Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рок - красиво, но опасно  (Прочитано 5390 раз)

neutron

• Гость
Рок - красиво, но опасно
« : 11/06/2005, 14:20:52 »
Привет всем!
Хочу еще раз поделиться с Вами своими мыслями. Мне, например, очень нравится Агата Кристи. У этой группы потрясающая музыка и не менее потрясающие тескты. Но дело не в том. Случайно я обратил внимание, что во время прослушивания во мне просыпается что-то, до боли напоминающее злобу. Небольшую, но все-таки именно ее. Я начал экспериментировать. Сначала слушал Морриконе. Ну, знаете, саундтрек из фильма "профессионал", например. Потом включал Агату. И тут-же замечал, что миролюбивое и возвышенное настроение улетучивается и приходит ненависть, безразличие. Это происходило в течение пол минуты.  А если слушать Агату, а потом сразу Морриконе, то музыка Морриконе начинает побеждать эффект Агаты через полчаса и то с трудом. Прямо чувствуешь, как душа борется. Так и во всем остальном. Зло очень легко проникает в душу и нелегко изгоняется.  Я раньше негативно относился к попсе, но теперь ее уважаю. Пусть там песни глупые, не несут глубокого смысла, но они в основном несут ПОЗИТИВ. А рок в основном все-таки несет негатив... Вообще человнек с окружающими охотнее делится проблемами, чем радостью. Таковы большинство людей, но к счастью, не все.

Lex Luger

• Гость
Re: Рок - красиво, но опасно
« Ответ #1 : 11/06/2005, 14:33:12 »
Интересная точка зрения... знаете.. пожалуй, я согласен, что многие рок композиции настраивают на диструктивное расположение духа.

Scath

• Гость
« Ответ #2 : 11/06/2005, 15:08:07 »

Цитата из: neutron on 11-06-2005, 14:20:52
Я раньше негативно относился к попсе, но теперь ее уважаю.

К попсе (руки вверх, бритни спирс и проч.) или к поп-музыке (браво, avril lavigne, elton john)?
Цитата:

Цитата:
А рок в основном все-таки несет негатив...

Ну, это кто как его воспринимает. Человек захочет найти негатив -- он его везде найдёт, даже в "У Мэри был барашек". К примеру, в Мэнсоне негатива не вижу вообще: i saw a priest killed a cop on the tv / and i know they'll be our heroes too.

Olandil

• Гость
« Ответ #3 : 12/06/2005, 00:02:44 »
Интересное наблюдение:

В бильярдном клубе, где мы с друзьями играем постоянно звучит попса, что меня сильно раздражает и вызывает накоплене злобы, которая пребывает внутри, отвлекает и не позволяет как должно настроится на игру.
А вот если в процессе игры слушать скажем "Grave Digger", то передающаяся от музыки энергия и здоровая агрессивная и целеустремленная мощь находит замечательный выход: помогает концентрироваться и наносить необычайно сильные удары, попадать в цель...

Каждый сходит с ума по своему... :)

Тайен

• Гость
« Ответ #4 : 12/06/2005, 00:26:28 »
Позволю себе несогласится, с уважаемым neutron. Я очень люблю творчество группы Агата Кристи, и вообще русский рок и могу сказать, что их музыка заряжает меня энергией, после неё чувствуется огромный подъем сил и настроения!

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #5 : 12/06/2005, 00:33:07 »
Лучше не включайте мне попсу.. через полчаса - желание убить весь мир.

некромант

• Гость
« Ответ #6 : 12/06/2005, 00:34:34 »

Цитата из: Scath on 11-06-2005, 15:08:07
К примеру, в Мэнсоне негатива не вижу вообще: i saw a priest killed a cop on the tv / and i know they'll be our heroes too...

...let's sing the death song kids, cause we've got no future - сплошной позитив  ;)

жесткая гитарная музыка сама по себе несет энергетический заряд. разные стили - разный. например, под павер хорошо уборку делать, под death сеять хаос и смерть

Olandil

• Гость
« Ответ #7 : 12/06/2005, 01:29:01 »
"Под "Iron Maiden" так и хочется кого - нибудь убить"(с) - Сказал мне однажды один мой знакомый... ;D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 12/06/2005, 19:25:55 »
А Металлика : "Die, die my darling!!!"

