Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:))  (Прочитано 7033 раз)

Ffring

• Гость
по-моему, это сердце дракона. Первый раз посмотрел еще в детстве, а когда дракон помер, полчаса ревел.

svensven

• Гость
 "Уиллоу" :)

bazilus DEMONUS

• Гость
100 % Уиллоу!

Ffring

• Гость
Может, это еще и обосновать можно? ???

bazilus DEMONUS

• Гость
Встречный вопрос, а фраза:
Цитата:
Первый раз посмотрел еще в детстве, а когда дракон помер, полчаса ревел.

это хорошее обоснование?  ;)
Так вот, какое может быть "обоснование" у личного мнения , только персональные ощущение каждого, связанные с этим фильмом (и это касается не только фильмов). Да и вообще, советовать кому-либо фильмы дело настолько не благодарное, вкусы у всех уж очень разные!

P.S. Кстати, сам фильм, также как и "ВК" снимался в Новой Зеландии, интересно, не правда ли?

P.P.S. 2Ffring: А сколько же тебе лет если "Сердце Дракона" ты смотрел в детстве.
Сорри, имел вот наглось заглянуть в твой профиль, неужели 14-это твой реальный возраст?
Тогда получается, что фильм "Уиллоу" вышел ещё до твоего рождение, просто так, информация к размышлению.

А вот одна небольшая рецензия на этот фильм:
http://www.kino.orc.ru/js/review/willow.shtml

svensven

• Гость

Цитата из: Ffring on 27-07-2005, 11:44:56
Может, это еще и обосновать можно? ???

Потому что по моему мнению, это самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:))
 И даже не кроме- вполне сопоставимый уровень, не смотря на 10-15 лет разницы.

bazilus DEMONUS, спасибо за ссылку :) 

Ffring

• Гость
Нет, на самом деле мне 54, я просто хочу выглядеть моложе.:)) В детстве - это в 6 или 7 лет. И фильм мне понравился потому, что это очень красивая сказка о добре и зле, о благородном рыцаре и не менее благородном драконе, и о неблагодарном юнце-короле с грустно-счастливым финалом. Такое обоснование подойдет?

Bindaree

• Гость
"Бесконечная История" :) помню, в детстве она произвела на меня неизгладимое впечатление :)

Juliana

• Гость
  "Уиллоу". Красивая музыка, красивые пейзажи, добрая и светлая сказка.

bazilus DEMONUS

• Гость
Мне вот кстати одна девушка напомнила ещё один фильм, "Бесконечная история" называется, 80-ых годов, в своё время это было просто нечто. Может кто-нибудь помнит?

P.S. Дорогой Фрик, я то как раз и не просил никаких обоснований, так как, в следствии разных причин понимаю, что всё это уж очень относительно...

P.P.S. 2svensven: Всегда пожалуйста, в любое время дня и ночи...

Bindaree

• Гость
bazilus DEMONUS,

Цитата из: bazilus DEMONUS on 28-07-2005, 01:09:08
Мне вот кстати одна девушка напомнила ещё один фильм, "Бесконечная история" называется, 80-ых годов, в своё время это было просто нечто. Может кто-нибудь помнит?

см.мой пост чуть выше  ;) ::)

2_pizza

• Гость
   А по каким критериям самый-самый? *сильно подозревает, что критерий один - посмотрел в детстве, понравилось*

Рыжая Соня.  =)

Bindaree

• Гость
я ипользоала критерий "самый самый фэентези" - чтобы драконы, принцессы и злодеи :)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Bindaree on 28-07-2005, 11:57:54
я ипользоала критерий "самый самый фэентези" - чтобы драконы, принцессы и злодеи :)

Кстати, для "Бесконечной Истории" как раз таки характерно отсутствие Злодея. Морок на злодея не тянет.

А вообще фильм классный. Я эту "Уиллову" (или как там её?) не смотрел, а БИ считаю лучшей фентезюшкой. Только первую, кстати - после второй жутко плевался.

Особенно приглянулась Тортилла.
--Где Золотой Ключик от Башни из Моржового Этого?!!
--ААААПЧХИ!!! Чихать я хотела на все ваши ключики...

Прелесть, однозначно. Говорю как мега-эксперт по Тортиллам.

