Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой тех, кто посылает в отстой эльфов!!!  (Прочитано 12518 раз)

Иниту

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 27-07-2005, 19:08:20
Меня этот вопрос тоже удивляет. "Это такое личное! Такое личное! Личное такое, что просто дальше некуда!".
Что же это такое? Эльфы гермафродиты? С шестью пальцами? Глаз на затылке или жабры?

А что вас удивляет?
Нельзя же смотреть на все вещи так плоско :-\
По вашему, если эльф - то обязательно должен различаться физически?
Я уже выше писала, ну блин, народ, глаза радостно открываем и учимся читать и вникать в суть написанного - что нынешние эльфы (те, кто себя ими считает) отличается от людей психологически и морально! Может я что-то непонятно пишу, не по русски...

Иниту

• Гость

Цитата из: Crystal on 27-07-2005, 18:12:44
Или ты однажды решила, что ты - эльф т.к. тебе ближе эта раса и из-за присутсвия определенных общих признаков?

Никто тебе не сможет сказать кто ты, ибо никто этого не знает ;) Только Творец, если он есть ::)
Каждый понимает это сам, в силу каких-то событий, умозаключений, чувств...
Да, мне ближе эта раса. И если вы заметили, мне не ближе ни эльфы Толкина, ни эльфы Сапковского и т.д. и т.п. Мне были ближе всего, да чего там :) моя точная копия или я их точная копия - зидайя. До них я эльфом себя не считала и даже не ассоциировала себя с этим народом. Да, я им сильно симпатизировала, мне они нравились, мне они были жутко интересны, но не более :)

Olandil
Мы не говорим про РРТ!
Мы говорим про ЭПЖ :)

Ольгa

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 27-07-2005, 19:08:20
Боюсь ошибиться, но по-моему это упоминаемая Вами "Vagina dentata". Все сходится: личный вопрос и трудности с размножением, наблюдаемые у эльфов.

Ааааааа!!!!

Роз'n'Бом

• Гость
Ини а можно вот конкретно в чем различия психологически вот чем ты конкретно от меня отличаешься? Вроде нормально друг друга понимаем в чем отличие?
ПыСы: Я кстати тоже ЭПЖ только немного другой направленности :)

Снорри

• Гость
Бомчик, не лги! Ты - ГНУМ!! :D

HaeMHuk

• Гость
2 Иниту:

Цитата:
По вашему, если эльф - то обязательно должен различаться физически?
Я уже выше писала, ну блин, народ, глаза радостно открываем и учимся читать и вникать в суть написанного - что нынешние эльфы (те, кто себя ими считает) отличается от людей психологически и морально! Может я что-то непонятно пишу, не по русски...

1) Я всегда старался избегать плоского взгляда на предмет.
2) Как я уже сказал, вопрос отличий эльфов _от людей_ кажется мне непринципиальным. А вот отличие эльфов _среди_ людей ("совокупный набор расовых черт") - должен с моей точки зрения быть.
3) Психологические отличия. От каких "нынешних людей"? Люди разных национальностей (даже не рас) зачастую имеют коренные отличия в психологии. "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись." (С) Мораль - это вообще болото жуткое. Моральные принципы даже в отдельном социуме могут коренным образом различаться - так что это болтовня. Какую мораль сделаешь/выберешь - такая у тебя и будет.
Я полагаю, что у меня с автралийским бушменом принципиально разные и психология и мораль, и взгляд на мироустройство вообще. Из этого совершенно ничего не следует.

Пока из Ваших слов напрашивается только один вывод: Эльфы - народность, которая давным-давно была ассимилирована каким-то другим народом. И все.

Роз'n'Бом

• Гость
Кидд :) А может я гномо-ЭПЖ бывают же хоббито-назгулы  ;D

Эотан

• Гость
В общем эльфы - это примерно то же, что нумизматы, насколько я понял из слов Иниту.

Иниту

• Гость
По-моему я ясно дала понять, что на форуме я дискуссию на тему отличия в психологии эльфов от людей прекращаю. Или опять я непонятно выражаюсь ::) Тем более я не собираюсь выворачивать себя наизнанку ради того, чтобы удовлетворить ваше любопытство и потешить остальных.
Ежели кто-то не хочет задавать конкретных вопросов в личке или ему лень туда писать - это его личные проблемы :)
Есть Laegnor. Ежели он пожелает, то ответит на ваши вопросы.

Но, в общем, на некоторые вопросы я отвечу. Или попытаюсь...

Наёмник
Я не говорю о людских отличиях и моральных принципах. Здесь всё понятно. Ну, по крайней мере, психологи это утверждают ;)
С горем по пополам люди друг друга понимают. Сажают в тюрьмы, казнят, дают нобелевские премии, но понимают.
Осуждают, идут войной, пытаются подражать, но понимают.
При этом ни цвет кожи, ни разрез глаз здесь значения не имеет.
Если вы со мной здесь не согласны - поправьте, откомментируйте.
Сейчас я не говорю о психах и маньяках, у которых в мыслях и логике поступков сам чёрт ногу сломит.