Laegnor

• Гость
« Ответ #9 : 12/06/2005, 21:30:41 »
С идеей согласен, но что надо слушать попсу - не согласен категорически.
Попса так же несет негатив. И отупляет, подгоняет под уровень серого быдла.

Металл - лучше, за это он мне нравится. Он не весь негативный, можно вполне обходить стороной песни с "чернушными" текстами.

А достойная позитивная музыка - танцевальная. Клубная вроде trance, например.

Аранель

• Гость
« Ответ #10 : 12/06/2005, 21:37:23 »
А блек, получается, вообще нельзя слушать?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #11 : 12/06/2005, 21:59:40 »
Можно, но только естли у вас есть справка, о том. что вы не состоите на учете психически больных.  ;) Вот у меня такая есть.  8)

Heavy

• Гость
« Ответ #12 : 12/06/2005, 23:40:23 »
от попсы(спирс, рукм вверх и т.д.) я просто зверею, так что лучше надо мной не экспериментировать :)
рок не влияет на меня негативно, я очень часто наоборот успакаиваюсь.
а про агату, у меня другая интересная история была. Слушаю трансильванию в наушниках громко, захожу в подъезд, а в песне там такой звук как скрип закрывающейся двери, и вот он заканчивается и хлопает входная дверь, а на дворе ночь, а  в подъезде лампочка не работает :) короче стрёмно мне было... :) :) ;D >:D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #13 : 13/06/2005, 09:41:27 »
Да-да! В одной песне Rapsody есть комбинация звуков, которая очень напоминает мой дверной звонок. И когда это месть звучит, я дергаюсь и бегу открывать дверь, при этом срочно убавляя громкость.

Scath

• Гость
« Ответ #14 : 13/06/2005, 10:01:46 »

Цитата из: некромант on 12-06-2005, 00:34:34
...let's sing the death song kids, cause we've got no future - сплошной позитив  ;)

Ну зачем такая ирония? В этой песенке рассказывается о жалких лузерах, которые ничего не смогли добиться в жизни и стремятся подражать кому попало, чтобы хоть как-то забыть о своей никчемности :) Отсюда и позитив -- посмотри на отстой, wannabees и позёров и посмейся :)

Aldis

• Гость
« Ответ #15 : 14/06/2005, 01:40:52 »

Цитата из: Кошка!!!! on 12-06-2005, 00:33:07
Лучше не включайте мне попсу.. через полчаса - желание убить весь мир.

Аналогично! :)
Попса - отнюдь не позитив, а одноклеточная музыка для урезания эмоций и восприятий под рамки одноклеточного сознания, в общем, спасайтесь кто может! :o (именно так, ибо звучит она из каждого динамика...)

А рок может быть очень и очень разным, это огромнейшее музыкальное, и поэтическое, явление, в том числе и русский. Кстати, у той же самой Агаты есть совершенно противоположные по духу песни и альбомы - я могу сказать, что они написали немало "светлых" и позитивных композиций с сюрреалистической и очень красивой образностью, и они совсем не провоцируют на мрачняк...
Насчет электронной музыки - даже дарк эмбиент может быть светлым и возвышенным, а аморфные электронно-психоделические композиции вызывают очень по своему позитивное и медитативное состояние.. ::)

ПС Что касается меня - я скорее буду слушать надрывные хрипы блэк-металлистов или гранджевые аккорды совсем уж непозитивной Nirvana, чем жалкие опусы наших и зарубежных поп-ремесленников... (кстати, абсолютно согласна с разделением на "попсу" и "поп-музыку", все вышесказанное относилось именно к попсе ;))

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 14/06/2005, 09:14:45 »

Цитата из: Scath on 11-06-2005, 15:08:07
Ну, это кто как его воспринимает. Человек захочет найти негатив -- он его везде найдёт, даже в "У Мэри был барашек".

У этой вредоносной песни как раз есть роковая версия, по-моему  ;D

Scath

• Гость
« Ответ #17 : 14/06/2005, 09:57:45 »
Ммм... Mary had a little lamb / Mary had it hard and cruel?

