Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Существуют ли "настоящие друзья" ?  (Прочитано 5324 раз)

Scath

• Гость
Re: Существуют ли "настоящие друзья" ?
« Ответ #40 : 15/06/2005, 10:21:57 »

Цитата из: Askme on 14-06-2005, 20:42:51
Мне тоже очень хотелось бы, чтобы друзья оставались навсегда, любовь была вечной, а жизнь никогда не кончалась.

Ой какой ужас :)

Дружба тем и хороша, что не навсегда. Иначе бы её совсем не ценили.

Иниту

• Гость
« Ответ #41 : 15/06/2005, 10:35:21 »
Знаешь, как не печально, но я с тобой согласна.

2_pizza

• Гость
« Ответ #42 : 15/06/2005, 10:56:38 »
   А где справочки дают - настоящий или нет, никто не знает? =)

Scath

• Гость
« Ответ #43 : 15/06/2005, 10:59:24 »
Иниту, чего ж печалиться? Иначе нашли бы друга, наклеили ярлычок "друг настоящий, полосатый, очень любит рыбий жир. Срок эксплуатации не ограничен" и всё. А так волей-неволей приходится относиться друг к другу хорошо :)

2_pizza, справочки даю я. 50 грн. за справку плюс НДС :) Справку скидываю по факсу :)

Вацлав

• Гость
« Ответ #44 : 16/06/2005, 09:08:56 »

Цитата из: kidd 79ый on 14-06-2005, 22:57:34
А что, есть сомнения? 8)

Да нет, просто есть мебель и труп ;D мысль встретиться. Ладно, это в приват.

Авриэль

• Гость
« Ответ #45 : 16/06/2005, 11:16:26 »
Конечно существуют.... Друзья это пожалуй одно из важнейших приобретений в моей жизни по-крайне мере...

Шана

• Гость
« Ответ #46 : 16/06/2005, 11:24:52 »

Цитата из: Askme on 14-06-2005, 20:48:57
У каждого.
А друзьями навсегда остаются только те, чьи дороги идут совсем рядом.
И то я не знаю, можно ли сохранить свежесть дружбы через несколько десятков лет.
Мне, видите ли, еще не доводилось проверять :)
Но логика подсказывает мне, что все именно так, как я говорю.

Исходя из личного опыта говорю - можно.

Евдокия

• Гость
« Ответ #47 : 16/06/2005, 18:14:58 »
Тоже согласна с уже высказывающимися здесь товарищами, бывает что старая дружба уходит, на ее место приходит новая. Время от времени мы меняемся, и не факт что лучший друг изменится тоже, или изменится в ту же сторону, что и вы.
А когда людей ничего не связывает, отношения становятся тяжелыми и громоздкими как сундук без ручки.

Garvarg

• Гость
« Ответ #48 : 16/06/2005, 18:30:40 »
Эх! И это мое поколение... Или чуть младше...

Одна моя знакомая однажды мне сказала: "Завидую я вам, мужчинам. У вас есть то, чего у нас нет и никогда не будет - мужская дружба. Вы можете 10 лет друг друга не видеть, но при этом помнить и знать, что если ты к нему обратишься, он тебе всегда поможет, всегда будет рад каждой встрече... Вы всегда будете стремиться встретить друг друга..."
Расстояние и время определит, кто Друг, а кто приятный знакомый...

Вы не обратили внимания, кто больше говорит, что ее нет, дружбы-то?

Velma

• Гость
« Ответ #49 : 16/06/2005, 19:29:16 »
Многие...очень многие утверждают, что нет, не существует такого понятия, как женская дружба. Вздор! Ещё как существует. Правда обладать таким ДАРОМ может не каждая... и по-моему только немного сумасшедшие умудряются дружить с женщинами. А я вам вот что скажу. Все мы немного тронутые, поэтому каждая девушка имеет шанс подружиться с девушкой. и поверьте, это стоит того! Та, кто не сможет этого сделать никогда, в принципе. не познает настоящей дружбы!!!!!! >:D

Ольгa

• Гость
« Ответ #50 : 17/06/2005, 03:48:29 »

Цитата из: Шана on 16-06-2005, 11:24:52
Исходя из личного опыта говорю - можно.

Шана, насколько я осведомлена, лет на сорок у тебя опыта настоящей дружбы не наберется.
А меньшими категориями мерить, тем более, в молодом возрасте не катит.

lynx8

• Гость
« Ответ #51 : 17/06/2005, 07:30:20 »

Цитата из: Askme on 14-06-2005, 20:42:51
Нет. Поверьте мне, жизнь разводит людей в разные стороны, не спрашивая, кто друг, кто враг и кто - любимый.
Мне тоже очень хотелось бы, чтобы друзья оставались навсегда, любовь была вечной, а жизнь никогда не кончалась.
Но я просто знаю, что ничего вечного не бывает.
У каждого своя дорога, и в конце концов, пути расходятся.

