Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВК3!!!  (Прочитано 14881 раз)

amplified_H

• Гость
Re:ВК3!!!
« Ответ #160 : 25/02/2004, 04:15:12 »
Зачем делать такую липу
ЗАЧЕМ
Ну неужели так трудно обеспечить честную актерскую работу??
Даже в самом заштатном фильмеце всё не так НАИГРАНО.
Вообще, всё так скомкано, баталии выпячиваются, а пафос раздувается, растягивается НАДУМАННО и НЕЕСТЕССТВЕННО.
Этот фильм не имеет ни вкуса, ни запаха, ничего определенного, просто не дотягивает до той атмосферы, настроения, красоты той реальности, которая есть в книге. И дело даже не в том, что мы что-то там себе заранее представляем, а в Реальности, которую создал Профессор, и которая действительно существует. Некоторые сцены всё же великолепны, но в целом вызывает лишь горечь и смех.

Конечно, очень сложно пришлось ПиДжею... Может, на большее он и не способен.
Но кто тогда способен???
Кто захочет ЕЩЁ РАЗ замахнуться на экранизацию? Выдерживать огромный бюджет, работать на износ, на что способны лишь фанаты своего дела?? Причем зная, что многое уже сделано до тебя?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #161 : 25/02/2004, 09:22:19 »
собственно, эта тема - хвалительная   8) А ругательную Корвин закрыл - и правильно  8)  так что недовольные могут оставить свое недовольство при себе  :P :P :P

Alekta

• Гость
« Ответ #162 : 25/02/2004, 18:06:23 »
...po povodu fil'ma mogu predlozhit' tol'ko otkryt' novuju temu po povodu glyukov...
Nachat' mozhno s kolichestva pal'cev u Frodo

Gloredhel

• Гость
« Ответ #163 : 25/02/2004, 18:59:29 »

Цитата из: Alekta on 25-02-2004, 18:06:23
...po povodu fil'ma mogu predlozhit' tol'ko otkryt' novuju temu po povodu glyukov...
Nachat' mozhno s kolichestva pal'cev u Frodo

Так есть же уже.
Кста, ругательную Корвин не закрыл, а просто почистил

некромант

• Гость
« Ответ #164 : 25/02/2004, 20:26:27 »
2NOBODY
а разве это куски стены были? по-моему самые что ни на есть "боеприпасы" ;D

поражаюсь выносливости Сэма - так лихо тащить Фродо на себе в гору, особенно нежрамши ;D

Rusher

• Гость
« Ответ #165 : 26/02/2004, 00:19:53 »
О боги! А как они испоганили сцену убиения назгула. О метеоры на мою голову! Да за такие дела надо...
Нет слов. Как вам это: "Я не женщина, я мужчина!"
Да даже Гоблин до такого не догадался бы!!!

Mithrandir

• Гость
« Ответ #166 : 26/02/2004, 03:22:26 »

Цитата из: Вацлав on 13-02-2004, 14:52:45
Вот тут по всяким причинам ссылаются на "Войну и мир", "Собачье сердце" и пр. Странное ощущение: фильмы снимать умеют только в России...  ;D Вот бы нашему кинематографу неограниченный кредит на съемки "Властелина Колец"! Имхо, наши бы и "Сильм" потянули.  ::) ;)

Нет, увoльте уж oт oркoв в будённoвкaх - у меня слaбoе сердце! :D  Хoтите пoсмoтреть хoрoший не "вaш" фильм, oбрaтите внимaние нa:

1.  "Schindler's List" (http://www.imdb.com/title/tt0108052/)

2. "Brave heart." (http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00003CX95/102-5043304-2426503?v=glance"Brave heart.")

3. "Meet Joe Black" (http://www.meetjoeblack.com/) - Тoлькo не гoвoрите, чтo Anthony Hopkins (игрaющий oдну из глaвных рoлей) чепухoвый aктеришкa, я вaм не пoверю.  ;D

Эти фильмы весьмa зaслуженнo считaются шедеврaми мирoвoгo кинемaтoгрaфa.  Oзнaкoмьтесь при случaе - не пoжaлеете. ;)

Цитата из: Brunhilda on 25-02-2004, 09:22:19
собственно, эта тема - хвалительная   8) А ругательную Корвин закрыл - и правильно  8)  так что недовольные могут оставить свое недовольство при себе  :P :P :P

Не мoгу не сoглaситься!  Вoт чтo удивительнo, ибo тендеция нaблюдaется oднaкo.  ;D Те же люди, кoтoрые ругaли первую серию теперь ругaют третью.  :D Будет вoзмoжнoсть - ещё чтo-тo пoругaют, a пoйти-тo всё-тaки пoйдут.  Вoистину, зaгaдoчнa прирoдa челoвеческaя! :P ::) :)

Иниту

• Гость
« Ответ #167 : 26/02/2004, 11:23:50 »
Товарисчи, человеки, люди!
Посмотрела 2 часть в полной режиссёрской версии... с титрами...
 Почему переводчик писал вместо Фарамира - Фарамиры ??? Их что, целый батальон?! ;D

А насчёт третьей части... ну было хорошее настроение у ПиДжея ;) Америке тоже свой Гоблин нужен ;D

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #168 : 26/02/2004, 16:26:53 »

Цитата из: Brunhilda on 25-02-2004, 09:22:19

А она уже чистая и открытая, только спряталась на следующих страничках :) Так что можно ругать дальше.