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 14/06/2005, 11:34:48 »
Ну уж :)
там все очень жизнеутверждающе тоже :)

Mary had a little lamb
It's fleece was white as snow (или black as a hole - в зависимости от настроения исполнителя  ;)), yeah
Everywhere the child went
The little lamb was sure to go, yeah
He followed her to school one day
And broke the teachers rule
What a time did they have
That day at school

Tisket! Tasket! baby
A green and yellow basket
Sent a letter to my baby
On my way I past it
Express yourself

Scath

• Гость
« Ответ #19 : 14/06/2005, 11:49:08 »
Неее... я имел в виду что-то вроде этого:

She gnawed its' every little leg
Lest it could run away some day
Then she put out its' eyes with a fag
And prayed to wash her sins away >:D
(сорри за бездарность рифмы, вдохновение -- штука тонкая  ;D)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #20 : 14/06/2005, 12:36:55 »
Классику слушайте, классику  :).

Насчет попсы... ну, не знаю. У меня от нее, например, ровным счетом никаких эмоций, разве что раздражение. Ибо ничего в ней нет.

Рок и впрямь - музыка разрушения, разложения, разделения. Позитив в ней присутствует, но это, как правило, разрушительный позитив. Экстатическая радость. Эмоциональная (но не духовная) сила. Что поделать... таково мироощущуение современного человека. Некие сходные черты можно различить и в музыкальном авангарде - разъединнение, развоплощение мелодии...

А позитивным может быть и doom-death.

Aldis

• Гость
« Ответ #21 : 14/06/2005, 12:48:29 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 14-06-2005, 12:36:55
Рок и впрямь - музыка разрушения, разложения, разделения. Позитив в ней присутствует, но это, как правило, разрушительный позитив. Экстатическая радость. Эмоциональная (но не духовная) сила.

Не совсем... ;)
Послушайте некоторые композиции Пинк Флойд, Манфреда Мэна или Джетро Талл. Где тут разорванность и поэзия разрушения? Одна гармония ::) Классика тоже может быть не совсем гладко-мелодичной, а Бетховен далеко не всегда позитивен...

Цитата из: Ясноок Андреассон on 14-06-2005, 12:36:55
Некие сходные черты можно различить и в музыкальном авангарде - разъединнение, развоплощение мелодии...

Имхо, гармония и духовная сила в музыке не в гладкости мелодии, а в чем-то большем, в "духе музыки", не так ли? ;)

2_pizza

• Гость
« Ответ #22 : 15/06/2005, 06:47:34 »
   А мне почему-то не хочется никого убивать. Наверное я морально устойчив!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 15/06/2005, 22:59:37 »
А я вот когда Blind Guardian слушаю, так и хочу рубануть какого нибудб орка... смотрю.. а их ент нигде. Однако ж подобное желание у меня возникало и при прослушивании соундтрека Говарда Шора к фильму  ::)

Шана

• Гость
« Ответ #24 : 16/06/2005, 12:18:10 »

Цитата из: Aldis on 14-06-2005, 01:40:52
Попса - отнюдь не позитив, а одноклеточная музыка для урезания эмоций и восприятий под рамки одноклеточного сознания, в общем, спасайтесь кто может! :o (именно так, ибо звучит она из каждого динамика...)

Повторю уже заданный вопрос - попса или поп-музыка?

Aldis

• Гость
« Ответ #25 : 16/06/2005, 12:55:55 »

Цитата из: Шана on 16-06-2005, 12:18:10

??? Я же сказала вроде, что именно попса. А под ней я понимаю бездарные песни-однодневки без содержания и совершенно неинтересные музыкально, подчас бездарно исполненные к тому же.

Цитата из: Aldis on 14-06-2005, 01:40:52
(кстати, абсолютно согласна с разделением на "попсу" и "поп-музыку", все вышесказанное относилось именно к попсе ;))

:)

Scath

• Гость
« Ответ #26 : 16/06/2005, 13:03:15 »

Цитата из: Шана on 16-06-2005, 12:18:10

Приведите пару своих примеров поп-музыки, а то мы говорим ни о чём. Например, Aqua я отношу к поп-музыке -- хотя песни у них посредственные, но некоторые уж очень издевательские, что в попсе не встречается.

