Цитата из: Tutus on 21-07-2005, 14:39:34
Это сказано с единственной целью - предотвратить всякие "оранжевые" схемы финансирования, хорошо отработанные в Сербии, Грузии и Украине, получить законный рычаг для их подавления.
Это один из очевидных плюсов. Но увы, расстрел карманников или отправка на каторгу по подозрению в убийстве, хотя и явятся эффективными средствами, не способствуют справедливости. Не лучше ли просто нормально контролировать, куда идут эти средства? А то, скажем, и издательство литературы неполитического толка фондом Карнеги (например, экономической) можно будет счесть гнусными происками ЦРУ/НМП/Аль-Каиды/Моссада/нужное вставить.
Не думаю, что все потенциальные сетевые структуры будут подавлены, более тонкие схемы финансирования придумают.
Те же ТНК, видимо.
Путин ведь не сказал, что призывает всех прекратить финансировать оппозицию друг друга и не "клал почин", поклявшись не финансировать Януковича. Он говорил только о России. Ничего неудобного в таком положении нет.
Я о том, что если мы запрещаем финансирование политдеятельности у нас, а сами занимаемся именно этим у соседей, как это будет выглядеть? Это все равно что признавать суверенитет Абхазии и Южной Осетии, продолжая гонять бандитов в Чечне. Это ведь именно то, за что мы клеймим "гнилые западные демократии"! И что - получается, мы просто банально завидуем?
Помимо госфинансирования ведь имеются и внутренние олигархи... Хотя это вопрос отдельный.
Судя по Ходорковскому, это уже не вопрос. Кстати, а как тогда быть с транснациональными фирмами?
А выход политики на улицу только приветствую. Люди хоть разомнутся, от телевизоров оторвутся чуток.
А по мне, так пусть лучше у телевизора тупеют, нежели людей по фонарным столбам вешают да магазины под шумок чистят.