Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рок - красиво, но опасно  (Прочитано 5365 раз)

Леомир Андреассон

• Гость
Re: Рок - красиво, но опасно
« Ответ #20 : 14/06/2005, 12:36:55 »
Классику слушайте, классику  :).

Насчет попсы... ну, не знаю. У меня от нее, например, ровным счетом никаких эмоций, разве что раздражение. Ибо ничего в ней нет.

Рок и впрямь - музыка разрушения, разложения, разделения. Позитив в ней присутствует, но это, как правило, разрушительный позитив. Экстатическая радость. Эмоциональная (но не духовная) сила. Что поделать... таково мироощущуение современного человека. Некие сходные черты можно различить и в музыкальном авангарде - разъединнение, развоплощение мелодии...

А позитивным может быть и doom-death.

Aldis

• Гость
« Ответ #21 : 14/06/2005, 12:48:29 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 14-06-2005, 12:36:55
Рок и впрямь - музыка разрушения, разложения, разделения. Позитив в ней присутствует, но это, как правило, разрушительный позитив. Экстатическая радость. Эмоциональная (но не духовная) сила.

Не совсем... ;)
Послушайте некоторые композиции Пинк Флойд, Манфреда Мэна или Джетро Талл. Где тут разорванность и поэзия разрушения? Одна гармония ::) Классика тоже может быть не совсем гладко-мелодичной, а Бетховен далеко не всегда позитивен...

Цитата из: Ясноок Андреассон on 14-06-2005, 12:36:55
Некие сходные черты можно различить и в музыкальном авангарде - разъединнение, развоплощение мелодии...

Имхо, гармония и духовная сила в музыке не в гладкости мелодии, а в чем-то большем, в "духе музыки", не так ли? ;)

2_pizza

• Гость
« Ответ #22 : 15/06/2005, 06:47:34 »
   А мне почему-то не хочется никого убивать. Наверное я морально устойчив!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 15/06/2005, 22:59:37 »
А я вот когда Blind Guardian слушаю, так и хочу рубануть какого нибудб орка... смотрю.. а их ент нигде. Однако ж подобное желание у меня возникало и при прослушивании соундтрека Говарда Шора к фильму  ::)

Шана

• Гость
« Ответ #24 : 16/06/2005, 12:18:10 »

Цитата из: Aldis on 14-06-2005, 01:40:52
Попса - отнюдь не позитив, а одноклеточная музыка для урезания эмоций и восприятий под рамки одноклеточного сознания, в общем, спасайтесь кто может! :o (именно так, ибо звучит она из каждого динамика...)

Повторю уже заданный вопрос - попса или поп-музыка?

Aldis

• Гость
« Ответ #25 : 16/06/2005, 12:55:55 »

Цитата из: Шана on 16-06-2005, 12:18:10

??? Я же сказала вроде, что именно попса. А под ней я понимаю бездарные песни-однодневки без содержания и совершенно неинтересные музыкально, подчас бездарно исполненные к тому же.

Цитата из: Aldis on 14-06-2005, 01:40:52
(кстати, абсолютно согласна с разделением на "попсу" и "поп-музыку", все вышесказанное относилось именно к попсе ;))

:)

Scath

• Гость
« Ответ #26 : 16/06/2005, 13:03:15 »

Цитата из: Шана on 16-06-2005, 12:18:10

Приведите пару своих примеров поп-музыки, а то мы говорим ни о чём. Например, Aqua я отношу к поп-музыке -- хотя песни у них посредственные, но некоторые уж очень издевательские, что в попсе не встречается.

Шана

• Гость
« Ответ #27 : 16/06/2005, 13:06:55 »
Aqua - согласна. Туда же -  Take That, Liquido, Elton John, Roxette :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #28 : 16/06/2005, 14:47:21 »
Ну... Вот я помню у "Руки Вверх" юбыло не дурное содержание  ;D ;D ;D однако это попсятина.
Из современных к попсятине из иностранных исполнителей можно отнети Озон...

Aldis

• Гость
« Ответ #29 : 16/06/2005, 14:59:07 »
Элтон Джон, поздняя Мадонна, А-На, Дюран Дюран, Депеш Мод (ну не рок же это!..) - все это поп-музыка, очень качественная, и это как-то язык не поворачивается попсой назвать. Плюс кое-что из нашей эстрады, особенно эдак 10-летней давности, но лишь кое-что...
Ну, а попса - Фабрика звезд, Звери (имхо :)), Бритни Спирс (опять же имхо), ну и список, думаю, можно продолжить...

2_pizza

• Гость
« Ответ #30 : 16/06/2005, 15:05:52 »
   А ещё АВВА и Boney`M - качественная поп-музыка.