Bindaree

• Гость
Ну, отсутствие злодея - не причина :)

меня гораздо больше смущает связь в нашим миром :) и первая БИ, конечно :) только первая :)

вторая - это почти такой же отстой, как "Мио, мой Мио"  ;)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Bindaree on 28-07-2005, 13:12:28
меня гораздо больше смущает связь в нашим миром :)

В каком смысле - "смущает"?
Мне понравилось. Вот они - искомые ворота в Сказку.
В фильме, ИМХО, вообще полно гениальных находок. Второе место уверенно занимает... эээ... да, собакообразный дракон.

Цитата из: Bindaree on 28-07-2005, 13:12:28
и первая БИ, конечно :) только первая :) вторая - это почти такой же отстой, как "Мио, мой Мио"  ;)

"МММ" я смотрел. Один раз. Помню, что смотрел. Но напрочь не помню, про что там.  :P

Bindaree

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 28-07-2005, 13:25:34
В каком смысле - "смущает"?

В смысле присвоения звания "самый фэнтезийный" в этой связи, а не в смысле, что не нравится :)

Цитата:
 Второе место уверенно занимает... эээ... да, собакообразный дракон.

ДА!

Цитата:
"МММ" я смотрел. Один раз. Помню, что смотрел. Но напрочь не помню, про что там. :P

я до конца не осилила вроде... но что-то про маьчика :)

ODIN

• Гость
Мио мой Мио - Отстой???!!!
Ну блин, все, я в обиде :)
Я его хотел как лучшую фэнтэзю написать! На мой взгляд отличный фильм, в детстве захватывал, да и недавно я его с удовольствием пересмотрел. Там вам и злодей, и плащ невидимка и меч кладенец...
Красота словом.

Bindaree

• Гость
ОДИН,

Злостный оффтопик
есть ли хоть одно произведение мирового искусства, по поводу которого наши мнения совпадут?  :D

я, кстати, МММ тоже хотела предложить непредвзято, но потом вспомнила про полное отсутствие драконов и всей прочей атрибутики  :)

P.S. Кстати, а наши детские сказки тоже за фэнтези считать? :)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Bindaree on 28-07-2005, 13:50:28
я, кстати, МММ тоже хотела предложить непредвзято, но потом вспомнила про полное отсутствие драконов и всей прочей атрибутики  :)

Но тем не менее не побоялась назвать фильм без главного злодея ;)

Цитата:
P.S. Кстати, а наши детские сказки тоже за фэнтези считать?

По-моему, да. =) Хотя, смотря какие.

Bindaree

• Гость

Цитата:
 Но тем не менее не побоялась назвать фильм без главного злодея ;)

это потому, что я сюжет уже давно забыла :)

Цитата:

о, какие у нас сказки! "Там на неведомых дорожках" (любим песней "На кощей, бессмертный кощей"), про Карбарасика :) да любые по народным сказкам :)

2_pizza

• Гость
   Это славянское фэнтази! ;D

Шана

• Гость
"Уиллоу", да :)
А ещё "Лабиринт". И "Легенда" - давно не пересматривала, но в детстве нравился очень :)

Ffring

• Гость
критерий вовсе не "в детстве понравилось", а насколько этот фильм соответствует вашему представлению об идеальном  фэнтэзи фильме

Шана

• Гость
Идеального фильма в стиле фэнтези, имхо, нет.
Оговорку про детство я вставила только потому, что смотрела "Легенду" последний раз в юном подростковом возрасте. Восприятие может сильно отличаться от моего нынешнего.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Шана on 29-07-2005, 11:50:59
Идеального фильма в стиле фэнтези, имхо, нет.

Хотя бы потому, что совершенно непонятно - что есть идеал с точки зрения фильма фэнтези :)

Скорее всего идеальным фильмом окажется детская сказка какая-нибыдь :) а ведь сказка - не фэнтези :)

Gloredhel

• Гость
Пещера золотой розы, был такой сериал )

HG

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 28-07-2005, 13:52:26

Ага. Если "Золотые рога" или тот, где был крутой Кощей с черепами-кастетами (не помню название) - то да, пожалуй. А вот если "Василиса Прекрасная" или "Кощей Бессмертный" - то нет, это уже социалистический реализм. ;D

Nobody

• Гость
 Чудный фильм "Великий Мерлин" .

