Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Я ненавижу  (Прочитано 66657 раз)

Artais

• Гость
Re: Я ненавижу
« Ответ #300 : 11/01/2006, 20:23:42 »
Ненавижу, когда болит желудок :'(

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #301 : 11/01/2006, 20:47:51 »

Цитата:
Я СЕБЯ НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУ

я,представьте себе,тоже... :'( :'( :'( :'(

Hirsah

• Гость
« Ответ #302 : 12/01/2006, 00:05:18 »
Да что вы, всё фигня, всё хорошо бу. :) Мне вот, например, нужно достать где-нить 8000$ и забрать документы из института, дабы служиь отчизне. А ведь всё можно было избежать, так что скромно присоединясь к компании себяненавдящих. ;)

Doyron

• Гость
« Ответ #303 : 12/01/2006, 00:51:45 »

Цитата из: Hirsah on 11-01-2006, 02:15:51
Это что так?

Как что?! Эта скотина опопсила ВК! Мирно себе была книга, читали в принципе только люди увлеченные, им нравилось, они тихонько фанатели... И тут вылезает Петя Джексон, кричит: "Вот я вам тут забабахал боевичок!"... А в фильме (конечно, не в режиссерской версии) отсутствует напрочь Том Бомбадил, в принципе, один из самых колоритных персонажей, когда умирает Боромир и над ним стоит Арагорн, постоянно кажется, что он сейчас поцелует того взасос и т.д... А потом... Потом начинается самое страшное... Не знаю как у драгих, у меня было точно так. Персонажи фильма просто въедаются в мозг, и нельзя исключить образов, они потом просто заменяют фантазии, которые были в голове при прочтении книги... Я уже просто не могу представить Фродо, не иначе, как чертова Вуда... НО и это еще не все... Дальше еще лучше - люди совершенно левые, посмотрев фильм, иногда начинют орать, что они Толкиенисты... Бывает и такое... А все из-за одного человека... ПЕТИ ДЖЕКСОНА!

Арвинд

• Гость
« Ответ #304 : 12/01/2006, 01:24:39 »

Цитата из: Doyron on 12-01-2006, 00:51:45
Не знаю как у драгих, у меня было точно так. Персонажи фильма просто въедаются в мозг, и нельзя исключить образов, они потом просто заменяют фантазии, которые были в голове при прочтении книги... Я уже просто не могу представить Фродо, не иначе, как чертова Вуда...

Я на форум попал, когда намечалась премьера первой серии. И поделился своим мнением, что фильм смотреть категорически не надо - дабы не случилось вот такого. Эх, сколько народу на меня тогда наехало!
А ведь на самом деле пофиг - хороший фильм, плохой. Талантливый ли режиссер Джексон, нет ли... Он совершил преступление перед искусством - он экранизировал книгу, которая оживает в воображении читателя, убив её тем самым. Я понимаю, что Джексону на мое мнение глубоко положить - и все-таки... Герострат он!

darkyelph

• Гость
« Ответ #305 : 12/01/2006, 01:25:45 »
Doyron, дело говоришь, тебе с этим в "Философию" надо.

Мумр

• Гость
« Ответ #306 : 12/01/2006, 01:29:19 »

Цитата из: Doyron on 12-01-2006, 00:51:45

Цитата из: Hirsah on 11-01-2006, 02:15:51
Это что так?

Как что?! Эта скотина опопсила ВК! Мирно себе была книга, читали в принципе только люди увлеченные, им нравилось, они тихонько фанатели... И тут вылезает Петя Джексон, кричит: "Вот я вам тут забабахал боевичок!"... А в фильме (конечно, не в режиссерской версии) отсутствует напрочь Том Бомбадил, в принципе, один из самых колоритных персонажей, когда умирает Боромир и над ним стоит Арагорн, постоянно кажется, что он сейчас поцелует того взасос и т.д... А потом... Потом начинается самое страшное... Не знаю как у драгих, у меня было точно так. Персонажи фильма просто въедаются в мозг, и нельзя исключить образов, они потом просто заменяют фантазии, которые были в голове при прочтении книги... Я уже просто не могу представить Фродо, не иначе, как чертова Вуда... НО и это еще не все... Дальше еще лучше - люди совершенно левые, посмотрев фильм, иногда начинют орать, что они Толкиенисты... Бывает и такое... А все из-за одного человека... ПЕТИ ДЖЕКСОНА!