Aldis

• Гость
« Ответ #31 : 16/06/2005, 15:14:09 »
Крис де Бург, Дитер Болен... ::)

Scath

• Гость
« Ответ #32 : 16/06/2005, 15:22:18 »
Хуи, между прочим... частями... тот же "Happy Jack"

ODIN

• Гость
« Ответ #33 : 16/06/2005, 15:35:25 »
Хмм, у меня всю жисть было убеждение, да и сей час есть оно, -
Металлисты самые миролюбивые и добрые люди на земле в своей массе. (если не включать сюда отморозков)
И обосновываю я это вот чем - Все мы живем в одном мире и получаем негативные эмоции, которые накапливаются в нас и временами выплескиваются на окружающих. И когда мы слушаем металл, на концерте или дома или еще где, мы выплескиваем эти эмоции не на окружающих(дома, на работе , в транспорте) а просто в воздух. Например после хорошего дум или деф концерта я весьма капитально очищаюсь :) Так же и когда в машине, слушаю Мэнсона например последнее время, хоть и не являюсь его фанатом, но музыка и песни мне нравятся, доезжаю домой добрее некуда.
То же самое и со многими металлистами с которыми я знаком - в повседневной жизни - добрейшие люди.
А слушая всякую попсу невозможно выплеснуть негатив.
Можно конечно на всяких дискотеках выплескивать энергию, но там выплескивается так же и позитивная энергия и чуствуешь себя не очищенным а выжатым, да и тупеешь вдобавок...
Вобщем вот вам моя имха.

Olandil

• Гость
« Ответ #34 : 16/06/2005, 16:27:03 »

Цитата из: ODIN on 16-06-2005, 15:35:25
Хмм, у меня всю жисть было убеждение, да и сей час есть оно, -
Металлисты самые миролюбивые и добрые люди на земле в своей массе. (если не включать сюда отморозков)
И обосновываю я это вот чем - Все мы живем в одном мире и получаем негативные эмоции, которые накапливаются в нас и временами выплескиваются на окружающих. И когда мы слушаем металл, на концерте или дома или еще где, мы выплескиваем эти эмоции не на окружающих(дома, на работе , в транспорте) а просто в воздух. Например после хорошего дум или деф концерта я весьма капитально очищаюсь :) Так же и когда в машине, слушаю Мэнсона например последнее время, хоть и не являюсь его фанатом, но музыка и песни мне нравятся, доезжаю домой добрее некуда.
То же самое и со многими металлистами с которыми я знаком - в повседневной жизни - добрейшие люди.
А слушая всякую попсу невозможно выплеснуть негатив.
Можно конечно на всяких дискотеках выплескивать энергию, но там выплескивается так же и позитивная энергия и чуствуешь себя не очищенным а выжатым, да и тупеешь вдобавок...
Вобщем вот вам моя имха.

Хм, интересно...твоя ИМХА мне близка... :)

Garvarg

• Гость
« Ответ #35 : 16/06/2005, 16:56:23 »

Цитата из: ODIN on 16-06-2005, 15:35:25

А отмарозков включать и не надо! Они слушают то, что "круто", а не из-за того, что это им нравится...
То что металлисты готовы все разкурочить - наглая ложь и происки врагов!

Aldis

• Гость
« Ответ #36 : 16/06/2005, 17:26:56 »
Вообще, как мне кажется, отморозки встречаются среди слушающих любую музыку... Кто знает, как подействует музыкальная агрессия на них? Или что, "прописывать" им для прослушивания определенную музыку, якобы "не несущую агрессии"? Я своими глазами видела толпы пьяных металлистов на концертах, которые от избытка эмоций начинали крушить аппаратуру и головы друг другу. Это, разумеется, были отморозки, коих много везде, но все равно неприятно.
ПС У меня лично с металлом не связано никаких неприятных эмоций, и меня на агрессию он не провоцирует, даже наоборот. А отморозки, думаю, стали бы все крушить даже после прослушивания Иосифа Кобзона, ибо потребность выплескивать свою злость на окружающих заложена в их недоприроде... :(
Имхо, все от человека зависит.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 16/06/2005, 18:37:45 »
Олег Газманов и Любэ - попсятина!!!!
В России почти все попсятина, а поп музыки почти нет... хотя Hi Fi - поп музыка.

ODIN

• Гость
« Ответ #38 : 16/06/2005, 20:02:00 »

Цитата из: Lex Luger on 16-06-2005, 18:37:45
Олег Газманов и Любэ - попсятина!!!!
В России почти все попсятина, а поп музыки почти нет... хотя Hi Fi - поп музыка.

Хмм, я смотрю ты не только в политике хорошо разбираешся, да еще и по попсе спец большой... Чтобы отнести Любэ к попсе, эт надо иметь недюжинную смекалку, мда...
И чем же позволь спросить так выделяется из всего этого ХайФайцы?

Злостный оффтопик
З.Ы. Честно говоря твои посты вызывают во мне гораздо больше неконтролируемой агрессии, чем любой DeathMetall  >:D

Velma

• Гость
« Ответ #39 : 16/06/2005, 20:05:01 »
Очень красиво, совсем не опасно, и так здорово, что жить хочется всё больше и чаще))))