Шана

• Гость
« Ответ #27 : 16/06/2005, 13:06:55 »
Aqua - согласна. Туда же -  Take That, Liquido, Elton John, Roxette :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #28 : 16/06/2005, 14:47:21 »
Ну... Вот я помню у "Руки Вверх" юбыло не дурное содержание  ;D ;D ;D однако это попсятина.
Из современных к попсятине из иностранных исполнителей можно отнети Озон...

Aldis

• Гость
« Ответ #29 : 16/06/2005, 14:59:07 »
Элтон Джон, поздняя Мадонна, А-На, Дюран Дюран, Депеш Мод (ну не рок же это!..) - все это поп-музыка, очень качественная, и это как-то язык не поворачивается попсой назвать. Плюс кое-что из нашей эстрады, особенно эдак 10-летней давности, но лишь кое-что...
Ну, а попса - Фабрика звезд, Звери (имхо :)), Бритни Спирс (опять же имхо), ну и список, думаю, можно продолжить...

2_pizza

• Гость
« Ответ #30 : 16/06/2005, 15:05:52 »
   А ещё АВВА и Boney`M - качественная поп-музыка.

Aldis

• Гость
« Ответ #31 : 16/06/2005, 15:14:09 »
Крис де Бург, Дитер Болен... ::)

Scath

• Гость
« Ответ #32 : 16/06/2005, 15:22:18 »
Хуи, между прочим... частями... тот же "Happy Jack"

ODIN

• Гость
« Ответ #33 : 16/06/2005, 15:35:25 »
Хмм, у меня всю жисть было убеждение, да и сей час есть оно, -
Металлисты самые миролюбивые и добрые люди на земле в своей массе. (если не включать сюда отморозков)
И обосновываю я это вот чем - Все мы живем в одном мире и получаем негативные эмоции, которые накапливаются в нас и временами выплескиваются на окружающих. И когда мы слушаем металл, на концерте или дома или еще где, мы выплескиваем эти эмоции не на окружающих(дома, на работе , в транспорте) а просто в воздух. Например после хорошего дум или деф концерта я весьма капитально очищаюсь :) Так же и когда в машине, слушаю Мэнсона например последнее время, хоть и не являюсь его фанатом, но музыка и песни мне нравятся, доезжаю домой добрее некуда.
То же самое и со многими металлистами с которыми я знаком - в повседневной жизни - добрейшие люди.
А слушая всякую попсу невозможно выплеснуть негатив.
Можно конечно на всяких дискотеках выплескивать энергию, но там выплескивается так же и позитивная энергия и чуствуешь себя не очищенным а выжатым, да и тупеешь вдобавок...
Вобщем вот вам моя имха.

Olandil

• Гость
« Ответ #34 : 16/06/2005, 16:27:03 »

Цитата из: ODIN on 16-06-2005, 15:35:25
Хмм, у меня всю жисть было убеждение, да и сей час есть оно, -
Металлисты самые миролюбивые и добрые люди на земле в своей массе. (если не включать сюда отморозков)
И обосновываю я это вот чем - Все мы живем в одном мире и получаем негативные эмоции, которые накапливаются в нас и временами выплескиваются на окружающих. И когда мы слушаем металл, на концерте или дома или еще где, мы выплескиваем эти эмоции не на окружающих(дома, на работе , в транспорте) а просто в воздух. Например после хорошего дум или деф концерта я весьма капитально очищаюсь :) Так же и когда в машине, слушаю Мэнсона например последнее время, хоть и не являюсь его фанатом, но музыка и песни мне нравятся, доезжаю домой добрее некуда.
То же самое и со многими металлистами с которыми я знаком - в повседневной жизни - добрейшие люди.
А слушая всякую попсу невозможно выплеснуть негатив.
Можно конечно на всяких дискотеках выплескивать энергию, но там выплескивается так же и позитивная энергия и чуствуешь себя не очищенным а выжатым, да и тупеешь вдобавок...
Вобщем вот вам моя имха.