Ada

• Гость
Мио мой Мио-хороший фильм! Не обижайте! Там Кристофер Ли замечательный! А еще был фильм-название не помню- там у героя были два ручных хорька, которые ему помогали сражаться со злом! И один из них пожертвовал собой ради спасения героя! Очень трогательно!

Нээрэ

• Гость
Тю... а я кроме вашего Мио, мой Мио и Подземелий Драконов и не смотрела ничего кажется :) Кстати, подземелья я так и не осилила, а от Мио в детстве в восторге была :) Точнее от его друга  :P

ODIN

• Гость

Цитата из: Ada on 02-08-2005, 22:37:44
А еще был фильм-название не помню- там у героя были два ручных хорька, которые ему помогали сражаться со злом! И один из них пожертвовал собой ради спасения героя! Очень трогательно!

Это "Повелитель зверей" чтоли, кажись так называется. Там три части. Еще у него был лев и сокол натренированные. И друг негр как и положено.

Ada

• Гость
Точно-Повелитель зверей! Но остальные части я не смотрела. Еще до сих пор нравится Багдадский вор!

Ориэлла

• Гость
Воспоминания из детства: "Мио мой Мио" не понравился, почему уже толком не помню, "Бесконечная история" - очень понравилась. А еще мне я ребенком чисто внешне была на принцессу оттуда похожа, мне все это говорили, и мне это очень льстило  ;) А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!

Ada

• Гость
В "Бесконечной истории" меня больше всех впечатлил дракончик! Ну такая лапочка!!!

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ориэлла on 04-08-2005, 14:35:47
 А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!

Да, среди "боевого" фэнтези, пожалуй, лидируют именно "Конан" и "Рыжая Соня".

Ashbringer

• Гость
А мне почему-то нравится довольно маразматичная и наивная эпопея "Десятое Королевство". Бред, но очень милый. ;)

Да, спасибо за наводку насчет "Уиллоу".

А, еще - вспомнил! Всегда радовала довольно-таки слюнявая сага "Принцесса-невеста" (The Princess Bride). Что-то я стал излишне сентиментален.. Наступает старческое слабоумие? Болезнь Альцгеймера, однозначно. ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 12-08-2005, 12:17:38
А, еще - вспомнил! Всегда радовала довольно-таки слюнявая сага "Принцесса-невеста" (The Princess Bride).

Фи :) Слюни, сопли и ничего для души :) По крайней мере я в ней ничего интересного никогда не находила :)

Шана

• Гость

Цитата из: Bindaree on 07-08-2005, 12:32:05

Цитата из: Ориэлла on 04-08-2005, 14:35:47
 А самый фэнтези фильм, по-моему, Конан (те серии, где Шварцнеггер в главной роли)!

Да, среди "боевого" фэнтези, пожалуй, лидируют именно "Конан" и "Рыжая Соня".

Ага. А ещё есть три-четыре фильма, по-моему, с одним и тем же героем, который мускулист, полугол, и, гм, везуч на красоток, которые после спасения оказываются весьма доступны ;)
Не помню названия только :/

ODIN

• Гость

Цитата из: Шана on 12-08-2005, 12:30:40
Ага. А ещё есть три-четыре фильма, по-моему, с одним и тем же героем, который мускулист, полугол, и, гм, везуч на красоток, которые после спасения оказываются весьма доступны ;)
Не помню названия только :/

А его звали не Кулл часом? Помоему его экранизировали как то...

А вообще боевое фэнтази - жуткое Г. Конан уж точно :( Эт само сабой ИМХО мое.

Шана

• Гость
ОДИН, вот честное слово, не помню. Название было что-то вроде "Ловец" чего-то там, ну или варианты с Ловчим. Продавался почему-то без ограничения по возрасту, хотя сцены были те ещё :)

ODIN

• Гость

Цитата из: Шана on 12-08-2005, 13:19:35
Название было что-то вроде "Ловец" чего-то там, ну или варианты с Ловчим. Продавался почему-то без ограничения по возрасту, хотя сцены были те ещё :)

А, знаю, знаю! Ловчий Смерти 1-2-3 как минимум. Да, сцены откровенные там есть, факт.

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Bindaree on 12-08-2005, 12:26:21

Цитата из: Ashbringer on 12-08-2005, 12:17:38
А, еще - вспомнил! Всегда радовала довольно-таки слюнявая сага "Принцесса-невеста" (The Princess Bride).

