Цитата из: leruss on 02-02-2004, 19:33:24
To Эотан: Упоминали мортхондских стрелков, к вашему сведению, в единственном предложении -
Цитата:
Изрубили бердышами Форлонга: он пеший бился в одиночку с толпою врагов; Дуилина с Мортхонда и брата его растоптали мумаки, когда мортхондские лучники стреляли чудовищам в глаза.
Все - больше никаких упоминаний. Аргументация, что поскольку здесь (в дополнительном предложении)упоминаются мортхондские стрелки - то это значит, что именно стрелки всех их и положили - весьма нетрадиционна. Не говоря уж о ваших прочих фантазиях, выведенных их этого отрывка. Может быть тогда уж логично сделать вывод, что всех остальных врагов побил Форлонг - а остальные стояли и смотрели. Ну, примерно как роханцы стояли и смотрели покуда "мортхондские стрелки" запинают мумаков - в вашем понимании ведь это было так?
Во-первых, я говорил о решающем, а не о 100%-ном вкладе мортхондцев в уничтожение мумаков. Не передергивайте, пожалуйста. Если уж Вам так неймется приплести к сему подвигу и Рохан, то предлагаю вспомнить конных лучников-роханцев, истребивших часть орков Углука. Вот кто мог вести бой с мумаками, не приближаясь к ним и не бросаясь под брюхо.
Что касается домысливаний, то скорее Вы (цитаты приводить бесполезно - это любой Ваш "аргументированный" пост, типа "обоснования" поведения эльфов, уходящих из Ривенделла) заткнете за пояс не то что меня, но и самого ПиДжея. За Вашим глубочайшим пониманием ВК и subj я уж и не гонюсь.
Цитата:
Да вот в этой цитате, например, подтверждаете мое мнение о вашем образовании. Ибо полагаете, что есть не сообщить о нем "прямо" то и никак судить нельзя. Доступно теперь вам? Но это только подтверждение моего мнения - сложилось оно, уважаемый, по прочтению ваших постов, когда один логический ляп на другом, надутые наезды относительно знания предмета оппонентами раздаются бесперестанно... а элементарное чтение, как оказалось, дается вам с большим трудом. Уж извините, никаких других выводов о Вашем образовании мне сделать не удалось.
Позвольте сию цитату целиком и полностью повторить в Ваш адрес, любезнейший! Надеюсь, я Ваш копирайт не нарушил?
Цитата:
Впрочем, предпочитая думая о людях хорошо, укажу Вам еще раз. Ваши навороты вроде этого:
Цитата:
Найдите в книге хоть одно указание на прямой бой между конницей рохирримов и мумакилем Харада.
- во-первых, не имеют отношения к делу. Во вторых - почитайте-ка сами оригинал. Цитаты, которые я уже приводил говорят, что как минимум одно боестолковение роханцев с мумаками имело место быть - возможно непродолжительное и, очевидно, совершенно невыигрышное для роханцев.
Во-первых, она имеет прямое отношение к фильму.
Во-вторых, по поводу боестолкновения рохирримов с мумаками я уже высказался - их легко можно было обстреливать из луков, не приближаясь.
Цитата:
Смею заметить, что умные люди обычно не считают впадлу признать ошибки. Ну а не очень умные... мы имеем замечательную возможность проследить их реакцию на примере Эотана.
Под первой частью цитаты подписываюсь полностью. Боюсь, именно Вам и не грозит признавать на указанные Вам ошибки.
Всего наилучшего главному защитнику PJ!
З.Ы. Учитесь вести дискуссию у Вацлава и Ashbringer'a. Они не в пример Вам (говоря то же самое) не производят впечатления снобов, чужого мнения в упор не видящих и считающих ниже своего достоинства быть корректным.