Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Потусим о слэшах, яой и подобном?  (Прочитано 15199 раз)

Mellon

• Гость
И что это значит? Никто и ничего не знает?
Повторяю вопрос – что такое апокриф? Точное определение есть?
Я например не понимаю точно.

Ладно, я слабаю два варианта сюжета, а вы мне объясните, где там апокриф будет. Ок?

ПС. Для примера возьму "Хоббита", видимо. Всем ждать и вздагивать! ;D

Mellon

• Гость
Плохо дрожите, двоечники!

Сюжет первый (поскольку мне такие не попадались как-то, буду брать из головы):
"А кто такой Толкиен ваапче?"
Жил-был некий хоббит. И решил он как-то съездить в дальний городок, почти у Мглистых, поскольку ходили упорные слухи, что там варят несравненное пиво.
Съездил. Пиво было действительно отпад и он подзадержался маленько. Потом еще немного. И еще… Так все деньги и пропил.
Почему же он еще и деньжат обратно приволок? А когда пришло время возвращаться и оказалось что платить трактирщику нечем, хоббит ударился во все тяжкие и решил попытать удачу в кости. И такая ему пруха пошла, что он парочку гномов едва без штанов не оставил. Ну и мага еще какого-то, приблудного.
Что вы говорите? Откуда кольцо? Какое кольцо? А, это! ну так это ему прабабка оставила в наследство. По отцовской линии. Ей его муж, прадед нашего выпивохи, подарил на пятидесятилетие совместной жизни. Какие буквы? На кольце? Да окститесь – старый хоббит, тот что прадед вообще ни одно буквы отродясь не знал! М в место подписи всегда ставил крестик. У нас даже свидетели есть.
А вы говорите, Толкиен. Кто его знает в нашей деревне?

katerina

• Гость
*дрожит*
а я про апокриф только знаю что "беспокойство" Стругацких "подчеркнуто апикрифичен"
 ;D рассказ классный. но к сожалению не имеет отношения к яою  >:D

Mellon

• Гость
Сюжет второй. Ну тут уже проще, поскольку я такую вещь читал. Кажется звалась она "Трандуил" и мне в свое время очень понравилась. Краткий пересказ:
Сидит в своем дворце эльфийский правитель и грустит. Грустит потому как бродит по его дворцу один хоббит, весь из себя во Кольце Всевластия. Пьет, буянит и никак не хочет забирать своих друзей-гномов и сваливать куда подалее… Куда они там ехали?
Вот, а вместо этого он уже все запасы вина извел, зараза! И делать с ним ничего нельзя – телеграмма из Валинору пришла.
(Все – мое собственное изложение, поскольку я все равно дословно ничего не помню. Извиняюсь перед автором, если что.)

Mellon

• Гость
Повторяю вопрос: какой из вариантов будет апокрифом? И не говрите, что не видите между ними разницу! :D

katerina

• Гость
первый однозначно!

Mellon

• Гость
А почему второй - нет? Подробно, плиз. :)

katerina

• Гость
второй нет т.к. события - правильные. но отражены с точки зрения Трандуила.
с Толкиеном противоречий нет.
а первый - полная дезинформация.

Bindaree

• Гость
а по-моему - второй :) по тем же причинам :)

а вот скажите еще - тот рассказ, где Голлум был перерожденным Феанором - это как квалифицировать? :)

Mellon

• Гость
Шаси, ну ты спросила! Я всего один фик с Горлумом встречал. То был слэш Джуда "История Смеагорла" и он там оказался, если мне память не изменяет, Морготом. Плюсом – апокриф (спасибо за новое слово) страшенный! Мня ржал и утирался платочком.

Катерина, ты меня страшно разочаровала. Фе! Барышня, ты вообще не читаешь того, что написано. :) Кстати, берусь, как будет время, доказать что первый сюжет и не апокриф вовсе. ;D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Mellon on 20-06-2005, 10:05:27
Шаси, ну ты спросила! Я всего один фик с Горлумом встречал. То был слэш Джуда "История Смеагорла" и он там оказался, если мне память не изменяет, Морготом.

а с кем же он там... эээммм... ну, в общем, с кем?  ::)

Mellon

• Гость
А угадай! :) Ты лучше фик почитай - Джуд хорошо пишет.

Bindaree

• Гость
ссылочку дашь? :)

Mellon

• Гость
Ссылочку на сайт ранее давал Хиф. Не могу же я администрацию дублировать! 8)

Bindaree

• Гость
в смысле - данный шедевр желающие могут найти на слэшфикшне? :) спасибо за намек, да :)

Mellon

• Гость

Цитата из: Bindaree on 20-06-2005, 12:51:49
в смысле - данный шедевр желающие могут найти на слэшфикшне? :)

Ты меня убиваешь! Где ж еже искать фики автора, как не на подведомственной ему территории?

Bindaree

• Гость

Цитата из: Mellon on 20-06-2005, 13:26:35

Цитата из: Bindaree on 20-06-2005, 12:51:49
в смысле - данный шедевр желающие могут найти на слэшфикшне? :)

Ты меня убиваешь! Где ж еже искать фики автора, как не на подведомственной ему территории?

*страшно смущается*

ну... я так по имени-то думала, он американец... а у нас в сети можно перевод найти... а ты - "подведомственная территория"  ;D

Mellon

• Гость
Джуд - американец? Гы! Вообще-то он и тут бывал, как сейчас помню. А "Джуд" - это из Библии, Иуда. :)

katerina

• Гость
Шана, сорри, я цитату пропустила

Цитата из: Mellon on 20-06-2005, 10:05:27
Катерина, ты меня страшно разочаровала. Фе! Барышня, ты вообще не читаешь того, что написано. :) Кстати, берусь, как будет время, доказать что первый сюжет и не апокриф вовсе. ;D

почему это не читаю?!

Mellon

• Гость
Потому как вариант того что Трандуил знал или хотя бы подозревал о том что у Бильбо есть Кольцо, тем паче - Всевластия, Толкиеном как-то не предусмотрен. Так же как и то, что Лис о существование хоббита в своих владениях вообще подозревал. И уж о прямых указания из Амана, датируемых тем периодом, у Профа тоже нигде не упоминается. Хотя Проф за перестуком Аман-Лихолесье не следил, та...
Учись у Шаси! Если не мои наметки читать, так хоть Толкиена! ;D