Фи :) Слюни, сопли и ничего для души :) По крайней мере я в ней ничего интересного никогда не находила :)

Хехе, Вы еще слишком молоды. К 30 годам становишься как-то сентиментальнее.  ;D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 12-08-2005, 17:18:21
Хехе, Вы еще слишком молоды. К 30 годам становишься как-то сентиментальнее.  ;D

О, это Вы зря :) сентиментальности у меня хоть отбавляй :) Шаси рыдают над первой трилогией ЗВ так, что затапливают экран - только что проверяла :)

Но над бездарным на их взгляд фильмом они рыдать никак не могут :) возмущение от просмотра не создает нужное настроение :)

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Bindaree on 12-08-2005, 23:33:22
Но над бездарным на их взгляд фильмом они рыдать никак не могут :) возмущение от просмотра не создает нужное настроение :)

Хыхы. Мне там шибко понравился великан (он же и в жизни такой!) и наличие в роли принцессы Робин Райт. И вообще этот фильм надо смотреть в лирической стадии похмелья (то есть часа через четыре после пробуждения). Оч. рекомендую. ;)

Bindaree

• Гость
*размышляет о варианте с похмельем...

да, пожалуй в этот момент он пойдет на ура :)

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-08-2005, 10:24:07
*размышляет о варианте с похмельем...

да, пожалуй в этот момент он пойдет на ура :)

Ветеранский совет! :))) Да, и упомянутое мною "Десятое королество" к этому делу весьма подходяще. А вот "ВК" - нет. "Грузит". ;)

Dorlas

• Гость
Конан
Леди-Ястреб

Фестин

• Гость
А вот был еще какой-то фильм, что-то вроде "Великолепной семерки", только в фэнтези - декорациях. Был там главный герой с мечом, бородатый мужик с молотом, эльф-лучник (вроде бы... уши были острые...) и какой-то мутный тип с арбалетом. Его еще пытались на плоту сжечь. Вся эта компания сначала, как и полагается, долго собиралась вместе, а потом с кем-то сражалась. Выжили, помнится, только двое.
Смотрел я все это еще в детстве, так что помню все очень смутно. Но тогда понравилось.

"Подземелье драконов", кстати - жуткий отстой. Прямо-таки образцово-показательный ;D

Lex Luger

• Гость
А про "Звездные Войны" тут уже говорили  - это же чистой воды фэнтэзи!

2_pizza

• Гость

Цитата из: Ada on 02-08-2005, 22:37:44
 у героя были два ручных хорька, которые ему помогали сражаться со злом!

Злостный оффтопик
   Южный Парк? Профессор Хаос и Генерал Бардак? ;D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 16-08-2005, 10:04:30

Это научная фантастика, вообще то  ;)

Ada

• Гость
Еще вспомнила фильм(скорее сериал) называется"Легенда о затерянном городе" его снова по-телеку показали. Неплохо смотрится вместе с детьми.

Мумр

• Гость
А вот был один фильм... не помню, как называется, про эдаких коротышек, которые спёрли у бога карту вселенной, и использовали её для грабежа в космических масштабах... пока не попали к УЖОСНАМУ чёрному властелину... "Воры во времени", вроде... кто не видел?

Рагнар

• Гость
Хе-хе.

Ну значить Конан. И ему подобные фильмы.(кстати Конан за номером один был вполне себе неплохой фильм)
Из нового - "Кольцо Дракона" - меня улыбнуло.
Из невышедшего - "Хроники Нарнии". Но надо сначала посмотреть.

Hirsah

• Гость
Очень нравится "Страна фей" и "Десятое королевство". :)

Gloredhel

• Гость
Хроники Нарнии =)

cuiet

• Гость
А мультфильмы учитываются?

Тогда после NES следует аниме-сериал - Juni Kokki, 12 Королевств.

Гэлтано

• Гость
Может быть повторюсь, но "Вий".

Ethillen

• Гость

Цитата из: Bindaree on 16-08-2005, 10:27:59

Цитата из: Lex Luger on 16-08-2005, 10:04:30

Это научная фантастика, вообще то  ;)

При всем уважении, но в каком месте она там научная?  ???