Хм, интересно...твоя ИМХА мне близка... :)

Garvarg

• Гость
« Ответ #35 : 16/06/2005, 16:56:23 »

Цитата из: ODIN on 16-06-2005, 15:35:25

А отмарозков включать и не надо! Они слушают то, что "круто", а не из-за того, что это им нравится...
То что металлисты готовы все разкурочить - наглая ложь и происки врагов!

Aldis

• Гость
« Ответ #36 : 16/06/2005, 17:26:56 »
Вообще, как мне кажется, отморозки встречаются среди слушающих любую музыку... Кто знает, как подействует музыкальная агрессия на них? Или что, "прописывать" им для прослушивания определенную музыку, якобы "не несущую агрессии"? Я своими глазами видела толпы пьяных металлистов на концертах, которые от избытка эмоций начинали крушить аппаратуру и головы друг другу. Это, разумеется, были отморозки, коих много везде, но все равно неприятно.
ПС У меня лично с металлом не связано никаких неприятных эмоций, и меня на агрессию он не провоцирует, даже наоборот. А отморозки, думаю, стали бы все крушить даже после прослушивания Иосифа Кобзона, ибо потребность выплескивать свою злость на окружающих заложена в их недоприроде... :(
Имхо, все от человека зависит.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #37 : 16/06/2005, 18:37:45 »
Олег Газманов и Любэ - попсятина!!!!
В России почти все попсятина, а поп музыки почти нет... хотя Hi Fi - поп музыка.

ODIN

• Гость
« Ответ #38 : 16/06/2005, 20:02:00 »

Цитата из: Lex Luger on 16-06-2005, 18:37:45
Олег Газманов и Любэ - попсятина!!!!
В России почти все попсятина, а поп музыки почти нет... хотя Hi Fi - поп музыка.

Хмм, я смотрю ты не только в политике хорошо разбираешся, да еще и по попсе спец большой... Чтобы отнести Любэ к попсе, эт надо иметь недюжинную смекалку, мда...
И чем же позволь спросить так выделяется из всего этого ХайФайцы?

Злостный оффтопик
З.Ы. Честно говоря твои посты вызывают во мне гораздо больше неконтролируемой агрессии, чем любой DeathMetall  >:D

Velma

• Гость
« Ответ #39 : 16/06/2005, 20:05:01 »
Очень красиво, совсем не опасно, и так здорово, что жить хочется всё больше и чаще))))

Lex Luger

• Гость
« Ответ #40 : 16/06/2005, 20:19:41 »

Цитата:
 Чтобы отнести Любэ к попсе, эт надо иметь недюжинную смекалку, мда...

Да потому что как затычку во все дыры суют..  ;D ;D государственное орало... что Газманов, что Любе, что Юля Началова - все одно и то же. Вот Би2 - не попса, и Мумий Троль не попса...

Цитата:
И чем же позволь спросить так выделяется из всего этого ХайФайцы?

Ну..у них нет ни одной песни типа "Девочка моя.... ля ля ля", да и дырки ими не затыкают.

Цитата:
З.Ы. Честно говоря твои посты вызывают во мне гораздо больше неконтролируемой агрессии, чем любой DeathMetall

Ну вот я такой. :-[

Tuilavendil

• Гость
« Ответ #41 : 16/06/2005, 20:26:29 »
Начали с рока, закончили попсой...

И вообще, по-моему каждый проводит для себя сам границу, где попса, а где нет... Поэтому спорить тут бесполезно.

