Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нестандартные военные Теории  (Прочитано 22173 раз)

Morang

• Гость
При этом ускорение будет действовать не более нескольких секунд - при старте и... кхм... приземлении.

Bindaree

• Гость
итак, 600+100=700... сколько нам народу для линкора надо?

Мунин

• Гость

Цитата из: Morang on 28-07-2005, 19:44:01
При этом ускорение будет действовать не более нескольких секунд - при старте и... кхм... приземлении.

В полёте тоже, хотя не такое сильное: простое трение об воздух. Зато заниматься заполнением лёгких жикостью два раза - несколько неэкономно, на мой взгляд, а?

Ирдис

• Гость
Экипаж линкора - 6000 - 8000  человек.

Мунин

• Гость
Хм. А если его максимально автоматизировать? Нафига там дивизия, собственно?

Morang

• Гость
Фигасе! Это не линкор, а CVN "Нимиц", причем в максимальной комплектации. У меня в "Боевых кораблях мира" на самых монстрах - "Ямато" и "Миссури" - около 2500 и 2750 соответственно. А на нормальных - тыщи полторы. Потом, это все Вторая Мировая, не позже. А при современной автоматизации можно сократить (ага, вот и Мунин, пока я писал, опередил). На "Петре Великом", вроде, около 700.

Мунин

• Гость
А кто такой CVN?

Ирдис

• Гость
Ну, если не стесняться в средствах и максимально все автоматизировать (правда, при этом многократно возрастут расходы на обучение экипажа - кстати, обучение работе с жидкостным оборудованием, тоже стоит ой-ей-ей), то можно обойтись двумя десятками офицеров и двумя - тремя сотнями старшин и матросов. То есть, уже укладываемся где-то в батальон.

Снорри

• Гость
Слушайте, я не понимаю!
А какой смысл им жидкостью дышать??
Я имел в виду поместить моряков в капсулы, заполненные жидким гелем, чтобы он амортизировал перегрузки. А дышать ведь можно и нормальным воздухом, через трубочку!

Нет?

Мунин

• Гость
Кидд, ты подумай! Человек - как пустотелый мешок. Ты его кладёшь в жидкость, и подвергаешь зверским перегрузкам (1000 же будет слишком скромной оценкой). Что с ним будет? Газ сжимаем, жидкость нет. Правильно - его сомнёт вовнутрь. Будешь потом из ванночек с гелем добывать кашицу не хуже, чем соскреблённую с корпуса линкора. Выход - заполнить его изнутри жидкостью. Такой, чтобы дышал (ничего, рыбы вообще в воде дышат), но несжимаемой. Вот отсюда всё и обсуждение... Мда, а ещё им придётся из других полостей тела остатки газа выгонять, но это меньшая проблема.

Снорри

• Гость
А, теперь понял. Но тогда это все равно не выход - как ты эту жидкость в голову, к примеру, закачаешь?? Никак :(

Соответственно, даже если легкие жидкостью заполнить, все равно их поплющит всех.

Значит, надо другие способы придумывать.

Мунин

• Гость
В голову - это ты про что? В ней, вроде, пустот нет... или ты про внутреннее ухо и лобные пазухи? Да, это нерешаемо...
А если лёгкие жидкостью заполнить, их не поплющит. Доводится до гидростатического равновесия, чтобы человек не ложился на дно и не всплывал, и любое ускорение даёт только объёмное сжатие, которое... мнэ... ну да, при таких ускорениях тоже может оказаться значительным, но переносится куда как проще, чем направленное. Кстати, а с декомпрессией что делать будем?

Morang

• Гость
Злостный оффтопик
CVN - кодировка в буржуйском флоте для атомных авианосцев. "Нимитц", АФАИК, самый большой военный корабль в истории, кроме того, у авианосцев экипаж сильно больше за счет персонала авиагруппы. Линкоры рядом не лежали в этом смысле, хотя водоизмещение не так уж сильно отличается, у "Ямато" около 70000 тонн, у "Нимица" - в районе 90000 - 100000.

А почему нерешаемо? Разве там из носоглотки нет связи?

Мунин

• Гость
Может, и есть, но (1) через тонкие трубочки, и (2) как ты оттуда воздух будешь вытряхивать? Это не сжимаемые лёгкие, где выдох-вдох.

Мунин

• Гость
А вообще, заманчивая идея стрелять авианосцем...

Ирдис

• Гость

Цитата из: Мунин on 28-07-2005, 22:45:55
 Кстати, а с декомпрессией что делать будем?

Ну, с вашими обьемами финансирования, декомпресионная камера - копейки :D 500 у.е. в час.
 Да, это нерешаемо...

Значит, по логике, надо уменьшить скорость.

Снорри

• Гость
А откуда вообще взялись эти цифры в тыщщи жэ? Это просто предположение или это на чем-то как-то основывается??

Я человек далекий от физики, так что не смейтесь надо мной, пожалуйста, если я совсем глупость спросил.

Мунин

• Гость

Цитата из: Ирдис on 29-07-2005, 00:23:48

Кстати, а с декомпрессией что делать будем?

Ну, с вашими обьемами финансирования, декомпресионная камера - копейки :D 500 у.е. в час.

Проблема не в этом. Проблема - сколько часов и, боюсь, суток займёт декомпрессия после таких нагрузок. Кстати, что там было насчёт суток жизнеобеспечения той жидкостью?
Цитата из: Ирдис on 29-07-2005, 00:23:48

Да, это нерешаемо...

Значит, по логике, надо уменьшить скорость.

Я вот думаю, а может, ну её нафиг пушку? Может, тут ракета-носитель или самолёт-носитель предпочтительней?

Цитата из: kidd 79ый on 29-07-2005, 00:59:13
А откуда вообще взялись эти цифры в тыщщи жэ? Это просто предположение или это на чем-то как-то основывается??

Пока просто предположение, но кажется мне, что снаряд в пушке примерно такие порядки ускорений испытывает. Если честно, гуглять лень.

Цитата из: kidd 79ый on 29-07-2005, 00:59:13
Я человек далекий от физики, так что не смейтесь надо мной, пожалуйста, если я совсем глупость спросил.

Ну, мы все тут далёкие :-) , так что спрашивай, было бы что обсудить!

Ирдис

• Гость

Цитата из: Мунин on 29-07-2005, 01:37:07
 Кстати, что там было насчёт суток жизнеобеспечения той жидкостью?

Боюсь, что организм такого не выдержит. Насколько мне известно, пока эта технология рассчитана на недолгое применение и носит довольно экспериментальный характер. А вышеупомянутые нагрузки и перегрузки требуют скорее даже недель если, конечно, останется что-то, что можно положить в барокамеру :o

Dalen

• Гость
А как насчет альтернативного предложения? К линкору присобачивается соответствующих размеров баллон с гелием и устанавливаются несколько десятков пропеллеров с запиткой от бортового ядерного реактора. Таким образом решается проблема финансирования строительства пушки и амортизационных камер для команды.