Олвен

• Гость
« Ответ #169 : 26/02/2004, 17:28:43 »
Иниту, у меня в реж. версии с "Фарамирами" тоже самое ;D. Только я про них в теме соответствующей писала. ;)

amplified_H

• Гость
« Ответ #170 : 26/02/2004, 22:46:19 »
Corwin, действительно, почему б не ругать  :)
раз картина такая...
и ляпов куча, конечно, и вообще куча всего. но дело не в ляпах.... Наверно, это не раз сказано, я повторяюсь(хотя вообще-то я здесь впервые), но не верится как-то во всё это. Если б верилось, всё было бы круто. Подбор актеров просто суперский, но не въезжают многие(не все) в роль, не въезжают.... Может быть, потому что не по силам простым смертным такая сверхзадача  :-\ Вот если б вся съемочная группа была толкинутая  ;D
Ну да ладно. Наверно, это все уже жевано-пережевано, так что такой вопрос. Будет ли когда-нибудь вообще достойная экранизация? Насколько это вероятно? Или это станет "классикой", все успокоятся, махнут рукой, и всё на этом?

Иниту

• Гость
« Ответ #171 : 27/02/2004, 10:07:21 »
Точно могу сказать: не успокоятся только толкинисты! ;D ;D ;D

Все сдаём в мировую копилку на новый ВК ;D
И строимся в ряды комсомольцев-добровольцев, дабы занять своё толкинутое место на съёмочной площадке и показать всем кузькину мать ;D

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #172 : 27/02/2004, 16:40:42 »
Слово модератора:
"Будет ли достойная экранизация" - оффтопик!
Напоминаю, что в этой теме обсуждается только нынешняя экранизация.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #173 : 29/02/2004, 21:08:00 »
в _этой_ теме - не обсуждается, а хвалится  ::) ;)

Олвен

• Гость
« Ответ #174 : 01/03/2004, 12:37:22 »
Знаете, нравится-не нравится, а узнать, что "ВК3" получил ВСЕ 11 Оскаров, на которые номинировался, мне было очень приятно и радостно.
Справка:
Лучший фильм
Лучший режиссер
Лучший адаптированный сценарий
Лучший грим
Лучшая музыкальная тема
Лучшая оригинальная песня к фильму
Лучшие звуковые эффекты
Лучшие видеоэффекты
Лучший костюм
Лучший дизайн костюмов
Лучшее художественное оформление

Эотан

• Гость
« Ответ #175 : 03/03/2004, 14:26:31 »

Цитата из: Mithrandir on 26-02-2004, 03:22:26
Хoтите пoсмoтреть хoрoший не "вaш" фильм,
<...>
   Эти фильмы весьмa зaслуженнo считaются шедеврaми мирoвoгo кинемaтoгрaфa.  Oзнaкoмьтесь при случaе - не пoжaлеете. ;)

<...>
 Те же люди, кoтoрые ругaли первую серию теперь ругaют третью.  :D Будет вoзмoжнoсть - ещё чтo-тo пoругaют, a пoйти-тo всё-тaки пoйдут.  Вoистину, зaгaдoчнa прирoдa челoвеческaя! :P ::) :)

А вот Вы и неправы!  :P ;) Я например упоминал хорошие импортные фильмы. Но например, сравнивать "Список Шиндлера" с ВК3 не совсем уместно. У ВК3 несколько другой источник. Поэтому хотелось бы услышать от Вас сравнения с "не нашей" эпопеей типа "Бен-Гура".
И еще - вот я не ходил на ВК3, а посмотрел только на пиратах, взяв у знакомых, и только для того чтобы убедиться в бестолковости фильма. Поэтому я ругаю его по-честному  8)  ;D

leruss

• Гость
« Ответ #176 : 15/03/2004, 18:44:18 »
Здеся читать (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/kino/lotr-1.html) И еще тута. (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/kino/lotr-8.html)  Это вам не здешние [цензура]. Это... типа - это совсем неглупая коала написала. ;)

Слово модератора:
Надеюсь, оскорблений посетителей форума больше не будет.

Эотан

• Гость
« Ответ #177 : 15/03/2004, 19:19:58 »
Первая статья - сплошь имхо, с кучей наездов и претенциозности. Вторую читать уже нет настроения.
Я уже предлагал: представьте себе парочку танковых батальонов на поле под Аустерлицем в "Войне и мире" Бондарчука. Или страстную любовную сцену между Пьером и Наташей. Или раскрытие страшного антироссийского масонского заговора Пьером. Или дебильные гэги в исполнении Платона Каратаева. Что бы Вы тогда сказали? Режиссеру виднее? Он старался? Или все же сели бы смотреть то, что есть сейчас?
Максимум на что потянул бы Джексон - какой-нибудь типовой боевик. Насколько я понял из статьи Коалы, он именно это в целом и планировал.
Ну и получилась заштампованная картина, да еще судорожно склеенная из надерганных кусочков, непонятно как связанных между собой для незнакомых с книгой...

Magnus Maximus

• Гость
Мне показалось, или?...
« Ответ #178 : 16/06/2005, 14:16:49 »
Харадрим в 3-й части фильма ВК (которые со своим элефантархом на мумаках едут) что-то орут перед атакой на рохиррим. Да, или нет? И что ж тогда они говорят, и на каком языке?