Heavy

• Гость
« Ответ #42 : 16/06/2005, 23:16:07 »
 себя отношу к металлистам, ну или рокерам в большей степени и могу сказать, что металлисты действительно очень миролюбивые люди.(без отморозков если)
был такой анекдот:
Старый скин учит молодого скина:
Вот если ты видишь людей с длинными волосами, кучей фенечек- то знай это хиппи, их бить можно, они драться не любят и не умеют
Если ты видишь людей с длинными волосами, в чёрной кожаной одежде с кучей всяких цепей-то знай, это металлисты, тут будь поосторожней, они драться не любят, но умеют
А вот если ты видишь людей в кольчугах, с мечами-то здесь лучше драпай, это толкинисты, и НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ ПЕРЕПУТАТЬ ИХ С МЕТАЛЛИСТАМИ
сорри за оффтоп

Нээрэ

• Гость
« Ответ #43 : 16/06/2005, 23:27:49 »
Не знаю что там с агрессией, а та же банальная Ария меня буквально зажигает, наполняет адреналином и жаждой деятельности :) Я  готова бежать и нести в мир добро и справедливость.
Ну хоть на крайняк грядку вскопать могу  ;D

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #44 : 16/06/2005, 23:34:03 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Ну хоть на крайняк грядку вскопать могу 

В мемориз :)
А посуду помыть не можешь?  ;D ;D

Алукард

• Гость
« Ответ #45 : 16/06/2005, 23:40:54 »
 Вы вообще когда-нибудь видели слушающих попсу???
Вот я шел мимо школы (в тот день мне выдали аттестат), там стояли слушали какую-то попсень мои одноклассники. Я был с дрыном (шел на игрушку), а они пили и курили (АЙАЙ!!) и они стали проявлять агрессию, лезть драться, орать на меня матом.
 И я тихий дэт металлист. Даже попытался проигнорировать.
 СЛУШАЙТЕ РЭГГЕЙ!!! 5'nizza ForeВар!!!

Groovistico_

• Гость
« Ответ #46 : 16/06/2005, 23:57:21 »
Агата Кристи - рок?...  ;D щя са стула упаду!!..

Lex Luger

• Гость
« Ответ #47 : 17/06/2005, 00:20:27 »

Цитата:
 Я  готова бежать и нести в мир добро и справедливость.

Во-во, видимо такие как ты, в Штатах Арию наслушались, ну или что нибудь подоьбное и понесли в мир добро и справедливость. Начали с Югославии, сейчас уже в Ираке  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата:
Агата Кристи - рок

А Роксетт - рок? Нет. Агата Кристи то же не рок. Мне вообще большинство руссуих "рокеров", я имею ввиду известных, напоминают бардов, и не больше.

Scath

• Гость
« Ответ #48 : 17/06/2005, 10:14:08 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 16-06-2005, 23:57:21
Агата Кристи - рок?...  ;D щя са стула упаду!!..

Ну... иногда похоже на рок. Roxette тоже имеет что-то общее с роком, как и Queen, так что не надо :)

Aldis

• Гость
« Ответ #49 : 17/06/2005, 11:28:01 »
Агата Кристи, Queen - не "вообще" рок или не рок, просто у этих групп были разные периоды творчества. Пара-тройка ранних альбомов Агаты - это чистой воды альтернатива, а три первых Queen - признанный образец хард-рока. Это потом их понесло в мажорно-гладенькое звучание... ;)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #50 : 17/06/2005, 11:28:35 »
Ну, давайте ещё Queen сравним с Roxette и Агатой кристи.....  :o

Aldis

• Гость
« Ответ #51 : 17/06/2005, 11:35:48 »
не надо... :o

Алукард

• Гость
« Ответ #52 : 17/06/2005, 11:45:36 »
"Русский рок-это самодеятельнось", как говорил мой папа, барабанщик группы "Тихий Час" и "Ва-Банк".
 А теперь вернемся к теме.

Scath

• Гость
« Ответ #53 : 17/06/2005, 11:52:33 »

Цитата из: Groovistico_wnp on 17-06-2005, 11:28:35
Ну, давайте ещё Queen сравним с Roxette и Агатой кристи.....  :o

Ни в коем случае! Хотя из-за Queen я начал слушать Roxette, а из-за Black Sabbath -- Cardigans.

