Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эгоисты на 4х колесах: автомобилисты  (Прочитано 18941 раз)

Laegnor

• Гость
: Если летом в Москве нечем дышать, всему виной чей-то выпендреж :

Как сильно загрязнен вредными веществами московский воздух, что особенно заметно летом. Бесконечный поток машин не только шумит и вносит дискомфорт, он создает пробки, и не только для самих себя выпендрежа ради севших за руль  - для всего назменого транспорта Москвы. Вы только подумайте: некоторые готовы приехать в 8:00 на работу и в 20:00 уехать с нее, чтобы не попасть в пробку. Но выпендреж не позволяет спуститься в метро и доехать за час или вообще за 30 минут. Отсидевшись на работе и в мягком кресле авто эти уроды платят деньги за хождение в тренажерный зал, вместо того, чтобы проехаться в метро или на велосипеде (пример - Европа) и не тратить плюс к часам в пробке час на бездумное передвигание железок.

Московский воздух летом плох главным образом из-за засилья личных автомобилей. Вместо того, чтобы удвоить количество деревьев в Москве и органичить права эгоистов на их автомобильный выпендреж (как нерадикально, но всё-таки делают в той же Европе), удваивают пропускную способность дорог, делая из Москвы нагромождение автотрасс, эстакад и развязок.

Идея такая: в мегаполисе должно быть положено ездить только на общественном транспорте или велосипеде. Не нравится - переезжай (в прямом смысле вместе со своими 4-мя колесами) в глубинку.

Scath

• Гость
Гадят больше убитые КАМАЗы, которые на балансе у зачуханных заводов числятся -- экоконтроль штрафует фирму, а не водителя. А фирме всё пофиг, раз денег нет и не будет :)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Laegnor on 05-07-2005, 16:34:01
Идея такая: в мегаполисе должно быть положено ездить только на общественном транспорте или велосипеде. Не нравится - переезжай (в прямом смысле вместе со своими 4-мя колесами) в глубинку.

Вы бредите.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Scath on 05-07-2005, 16:56:36
Гадят больше убитые КАМАЗы, которые на балансе у зачуханных заводов числятся -- экоконтроль штрафует фирму, а не водителя. А фирме всё пофиг, раз денег нет и не будет :)

КАМАЗы в пределы Садового кольца не пускают. Можно ввести эколицензию и не пускать при ее отсутствии или несоответствии тем или иным районам города.

Groovistico_

• Гость
Тачки - фаревааааа!!! >:D

некромант

• Гость

Цитата из: Laegnor on 05-07-2005, 16:34:01
....(пример - Европа)....

нам нужно брать с них пример в плане производства автомобилей. чтобы это был все-таки автомобиль, а не коптящий и ревущий гроб на колесах... асфальт опять же таки.. от его качества тоже шумность зависит

мне до места учебы час на метро - я о#@ею педали крутить, а когда доеду, мне уже ничего не будет нужно. Москва - слишком большой город

Scath

• Гость

Цитата из: некромант on 05-07-2005, 17:43:27
мне до места учебы час на метро - я о#@ею педали крутить

В метро педали крутить??? Я бы тоже о"№ел :)

Метро, трамвай, троллейбус, автобус -- это всё есть общественный транспорт.

некромант

• Гость

Цитата из: Scath on 05-07-2005, 17:59:53

метрочасы - это московская мера расстояния  ;)
это я к вопросу о велосипедах

Laegnor, а Вы представляете себе, что будет в метро твориться, если все туда ломанутся?

Olandil

• Гость

Цитата из: некромант on 05-07-2005, 18:27:03
Laegnor, а Вы представляете себе, что будет в метро твориться, если все туда ломанутся?

А вот тогда - то точно на велосипедах покатаемся :).

некромант

• Гость
а если у меня из всех велосипедов только лыжи остались?  :)

Лорион

• Гость
бред

Loky

• Гость

Цитата из: Scath on 05-07-2005, 17:59:53

метрочасы - это московская мера расстояния  ;)
это я к вопросу о велосипедах

ломанется метро  ;D ;D ;D

Лорион

• Гость

Цитата:
ломанется метро 

А метро и так свои резервы в ближайшие годы выработает. Мегаполомки не за горами

Sands Of Time

• Гость
аффтар, ехай в Китай.

Scath

• Гость
Если нормально увязать автобусные маршруты, никакой давки в метро не будет. Если из Киева выгнать около миллиона приезжих -- транспортный вопрос решится сам собой. Москве уже ничто не поможет, разве что атомная бомба :)

Laegnor

• Гость

Те, кто едут по дороге на машине могут с таким же успехом уместиться в автобусах и маршрутных такси. А если вместо новых развязок, эстакад и транспортных колец делать монорельсовые дороги, легкое метро или хотя бы новые трамвайные маршруты - в метро станет еще свободнее.

Sands Of Time

• Гость
а если я хочу ехать на работу в удобном кресле, а не на продавленной скамейке? если я хочу в дороге слушать ту музыку, которая нравится мне, а не радио шансон? если мне неприятно ехать рядом с жирной потной тёткой? если я не хочу ездить с карманниками, нарками, алкашами и попрошайками?
да, я эгоист. я не собираюсь жертвовать своим комфортом только потому что кому-то это кажется выпендрёжем.

Scath

• Гость

Цитата из: Sands Of Time on 07-07-2005, 11:01:24
а если я хочу ехать на работу в удобном кресле, а не на продавленной скамейке? если я хочу в дороге слушать ту музыку, которая нравится мне, а не радио шансон? если мне неприятно ехать рядом с жирной потной тёткой? если я не хочу ездить с карманниками, нарками, алкашами и попрошайками?

А что, это -- обязательный атрибут общественного транспорта?

Sands Of Time

• Гость
пока что мне не попадался общественный транспорт без этих атрибутов.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Scath on 07-07-2005, 11:19:41
А что, это -- обязательный атрибут общественного транспорта?

Это особенности Новосибирского муниципального транспорта.