Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимые книги нашего детства  (Прочитано 19382 раз)

Saura

• Гость
Господа, меня что-то потянуло на ностальгию ::). У всех нас в детстве были любимые книги, обычно детские, и у всех - разные. Удивительно, что даже в детстве у людей вкусы могут сильно различаться. Например, моя мама в детстве обажала книги типа "Чипполино" и "Незнайки", "Витя Малеев в школе и дома" и др. истории, вообщем-то близкие к реальной жизни.. Мне же больше нравились народные сказки, сказки Гауфа, детские истории, где были всякие выдающиеся злодеи (как в "Ябеде-Корябеде и её проделках" В.Семёнова и "Капризке" Воробьёва), фантастика (как в "Гарантийных человечках" Э.Успенского) или много юмора (как в "Жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника" Давыдычева).
А какие книги в детстве больше всего любили вы?

Olandil

• Гость
Из сливающегося в сплошную массу множества, уверенно могу выделить только:

"Волшебник Изумрудного города" и соответственно все продолжения...
Французские народные сказки (была у меня желтая книжка - сборник, где она сейчас? :()

Больше ничего ярко запомнившегося выделить не в силах...разархивировать сведения не удается...:)

Bindaree

• Гость
а я, помнится, сказки народов ЮАР любила... про канчиля :) и Сеттона-Томпсона...

*шепотом*

а самая любимая книжка у меня была "Конь-Огонь идет гулять" - там были такие красивые картинки... :)

2_pizza

• Гость
   "Волшебник Изумрудного Города" и все продолжения.

"Путешествия Нильса с дикими гусями" - по-моему так называлась.

Точно не помню названия "Незнайка в Цветочном городе (или "путешествия Незнайки и его друзей", вобщем про то, как они на воздушном шаре летали) "Незнайка в Солнечном городе", "Незнайка на Луне".

Сказки про Муми-Троллей.

Куча книжек из серии "Замок Чудес".

"Дети Зверя Мааны" (так по-моему называлась)

Сборник русских сказок. (здоровенная такая книженция)

"Федька Зуев(?) пират её величества" (блин, ну не помню я точных названий =) )

"Пираты (какого-то) моря"

Жюль Верн. "Таинственный Остров", "20000 лье под водой" и ещё что-то, не помню...

Точно были ещё книги - но об этом в следующий раз. Сейчас больше ничего не помню.

Шана

• Гость
Если из детства, то Джани Родари, определённо :)

Scath

• Гость
Про Почепцова забыли. Была такая книжка -- "Золотой шар", с хорошими иллюстрациями (вроде Минск, в красной обложке).

Ещё -- "Сквозь волшебное кольцо", сборник английских/ирландских/шотландских/молдовских сказок.

Весь Волков кроме самого "Волшебника" -- Урфин Джюс..., Жёлтый Туман, Огненный бог марранов и т.п.

Нээрэ

• Гость
Ходжа Насреддин!

(Свен, не буду это у тебя дублировать :))

некромант

• Гость
чтоб не повторяться добавлю Винни-Пуха и Карлсона  :)

а Жюль Верн даа.. сила!  :)

Евдокия

• Гость
"Мы на острове Салькорока" Линдгрен. "Понедельник начинается в Субботу", мне сестра подсунула когда мне еще лет восемь только было, до сих пор самая любимая книга.
"Пеппи Длинныйчулок", книжка про Золушку (там были картинки женщин в красивых платьях). А когда совсем маленькая была, и читать еще не умела, была у меня любимая книжки Астрономия за 10 класс и  Герцен "Былое и думы". Ну астрономия фиг бы с ней, а вот в Герцене  в серединке были картинки: портреты Герцена и соратников, фотографии домов-музеев, ну всякая такая дребедень. А я садилась, открывала картинки и важно объясняла: вот Герцен, вот его мама, вот папа... Герцен верно и не подозревал о таких родственных связях.
Вот недавно нашла эту книжку, полистала... Прикольно так...

Saura

• Гость
О, а про книжки Волкова я и забыла, спасибо, что напомнили.
А ещё у меня любимая книжка была (автора сейчас не помню) - "Физика для малышей". Такая любопытнейшая книженция, я вам скажу! Мне только не понятно, почему я её в детстве так любила, а выросла вот чистейшей воды гуманитарием :-\ :D.
Ещё такая книжка мне нравилась: Э.Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода".

2_pizza

• Гость
   "Королевство кривых зеркал."

Смог_Золотой

• Гость
У меня мама учитель английского языка, так что в детстве у меня были любимыми книжками у меня были "Забытый день Рождения". Это где "Хоббит" и "Питер Пэн".
А ещё "Кузнец из Большого Вуттона" Волшебная сказка! И илюстрации красивые бвли.
P.S. Могу маме спасибо сказать, это она меня с 6 лет к Толкину приучила. И ВК тоже она мне купила.

Смог_Золотой

• Гость
2_pizza, а мне тоже нравился "Замок чудес". Особенно Александр Ллойд и Патриция Редэ ("Король Драконов").

Кошка!!!!

• Гость
Волков!! все его сказки.
"Пеппи Длинныйчулок" - обожаю до сих пор.
"Маугли"
Дюма.. причем больше всего те книжки, где герой - шут Шико.

Нээрэ

• Гость

Цитата из: Кошка!!!! on 25-06-2005, 00:06:02
Дюма.. причем больше всего те книжки, где герой - шут Шико.

Детство... покажите мне кто в юности Дюма не читал :)))
А Шико у меня до сих пор обожаемый герой. С удовольствием перечитываю и  цитирую.

Хифион

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 22-06-2005, 16:13:02
Ходжа Насреддин!

Да, да, да.
А ещё, почему-то, двенадцатитомник Джека Лондона 8)

svensven

• Гость

Цитата:
Детство... покажите мне кто в юности Дюма не читал ))

У тебя есть шанс увидеть :)

"Господа Шеваёковы " почему-то первыми вспомнились))

"Первая летопись " ВК.

А вообще детство моё полно было книгами типа " Гуси- красные лапки", " Солнцу и ветру навстречу", " Судьба"... Про войну, ВОВ и Гражданскую....

Scath

• Гость
Добавлю: "Гугуцэ и друзья". Совершенно идиотская книжка, бредятина неописуемая, рекомендую читать в любом возрасте  ;D

Ольгa

• Гость
У меня в детстве был двеннадцатитомник под названием "Библиотека пионера". О, это было что-то.
В самом раннем детстве я очень любила "Хоббита", Носова и  русские народные сказки.
В более старшем возрасте, лет 8-12 я зачитывалась книгами про войну. Очень любила Бориса Васильева.
Дюма, Джек Лондон и "Властелин колец" пришлись где-то на тот же период.

Кошка!!!!

• Гость
В моем детстве "Властелина колец" не было..