозги, увы. И потом, достаточно часто вещи попадаются забавные. :)

незнаю, наверное то что я перечитываю очень далеко от фанфиков :)))