Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Посоветоваться хочу...  (Прочитано 4209 раз)

Роз'n'Бом

• Гость
Re: Посоветоваться хочу...
« Ответ #40 : 27/07/2005, 21:31:32 »
Я насчет обращения к гному/dwarf ГНОМИК!

Bindaree

• Гость
« Ответ #41 : 27/07/2005, 21:34:40 »
да я поняла :) но он же в конце умирает и род гномиков прекращается! у него просто фамилия такая была!

Bindaree

• Гость
« Ответ #42 : 28/07/2005, 18:23:31 »

Цитата из: HaeMHuk on 27-07-2005, 21:23:43

Цитата из: Bindaree on 27-07-2005, 21:09:15
межрассовых

Шаси!..  :-[

ну, с одной "с" - это для людей... а тут, как-никак, виды разные  ;) ;D

Ffring

• Гость
« Ответ #43 : 28/07/2005, 18:48:13 »
Все! новый сюжет готов! Короче, дела плохи: злые орки с севера хотят всех гномов уничтожить и завладеть их сокровищами и домом. Орков ок. 1 млн., а войско гномов едва набирает 10000. Союзники к драке не успевают.Без помощи божеств никак не обойтись. Все гномьи маги(в отличае от Толкиеновских, они владеют рунической магией) во главе с королем взывают к Родителю(Имиру, Одину). Предположим, божество дало маленькому народцу право три раза вызвать его в случае крайней необходимости. Но, как оказалось, бог не будет разговаривать с королем, пока на нем (на короле) не будет Великого Доспеха, который его предку этот самый бог подарил много сотен лет назад и который давно утерян. И вот отряд отправляется на поиски доспеха, который был утерян(похищен, продан :) )и проходят через те же испытания, уготовленные для них в первом сюжете. Кроме вампиров:)) За два месяца(три, год) гномы возвращают доспех, причем король обезумел, или что-то в этом роде. Ну, все хорошо, бог видит доспех, посылает на помощь своего сына, но гномам все равно приходится сражаться, дальше, как у Пехова, описывается тактика и стратегия обеих сторон, гномы гасят орков, хэппи энд. потом выложу для критики список испытаний иличто это такое.

Ffring

• Гость
« Ответ #44 : 28/07/2005, 18:57:27 »
Кстати, стоит ли вводить разные хитрые гномьи изобретения(паровые роботы и т.п.) или вводить что-то вроде големов, оживленных этой самой рунической магией?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #45 : 28/07/2005, 19:00:17 »

Цитата:
Орков ок. 1 млн., а войско гномов едва набирает 10000.

Миллионная армия в фэнтези мире? У Вас там предполагается наличие отдельного континента, населенного орками?

Цитата:
Все гномьи маги(в отличае от Толкиеновских, они владеют рунической магией) во главе с королем взывают к Родителю(Имиру, Одину).

1) Гномы Толкина магией владели.
2) Это тот самый Имир-гигант, о котором я думаю?

История с великим доспехом мне показалась до боли знакомой. И похожей на "Драгонлэнсовскую" историю о поисках Оружия Богов - Молота Хораса (кажется, бога гномов звали Хорас, но тут я могу и напутать с именем).

Цитата из: Ffring on 28-07-2005, 18:57:27
Кстати, стоит ли вводить разные хитрые гномьи изобретения(паровые роботы и т.п.) или вводить что-то вроде големов, оживленных этой самой рунической магией?

Думаю, что стоит. Армия гномов-терминаторов, заводных и на паровой тяге выкашивает орочьи орды с помощью ручных газонокосилок. Это ж какая ломка канонов жанра!..

Ffring

• Гость
« Ответ #46 : 28/07/2005, 19:17:03 »
1)Высокий уровень технологического развития гномов в Warhammer’e (пороховые пушки, паровые машины и даже летательные аппараты) — далеко не предел для нашего подгорного племени. Достижения гномов в области науки и производства в отдельных фэнтези-вселенных действительно впечатляют. Например, в технологично-фэнтезийном мире настольной тактической игры Mage Knight гномы, входящие в повстанческий альянс и борющиеся с Империей людей, строят гигантские паровые танки с крупнокалиберными пушками, изобретают кремневые пулеметы и снайперские винтовки с оптическим прицелом. В бою их поддерживают роботы (!) на паровой тяге, которых, по фэнтезийной традиции, величают “големами”.А в компьютерной ролевой игре Arcanum (2001) гномы шагнули вообще в другую эпоху: научились пользоваться электричеством, построили паровозы, прорыли метро и путешествуют на дирижаблях. Они нашли общий язык с людьми и полуросликами, и теперь гномья экономика тесно завязана на сотрудничество между расами. Основа бюджета гномьего социума строится на добыче полезных ископаемых в промышленных масштабах (в том числе драгоценных камней и металлов).
2)Это тот самый Имир
3)Подскажите, пожалуйста, можно ли книгу где скачать и, если можно, поведайте подробности сюжета.
Обидно. Только удачная идея и обвинят в плагиате:(

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #47 : 28/07/2005, 19:33:06 »
Если сюжеты и антураж будут браться из игр, то в чем будет проявляться фентезийность мира? В наличии гномов?

