Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Это пощечина миру Толкиена!!!  (Прочитано 4457 раз)

Тиагор

• Гость
Кольцо тьмы (Перумов)

Это пощечина миру Толкиена!!! >:(

Если Вы прочитали Толкиена и прониклись его миром, ДОБРОМ, ХОРОШИМ, то эта книга испортит вам настроение однозначно, ибо она полностью противоположна: эльфы злодеи, Гендальф тоже какой-то поганец, зато Саруман в конце обретя тело, помогает бороться героям с Валар и с тем же Гендальфом (боя с Гендальфом как такового нет, но это подразумевается). Перумов уничтожающий Средиземье и все то, что я считаю хорошим, любит кровожадные обороты (причем одни и те же), и уровень его профессионализма как писателя ... явно понятия о стиле у человека нет.

Часто возникает ощущение, что автор не понимает того, что пишет (серьезно), встречаются противоречия (типа: эльфы уходят, ибо им есть что терять (в смысле свое бессмертие); в другом месте - эльфам умереть не страшно они все равно возродятся в том же облике и в том же сознании;  "вы возможно еще вернетесь", пару листов спустя  - "вы никогда не вернетесь" - и при этом ничего не меняется в обстоятельствах). Герои и события, о которых заводиться разговор, где то чудесным образом забываются. Но когда героя вспоминает автор, то для того чтобы сказать - "а он погиб", ну из-за одно и тот погиб и вон тот то же, "а ты куда добрый хороший гном - сдохни!". Вообще Перумову по вкусу убивать. В этом одно из разительных отличий от Толкиена. Сразу вспоминаются слова Шурика шпаку из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": «…когда вы  Василий Иванович говорите, такое впечатление, что вы бредите…».

Но при этом 2/3 книги очень захватывающие, только корежит от кровожадных эпитетов и не доброты автора, а вот в 3 части Перумов отрывается по полной. Такое ощущение, что он мстит тем, кому по душе Средиземье Толкиена после тьмы.

Я в шоке и негодовании - я прочитал рассказ Гнилоуста.
Жаль, могла получиться достойная книга, если бы не чернота души автора. :(

Шевалье

• Гость
Re: Это пощечина миру Толкиена!!!
« Ответ #1 : 29/06/2005, 10:57:13 »
 Таких тем на форуме многие десятки страниц. Может быть, хватит?

ЗЫ. Терпеть не могу Перумова...

Garvarg

• Гость
« Ответ #2 : 29/06/2005, 11:01:58 »
Аккуратней, молодой человек...

lynx8

• Гость
« Ответ #3 : 29/06/2005, 12:29:37 »
Анекдот в тему:

Узнал Перумов, что по эльфийски "пер" иозначает "полу-".
И мстит, и мстит, и мстит... ;)

а если серьёзно, то в первую очередь жаль самого Перумова.Ведь жить с такой чёрной душой, неспособной воспринимать что-либо доброе и светлое, не искажая его - очень нелегко.
Перумов по сути - современный Кай, ему в глаз в совё время, очевидно, попал осколок зеркала Снежной Королевы, поэтому он всё и воспринимает так, в том числе и Толкина.

Manvеru

• Гость
« Ответ #4 : 30/06/2005, 01:42:53 »
  Да ладно вам!! Хорош осуждать человека! Ему просто кушать хочется. "Кольцо Тьмы" - это коммерческий продукт, в отличие от ВК, С(и т.д.) Все ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ затянуто. Неимоверно затянуто - вдохновения на сюжет явно не хватало, вот и приходилось тянуть кота за хвост и высасывать все из пальца.
  PS: Книгу Перумова после прочтения(когда СОВСЕМ читать нечего) рекомендую использовать в туалете в качестве пипифакса. Все строго ИМХО.

Ольгa

• Гость
« Ответ #5 : 30/06/2005, 07:20:10 »
Книгу сжечь, Перумова распять.
Или рас шесть.

2_pizza

• Гость
« Ответ #6 : 30/06/2005, 08:15:37 »
   "Сво-бо-ду по-пу-гаям!!!" (с)

"Руками не трогать" (с)

Собственно всё.

Хотя нет... Автор, открывший тему, сам недалеко ушёл от Перумова.

Теперь всё.

ODIN

• Гость
« Ответ #7 : 30/06/2005, 17:15:33 »
Охх, мъёльнир вам в одно место, ну как этот бред надоел  :'( :'( :'(
И ведь не устают же люди...

Злостный оффтопик
Предлогаю, существующую тему про Перумова (старую) закрепить на самом верху, чтоб всем видно было, и если какая нибудь ****, еще раз начнет новую тему про него, банить этого товарища нещадно сразу.