По теме: помню очень любил в детстве (лет 8-10 назад) один сериал, названия которого не помню. Может поможете вспомнить. Сериал состоял из нескольких крупных частей (всего 5 было вроде), в каждой из которых была как бы новая сюжетная линия, но герои в основном оставались те же. Помню еще, что сериал этот был итальянский, но снят в Чехии. Была там, как водится принцесса, принц, злая колдунья, ну и прочие прелести... Чистое фентези, короче. Помню, там была еще такая история, что принц этот упал в какое-то озеро и уснул мертвецким сном, а принцесса эта потом его пробудила своим поцелуем (а не наоборот, как обычно бывает). Вобщем, помогите название вспомнить...

Ada

• Гость
Может "пещера Золотой Розы"? 

Ethillen

• Гость
 :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Оно, точно! Спасибо большое!  :)

Ada

• Гость
Незачто  :) :) :). Я его тоже смотрела с интересом. :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ethillen on 24-02-2006, 13:30:36
При всем уважении, но в каком месте она там научная?  ???

ну, по определению, вообще-то :)
чтобы все не мпереносить, кусок приведу. смысл в том, что н.ф. исследует социальные последствия изменений среды, в том числе и резких. так что про мерзких ребелов и религиозные культы - как раз подходит :)
Художественные модели Н. ф. (в отличие от так называемой фэнтэзи - англ. fantasy) сохраняют научную достоверность структуры, давая одновременно недоступное науке чувственно-наглядное воплощение возможных типов конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания.

Ethillen

• Гость
Для начала, в моем понимании фентези бывают трех видов:

1) Как у Толкиена и Сапковского, то есть эльфы там всякие, воины с мечами, магия...  :)
2) Со звездолетами, бластерами, инопланетными расами...
3) Сочетание звездолетов с мечами (световыми) и магией, как в ЗВ, собственно...

Отличительная черта этого жанра в том, что авторы не стараются придерживаться достоверности с точки зрения законов физики и логики...  :)

А НФ должна этим законам соответствовать или пытаться хотя бы... Как, например, "Сколько-то-там градусов по Фаренгейту" Бредбери или рассказы Азимова...  ::)

Это как бы имха была.

Цитата из: Bindaree on 24-02-2006, 22:02:00
Художественные модели Н. ф. (в отличие от так называемой фэнтэзи - англ. fantasy) сохраняют научную достоверность структуры, давая одновременно недоступное науке чувственно-наглядное воплощение возможных типов конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания.

На мой взгляд, ЗВ и под это определение не подходят, так как у них там сила какая-то, которая наукой покамест не обнаружена, да и глюков много антифизических...  :P

Но это не мешает ЗВ быть одним из моих самых любимых фильмов...  :) ;)

Bindaree

• Гость
Ethillen,

Конан Дойл тоже отностся к научной фантастике. Он у Вас по какой группе проходит? :)

теперь про старворзы.

во-первых, что Вам не так с силой? :) отсутствие мидихлориан не доказано, вообще-то :) может, они и есть :) биополя же есть :) чем мидихлорианы хуже какого-нибудь льда-9? :)

во-вторых, чем вам не нравятся светомечи? это как раз очень научно-фантастическая штука. они не хуже бластеров :)

а вот магии в старворзах нет. вообще. только мидихлорианы, которые не магия, а просто микробы какие-то.

а что звук в космосе есть - так это косяк... случайность :) не надо придираться к ошибкам :)

allex

• Гость
ууу... "Ведбмак" пожалуй.

Ethillen

• Гость

Цитата из: Bindaree on 24-02-2006, 23:32:38
Конан Дойл тоже отностся к научной фантастике. Он у Вас по какой группе проходит? :)

Группы я по фентези писал... А Дойла я не читал. Что у него там фантастичного есть?  ::)

во-первых, что Вам не так с силой? :) отсутствие мидихлориан не доказано, вообще-то :) может, они и есть :) биополя же есть :) чем мидихлорианы хуже какого-нибудь льда-9? :)

Ну, я же сделал оговорку, что сила пока не обнаружена.  :)

во-вторых, чем вам не нравятся светомечи? это как раз очень научно-фантастическая штука. они не хуже бластеров :)

а вот магии в старворзах нет. вообще. только мидихлорианы, которые не магия, а просто микробы какие-то.