Хуже обстоит дело с магами, ведуньями, предсказателями. Опять же не берём в расчет лохотронщиков, которых сейчас пруд пруди. И я не говорю о магах из фэнтези (таких, какими их в 90% случаях описывают: воскрешающих мёртвых, кидающих фаерболы). Кстати, об этом кратко сказала Ами, и весьма удачно, должна сказать.
Так вот, как отличить мага, ведунью от обычных людей? Раньше они носили спец. одежду, амулеты. Сейчас их из толпы практически не отличить. Т.е. если какой-то предсказатель, к примеру, не пожелает вам сообщить о том кто он и чем занимается, вы знать об этом не будете.
Но дать определение, тем более как вы хотите точное, в отличие их от людей нормальных (скажем так) будет весьма сложно. Практически невозможно. Хотя психологически и морально они отличаются. Предсказатели видят этот мир как будто изнутри, что даёт им шанс предсказывать будущее. Простой же обыватель видит его довольно плоско.

Примерно то же самое вы хотите услышать о эльфах. Чистокровных эльфов, грубо говоря, среди нас нет. И мы это прекрасно осознаём. Но их память и их кровь в некоторых пробуждается/говорит громче, чем человеческое наследство. У некоторых с рождения, у некоторых после некоторых моральных переживаний, стресса. Но все ЭПЖ всегда проходят через "узнавание", обзовём это так. Тот момент, когда ты точно понимаешь кто ты и принимаешь это. Выбор есть у каждого: пойти эльфийской дорогой, остаться человеком (психологически). Обратной дороги нет. Мало того заявить - я эльф. Это будет всего лишь сотрясанием воздуха, не более. Тяжелее понять это, жить этим, отбросив многое другое. Но и взамен ты многое приобретаешь.
Трудно объяснить незрячему что такое видеть. Он "видит" ушами, осязанием. Но не глазами.
В нашем случае это примерно то же самое. Эльф видит мир тоже изнутри, только намного ближе. Даже нет... он и видит и живёт миром, он его часть. Поэтому среди ЭПЖ частенько встречаются некоторые дары, иногда довольно сомнительные и непонятные даже их обладателям. Самые распространённые это врачевание, предсказание, чуянье, управление сознанием. О других я умолчу. Я принадлежу к чуящим. При чём, самое интересное, что чуять о себе получается хуже, чем относительно других. Предсказание на моём веку встречалось у двух эльфов. У одного оно было ярко выражено, у другого очень слабо. Скорее его надо было провоцировать. Врачевание на уровне чувств/души. Скорее там тоже имело место какая-то вариация чуянья. И так далее.
Мой дар провоцировали два раза. Из чего сделали вывод что он весьма неуправляем. И непредсказуем. Потому что чуянье относится к эмоциональным дарам. И оказалось, я его могу проецировать на окружающих. Читайте грубо: утаскивать их в мои грёзы. Это очень грубо, но более всего понятно.
Самый красивый и непонятный из встречаемых мной даров - это дар Сказки. Им обладает в полной мере дева. И совершенствует его с каждым годом. Рассказывая сказку про тебя и твою жизнь - она проецирует эту сказку на тебя, тем самым внося изменения в твоё будущее. Она как бы переписывает твою судьбу. Это очень трудно, но возможно. Проверено. Ещё также она "уговаривает" настолько, что слышащий сказку начинает в неё верить. Я не знаю как классифицировать такой дар: как полезный или опасный. Ибо он может исцелять и ломать.

И как вам такие отличая? Как можно объяснить, что ты видишь и умеешь ходить "лесной тропой", когда её откроет лес, или ходишь Дорогой Сна? И как это можно доказать? И зачем это эльфам доказывать? Чтобы лишний раз отправили к психоаналитику? :)
Вот почему ни я, ни другие ЭПЖ не хотят изливать свои сомнения и свои мысли по этому поводу.
Может, кто-то уверен, что существуют физический отличая. Я их лично не находила. Сияющий и светлый взгляд может быть и у человека.

Эотан
Смотря какой смысл вкладывать в это слово.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Иниту on 28-07-2005, 18:18:21
По-моему я ясно дала понять, что на форуме я дискуссию на тему отличия в психологии эльфов от людей прекращаю.

Мне вполне ясно.
Это заметно хотя бы по длине Вашего поста.

Все сказанное Вами я примерно так и представлял. То есть, ничего такого, что меняло бы мои представления, сложившиеся на основании Ваших предыдущих постов, Вы не сказали.

Но остался ключевой вопрос. Вы и остальные ЭПЖ, возможно - иные. Маги, колдуны, ведьмы - несущественно.
Однако - почему именно эльфы? Вы сами говорите, что чистокровных эльфов нет. Никто их не видел, с ними не общался и информации о них никакой не имеет.
Может, ваше эпж-шное мировосприятие гораздо больше соответствует гхолам? русалкам? баньшам?

Почему - эльфы и только эльфы?