Ты уж извини, товарищ, но это у тебя проблемы (с головой), а не у Джексона.

И, кстати, Том Бомбадил отсутствует и в режисёрской версии тоже. И правильно, нечего ему там делать. Он и в книге чужой, вставлен Профессором просто для прикола...  ;)

Арвинд

• Гость
« Ответ #307 : 12/01/2006, 01:32:47 »

Цитата из: darkelf 999 on 12-01-2006, 01:25:45
Doyron, дело говоришь, тебе с этим в "Философию" надо.

Почему в "Философию"?
Давно хочу открыть в ТиТиОС тему "почему нельзя экранизировать ВК?" с подробным изложением своей позиции. Но в моем понимании книги настолько одно за другое цепляется, что короткий текст категорически не получается написать. Ведь ответ на этот вопрос - это еще и ответ на вопрс о том, почему в книге нет Саурона, почему Толкин так настойчиво пишет о красоте эльфов, почему Сэм поет, потеряв Фродо, почему на Пеленноре алая роса выпала... Это одно большое ощущение от большой книги, которое разложить по полочкам очень трудно...
Однако ж, это мои проблемы, а тех, кто может говорить на эти темы коротко, в "ТиТиОС" всегда ждем  ;)

Мумр

• Гость
« Ответ #308 : 12/01/2006, 01:34:57 »
Как известно, Толкиен женился в раннем возрасте и всю жизнь прожил в браке...

Поэтому он и написал длинную эпопею, в которое герой избавляется от КОЛЬЦА.

Фрейд рулит форева.  :D

Арвинд

• Гость
« Ответ #309 : 12/01/2006, 01:41:55 »

Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 01:29:19

Мумр,
знаешь, я просто не могу тебе (а давай уже на ты?) поверить. Ты смотрел фильм? И уверяешь нас, что в твоем впечатлении о книге фильм ничего не изменил? Что ты действительно ни разу не видишь в своем воображении мордашку Вуда, когда говорят "Фродо"? Не верю ни разу. Если это и так - то ты уникум. Психология восприятия, как ее описывают профессионалы, устроена именно так, как говорит Doyron.

Цитата:
И, кстати, Том Бомбадил отсутствует и в режисёрской версии тоже. И правильно, нечего ему там делать. Он и в книге чужой, вставлен Профессором просто для прикола...
В книге, автор которой говорит, что написал её кровью своего сердца, просто для прикола не может быть ни одного слова. Вот это как раз проблема твоего восприятия, что ты считаешь Бомбадила довеском, "чужим".
Толкин писал, что в "ВК" не осталось ни одного предложения, к которому он бы не возвращался, над которым он бы не попотел. И раз он решил оставить Бомбадила (когда все издатели в один голос умоляли его подсократить книгу) - значит, он там необходим.

Конечно, в фильме он не необходим. Как и сам фильм - лишнее, ненужное порождение Голливуда.

Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 01:34:57
Фрейд рулит форева.
Тьфу, блин. Я, оказывается, говорю с человеком, который вообще "ВК" не любит. Ну так не высказывай своего мнения о том, чего не понимаешь!
Т.е. я понимаю, конечно, что это была шутка. Но эта шутка показывает, что диалог о том, насколько плохо наличие фильма, с тобой вести не стоит. Просто далека от тебя эта тема.

darkyelph

• Гость
« Ответ #310 : 12/01/2006, 01:46:10 »

Цитата из: Арвинд on 12-01-2006, 01:32:47
Почему в "Философию"?
Давно хочу открыть в ТиТиОС тему "почему нельзя экранизировать ВК?"