а что звук в космосе есть - так это косяк... случайность :) не надо придираться к ошибкам :)

Да я ни к чему не придираюсь и все мне там нравится.  :)  Просто это не НФ.  :-\  Там больше не про "типы конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания", а про его конфликты с другими людьми и нелюдьми.  :)

Ada

• Гость
У Дойла? "Затеряный Мир", например... :) "Когда Земля вскрикнула", "Отравленный пояс".  :)

Bindaree

• Гость
Ethillen,

шаси тупые и невнимательные - это про группы - Вы уж извините :)

про пока - мне кажется, это не повод :) научная фантастика требует соблюдения законов физики, да, но придумывать новые законы никто не запрещал :)

про придирания - я не цепляюсь :) мы просто беседуем :) разве это плохо? :)

а вот про конфликты я все же не согласна :) во-первых, люди и нелюди это как раз социум и есть :) а во-вторых, линия ребелы-империя как раз очень н.ф. :)

Ethillen

• Гость
Ну, вобщем, я думаю, что никто не обидится, если мы дружно признаем "старворзы" уникумом, который стоит выше всяких там жанров. Я так думаю.  :)

Bindaree

• Гость
да-да :) и никаких подсчетов старворзов в этой теме :)

Lex Luger

• Гость
Хорошо, Шаси, пусть старворзы остаются ски-фаем, но они и фэнтэзи одновременно.

Adriana

• Гость
"Сердце Дракона"  :)

ehtram

• Гость
Уиллоу не смотрела. "Страна фей". Мне нравится. Очень добрый фильм, хотя и без затей. :)

Bindaree

• Гость
похоже, шаси просто нелюбят фэнтези-фильмы... поэтому никаким боком не могут назначитьсреди них самый :) а уж самый-самый - так тем более :)

МАККУМ

• Гость

Слушайте, а "Горец" - не фэнтэзи случайно? Помню, он мне понравился вначале, но потом все серии посмотреть не удалось. Знатоки фэнтэзи, ответьте.
    Также удивляюсь, что никто не назвал "Гарри Поттера". Или он тогда, когда шло обсуждение, еще не был экранизирован?  :)

Gloredhel

• Гость
А кто сказал, что ГП - "самый-самый"?=)

МАККУМ

• Гость
     Gloredhel, никто не сказал, чему я и удивляюсь, потому что, судя по всемирной популярности, это близко к истине.  :)
     Я не являюсь фанатом фэнтэзи, (кроме сериала о ВК, который для меня - один из лучших фильмов в этом стиле, если не единственный), особенно не смотрю такие фильмы и, в конечном итоге, не могу судить о них. А Вам, судя по всему, фильмы про ГП не нравятся?  :)

Mrrl

• Гость
Фильмы по ГП, в отличие от многих других экранизаций, не являются не только самостоятельными, но и самодостаточными произведениями. Фактически, они - не более, чем иллюстрации к соответствующим книгам.

МАККУМ

• Гость

Тем не менее, от этого они не перестают быть фильмами в стиле фэнтази. Объективность требует признание этого факта.  :)

пьер

• Гость
А мне до сих пор нравится старый добрый "Виллоу".

Ada

• Гость

Цитата из: Mrrl on 10-09-2006, 14:50:45
Фильмы по ГП, в отличие от многих других экранизаций, не являются не только самостоятельными, но и самодостаточными произведениями. Фактически, они - не более, чем иллюстрации к соответствующим книгам.

Ммм...не очень хорошие, по-моему...Особенно последние. :(

А "Горец" мне нравился в свое время, но я так до конца его и не досмотрела... :)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 10-09-2006, 13:41:22
     Gloredhel, никто не сказал, чему я и удивляюсь, потому что, судя по всемирной популярности, это близко к истине.  :)
     Я не являюсь фанатом фэнтэзи, (кроме сериала о ВК, который для меня - один из лучших фильмов в этом стиле, если не единственный), особенно не смотрю такие фильмы и, в конечном итоге, не могу судить о них. А Вам, судя по всему, фильмы про ГП не нравятся?  :)

Есть разница, между ажиотажем вокруг отдельно взятого фильма и значимостью этого фильма внутри заявленного жанра =) имхо.

Трагаскар

• Гость
По моему - это Хроники Нарнии

МАККУМ

• Гость

А мне "Хроники Нарнии" не понравились и даже не запомнились, хотя этот фильм у меня есть, но второй раз смотреть не хочется.  :-\  Это, по-моему, может быть интересно только для детей.  :)