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #8 : 01/07/2005, 01:13:20 »
"кольцо Тьмы" не читал и не буду. из принципа. Терпеть не могу всяческие "дописывания"

Иниту

• Гость
« Ответ #9 : 01/07/2005, 01:35:38 »

Цитата из: Manvеru on 30-06-2005, 01:42:53
...вот и приходилось тянуть кота за хвост...

Злостный оффтопик
Я бы сказала, что за другое место ;D

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #10 : 01/07/2005, 09:01:34 »

Цитата из: ODIN on 30-06-2005, 17:15:33
Охх, мъёльнир вам в одно место, ну как этот бред надоел  :'( :'( :'(
И ведь не устают же люди...

Злостный оффтопик
Предлогаю, существующую тему про Перумова (старую) закрепить на самом верху, чтоб всем видно было, и если какая нибудь ****, еще раз начнет новую тему про него, банить этого товарища нещадно сразу.

поддерживаю.

Тиагор

• Гость
« Ответ #11 : 01/07/2005, 10:46:02 »
2_pizza - поясниет, пожалуйста, внятно свои слова

ODIN и Halgar Fenrirsson - Если вам эта тема надоела, для чего вы сюда зашли? Эта тема для того, кому не надоело (поясняю специально для вас). Почему вы решили, что можете указывать, что, где и кому обсуждать? Вам по душе командовать на форуме?

Я надеюсь получить разумные ответы.

Garvarg

• Гость
« Ответ #12 : 01/07/2005, 13:06:58 »

Цитата из: Тиагор on 01-07-2005, 10:46:02

ODIN и Halgar Fenrirsson - Если вам эта тема надоела, для чего вы сюда зашли? Эта тема для того, кому не надоело (поясняю специально для вас). Почему вы решили, что можете указывать, что, где и кому обсуждать? Вам по душе командовать на форуме?

Я надеюсь получить разумные ответы.

Разумный ответ я вам уже в личку скидывал... Вы до сих пор думаете, что до вас этот вопрос никто не поднимал? Я вам уже сказал, что если есть конкретные темы для обсуждения, то - вперед... Но при этом постарайтесь не бросаться оскорблениями, это запрещено даже в "Отстойной яме", а это - "Литература"!!! И то, темы такие даже здесь были, потрудитесь поискать и поднять, если есть что добавить.
Хотите поругаться -"Отстойная яма", не влезу сколько смогу...

Выставили свое "Святейшее" мнение на всеобщее обозрение: "Глядите и завидуйте, какой я смелый и умный!!!"

Подписываюсь под словами ODINа всем, чем только могу!!!!

Злостный оффтопик
И по поводу "не нравится - чего зашли?"
Представьте себе, любите вы некий форум (или привыкли сидеть), а там кто-то (не будем называть матом) открывает тему "JRRT - пишет ни о чем..." (например)... Вы себя как поведете? А каково будет ваше состояние, если подобные темы создаются с завидным постоянством? На красную тряпку как реагировать?

ODIN

• Гость
« Ответ #13 : 01/07/2005, 15:05:28 »

Вам уже разумно ответили, ну да еще раз. Только в Литературе таких тем несколько,
1. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=6598.0[/url]
2. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=7003.0
3. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=2806.0
4. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8679.0
5. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=219.0
6. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=188.0

Прошу все это прочесть, и если у вас еще останется какой то конструктив а не ругательства, то дописывайте, но очень прошу, не надо плодить сущности!!!
Ну а ежели (что скорее всего) у вас только ругательства на уме, то вам в Отстойную Яму прямая дорога, вот сюда, прошу -
1. http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=9150.0
2. [url]http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=6678.0

Надеюсь вы войдете в положение завсегдатаев этого форума, и не будете создавать ДЕВЯТУЮ тему!
Надеюсь я достаточно культурно и разумно Вам ответил? Ибо больше я ничего отвечать не намерен, так как боюсь что моей культурности надолго не хватит.

2_pizza

• Гость
« Ответ #14 : 04/07/2005, 10:22:22 »

Да уже всё сказано. "Все сказаны слова" (с)

"Сво-бо-ду по-пу-гаям!!!" (с) - понимать так - сколько людей, столько и мнений. Кушать всем охота. Некоторым охота писАть. И пр. и пр.

"Руками не трогать" (с) - понимать так - а кому-то что-то не нравится. Мне не очень нравится ВК. Но я не лезу его опускать, поскольку явного отстоя в нём нет. В отличие от некоторых вещей. И у Перумова явного отстоя тоже не просматривается.