Это более широкий вопрос, он касается не только творчества Толкина... и не только творчества.
Но я бы на Вашу тему заглянул  ;)

Мумр

• Гость
« Ответ #311 : 12/01/2006, 01:49:32 »

Цитата из: Арвинд on 12-01-2006, 01:41:55

Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 01:29:19

Мумр,
знаешь, я просто не могу тебе (а давай уже на ты?) поверить. Ты смотрел фильм? И уверяешь нас, что в твоем впечатлении о книге фильм ничего не изменил? Что ты действительно ни разу не видишь в своем воображении мордашку Вуда, когда говорят "Фродо"? Не верю ни разу. Если это и так - то ты уникум. Психология восприятия, как ее описывают профессионалы, устроена именно так, как говорит Doyron.

ПрофессиАНАЛЫ психологии могут убить себя головой об стену. И вы тоже, если мне не верите. Я всегда представлял Фродо взрослым человеком, а не юнцом. И сейчас представляю.
Более того, почти все сцены фильма я представлял по другому.
Но фильм от этого хуже для меня не становится.

Цитата:
В книге, автор которой говорит, что написал её кровью своего сердца, просто для прикола не может быть ни одного слова. Вот это как раз проблема твоего восприятия, что ты считаешь Бомбадила довеском, "чужим".
Толкин писал, что в "ВК" не осталось ни одного предложения, к которому он бы не возвращался, над которым он бы не попотел. И раз он решил оставить Бомбадила (когда все издатели в один голос умоляли его подсократить книгу) - значит, он там необходим.

Ну-ну-ну... Известно, что Бомбадил был придуман задолго до ВК. Известно, что Толкиен сам не мог обьяснить, что он из себя представляет. Выводы делайте сами...

Цитата:
Тьфу, блин. Я, оказывается, говорю с человеком, который вообще "ВК" не любит. Ну так не высказывай своего мнения о том, чего не понимаешь!

*в сторону* Он ещё будет решать, что я понимаю...

Да шёл бы ты в Мордор, товарищ!  ;D

Я люблю книгу ВК.

И фильм тоже люблю.

И толкинистские анекдоты люблю.

Арвинд

• Гость
« Ответ #312 : 12/01/2006, 02:00:45 »

Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 01:49:32
ПрофессиАНАЛЫ психологии могут убить себя головой об стену. И вы тоже, если мне не верите. Я всегда представлял Фродо взрослым человеком, а не юнцом. И сейчас представляю.

Во-первых, позвольте одно личное замечание. Вы неглупый человек, Ваши посты интересно читать, и поэтому особенно царапает использование падонковской лексики.
Во-вторых, исключения бывают. Но они - исключения. А правило - в том, что даже человек, хорошо понимающий, что Фродо - взрослый человек, человек, чье восприятие этого персонажа достаточно сильно основано на книге и от фильма не изменилось, - даже такой человек после просмотра фильма вынужден прилагать определенные усилия, чтобы в его памяти не всплывала готовая картинка. Он может понимать, что эта картинка к персонажу книги отношения не имеет, что это из кино, из совсем другого произведения - но всплывать все равно будет.
Психология все-таки кое-что о человеке знает. Пусть мало и неглубоко, но верно.

Цитата:
Ну-ну-ну... Известно, что Бомбадил был придуман задолго до ВК. Известно, что Толкиен сам не мог обьяснить, что он из себя представляет. Выводы делайте сами...
Вы что ж, думаете, что сообщили мне что-то новое? Только о своих ошибках. Например, об ошибке в интерпретации слов Толкина о том, что тот будто бы "не мог обьяснить, что Бомбадил из себя представляет". Это неправильно. Правильно - не хотел. Это раз. А два - из того, что часть картинки была сложена давным-давно, совсем не следует, что эта часть - лишняя. Мне, хотя я историю написани "ВК" уж не хуже Вас знаю, достаточно текста, чтобы понять, что этот персонаж очень важен.

Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 01:49:32
*в сторону* Он ещё будет решать, что я понимаю...
Ну, я понимаю, например, что говорю с человеком, который постоянно сбегает от начатого им разговора, потому что оказывается не в состоянии защищать свою позицию. И не имеет в себе силы признать, что он чего-то не понимает.

Цитата:
И толкинистские анекдоты люблю.
И чувствуется, чем баянистее, тем больше любите...

