Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:))  (Прочитано 7067 раз)

Bindaree

• Гость

Цитата:
 Но тем не менее не побоялась назвать фильм без главного злодея ;)

это потому, что я сюжет уже давно забыла :)

Цитата:
 По-моему, да. =) Хотя, смотря какие.

о, какие у нас сказки! "Там на неведомых дорожках" (любим песней "На кощей, бессмертный кощей"), про Карбарасика :) да любые по народным сказкам :)

2_pizza

• Гость
   Это славянское фэнтази! ;D

Шана

• Гость
"Уиллоу", да :)
А ещё "Лабиринт". И "Легенда" - давно не пересматривала, но в детстве нравился очень :)

Ffring

• Гость
критерий вовсе не "в детстве понравилось", а насколько этот фильм соответствует вашему представлению об идеальном  фэнтэзи фильме

Шана

• Гость
Идеального фильма в стиле фэнтези, имхо, нет.
Оговорку про детство я вставила только потому, что смотрела "Легенду" последний раз в юном подростковом возрасте. Восприятие может сильно отличаться от моего нынешнего.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Шана on 29-07-2005, 11:50:59
Идеального фильма в стиле фэнтези, имхо, нет.

Хотя бы потому, что совершенно непонятно - что есть идеал с точки зрения фильма фэнтези :)

Скорее всего идеальным фильмом окажется детская сказка какая-нибыдь :) а ведь сказка - не фэнтези :)

Gloredhel

• Гость
Пещера золотой розы, был такой сериал )

HG

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 28-07-2005, 13:52:26
   По-моему, да. =) Хотя, смотря какие.

Ага. Если "Золотые рога" или тот, где был крутой Кощей с черепами-кастетами (не помню название) - то да, пожалуй. А вот если "Василиса Прекрасная" или "Кощей Бессмертный" - то нет, это уже социалистический реализм. ;D

Nobody

• Гость
 Чудный фильм "Великий Мерлин" .

Ada

• Гость
Мио мой Мио-хороший фильм! Не обижайте! Там Кристофер Ли замечательный! А еще был фильм-название не помню- там у героя были два ручных хорька, которые ему помогали сражаться со злом! И один из них пожертвовал собой ради спасения героя! Очень трогательно!

Нээрэ

• Гость
Тю... а я кроме вашего Мио, мой Мио и Подземелий Драконов и не смотрела ничего кажется :) Кстати, подземелья я так и не осилила, а от Мио в детстве в восторге была :) Точнее от его друга  :P

ODIN

• Гость

Цитата из: Ada on 02-08-2005, 22:37:44
А еще был фильм-название не помню- там у героя были два ручных хорька, которые ему помогали сражаться со злом! И один из них пожертвовал собой ради спасения героя! Очень трогательно!

Это "Повелитель зверей" чтоли, кажись так называется. Там три части. Еще у него был лев и сокол натренированные. И друг негр как и положено.

Ada

• Гость
Точно-Повелитель зверей! Но остальные части я не смотрела. Еще до сих пор нравится Багдадский вор!

Ориэлла

• Гость
Воспоминания из детства: "Мио мой Мио" не понравился, почему уже толком не помню, "Бесконечная история" - очень понравилась. А еще мне я ребенком чисто внешне была на принцессу оттуда похожа, мне все это говорили, и мне это очень льстило  ;) А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!

Ada

• Гость
В "Бесконечной истории" меня больше всех впечатлил дракончик! Ну такая лапочка!!!

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ориэлла on 04-08-2005, 14:35:47
 А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!

Да, среди "боевого" фэнтези, пожалуй, лидируют именно "Конан" и "Рыжая Соня".

Ashbringer

• Гость
А мне почему-то нравится довольно маразматичная и наивная эпопея "Десятое Королевство". Бред, но очень милый. ;)

Да, спасибо за наводку насчет "Уиллоу".

А, еще - вспомнил! Всегда радовала довольно-таки слюнявая сага "Принцесса-невеста" (The Princess Bride). Что-то я стал излишне сентиментален.. Наступает старческое слабоумие? Болезнь Альцгеймера, однозначно. ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 12-08-2005, 12:17:38
А, еще - вспомнил! Всегда радовала довольно-таки слюнявая сага "Принцесса-невеста" (The Princess Bride).

Фи :) Слюни, сопли и ничего для души :) По крайней мере я в ней ничего интересного никогда не находила :)

Шана

• Гость

Цитата из: Bindaree on 07-08-2005, 12:32:05

Цитата из: Ориэлла on 04-08-2005, 14:35:47
 А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!

Да, среди "боевого" фэнтези, пожалуй, лидируют именно "Конан" и "Рыжая Соня".

Ага. А ещё есть три-четыре фильма, по-моему, с одним и тем же героем, который мускулист, полугол, и, гм, везуч на красоток, которые после спасения оказываются весьма доступны ;)
Не помню названия только :/

ODIN

• Гость

Цитата из: Шана on 12-08-2005, 12:30:40
Ага. А ещё есть три-четыре фильма, по-моему, с одним и тем же героем, который мускулист, полугол, и, гм, везуч на красоток, которые после спасения оказываются весьма доступны ;)
Не помню названия только :/

А его звали не Кулл часом? Помоему его экранизировали как то...

А вообще боевое фэнтази - жуткое Г. Конан уж точно :( Эт само сабой ИМХО мое.