Книги по компьютерным игрушкам фентезийного жанра мне попадались дважды. В обоих случаях это был редкостный отстой.

Про Молот я посмотрю; книжка сама у меня есть, а где скачать - пока не знаю.

Update:

Книжка М. Уэйс и Т. Хикмен "Второе поколение": http://allbest.ru/seriya/s20.shtml
С именем бога гномов я все-таки напутал: его звали Реоркс.

Saura

• Гость
« Ответ #48 : 28/07/2005, 23:51:14 »
А какая в этом всём философия, какие глубинные идеи? Зачем вообще писать третьесортные книжки (а без вышеперечисленного и без оригинальности данная гипотетическая книжка будет именно такова)? И потом - соглашусь с НаеМНик - в чём, в самом деле, должна проявляться здесь фэнтезийность мира? Для того, чтобы это было фэнтези, нужен хотя бы более-менее хорошо продуманный оригинальный Вторичный Мир.

Ffring

• Гость
« Ответ #49 : 29/07/2005, 12:48:21 »
Фэнтэзийность мира проявляется в наличае различных фэнтэзийных рас(эльфов, орков, гномов), явление богов и многочисленные испытания на пути отряда. Не спорю, типичный представитель своего жанра. Глубокой мысли пока не придумал, но будет обязательно. Во всех рассказах, которые я писал, имеется подобная мысль.(или намек на нее)
То Саура: Мир будет. Продуманный. А если мой мир и сюжет будет хоть как-то совпадать с сюжетом книги, упомянутой Наемником, я этого писать не буду. И не говорите раньше времени про третьесортность книги.  Это смотря в какую обертку завернуть, каким языком писать, и т.п. И насчет оригинальности: некоторая изюминка, по-моему, в том, что 1)книга - в виде дневника(но не в этом фишка) 2)Будут использованы некоторые устаревшие пафосные обороты, свойственные моим гномам 3) Большое внимание будет уделяться обычаям моих гномов(например, при представлении знатного гнома обязательно должны быть упомянуты его отец и дед; девушки до определенного возраста могут не брить бороды:))
То Наемник: сюжет не из игры, я просто привел примеры, где в общеизвестных фэнтэзи-мирах гномы - отличные техники, так что не надо с сарказмом относиться к идее парового робота.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #50 : 29/07/2005, 13:00:06 »

Цитата:
 Глубокой мысли пока не придумал, но будет обязательно. Во всех рассказах, которые я писал, имеется подобная мысль.(или намек на нее)

А посмотреть можно? Желательно, сразу на мысль.

Цитата:
3) Большое внимание будет уделяться обычаям моих гномов(например, при представлении знатного гнома обязательно должны быть упомянуты его отец и дед;

"Я Торин, сын Трайна, внук Трора..." (С)

Цитата:
А если мой мир и сюжет будет хоть как-то совпадать с сюжетом книги, упомянутой Наемником, я этого писать не буду.

Эта книга - одна из 24 (двадцати четырех) книг на русском языке, написанных по миру "Драгонлэнс". Всего их больше сотни, если не вру.

Цитата:
То Наемник: сюжет не из игры, я просто привел примеры, где в общеизвестных фэнтэзи-мирах гномы - отличные техники, так что не надо с сарказмом относиться к идее парового робота.

В том же самом "Драгонлэнсе" есть раса гномов-механиков, которые отличаются от всех прочих видов гномов именно страстью к мастерению всяких машин и механизмов.

К паровым роботам я отношусь без сарказма. Мне просто плакать хочется.

Saura

• Гость
« Ответ #51 : 31/07/2005, 22:01:45 »

Цитата из: Ffring on 29-07-2005, 12:48:21
Фэнтэзийность мира проявляется в наличае различных фэнтэзийных рас(эльфов, орков, гномов), явление богов и многочисленные испытания на пути отряда.

Всё это не является главными отличительными признаками фэнтези, поскольку эльфы, гномы, гоблины и т.д. - персонажи ещё фольклорные, явления богов наблюдаются ещё в мифах и героическом эпосе, многочисленные испытания на пути - характерны для волшебной сказки. Для того, чтобы это было фэнтези, а не, скажем, литературная сказка, нужно, чтобы вышеупомянутые черты употреблялись в структуре произведения некиим оригинальным, отличным от первоисточников (сказок, мифов и т.д.) образом, были логично вписаны в структуру оригинального Мира.
...А вот, что повествование ведётся  в форме дневника - это неплохо, я такое мало где пока что видела.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #52 : 01/08/2005, 12:48:20 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Ffring on 28-07-2005, 18:57:27
паровые роботы

С3PO и R2D2 на дровах. и Марвин на пинковой тяге. бугага.

Румата

• Гость
« Ответ #53 : 17/10/2005, 15:01:05 »
 Ну, что вы все так прицепились к этим некромантам? Других магов шоли нет? Если ты, конечно, постараешся переосмыслить понятие " некромант", кое Перумов ( фи ) определил как всеми неновидимое, но жутко благородное ( особенно в лице Феса ) создание, то , возможно, получитса что-то оригинальное. Вопрос в том, будет-ли это интересно.