Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 10:52:32
И что же?
Прошу оставить среднестатические показатели

Среднестатистических показателей не обещаю, но согласно некоторым основам психоанализа, принятым в мире, за воображением себя эльфом по жизни может стоять:
- комплексы, в основном, комплекс неполноценности. Человек придумывает себе образ и сам же в него верит. Яркий пример подмены самоощущения на основе придуманных качеств.
- социальные проблемы. Низкий уровень социальной адаптации, отчуждение мира из-за неких психологических характеристик человека (замкнутость, проблемы пола, и др.). Человек объявляет себе: "я не такой, как все" и ставит рамки между собой и социумом.
- так называемый "комплекс неудачника". Лень, неумение работать над собой, нежелание что-то делать вообще создают у человека необходимость как-то себя оправдать. И если человек не может жить в социуме, заводить нормальные межличностные отношения, находиться в равновесии со всем окружающим миром (а социум - огромная его часть), он создает себе образ "непризнанного гения", в нашем случае - эльфа. И тут же начинает считать: "Я такой весь офигительный, а меня никто не понимает, все люди свиньи, а я - фиалка".
Вот вам три причины, пришедшие мне в голову сразу же. К сожалению, сейчас я на работе, и особо размышлять на эти темы мне некогда, к тому же, я не профессиональный психоаналитик, поэтому воспримите мои слова как ИМХО.
Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 10:52:32
А если предположить что не играют? И просить такого вернуться к жизни, ИМХО, странно будет звучать...
Когда докажут, что эльфы - реально существующий биологический вид, я перестану просить вернуться к жизни тех. кто принесет мне справочку о своей расе.