Иниту

• Гость
Потому что это приходит также ясно, как осознание человеком себя человеком. Ты это в какой-то момент понимаешь.
Также как дракон не чувствует себя гномом или русалом, а ощущает себя именно драконом. Также как оборотень-волк ощущает себя именно оборотнем, а не красной шапочкой.
И в осоновном потому, что и чистокровные есть. Остались. И многие "пробудившиеся" уходят к ним.

Мой пост в принципе "мысли о...". Ни обо мне, ни о моих чувствах и личном он не повествует.
Вот так :)

HaeMHuk

• Гость

Я принадлежу к чуящим. При чём, самое интересное, что чуять о себе получается хуже, чем относительно других.
<skipped>
Мой дар провоцировали два раза. Из чего сделали вывод что он весьма неуправляем. И непредсказуем. Потому что чуянье относится к эмоциональным дарам. И оказалось, я его могу проецировать на окружающих. Читайте грубо: утаскивать их в мои грёзы. Это очень грубо, но более всего понятно.

Цитата из: Иниту on 28-07-2005, 18:57:54
Мой пост в принципе "мысли о...". Ни обо мне, ни о моих чувствах и личном он не повествует.
Вот так :)

Интересно, здесь только я вижу противоречие?

Дракон, гном и русалка ощущают себя таковыми по вполне понятной причине - у них для этого есть все предпосылки.
Человек ощущает себя человеком именно по той же причине. А какие предпосылки ощущать себя именно эльфом. Не просто иным, отличным от людей, а именно эльфом?

Чистокровные остались, говорите? И они сами говорят, что они эльфы? С ума сойти.

Лэмира

• Гость
Иниту, не отсулай нас к Laegnor'у, мы уже знаем, как он может ответить :)
он непробиваемый

Olandil

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 28-07-2005, 18:48:50
Может, ваше эпж-шное мировосприятие гораздо больше соответствует гхолам? русалкам? баньшам?

Людям, таким, какими они возможно должны были бы быть, и которых не много.

Иниту

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 28-07-2005, 19:09:45
Интересно, здесь только я вижу противоречие?

Это было о даре, а не о личном) То, чем в принципе я могу поделиться. То, о чём частенько говорится. Никаких противоречий :)

А насчёт русалов и прочих. Вы действительно считаете, что в нашем мире тех, кто считает себя русалами и остальными, нет? Я уже писала - есть. И уверяю, что понять кто ты есть - это не проблема. Или вы нас совсем за умственно отсталых держите? ;)

Цитата:
Чистокровные остались, говорите? И они сами говорят, что они эльфы? С ума сойти.

Нет. Им это говорить не нужно :)
Понимаете ли, там и так всё понятно. И ваши нежно любимые заострённые уши и прочая лабудистика. Как раз то, что в доказательство вы требуете от нас.
Сама общалась один раз. Вскользь. Очень жалею об этом. Можно сказать - видела.
Другие общались чаще. Некоторые регулярно.
Ежели и вы перед собой действительно поставите цель не махать рукой, скептически ухмыляясь, а найти и поговорить - уверяю, это не такая большая проблема. Найдёте. Можете даже проводников найти. Но для этого придётся пошевелиться.

Lamyra
Просто его техника мне всё больше начинает импонировать.

Эотан

• Гость

Эотан
Смотря какой смысл вкладывать в это слово.

Люди (Homo sapiens sapiens), которые нашли себе некое сильное увлечение, однако нисколько не делающее их от этого не-людьми.

Иниту

• Гость
Эотан, спорить никто не собирается :)
Зачем?

Эотан

• Гость
Спорить и я не собираюсь :)
Если ты помнишь, была некогда одна интересная психологическая история.
Некий пражский аптекарь придумал себе замок, себя представив князем этого замка. И все свободное время посвящал фантазиям на эту тему (например, обсуждал про себя с воображаемым декоратором цвет шелковой драпировки в одной из гостиных замка, чертил планы французского сада и пр.). Известно об этом стало только когда он, забывшись, ответил вошедшему в аптеку клиенту, что пан Имярек не может его принять, т.к. отбыл на воды в Баден :)
Типичный эльф, однакож вполне себе Хомо сапиенс :) И не знаю, чего с вами все так активно спорят :)

Шана

• Гость

Эльф видит мир тоже изнутри, только намного ближе. Даже нет... он и видит и живёт миром, он его часть. Поэтому среди ЭПЖ частенько встречаются некоторые дары, иногда довольно сомнительные и непонятные даже их обладателям. Самые распространённые это врачевание, предсказание, чуянье, управление сознанием.

А предположить, что некие странные способности бывают и у людей тоже, и отнюдь не являются несомненным признаком "эльфа" - не наш метод? :)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Шана on 29-07-2005, 12:59:32
А предположить, что некие странные способности бывают и у людей тоже, и отнюдь не являются несомненным признаком "эльфа" - не наш метод? :)

Да как же так можно! Чтобы у унтерменшей - да вдруг способности какие-то?!! звестно ведь, что люди - это грубые животные, способные только разрушать и причинять боль и страдания Высшой Рассеtm.