Да, такое часто имеет место. Это (простите за такое сравнение) как на площадке молодняка в зоопарке, где львёнок может играть с медвежонком, а затем они вырастают и выясняется, что они совсем разные и общего у них ничего нет.
Причём у людей  это происходит не только в детстве и юности, но и на протяжении всей жизни.
Одного из друзей жизнь изменила до неузнаваемости - и всё, интерес друг к другу потерян. Иногда друг переходит в раздел близких знакомых, иногда лучше прервать общение вовсе. Но в любом случае, если дружба действительно была, какая-то связь между людьми остаётся. Хотя бы в виде воспоминаний.
Иногда такая прерванная дружба может и возвращаться спустя годы и десятилетия - такое тоже бывает.
В общем, ИМХо, настоящая дружба в некотором роде сродни любви. Одни считают, что есть, другие, что нет. Приходит и уходит, когда ей вздумывается, плюс влияние многих внешних обстоятельств. Все о ней говорят, но что это такое толком никто объяснить не может. :)

lynx8

• Гость
« Ответ #52 : 17/06/2005, 07:37:30 »

Цитата из: Garvarg on 16-06-2005, 18:30:40
Одна моя знакомая однажды мне сказала: "Завидую я вам, мужчинам. У вас есть то, чего у нас нет и никогда не будет - мужская дружба. Вы можете 10 лет друг друга не видеть, но при этом помнить и знать, что если ты к нему обратишься, он тебе всегда поможет, всегда будет рад каждой встрече... Вы всегда будете стремиться встретить друг друга..."
Расстояние и время определит, кто Друг, а кто приятный знакомый...
Вы не обратили внимания, кто больше говорит, что ее нет, дружбы-то?

Невозможна настоящая женская дружба? Простите, но это чушь.
Правда, есть одно условие. Чтобы женская дружба возникла - женщины не должны быть "пустышками" и объединять их должно нечто большее, чем совместное хождение по магазинам, дискотекам и тусовкам. Должна быть духовная близость.
Если духовной близости нет - "дружба" обычно распадается, когда одна из "подруг " выходит замуж и/или рожает (если раньше из-за какого-нибудь парня не распалась :D) - это по житейским наблюдениям (не только моим) чаще всего и происходит.
У меня был личный опыт совсем обратного свойства, в корне опровергший это - лучшая подруга вышла замуж и тут же родила очаровательного мальчика. Так вот, наша дружба после, как не странно, этого стала намного крепче и мы стали духовно ближе. В итоге у меня вместо одной подруги теперь три друга - подруга, её муж - очень интересный и образованный человек и маленький карапуз Гриша, с которых я, когда есть время, охотно соглашаюсь посидеть.

Эотан

• Гость
« Ответ #53 : 17/06/2005, 13:50:10 »

Цитата из: Askme on 17-06-2005, 03:48:29
Шана, насколько я осведомлена, лет на сорок у тебя опыта настоящей дружбы не наберется.

Наверное, Рысь имела в виду, что знает людей, сохранивших столь надолго свою дружбу ;)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #54 : 20/06/2005, 12:19:10 »
"Настоящими" являются только мои привычки. Я с ними дружу и они меня не броят, если сам не захочу.
 Все остальные "друзья" как-то постепенно рассосались, по независящим от меня причинам. Остались только хорошие знакомые и коллеги по работе.

Aldis

• Гость
« Ответ #55 : 20/06/2005, 13:26:36 »

Цитата из: Velma on 16-06-2005, 19:29:16
Многие...очень многие утверждают, что нет, не существует такого понятия, как женская дружба

Мне всегда такое мнение представлялось странным, тем более что высказывают его в основном мужчины. Простите, а на каких основаниях они делают заключение о "ненастоящести" женской дружбы? Мне еще ни один из таких умников так и не смог объяснить, логически или на примерах, почему он так считает.
А вообще, это звучит вроде известной фразы о том, что баба, дескать, не человек...

Шана

• Гость
« Ответ #56 : 20/06/2005, 14:10:24 »

Цитата из: Askme on 17-06-2005, 03:48:29

1) Я знаю людей - как правильно предположил Эотан - которые пронесли свою дружбу через гораздо большее количество времени.  И она сохранилась.
2) Даже в моём молодом возрасте 23 с половиной года - не такой уж и маленький срок, ммм?

Airish

• Гость
« Ответ #57 : 20/06/2005, 14:53:59 »
Разумеется все существует. И настоящие друзья, и настоящая дружба. Только настоящих друзей не может быть много.

И еще существует такая штука - жизнь. Она не спрашивая наших пожеланий, распоряжается нашими судьбами. И многих людей разбрасывает и раскидывает в разные концы земли или в недружественные семьи. Но это ведь не означает, что с расставанием дружба перестает существовать?

Главное, чтобы сохранялась живая душа, а отношения всегда можно оживить.

Лорион

• Гость
« Ответ #58 : 20/06/2005, 16:01:36 »
Из личного опыта - они есть, но их мало

Airish

• Гость
« Ответ #59 : 20/06/2005, 16:34:47 »

Цитата из: Лорион on 20-06-2005, 16:01:36
Из личного опыта - они есть, но их мало

Если их таки много, то скорее всего, что кто из них не друг!