Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: создание ресторана в стиле Толкиена  (Прочитано 5848 раз)

TeoDen

• Гость
Если будут положительные отзывы, можно открыть!

Corwin Celebdil

• Гость
Какого рода положительные? :)
1. Да, офигенно, давай открывай!
2. Я тоже хочу посоздавать, тока денег нет.
3. Постоянным клиентом буду - 100%!
4. И главное цены, цены поменьше %)

2_pizza

• Гость
   Как человек, ни разу в Москве не бывавший, уверенно и авторитетно заявляю - нет %)

OF

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 06-07-2005, 13:23:42
   Как человек, ни разу в Москве не бывавший, уверенно и авторитетно заявляю - нет %)

Уверенно это я понимаю, а вот авторитетно откуда?
Приезжайте хоть в гости что-ли...
Пока помнят раскрученый фильм ресторан будет пользоватся популярностью!
Вот! Не менее уверенно и авторитетно! ;D

Gloredhel

• Гость
Стоп. А что конкретно значит "ресторан в стиле Толкина"? Эльфийский зал (залезть на дерево, сжевать лембас), зал Мория (спуститься в подвал, сгрызть камень), зал Энтов (меню - вода минеральная газированая, вода минеральная негазированная) и официанты с острыми ушками?

Эотан

• Гость
Провал "Планеты Голливуд" означает, имхо, что за антураж люди не готовы отказаться от вменяемых цен. Поэтому я бы не перебарщивал с "эльфийскостью". Предложу проанализировать посещаемость баров ирландской/кельтской стилистики.

некромант

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 06-07-2005, 13:45:24
Стоп. А что конкретно значит "ресторан в стиле Толкина"? Эльфийский зал (залезть на дерево, сжевать лембас), зал Мория (спуститься в подвал, сгрызть камень), зал Энтов (меню - вода минеральная газированая, вода минеральная негазированная) и официанты с острыми ушками?

Злостный оффтопик
а также зал орков - сидеть по пояс в грязи и есть тухлятину  ;)

Лорион

• Гость

Цитата:

Простите, а финансы позволяют создать это великолепие? Судя по означенной тематике, человек располагает NN-й суммой, но не решается к активным действиям из-за неуверенности в актуальности проэкта...

или все выглядит иначе: я хочу, в теории знаю, как будет, а вот на практике - денег нет, связей нет, помещения нет.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: некромант on 06-07-2005, 20:18:38
а также зал орков - сидеть по пояс в грязи и есть тухлятину  ;)

Злостный оффтопик
Зачем непременно тухлятину?
Можно есть посетителей других залов.

lynx8

• Гость
Будет ли пользоваться спросом ресторан, будет в большей степени зависеть от цен. Основная масса толкинистов - существа достаточно молодые и не все из них ещё достаточно хорошо зарабатывают.
Если цены будут демократичными, ИМХО, - ресторан будет пользоваться спросом, и ещё каким! :)

Лэмира

• Гость
Вопрос -- в чем будет толкинизм? В еде? Как? Рецептов вроде немного, а эльфам по жизни придется срочно изобретать лембас :) Или в обстановке? А не скатится в голливудщину вроде "точной копии Сломанного меча"?

Gloredhel

• Гость
И почему мне кажется, что Профессор не одобрил бы идею..

Эстар

• Гость
Провожу спиритические сеансы за умеренную цену. ;D ;D ;D

А если серьезно, если не заморачиваться конкретно на творчестве Профессора, а сделать обобщенно-фентезийный антураж, нормальную кухню и студенчески-приемлимые цены, получится хорошее место чтобы посидеть, встретиться, привести друзей и просто поесть. Можно его заранее объявить как эдакий "неофициальный клуб ролевиков/толкиенистов" со всем необходимым - это прибавит еще популярности.("Где б нам (найти народ в команду/Мастера/игру/поболтать/узнать новости)(нужное подчеркнуть)?" - "Да пошли в "Меч..." - там всегда кто-то тусуется") Надо думать и думать серьезно. Хорошая рекламная кампания в ролевой/толкинутой тусовке может быстро окупить заведение. А для цивилов вполне можно и не упоминать Профессора. Ресторан в стиле средневековой романтики... Чем не фраза для плаката?

HaeMHuk

• Гость
...И называться все это будет "Гарцующий пони".  ::)

Лэмира

• Гость
Гарцующий пончик :)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Lamyra on 07-07-2005, 00:13:39
Гарцующий пончик :)

АнК'овцы наедут. Копирайт потребуют или просто денег.

Кабак "Копытом В Рыло".

Иниту

• Гость
Я бы сходила :)
А вообще, забавное предложение.

Лэмира

• Гость
А за Пони наследники Толкина не пристанут? Хотя не должны, я пару раз набредала на книжный магазин Ривенделл или типа того. А "В рыло" не надо, а то цивильные посетители не пойдут, да и не всякий неформал решится

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Иниту on 07-07-2005, 01:05:32
Я бы сходила :)
А вообще, забавное предложение.

Хммм... Интересно, а Аскар занимается ресторанным бизнесом?

Цитата из: Lamyra on 07-07-2005, 01:07:23
А за Пони наследники Толкина не пристанут?

1) Они не умеют читать.
2) Копирайты стоят, АФАИК, только на англязычные названия: ситуация с салонами "Анарион".

Цитата из: Lamyra on 07-07-2005, 01:07:23
А "В рыло" не надо, а то цивильные посетители не пойдут, да и не всякий неформал решится

ИМХО, репутация заведения от названия не шибко зависит. "Хали-Гали", например...

Эстар

• Гость
И несмотря на все шутки, название проще всего подобрать "под Толкина". Как вариант, кстати, если обговорить с господами из АнК, можно и "Пончик"... В конеце концов, это не только для т.ру делается - для всей тусовки.