Цитата из: Арвинд on 12-01-2006, 01:41:55
Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 01:29:19
Ты уж извини, товарищ, но это у тебя проблемы (с головой), а не у Джексона.
Мумр,
знаешь, я просто не могу тебе (а давай уже на ты?) поверить. Ты смотрел фильм? И уверяешь нас, что в твоем впечатлении о книге фильм ничего не изменил? Что ты действительно ни разу не видишь в своем воображении мордашку Вуда, когда говорят "Фродо"? Не верю ни разу. Если это и так - то ты уникум. Психология восприятия, как ее описывают профессионалы, устроена именно так, как говорит Doyron.
ПрофессиАНАЛЫ психологии могут убить себя головой об стену. И вы тоже, если мне не верите. Я всегда представлял Фродо взрослым человеком, а не юнцом. И сейчас представляю.
Более того, почти все сцены фильма я представлял по другому.
Но фильм от этого хуже для меня не становится.
Цитата:
В книге, автор которой говорит, что написал её кровью своего сердца, просто для прикола не может быть ни одного слова. Вот это как раз проблема твоего восприятия, что ты считаешь Бомбадила довеском, "чужим".
Толкин писал, что в "ВК" не осталось ни одного предложения, к которому он бы не возвращался, над которым он бы не попотел. И раз он решил оставить Бомбадила (когда все издатели в один голос умоляли его подсократить книгу) - значит, он там необходим.
Ну-ну-ну... Известно, что Бомбадил был придуман задолго до ВК. Известно, что Толкиен сам не мог обьяснить, что он из себя представляет. Выводы делайте сами...
Цитата:
Тьфу, блин. Я, оказывается, говорю с человеком, который вообще "ВК" не любит. Ну так не высказывай своего мнения о том, чего не понимаешь!
*в сторону* Он ещё будет решать, что я понимаю...
Да шёл бы ты в Мордор, товарищ!

Я люблю книгу ВК.
И фильм тоже люблю.
И толкинистские анекдоты люблю.