Мумр

• Гость
« Ответ #313 : 12/01/2006, 02:08:41 »

Цитата из: Арвинд on 12-01-2006, 02:00:45
Во-первых, позвольте одно личное замечание. Вы неглупый человек, Ваши посты интересно читать, и поэтому особенно царапает использование падонковской лексики.

Да ладно вам. Отличная лексика. Такие выражения, как "Аффтар жжёт", "Аццкий сотона" и "Баян" - незаменимы... Гламурненько, готичненько и католичненько - тем более. Не говоря уже о Выпий Йаду и КГ\АМ...

Цитата:
Вы что ж, думаете, что сообщили мне что-то новое? Только о своих ошибках. Например, об ошибке в интерпретации слов Толкина о том, что тот будто бы "не мог обьяснить, что Бомбадил из себя представляет". Это неправильно. Правильно - не хотел. Это раз. А два - из того, что часть картинки была сложена давным-давно, совсем не следует, что эта часть - лишняя. Мне, хотя я историю написани "ВК" уж не хуже Вас знаю, достаточно текста, чтобы понять, что этот персонаж очень важен.

Том Бомбадил - очень интересный и колоритный перс. С этим я согласен.

Но в чём его исключительная важность для произведения?

Арвинд

• Гость
« Ответ #314 : 12/01/2006, 02:10:32 »

Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 02:08:41
Но в чём его исключительная важность для произведения?
Разве важность для произведения и важность для сюжета - это одно и то же? Без Бомбадила не было бы целого измерения, которое автор хотел показать. Масштаб книги сразу уменьшился бы на порядок.

Мумр

• Гость
« Ответ #315 : 12/01/2006, 02:13:00 »

Цитата из: Арвинд on 12-01-2006, 02:10:32
[ Масштаб книги сразу уменьшился бы на порядок.

На порядок? Не согласен. Для этого надо убрать Боромира, как минимум...
А Том появляется в начале, стоит в стороне, ничего важного не рассказывает...

Арвинд

• Гость
« Ответ #316 : 12/01/2006, 02:15:38 »
Именно на порядок. Как раз Боромир не дает нового измерения. А Бомбадил - единственный персонаж во всей книге, который показывает читателю, что кроме ведущейся войны есть что-то еще. С Бомбадилом "ВК" - это фрагмент огромного полотна. Без него - книга об одной-единственной войне.

Мумр

• Гость
« Ответ #317 : 12/01/2006, 02:20:56 »

Цитата из: Арвинд on 12-01-2006, 02:15:38
Именно на порядок. Как раз Боромир не дает нового измерения. А Бомбадил - единственный персонаж во всей книге, который показывает читателю, что кроме ведущейся войны есть что-то еще. С Бомбадилом "ВК" - это фрагмент огромного полотна. Без него - книга об одной-единственной войне.

Вы сиииильно переоцениваете роль Бомбадила. Но это ИМХО, конечно...

Арвинд

• Гость
« Ответ #318 : 12/01/2006, 02:27:13 »

Цитата из: Мумр on 12-01-2006, 02:20:56
Вы сиииильно переоцениваете роль Бомбадила. Но это ИМХО, конечно...
Я "ВК" слишком много раз читал, и слишком много об этой книге думал, чтобы слепо верить хоть какому-то критику. Я не во всем согласен с Шиппи. Не во всем согласен с Льюисом. Но есть один критик, чьи замечания об этой книге мне всегда казались исключительно верными - хотя я вовсе не считаю себя обязанным с ним соглашаться. Это Дж.Р.Р. Толкин. Все, что он написал о "ВК", - без единого исключения! - мне кажется правильным, и с моим собственным восприятием совпадает. Так что я могу смело (и без опасений казаться поборником авторитетом, стремящимся за ними спрятаться) просто констатировать: мое мнение и в этом вопросе совпадает с мнением Профессора. У меня нет при себе писем, но там это было.

Читайте Толкина.

Авриэль

• Гость
« Ответ #319 : 12/01/2006, 11:00:47 »
я прошу прощения, но это тема кажется о ненависти...