Ольгa

• Гость
« Ответ #15 : 04/07/2005, 10:31:03 »

Цитата из: 2_pizza on 04-07-2005, 10:22:22
    "Руками не трогать" (с) - понимать так - а кому-то что-то не нравится. Мне не очень нравится ВК. Но я не лезу его опускать, поскольку явного отстоя в нём нет. В отличие от некоторых вещей. И у Перумова явного отстоя тоже не просматривается.

Афтар, выпей йаду!
Как раз-таки, "Кольцо тьмы" - очень явный отстой. И по стилистике, и по сюжету, и по ужасному извращению мира Толкиена.

Согласна, у Перумова есть неплохие книги.
Но за "Кольцо Тьмы" я бы его собственноручно расстреляла.

2_pizza

• Гость
« Ответ #16 : 04/07/2005, 10:43:23 »

Цитата из: Askme on 04-07-2005, 10:31:03
Афтар, выпей йаду!

Аффтар - четай майо первое соабщение про папугайев. Эт во-первых.

Во-вторых. Анонсировано оно было как "вольное продолжение". Со всеми вытекающими последствиями.

Garvarg

• Гость
« Ответ #17 : 04/07/2005, 14:09:19 »

Цитата из: Askme on 04-07-2005, 10:31:03
Как раз-таки, "Кольцо тьмы" - очень явный отстой. И по стилистике, и по сюжету, и по ужасному извращению мира Толкиена.

Надеюсь, последний раз... Несколько "мыслёв" выскажу...
1. "Ляпы Перумова"... Эту тему пора прикрывать, поскольку их как таковых нет.
Толкиена Капитан знает "от" и "до": все попытки показать несоответствие событий, указанных в "Кольце тьмы" и имеющие отношение к ВК и Сильму, приводили к тому, что сам критик не все хорошо помнил.
Военная тактика. У Николая Даниловича боевые маневры и их последствия описаны в соответствии с трудами по истории военных действий... По этому поводу спорили гораздо более начитаные люди, и всегда приходили к одному и тому же выводу: военных "ляпов" нет.
"Речевые" "ляпы". Тут "недоброделатели" любят сотрясать внушительным трудом под авторством Венди, но сами при этом проверить не удосуживаются. Проблема, в том, что значительная часть указанных ею "ляпов" - это либо привязка на пустом месте ("складки кольчуги", "эльфийский лук Фолко"...), либо фразы, безжалостно выдранные из контекста, то есть по сути, она привела не полные цитаты.
Стилистика. Тут, согласен, у Перумова большой крен в сторону большого описания батальных сцен, отсюда и претензии по поводу "кровавости". Тут кому как... Если же не касаться войны, то различия в стилистике тоже есть, но здесь, как мне кажется, причина в более сложной структурности русского языка. Вспомните Толстого, Гоголя (я Перумова с ними не сравниваю)...

2. Перумов не пропагандирует в "Кольце тьмы" ни ненависти к эльфам (ну не вижу, слепой я наверное... Взять хотя бы те несколько строк в конце "Черного копья", где появляется Кирдэн... Перед Кирдэном, принявшем безнадежный поединок, я не могу не преклониться. Кирдэн в КТ - Символ эльфов Толкиена - остался выше всех.), ни зло (Олмер, как-никак, проиграл), Ник вообще ничего не противопоставляет миру Толкиена (в  философском плане), он предлагает альтернативу, то, что выдвинула современность.

Ну и всё...всем удачи!

Olandil

• Гость
« Ответ #18 : 04/07/2005, 20:38:19 »

Цитата из: Смог_Золотой on 01-07-2005, 01:13:20
"кольцо Тьмы" не читал и не буду. из принципа. Терпеть не могу всяческие "дописывания"

Ну как же так, классику отстоя знать надо, такое убожество все же имеет ценность :). Забавная своей неимоверной тупостью книжка, что - то ее роднит с фильмом "Ночной
Д(П)озор": сначала интересно, что это будет, потом неимоверно злишься на тупость создателей, ну а в конце - концов забавляешься чтенем/просмотром убогого, предугадывая: "Какую же глупость он выкинет далее?" :). Так что почитай. Это интересно (в описанном мной ракурсе).

Scath

• Гость
« Ответ #19 : 05/07/2005, 10:51:01 »
Если брать классику отстоя, можно взять не глядя любого русского фантаста, за искл. АБС, Рыбакова, Кудрявцева, Дяченко (2 экз.), Олди, эээ... возможно, Лукьяненко, и Перумова. Плюс нескольких малоизвестных. За исключением Перумова -- потому что хоть сюжет КТ и сакс, но в книге нет графоманских штучек, которыми гордятся современные авторы.

Можно брать не русских -- новых иностранных.