Третий альбом Queen -- Sheer Heart Attack -- никак не хард-рок. Ну нет там харда, разве что спид в Stone Cold Crazy :) "Disposable pop, yeah!" (Mercury)

Groovistico_

• Гость
« Ответ #54 : 17/06/2005, 12:12:21 »
По теме, цитата из одной песни:
"The music of rebellion
makes you wanna rage
but its made by millionaires
who are nearly twice your age"
© Porcupine Tree, "The Sound of Muzak"
 :) :) :)

Aldis

• Гость
« Ответ #55 : 17/06/2005, 12:18:00 »

Цитата из: Scath on 17-06-2005, 11:52:33
Третий альбом Queen -- Sheer Heart Attack -- никак не хард-рок. Ну нет там харда, разве что спид в Stone Cold Crazy :) "Disposable pop, yeah!" (Mercury)

Ну да, хард-рок скорее первые два (I и II :)), в третьем это уже скорее глэм рок и Меркьюри уже ближе к тому, каким он стал к концу 70-х... Но все же экспериментов с фанком и поп-музыкой тута еще нет, имхо.

Химера света

• Гость
« Ответ #56 : 25/06/2005, 14:52:12 »
Каждый сходит с ума по своему: кто-то тащится от попсы, кто-то от рока. По-моему нельзя говорить, что люди, слушающие рок - уроды, варвары и иже с ними. А попсушники не обязательно тупые и бездумные подростки. У меня лично знакомая была - рокерша, не побоюсь этого слова. Не просто рокерша, а тяжёлая металлистка, подчеркивавшая своё увлечение каждым словом, каждым жестом! Она гордилась этим.
И что? думаете она ночами с компанией окна била? Или людей грабила? Или рэперов убивала? Ни фига подобного!!! Более хорошего человека я не встречала за всю свою жизнь. Была лучшей моей подругой, наставившей меня на "путь истинный". :'(
По крайней мере, умные, думающие люди не могут всерьёз любить песни про девушку с глазами "2 брильянта в 3 карата", или про "изумрудные брови, колосящиеся под знаком Луны"!!! (невольно вспоминается Задорнов :D).

Люди!
Рок - это хорошо! А если у человека заложено качество нетерпимости и злобы, оно всё-равно проявится, несмотря на то, какую музыку он будет слушать.

Scath

• Гость
« Ответ #57 : 25/06/2005, 15:24:31 »

Цитата из: Химера света on 25-06-2005, 14:52:12
или про "изумрудные брови, колосящиеся под знаком Луны"

О, это уже на нью-рок похоже! С такой скоростью деградации лет через 30 "Иванушек" будут считать классикой :)

Aldis

• Гость
« Ответ #58 : 25/06/2005, 19:01:38 »
Да уже считают некоторые, между прочим ;)
А над песенкой про "изумрудные колосящиеся брови" не издевался только ленивый... По-моему, такой маразм не может не бросаться в глаза даже "тупому подростку" (странный типаж, мне все больше кажется, что это все ж не признак возраста, а вообще заложенного в человеке - чего-то я не помню у своих друзей в таком возрасте особой тупизны. Имхо, тупой подросток вырастает и превращается в туповатого, ленивого и всеядного обывателя, чаще всего).

Химера света

• Гость
« Ответ #59 : 26/06/2005, 01:06:24 »

Цитата из: Scath on 25-06-2005, 15:24:31

О, это уже на нью-рок похоже! С такой скоростью деградации лет через 30 "Иванушек" будут считать классикой :)

*мрачно*
Это не на нью-рок похоже, это на попсу похоже, причём низкопробную... >:(

cежес

• Гость
« Ответ #60 : 27/06/2005, 18:29:03 »
Рок  на  негатив?
Никогда  за  собой  подобного не замечала..Мне  к  примеру  тяжелая  музыка  дает невероятный  заряд энергии,  Любимая  Ария( старая разумеется)  вооюще   из депрессий  выводит, несмотря  на  грустные  ттексты  порой( вроде  возьми мое  сердце), рок  видимо действует  негативно  на  тех, кто на этот  негатив настроен..
Ведь  к  примеру  Арийского *отшельника* тоже  можно  посчитать  агитацией..типа   идите  все  в  черные  маги, зло это  круто..если  не  услышать заключительные  строчки* вот ты  поставил кровью крест! до скорой  встречи на костре*

Нет...для  меня  рок  энэргия..и никакого негатива..Хотя  единственный вред от  рока  возможно  негативное  внлияние  на  нс.  слишком тяжелая  музыка  ее разрушает..

