Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: создание ресторана в стиле Толкиена  (Прочитано 5834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лорион

  • Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
И они дружно пошли на Эльфейм узнавать, чем питаются и что пьют ЭПЖ

Вот тут-то все и решится. ЭПЖ сами себя сдадут обществу

               

               

Эльвин

  • Гость
Ресторан это престижно, а в стиле Толкиена весело. будет чем похвалиться

               

               

Bindaree

  • Гость
Не понимаю, в чем вопрос. Эльфийской, оркской, энтской и пр. кухни не существует как факта, поэтому кормить будуь все тем же, что и в остальных местах. То есть речь идет только об оформлении - а уж как оформить и назвать - это зависит целиком от целевой аудитории, причем аудитория эта делится, в основном, по покупательной способности, а никак не по литературным пристрастиям.

Если очень хочется пришпилить Толкина, я бы посоветовала сеть ресторанов - Голлум - суши-бар, Энт - вегетарианская кухня, Хоббит - кафе-мороженое, всем остальным тоже можно ра пределение подобрать. Эльф, наверное, пойдет в охотничий антураж, Харад - в восточномавританский, Рохан - в славянский, Гондор - в европейский. Это к примеру :)

               

               

Аскар Туганбаев

  • Гость
Мы несколько раз подходили довольно близко к созданию такого заведения. Однажды доведем до конца обязательно.

               

               

Olandil

  • Гость
Ух ты, уже и конкуренция намечается! :) А буду ли я посещать подобное заведение (что если будет, то будет нечасто, т. к. особого желания не наблюдается), зависит скорее не от цен, а от того, понравится ли мне там или же нет. Сколько же я смогу там оставить, зависит исключительно от частоты посещений, так что сумма варьируется... 

               

               

Melk0r

  • Гость
Идея созднаия такого ресторана очень хороша. Тем более не просто  в стиле Толкиена, а порсто в стиле фентези. Я думаю идея достойна существования. Тем более что я и ТеоДен каждый божий день скрепим мозгами по всем меклочам этого проэкта. По базе города Москва от 2004 года. старенькая конечно но все же. Ресторана с таким названием и стилистикой в Москве нет. Я думаю идея имеет право на существование и уж тем более на реализацию в наш бренный мир. Нужны идеи если у кого есть таковые предлагайте. чем больше тем лучше.

Эотан, а почему не написал "censored"? ;)
а шмысел? С предыдущим-то предложением никак не связано.

               

               

TeoDen

  • Гость
Хочу немного оживить дискуссию - меня интересует возраст людей, готовых посещать данное заведение.При всем уважении, ориентироваться на школьников смысла нет.В любом случае, будет возрастной ценз - до 18 лет - ни-ни.
Что скажете?

               

               

HaeMHuk

  • Гость

Цитата из: TeoDen on 13-07-2005, 11:36:05
При всем уважении, ориентироваться на школьников смысла нет.В любом случае, будет возрастной ценз - до 18 лет - ни-ни.


Интересно, из каких соображений?! Это же существенная часть аудитории! Я не говорю, что на школьников надо _ориентироваться_, но учитывать их ИМХО необходимо.
И кстати, почему именно 18?

               

               

TeoDen

  • Гость
Потому что спирные напитки продаются лицам старше 18 лет. Я согласен, что школьники - существенная часть аудитории, но в связи с наличием отсутствия денег - это не лучший вариант.

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Я когда в школе учился по кафешкам не ходил :)

               

               

HaeMHuk

  • Гость

Цитата из: TeoDen on 13-07-2005, 13:11:42
Потому что спирные напитки продаются лицам старше 18 лет.


Ну так выпивку им можно и не продавать, что мешает-то? А если школяры зашли по булочке сожрать да кофею похлебать - зачем препятствовать? Или оборот заведения планируется обеспечить главным образом за счет выпивки? Тогда это будет просто распивочная...

Или планируется создать очередной "элит-клаб" с фейс-контролем и дресс-кодом?

               

               

Sands Of Time

  • Гость
есть хороший опыт - не продавать алкоголь до определённого часа, до 20-00, например.
ну и лицам "до", соответственно, ни в какое время.
до 20-00 мужно пожевать булочек с кофеем, супчику перехватить с фирменным названием, после - живая музыка в воответсвующем стиле и другое меню.
я пойду в такое заведение с удовольствием, но с одним условием - там не курят.

               

               

Dark_Cudgel

  • Гость

Цитата из: Gloredhel on 06-07-2005, 23:06:42
И почему мне кажется, что Профессор не одобрил бы идею..


Это ж надо какое единство мысли!


               

               

Dark_Cudgel

  • Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 13-07-2005, 13:23:21
Я когда в школе учился по кафешкам не ходил :)


Вот перед вами, дети,  пример, достойный подражания! Равнение на...

               

               

HaeMHuk

  • Гость

Цитата из: Sands Of Time on 13-07-2005, 13:46:00
я пойду в такое заведение с удовольствием, но с одним условием - там не курят.



По логике, должны быть места для курящих и некурящих, как в ресторанах и самолетах.

               

               

Dark_Cudgel

  • Гость
Ну а если серьезно...
Мысль о создании подобного заведения  и мне приходила в голову. Но не дождавшись телодвижений, уходила опять. Ибо капитала своего нет, завязок никаких в этой сфере нет, со временем же вообще попа. Денег в принципе я бы нашел скорее всего, но для этого надо было представить реальный бизнес-план. А у меня с этим туго.
По меню: обычная славянская кухня, наверное, должна преобладать все-таки. Упор можно сделать на названия блюд.
Определяющим, конечно, должен быть антураж, оформление.
Есть в Москве заведение. То ли Ратник, называется, то ли как-то так. Где-то в районе Тимирязевской. Я только рекламу видел. Оформлено под замок. Внутри каменные стены, факелы, деревянные резные стулья, тяжелые деревянные столы. За отдельные бабки можно там же пострелять из арбалета, лука и покидать ножик. Может кто был там и поделится впечатлениями?

               

               

Gabrielia

  • Гость
     Лучше создать заведение в стиле фантастики в целом. Целевая аудитория будет совершенно разных возрастов. Цены, естественно, демократичные. Оформление из натуральных материалов. А нахождение рядом с метро.
     Ресторан должен в таком случае пользоваться популярностью

               

               

Bindaree

  • Гость

Цитата из: Gabrielia on 13-07-2005, 22:20:21
Целевая аудитория будет совершенно разных возрастов.


О, Эру милосердный...ну кто надоумил Вас, что целевая аудитория пункта питания может быть определена по оформлению?  :o ;)

               

               

Ольгa

  • Гость
Демократичные цены и антураж - и все в ажуре.
Единственное, что если продажа спиртного только с 18 лет - вы теряете огромную часть целевой аудитории. %)
Хотя, если вы в паспорт заглядывать каждому не собираетесь... %)

               

               

Olandil

  • Гость

Цитата из: HaeMHuk on 13-07-2005, 13:31:41
 Или оборот заведения планируется обеспечить главным образом за счет выпивки? Тогда это будет просто распивочная...
Цитата:
ИМХО, прибыль большинства подобных заведений обеспечивается реализацией именно таких напитков.