Но совсем незначительно,больше  ее разрушают всякие колеса  которые  кстать очень практикуют  любители попсы  на  усяких там тусах..

Алукард

• Гость
« Ответ #61 : 28/06/2005, 23:06:11 »
 да да. А вообще, главное люди. А рок меж-пр, вышел из классики, а она успокаевает.
 Из исследований- пшеница лучше растет под классику, чем под реп. Честно говорю.

Garvarg

• Гость
« Ответ #62 : 29/06/2005, 09:28:54 »

Цитата из: Алукард on 28-06-2005, 23:06:11
Из исследований- пшеница лучше растет под классику, чем под реп. Честно говорю.

И еще об исследованиях: мыши и крысы терпеть не могут тяжелую музыку. Сам читал об этом лет 5 назад и мною экспериментально подтверждено (жил в частном доме довольно долго)

2_pizza

• Гость
« Ответ #63 : 29/06/2005, 09:53:43 »

Цитата из: Алукард on 28-06-2005, 23:06:11
 да да. А вообще, главное люди. А рок меж-пр, вышел из классики, а она успокаевает.

Это какой-такой рок н еподскажете? И пару представителей, ессно, хотелось бы узнать

Scath

• Гость
« Ответ #64 : 29/06/2005, 13:36:22 »

Цитата из: Химера света on 26-06-2005, 01:06:24

Цитата из: Scath on 25-06-2005, 15:24:31

*мрачно*
Это не на нью-рок похоже, это на попсу похоже, причём низкопробную... >:(

А я о чём? ;D

ИМХО, ещё одна отличительная чёрточка попсы -- текст песни получается если не бессмысленным, то рваным, куски не связаны друг с другом, метафоры лепятся как попало, в общем:
Цитата:
Master! Apprentice! Heartborne, 7th Seeker
Warrior! Disciple! In me the Wishmaster

Elbereth Lorien

A dreamy-eyed child staring into night
On a journey to storyteller's mind
Whispers a wish speaks with the start the words are silent to him
Distant sigh from a lonely heart
"I'll be with you soon, my Shalafi"
Grey Heavens my destiny

Silvara Starbreeze

Sla-Mori the one known only by Him
To august realms, the sorcery within
If you hear the call of arcane lore,
You world shall rest on Earth no more
A maiden elf calling with her cunning song
"Meet me at the Inn of Last Home"
Heartborne will find the way!

Цитата:
И еще об исследованиях: мыши и крысы терпеть не могут тяжелую музыку.

Если врубить рэп или Энью под 200 дБ, им это тоже не понравится :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #65 : 29/06/2005, 13:38:06 »
   Под 200 Дб даже классика вызовет смерть подопытного =)) И не только мыша, но и человека ;)

Алукард

• Гость
« Ответ #66 : 29/06/2005, 15:53:47 »
 " Это какой-такой рок н еподскажете? И пару представителей, ессно, хотелось бы узнать?"

Ну, Ария к примеру черпает свое вдохновливание в некоторой части из классики.

Garvarg

• Гость
« Ответ #67 : 29/06/2005, 16:00:22 »

Цитата из: Алукард on 29-06-2005, 15:53:47
 " Это какой-такой рок н еподскажете? И пару представителей, ессно, хотелось бы узнать?"

Э-э-э... Тогда и у всякой попсы можно найти корни в классике... Если на то дело пошло, то ноты не менялись: как их было 7 штук с момента их изобретения, так их и осталось...

За арийское "вдохновливание" отдельный респект!

Алукард

• Гость
« Ответ #68 : 29/06/2005, 17:06:39 »
 С полутонами больше!!!
 Мой батя музыкант, он говоприттттт, что всякие попсовые композиторы очень парятся, когда сочиняют.
 Посмотрите- музон-примитив!

Olandil

• Гость
« Ответ #69 : 30/06/2005, 01:19:09 »

Классики мЕтала... ;D

Химера света

• Гость
« Ответ #70 : 30/06/2005, 19:55:03 »

Цитата из: Olandil on 30-06-2005, 01:19:09

Классики мЕтала... ;D

И из неё тоже. ;D